Please log in.

Zayac

Гайки втулки

37 сообщений в этой теме

Как открутить гайки так чтобы вынуть ось?
Кручу обе одновременно.
Та которая не откручивается не даёт выйти , а которая не так важна чтоб откручивалась как раз откручивается( сдругой стороны оси). Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Может, сначала всё же немного теорию почитать? Например, какими инструментами надо обзавестись для обслуживания вела. Чтобы крутилось как положено.
Читал, например, что после разборки-сборки втулку следует ещё и регулировать?
0

Поделиться сообщением

не пережать всмысле, чтоб крутилось колесо?
0

Поделиться сообщением

да я вроде как здесь на форуме и изучаю теорию. А что есть где получше изучить?
Нет, так то вы правы. Просто так оказалось что не ожидал что не открутится Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 00:57
А что есть где получше изучить?

В интернете есть такие порталы, называются "поисковые системы". Например, Яндекс или Гугл. Туда можно ввести ключевые слова для поиска, например "обслуживание передней втулки", и посмотреть выданные ссылки. Во многих из них будет связный текст про нужную последовательность операций.
0

Поделиться сообщением

ничего не нашёл . может кто знает , посоветуйте. Ось не вынуть потому что гайка не откручивается. Откручивается только другая гайка с другой стороны
0

Поделиться сообщением

Так. Открчивать нужно с одной стороны, вынимать в другую сторону.
0

Поделиться сообщением

Фигня в том , что не откручивается та гайка которая не даёт выйти оси из втулки. То есть я откручиваю двумя ключами одновременно. А откручиваться стала гайка где вынимается ось что мне не так важно. Важно открутить с другой стороны чтобы вынуть. Даже если с усилием закрутить вторую обратно откручивается снова она .
Как бы вторая наглухо сидит.Так должно быть что ли?
Как то ж надо её открутить. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Ось вынимается в обе стороны. Открутил одну гайку и вынул. Кассету/трещётку (блок звездочек с правой стороны втулки) снял?

Скручивать вторую гайку не нужно. Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

со стороны звёзд упор конуса на даёт выйти.
Аконус мне не открутить . Нет такого ключа. Поэтому пытаюсь открутить ту гайку. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

А гайка, которая легко откручивается, с какой стороны находится? И фото в студию Smile
0

Поделиться сообщением

Фотика нет. Гайка большая которая на ось накручивается, со стороны где нет звёзд.
0

Поделиться сообщением

Без ключа конусного все равно не сможете отрегулировать конуса при сборке. В магазин за ключом, шааагоооом марш!
0

Поделиться сообщением

Конусы пальцами так просто не открутить, а без их снятия ось не вынуть. Да и потом невозможно будет нормально собрать. Так что либо в магазин за парой конусных ключей, либо в веломастерскую, коих в городе предостаточно.
0

Поделиться сообщением

ну вообще да, извиняюсь, с обоих сторон таким образом не вынуть. То есть если я даже откручу ту гайку всё равно потом неправильно совершенно пальцами подкрутить конусы(обратно)? (если один крутится) Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 11:50
ну вообще да, извиняюсь, с обоих сторон таким образом не вынуть. То есть если я даже откручу ту гайку всё равно потом неправильно совершенно пальцами подкрутить конусы? (если один крутится)

Технически невозможно. Там надо с приличным усилием прижать конус к гайке, без ключа это невозможно.

PS RTFM! При попытке таким образом перебрать все равно ничего хорошего не получится, а запороть реально.
0

Поделиться сообщением

На первом велике где я открутил сразу обе гайки, один конус легко открутился, второй со стороны звёзд крепко сидел я его не стал трогать и всё вынулось. Чего в таком случае конусным ключом настраивть?
0

Поделиться сообщением

Хм... Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 09:56
На первом велике где я открутил сразу обе гайки, один конус легко открутился, второй со стороны звёзд крепко сидел я его не стал трогать и всё вынулось. Чего в таком случае конусным ключом настраивть?

А обратно контрить тоже пальцами будете? Ну в прочем если они у Вас развивают усилие сходное с плоскогубцами....
0

Поделиться сообщением

Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки?
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10
Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки?

вы почитали то, что вам советовали?
0

Поделиться сообщением

Да ,но про это как то не нашёл. Если бы я очень хотел всё читать я бы не зашёл на форум в этот раздел. Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Confused Изменено пользователем Zayac
0

Поделиться сообщением

Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:14
Да ,но про это как то не нашёл. Если бы я очень хотел всё читать я бы не зашёл на форум в этот раздел.

и зря,на пальцах не кто нечего объяснять не будет,ибо у тебя:
1.нет даже знания теории
2.не знаеш даже названия деталей
3.я тебе сразу написал-не умееш,не берись
4.взялся-и начались глупые невежественные вопросы
5.нет инструментов
6.ты даже незнаеш какие инструменты нужны
7.8. и тп и тд
ДА ЗАЙДИ ТЫ НА ЮТУБ И НАБЕРИ В ПОИСКОВИКЕ "ВИДЕО ПЕРЕБОРКИ ВТУЛОК",и ВСЁ УВИДИШ. Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением