Опубликовано: 6 марта 2014 г. (изменено) Как открутить гайки так чтобы вынуть ось? Кручу обе одновременно. Та которая не откручивается не даёт выйти , а которая не так важна чтоб откручивалась как раз откручивается( сдругой стороны оси). Изменено 6 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Может, сначала всё же немного теорию почитать? Например, какими инструментами надо обзавестись для обслуживания вела. Чтобы крутилось как положено. Читал, например, что после разборки-сборки втулку следует ещё и регулировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. не пережать всмысле, чтоб крутилось колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. (изменено) да я вроде как здесь на форуме и изучаю теорию. А что есть где получше изучить? Нет, так то вы правы. Просто так оказалось что не ожидал что не открутится Изменено 6 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 00:57А что есть где получше изучить? В интернете есть такие порталы, называются "поисковые системы". Например, Яндекс или Гугл. Туда можно ввести ключевые слова для поиска, например "обслуживание передней втулки", и посмотреть выданные ссылки. Во многих из них будет связный текст про нужную последовательность операций. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. ничего не нашёл . может кто знает , посоветуйте. Ось не вынуть потому что гайка не откручивается. Откручивается только другая гайка с другой стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Так. Открчивать нужно с одной стороны, вынимать в другую сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. в правильных втулках нет гаек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Фигня в том , что не откручивается та гайка которая не даёт выйти оси из втулки. То есть я откручиваю двумя ключами одновременно. А откручиваться стала гайка где вынимается ось что мне не так важно. Важно открутить с другой стороны чтобы вынуть. Даже если с усилием закрутить вторую обратно откручивается снова она . Как бы вторая наглухо сидит.Так должно быть что ли? Как то ж надо её открутить. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Ось вынимается в обе стороны. Открутил одну гайку и вынул. Кассету/трещётку (блок звездочек с правой стороны втулки) снял? Скручивать вторую гайку не нужно. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) со стороны звёзд упор конуса на даёт выйти. Аконус мне не открутить . Нет такого ключа. Поэтому пытаюсь открутить ту гайку. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. А гайка, которая легко откручивается, с какой стороны находится? И фото в студию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Фотика нет. Гайка большая которая на ось накручивается, со стороны где нет звёзд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Без ключа конусного все равно не сможете отрегулировать конуса при сборке. В магазин за ключом, шааагоооом марш! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Конусы пальцами так просто не открутить, а без их снятия ось не вынуть. Да и потом невозможно будет нормально собрать. Так что либо в магазин за парой конусных ключей, либо в веломастерскую, коих в городе предостаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) ну вообще да, извиняюсь, с обоих сторон таким образом не вынуть. То есть если я даже откручу ту гайку всё равно потом неправильно совершенно пальцами подкрутить конусы(обратно)? (если один крутится) Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 11:50ну вообще да, извиняюсь, с обоих сторон таким образом не вынуть. То есть если я даже откручу ту гайку всё равно потом неправильно совершенно пальцами подкрутить конусы? (если один крутится) Технически невозможно. Там надо с приличным усилием прижать конус к гайке, без ключа это невозможно. PS RTFM! При попытке таким образом перебрать все равно ничего хорошего не получится, а запороть реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. На первом велике где я открутил сразу обе гайки, один конус легко открутился, второй со стороны звёзд крепко сидел я его не стал трогать и всё вынулось. Чего в таком случае конусным ключом настраивть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Хм... Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 09:56На первом велике где я открутил сразу обе гайки, один конус легко открутился, второй со стороны звёзд крепко сидел я его не стал трогать и всё вынулось. Чего в таком случае конусным ключом настраивть? А обратно контрить тоже пальцами будете? Ну в прочем если они у Вас развивают усилие сходное с плоскогубцами.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:10Чего контрить? всмысле надо конус обратно прижать в сторону гайки? вы почитали то, что вам советовали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Да ,но про это как то не нашёл. Если бы я очень хотел всё читать я бы не зашёл на форум в этот раздел. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Zayac 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Zayac писал(а) Fri, 07 March 2014 10:14Да ,но про это как то не нашёл. Если бы я очень хотел всё читать я бы не зашёл на форум в этот раздел. и зря,на пальцах не кто нечего объяснять не будет,ибо у тебя: 1.нет даже знания теории 2.не знаеш даже названия деталей 3.я тебе сразу написал-не умееш,не берись 4.взялся-и начались глупые невежественные вопросы 5.нет инструментов 6.ты даже незнаеш какие инструменты нужны 7.8. и тп и тд ДА ЗАЙДИ ТЫ НА ЮТУБ И НАБЕРИ В ПОИСКОВИКЕ "ВИДЕО ПЕРЕБОРКИ ВТУЛОК",и ВСЁ УВИДИШ. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах