Опубликовано: 6 марта 2014 г. (изменено) Наконец-то пришла моя чудо посылка с новым байком.И места для велосипедов в квартире становится всё меньше.Нужно как-то закрепить сей агрегат на стену,но за колесо не очень удобно,а стандартный кронштейн под верхнюю трубу несколько смущает так-как проводка на велосипеде "нижняя".В общем подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Вариантов пока пришло в голову 3. 1.Купить стандартный кронштейн под верхнюю трубу,проложить доп паралонки? для надёжности и не париться. 2.Искать,мастерить крепёж под рулевую и седло. 3.Покупать "потолочный" блок крепления типа "лиана" Но 3 вариант честно говоря остаётся на крайний случай.Ибо по мне он будет самый заморочный. Изменено 6 марта 2014 г. пользователем Dabuda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Thu, 06 March 2014 12:31Наконец-то пришла моя чудо посылка с новым байком.И места для велосипедов в квартире становится всё меньше.Нужно как-то закрепить сей агрегат на стену,но за колесо не очень удобно,а стандартный кронштейн под верхнюю трубу несколько смущает так-как проводка на велосипеде "нижняя".В общем подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Вариантов пока пришло в голову 3. 1.Купить стандартный кронштейн под верхнюю трубу,проложить доп паралонки? для надёжности и не париться. 2.Искать,мастерить крепёж под рулевую и седло. 3.Покупать "потолочный" блок крепления типа "лиана" Но 3 вариант честно говоря остаётся на крайний случай.Ибо по мне он будет самый заморочный. Метод 5-ти саморезов и верёвочки с крючком. На два самореза ставим переднее колесо, на два других заднее. На пятый привязываем верёвочку и крючком за подседел. Есть в продаже крепление на этом принципе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Puzirik писал(а) Thu, 06 March 2014 23:04Dabuda писал(а) Thu, 06 March 2014 12:31Наконец-то пришла моя чудо посылка с новым байком.И места для велосипедов в квартире становится всё меньше.Нужно как-то закрепить сей агрегат на стену,но за колесо не очень удобно,а стандартный кронштейн под верхнюю трубу несколько смущает так-как проводка на велосипеде "нижняя".В общем подскажите пожалуйста как мне лучше поступить. Вариантов пока пришло в голову 3. 1.Купить стандартный кронштейн под верхнюю трубу,проложить доп паралонки? для надёжности и не париться. 2.Искать,мастерить крепёж под рулевую и седло. 3.Покупать "потолочный" блок крепления типа "лиана" Но 3 вариант честно говоря остаётся на крайний случай.Ибо по мне он будет самый заморочный. Метод 5-ти саморезов и верёвочки с крючком. На два самореза ставим переднее колесо, на два других заднее. На пятый привязываем верёвочку и крючком за подседел. Есть в продаже крепление на этом принципе. Например это: http://www.bike-discount.de/en/buy/bicycle-wall-support-38821 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Бинго! Спасибо огромное.Боюсь правда в наших магазинах такое едва ли отыщется,а пока оно едет из-за бугра меня жена отправит жить вместе с велом на лестницу . С другой стороны закустарить нечто не особо жуткое вроде будет не сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 00:26Бинго! Спасибо огромное.Боюсь правда в наших магазинах такое едва ли отыщется,а пока оно едет из-за бугра меня жена отправит жить вместе с велом на лестницу . С другой стороны закустарить нечто не особо жуткое вроде будет не сложно. Чего там кустарить? Каждое нижнее крепление заменяешь на два самореза, между которыми 20 см. А для красоты на саморез трубку толстостенную надеваешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Обычные мебельные кронштейны. Обтянуты полипленом и замотаны белой изолентой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Ещё раз спасибо за советы. Вроде даже ничего так получилось. Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Dabuda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 19:12Ещё раз спасибо за советы. Вроде даже ничего так получилось. Внизу крепления для радиаторов что-ли вкрутил? Кошерно вышло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Они родные-что в ближайшем магазе нашёл на самом деле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Fri, 07 March 2014 19:12Ещё раз спасибо за советы. Вроде даже ничего так получилось. Ага. Особенно внушает НАТЯГ цепей... "Осторожно - ЗЛАЯ собакО...!" (с) Дивана внизу не хватает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. котэ есть (хоть и нарисованное), ковёр есть (если это ковёр), диван уже необязателен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. Весьма недурно получилось! А одной цепью обойтись нереально было?!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Не знаю, не знаю. Надо было повесить 3 велика на стене - задача была решена так: куплено 2 арматурины 14 диаметра, буром на 16 в капитальной стене делал заход сантиметров 50, молотком вогнал две арматурины, поролоном обмотал и поверх армированным скотчем. Висят 3 вела и не жжужат. На них самому можно при случае удавиться ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. (изменено) MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 00:26Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. Весьма недурно получилось! А одной цепью обойтись нереально было?!! можно ещё проще: фото кронштейна отдельно дальше Изменено 9 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. (изменено) сам кронштейн,он кста складной,покупался за 180р,сколько сейчас стоит не знаю,в торге отдавали по 250 Изменено 9 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 12:35MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 00:26Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. Весьма недурно получилось! А одной цепью обойтись нереально было?!! можно ещё проще: фото кронштейна отдельно дальше Такой кронштейн у меня уже лет 8 валяется, пока без дела... Смысл в том, чтоб колёса не болтались в воздухе, хотя можно также крючья в стену вкрутить, для фиксации колёс к стене. Как сделано у ТС выглядит лучше, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. (изменено) MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 20:43Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 12:35MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 00:26Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. Весьма недурно получилось! А одной цепью обойтись нереально было?!! можно ещё проще: фото кронштейна отдельно дальше Такой кронштейн у меня уже лет 8 валяется, пока без дела... Смысл в том, чтоб колёса не болтались в воздухе, хотя можно также крючья в стену вкрутить, для фиксации колёс к стене. Как сделано у ТС выглядит лучше, имхо. у тс "колхоз"-во первых слишком много дырок и девайсов на стене,а во вторых вел лёгким движением одной руки хрен повесиш мне колёсы "болтающиеся в воздухе" не мешают,т.к вел почти под потолком причём на вел в лёгкую вешается энное количество плечиков с постиранными вело(и не вело)шмотками,а так же камеры,чехлы с удочками и всякое что нужно посушить\или просто удалить с полу,что мешает жене Изменено 9 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 20:55MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 20:43Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 12:35MagistR писал(а) Sun, 09 March 2014 00:26Dabuda писал(а) Sat, 08 March 2014 14:10Живой котэ фотографироваться отказался,дивана нет,зато внизу стоит комод.А цепи пришлось взять побольше т.к. в качестве крюков пошли U образные болты и в меньшее звено они просто не лезли. Ну и конечно ковёр это почти он и есть,точнее коврик-пенка.Не стену же пачкать колёсами.Сперва думал найти лист пластика для этой цели но у нас рядом только ярко-розовый и инфернально-салатовые листы нашлись,так что пока поживём с ковриком. Весьма недурно получилось! А одной цепью обойтись нереально было?!! можно ещё проще: фото кронштейна отдельно дальше Такой кронштейн у меня уже лет 8 валяется, пока без дела... Смысл в том, чтоб колёса не болтались в воздухе, хотя можно также крючья в стену вкрутить, для фиксации колёс к стене. Как сделано у ТС выглядит лучше, имхо. у тс "колхоз"-во первых слишком много дырок и девайсов на стене,а во вторых вел лёгким движением одной руки хрен повесиш мне колёсы "болтающиеся в воздухе" не мешают,т.к вел почти под потолком причём на вел в лёгкую вешается энное количество плечиков с постиранными вело(и не вело)шмотками,а так же камеры,чехлы с удочками и всякое что нужно посушить\или просто удалить с полу,что мешает жене Собственно заморочка и задумана из-за нижней проводки.Была цель уйти от крепления под верхнюю трубу.Ну и от бурчания жены по поводу "велик в коридоре,не пройти, не проехать". Обе задачи были выполнены в срок (до 8 числа). Времени на покупку-установку в сумме потрачено часа 2,5. Ну а стандартных решений в городе Колпино на момент 7 марта банально не нашлось вообще никаких. З,Ы,Можно было и на одну,но я маленько накосячил с установкой кронштейнов,и решил перестраховаться. З,З,Ы,Каюсь..приходится пользоваться обеими руками при установке,но большего к счастью не требуется.Разница секунды в 4,я думаю не оправдает 3-4 часовую поездку в Питер до 1800 цикла-снял/повесил,а так да колхоз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 21:29 Собственно заморочка и задумана из-за нижней проводки.Была цель уйти от крепления под верхнюю трубу.Ну и от бурчания жены по поводу "велик в коридоре,не пройти, не проехать". Обе задачи были выполнены в срок (до 8 числа). Времени на покупку-установку в сумме потрачено часа 2,5. Ну а стандартных решений в городе Колпино на момент 7 марта банально не нашлось вообще никаких. З,Ы,Можно было и на одну,но я маленько накосячил с установкой кронштейнов,и решил перестраховаться. З,З,Ы,Каюсь..приходится пользоваться обеими руками при установке,но большего к счастью не требуется.Разница секунды в 4,я думаю не оправдает 3-4 часовую поездку в Питер до 1800 цикла-снял/повесил,а так да колхоз Ну каг бы на том креплении что у меня,на крюках крепления неопрен,и нижней подводки тросов по верхней трубе совершенно не вредит то,что вел висит за верхнию трубу-если конечно кронштейн не использовать как монтажную штангу для настройки вела -кста,у меня на этих кронштейнах,в другой квартире, месяцами висят велы с нижней подводкой-всё ок ну,колхоз,то колхоз,но с чего то надо начинать,тем более руки у тс на месте,да и жена довольна --- открою страшную тайну,%90 пишущих в велотехно,%на 146 покалечились бы нахрен,только ДУМАЯ создать что либо подобное,так что респект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. глядя на фотографию велосипеда на чистой стенке я представляю как говна стекают с колёс на коврик а с него текут по стене... ну или просто вода после мойки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 09 March 2014 22:01глядя на фотографию велосипеда на чистой стенке я представляю как говна стекают с колёс на коврик а с него текут по стене... ну или просто вода после мойки. гы,грязны лисапеды стоят и оптекают говнаме в калидоре,а на стенке только чистые,или те что вымыты и высушены...или те что надоели,но расстацо нет сил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. (изменено) у вышеотписавшегося товарища используемый велосипед похоже один а когда он стоит в коридоре, за него запинается жена в общем я бы в конструкцию добавил маленький желобок под ковром на котором висит байк....пишет человек который планово моет велосипед 2 раза в год (когда наступает хорошая погода т.е. говно замёрзло или говно засохло), мойка или частичная мойка для ТО не в счёт т.к. в отличие от мытья перебираю байк я чаще 2-х раз в год. Изменено 9 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Twinga писал(а) Sun, 09 March 2014 21:48Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 21:29 Собственно заморочка и задумана из-за нижней проводки.Была цель уйти от крепления под верхнюю трубу.Ну и от бурчания жены по поводу "велик в коридоре,не пройти, не проехать". Обе задачи были выполнены в срок (до 8 числа). Времени на покупку-установку в сумме потрачено часа 2,5. Ну а стандартных решений в городе Колпино на момент 7 марта банально не нашлось вообще никаких. З,Ы,Можно было и на одну,но я маленько накосячил с установкой кронштейнов,и решил перестраховаться. З,З,Ы,Каюсь..приходится пользоваться обеими руками при установке,но большего к счастью не требуется.Разница секунды в 4,я думаю не оправдает 3-4 часовую поездку в Питер до 1800 цикла-снял/повесил,а так да колхоз Ну каг бы на том креплении что у меня,на крюках крепления неопрен,и нижней подводки тросов по верхней трубе совершенно не вредит то,что вел висит за верхнию трубу-если конечно кронштейн не использовать как монтажную штангу для настройки вела -кста,у меня на этих кронштейнах,в другой квартире, месяцами висят велы с нижней подводкой-всё ок ну,колхоз,то колхоз,но с чего то надо начинать,тем более руки у тс на месте,да и жена довольна --- открою страшную тайну,%90 пишущих в велотехно,%на 146 покалечились бы нахрен,только ДУМАЯ создать что либо подобное,так что респект Фактически +10 к моему ЧСВ Про неопрен тоже думал,но решил перестраховаться. Nodens писал(а) Sun, 09 March 2014 22:12у вышеотписавшегося товарища используемый велосипед похоже один а когда он стоит в коридоре, за него запинается жена в общем я бы в конструкцию добавил маленький желобок под ковром на котором висит байк....пишет человек который планово моет велосипед 2 раза в год (когда наступает хорошая погода т.е. говно замёрзло или говно засохло), мойка или частичная мойка для ТО не в счёт т.к. в отличие от мытья перебираю байк я чаще 2-х раз в год. Обтекает/сушится естественно в коридоре. У меня он всего 2 рой.Ну и у жены один.Кладовка не резиновая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2014 г. Dabuda писал(а) Sun, 09 March 2014 22:31 У меня он всего 2 рой.Ну и у жены один.Кладовка не резиновая Ы,всё это фигня,в конце концов,когда у меня лисапеды начали размножатся почкованием жена под давлением,приняла соломоново решение-извести в хате старые мебеля и завести новые...я сначала порадовался,пока не понял,что покупку новых\сборку мебелей переложили на меня но сцуко справился,и не тока выжил,но и окреп,и дизигн мебелей рассчитал из количества лисапедов...правдо слегка поседел и похудел в боях с женой и мебелями,но местечко на будуший рост поголовья лисапедов таки выкроил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах