Hello World!

Dabuda

Вопрос про кронштейны

27 сообщений в этой теме

Наконец-то пришла моя чудо посылка с новым байком.И места для велосипедов в квартире становится всё меньше.Нужно как-то закрепить сей агрегат на стену,но за колесо не очень удобно,а стандартный кронштейн под верхнюю трубу несколько смущает так-как проводка на велосипеде "нижняя".В общем подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.
Вариантов пока пришло в голову 3.
1.Купить стандартный кронштейн под верхнюю трубу,проложить доп паралонки? для надёжности и не париться.
2.Искать,мастерить крепёж под рулевую и седло.
3.Покупать "потолочный" блок крепления типа "лиана"
Но 3 вариант честно говоря остаётся на крайний случай.Ибо по мне он будет самый заморочный.

Изменено пользователем Dabuda
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Thu, 06 March 2014 12:31
Наконец-то пришла моя чудо посылка с новым байком.И места для велосипедов в квартире становится всё меньше.Нужно как-то закрепить сей агрегат на стену,но за колесо не очень удобно,а стандартный кронштейн под верхнюю трубу несколько смущает так-как проводка на велосипеде "нижняя".В общем подскажите пожалуйста как мне лучше поступить.
1.Купить стандартный кронштейн под верхнюю трубу,проложить доп паралонки? для надёжности и не париться.
Но 3 вариант честно говоря остаётся на крайний случай.Ибо по мне он будет самый заморочный.

Метод 5-ти саморезов и верёвочки с крючком. На два самореза ставим переднее колесо, на два других заднее. На пятый привязываем верёвочку и крючком за подседел. Есть в продаже крепление на этом принципе.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 06 March 2014 23:04
Dabuda писал(а) Thu, 06 March 2014 12:31

Метод 5-ти саморезов и верёвочки с крючком. На два самореза ставим переднее колесо, на два других заднее. На пятый привязываем верёвочку и крючком за подседел. Есть в продаже крепление на этом принципе.

Например это: http://www.bike-discount.de/en/buy/bicycle-wall-support-38821
0

Поделиться сообщением

Бинго!
Спасибо огромное.Боюсь правда в наших магазинах такое едва ли отыщется,а пока оно едет из-за бугра меня жена отправит жить вместе с велом на лестницу Sad .
С другой стороны закустарить нечто не особо жуткое вроде будет не сложно.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 00:26
Бинго!
Спасибо огромное.Боюсь правда в наших магазинах такое едва ли отыщется,а пока оно едет из-за бугра меня жена отправит жить вместе с велом на лестницу Sad .
С другой стороны закустарить нечто не особо жуткое вроде будет не сложно.

Чего там кустарить? Каждое нижнее крепление заменяешь на два самореза, между которыми 20 см. А для красоты на саморез трубку толстостенную надеваешь.
0

Поделиться сообщением

Обычные мебельные кронштейны.
Обтянуты полипленом и замотаны белой изолентой.

index.php?t=getfile&id=116845&private=0
0

Поделиться сообщением

Ещё раз спасибо за советы.
Вроде даже ничего так получилось.
http://s020.radikal.ru/i703/1403/87/371872aaedb3.jpg Изменено пользователем Dabuda
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 19:12
http://s020.radikal.ru/i703/1403/87/371872aaedb3.jpg

Внизу крепления для радиаторов что-ли вкрутил? Кошерно вышло.
0

Поделиться сообщением

Они родные-что в ближайшем магазе нашёл на самом деле Smile
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 19:12

Ага. Особенно внушает НАТЯГ цепей...
"Осторожно - ЗЛАЯ собакО...!" (с) Дивана внизу не хватает... Cool
0

Поделиться сообщением

котэ есть (хоть и нарисованное), ковёр есть (если это ковёр), диван уже необязателен.
0

Поделиться сообщением

Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли.
Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10
Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли.
Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком.

Весьма недурно получилось! Cool
А одной цепью обойтись нереально было?!!
0

Поделиться сообщением

Не знаю, не знаю. Надо было повесить 3 велика на стене - задача была решена так: куплено 2 арматурины 14 диаметра, буром на 16 в капитальной стене делал заход сантиметров 50, молотком вогнал две арматурины, поролоном обмотал и поверх армированным скотчем. Висят 3 вела и не жжужат. На них самому можно при случае удавиться )))
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 00:26

можно ещё проще:
index.php?t=getfile&id=116925&private=0
фото кронштейна отдельно дальше Smile Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

сам кронштейн,он кста складной,покупался за 180р,сколько сейчас стоит не знаю,в торге отдавали по 250
index.php?t=getfile&id=116927&private=0 Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 12:35

можно ещё проще:
фото кронштейна отдельно дальше Smile

Такой кронштейн у меня уже лет 8 валяется, пока без дела...
Смысл в том, чтоб колёса не болтались в воздухе, хотя можно также крючья в стену вкрутить, для фиксации колёс к стене.
Как сделано у ТС выглядит лучше, имхо.
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 20:43

можно ещё проще:

Смысл в том, чтоб колёса не болтались в воздухе, хотя можно также крючья в стену вкрутить, для фиксации колёс к стене.

у тс "колхоз"-во первых слишком много дырок и девайсов на стене,а во вторых вел лёгким движением одной руки хрен повесиш Smile
мне колёсы "болтающиеся в воздухе" не мешают,т.к вел почти под потолком Smile причём на вел в лёгкую вешается энное количество плечиков с постиранными вело(и не вело)шмотками,а так же камеры,чехлы с удочками и всякое что нужно посушить\или просто удалить с полу,что мешает жене Razz
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 20:55
MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 20:43

можно ещё проще:

у тс "колхоз"-во первых слишком много дырок и девайсов на стене,а во вторых вел лёгким движением одной руки хрен повесиш Smile
мне колёсы "болтающиеся в воздухе" не мешают,т.к вел почти под потолком Smile причём на вел в лёгкую вешается энное количество плечиков с постиранными вело(и не вело)шмотками,а так же камеры,чехлы с удочками и всякое что нужно посушить\или просто удалить с полу,что мешает жене Razz

Собственно заморочка и задумана из-за нижней проводки.Была цель уйти от крепления под верхнюю трубу.Ну и от бурчания жены по поводу "велик в коридоре,не пройти, не проехать".
Обе задачи были выполнены в срок (до 8 числа).
Времени на покупку-установку в сумме потрачено часа 2,5.
Ну а стандартных решений в городе Колпино на момент 7 марта банально не нашлось вообще никаких.
З,Ы,Можно было и на одну,но я маленько накосячил с установкой кронштейнов,и решил перестраховаться.
З,З,Ы,Каюсь..приходится пользоваться обеими руками при установке,но большего к счастью не требуется.Разница секунды в 4,я думаю не оправдает 3-4 часовую поездку в Питер до 1800 цикла-снял/повесил,а так да колхоз Smile

0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 21:29

Собственно заморочка и задумана из-за нижней проводки.Была цель уйти от крепления под верхнюю трубу.Ну и от бурчания жены по поводу "велик в коридоре,не пройти, не проехать".
Ну а стандартных решений в городе Колпино на момент 7 марта банально не нашлось вообще никаких.
З,Ы,Можно было и на одну,но я маленько накосячил с установкой кронштейнов,и решил перестраховаться.
З,З,Ы,Каюсь..приходится пользоваться обеими руками при установке,но большего к счастью не требуется.Разница секунды в 4,я думаю не оправдает 3-4 часовую поездку в Питер до 1800 цикла-снял/повесил,а так да колхоз Smile

Ну каг бы на том креплении что у меня,на крюках крепления неопрен,и нижней подводки тросов по верхней трубе совершенно не вредит то,что вел висит за верхнию трубу-если конечно кронштейн не использовать как монтажную штангу для настройки вела Smile -кста,у меня на этих кронштейнах,в другой квартире, месяцами висят велы с нижней подводкой-всё ок
ну,колхоз,то колхоз,но с чего то надо начинать,тем более руки у тс на месте,да и жена довольна Razz
---
открою страшную тайну,%90 пишущих в велотехно,%на 146 покалечились бы нахрен,только ДУМАЯ Laughing создать что либо подобное,так что респект Smile
0

Поделиться сообщением

глядя на фотографию велосипеда на чистой стенке я представляю как говна стекают с колёс на коврик а с него текут по стене... ну или просто вода после мойки.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 09 March 2014 22:01
глядя на фотографию велосипеда на чистой стенке я представляю как говна стекают с колёс на коврик а с него текут по стене... ну или просто вода после мойки.

гы,грязны лисапеды стоят и оптекают говнаме в калидоре,а на стенке только чистые,или те что вымыты и высушены...или те что надоели,но расстацо нет сил Cool
0

Поделиться сообщением

у вышеотписавшегося товарища используемый велосипед похоже один а когда он стоит в коридоре, за него запинается жена

в общем я бы в конструкцию добавил маленький желобок под ковром на котором висит байк....пишет человек который планово моет велосипед 2 раза в год Laughing (когда наступает хорошая погода т.е. говно замёрзло или говно засохло), мойка или частичная мойка для ТО не в счёт т.к. в отличие от мытья перебираю байк я чаще 2-х раз в год. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 21:48
Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 21:29

Ну каг бы на том креплении что у меня,на крюках крепления неопрен,и нижней подводки тросов по верхней трубе совершенно не вредит то,что вел висит за верхнию трубу-если конечно кронштейн не использовать как монтажную штангу для настройки вела Smile -кста,у меня на этих кронштейнах,в другой квартире, месяцами висят велы с нижней подводкой-всё ок
ну,колхоз,то колхоз,но с чего то надо начинать,тем более руки у тс на месте,да и жена довольна Razz
---
открою страшную тайну,%90 пишущих в велотехно,%на 146 покалечились бы нахрен,только ДУМАЯ Laughing создать что либо подобное,так что респект Smile

Фактически +10 к моему ЧСВ Cool
Про неопрен тоже думал,но решил перестраховаться.

Nodens писал(а) Sun, 09 March 2014 22:12
у вышеотписавшегося товарища используемый велосипед похоже один а когда он стоит в коридоре, за него запинается жена

в общем я бы в конструкцию добавил маленький желобок под ковром на котором висит байк....пишет человек который планово моет велосипед 2 раза в год Laughing (когда наступает хорошая погода т.е. говно замёрзло или говно засохло), мойка или частичная мойка для ТО не в счёт т.к. в отличие от мытья перебираю байк я чаще 2-х раз в год.

Обтекает/сушится естественно в коридоре.
У меня он всего 2 рой.Ну и у жены один.Кладовка не резиновая Sad
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 22:31

У меня он всего 2 рой.Ну и у жены один.Кладовка не резиновая Sad

Ы,всё это фигня,в конце концов,когда у меня лисапеды начали размножатся почкованием Laughing жена под давлением,приняла соломоново решение-извести в хате старые мебеля и завести новые...я сначала порадовался,пока не понял,что покупку новых\сборку мебелей переложили на меня Sad но сцуко справился,и не тока выжил,но и окреп,и дизигн мебелей рассчитал из количества лисапедов...правдо слегка поседел и похудел в боях с женой и мебелями,но местечко на будуший рост поголовья лисапедов таки выкроил Laughing Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас