Опубликовано: 5 марта 2014 г. Приветствую! Встал вопрос в выборе велосипеда для девушки. Бюджет - до 17 т.р. Предполагаемый тип велосипеда (MTB 26") Область катания (50/50 грунта/асфальта) Стиль катания (городская езда, парки, 1-дневные покатушки, велотуризм). Вес (50) и рост 167. Если уже есть понравившиеся модели - ссылки на их описание: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812478&hid=91529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9345635&hid=91529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10397930&hid=91529 Если велосипед будет не первым - указать, что нравилось и не нравилось в предыдущем: STELS VOYAGER - Седло, ручки на руле, покрышки, вилка, вес. Готовность купить б/у или заказать в Интернет-магазине - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. artests писал(а) Wed, 05 March 2014 10:56Приветствую! Встал вопрос в выборе велосипеда для девушки. Бюджет - до 17 т.р. Предполагаемый тип велосипеда (MTB 26") Область катания (50/50 грунта/асфальта) Стиль катания (городская езда, парки, 1-дневные покатушки, велотуризм). Вес (50) и рост 167. Если уже есть понравившиеся модели - ссылки на их описание: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7812478&hid=91529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9345635&hid=91529 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10397930&hid=91529 Если велосипед будет не первым - указать, что нравилось и не нравилось в предыдущем: STELS VOYAGER - Седло, ручки на руле, покрышки, вилка, вес. Готовность купить б/у или заказать в Интернет-магазине - нет. Это что за повелительное наклонение? "Указать" и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) Это он на вопросы отвечает. Главная ошибка в приведённый моделях они всем 2013 года и старше. В продаже нужной ростовки может не быть. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Мтб для города, парков, покатушек и туризма просто необходим! За эти деньги лучше не мучать девушку и взять катящий ригид на 28 колесах - удовольствия от легкого велосипеда будет больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. nemorr писал(а) Wed, 05 March 2014 11:41Это он на вопросы отвечает. Главная ошибка в приведённый моделях они всем 2013 года и старше. В продаже нужной ростовки может не быть. Сейчас такое время, надо обязательно уточнять наличие. Новые партии ещё висят на таможне, а с остатками у 100% интернет-веломагазинов косяки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) А по наличию все три модели есть в наличие. Пока есть. Да, действительно, это не "приказ", а ответы на вопросы правил форума.) Буду рад прочитать ваши мнения и "услышать" советы. Я просто уже завяз в выборе. Собственно, стоимость по вариантам: Мерида - 14 Кронус - 12 Автор - 16 28 не рассматриваю - в седан с трудом помещаются два 26, 28 уже не влезет. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем artests 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) artests писал(а) Wed, 05 March 2014 11:57А по наличию все три модели есть в наличие. Пока есть. Да, действительно это не "приказ", а ответы на вопросы правил форума.) Буду рад прочитать ваши мнения и "услышать" советы. Я просто уже завяз в выборе. Собственно, стоимость по вариантам: Мерида - 14 Кронус - 12 Автор - 16 28 не рассматриваю - в седан с трудом помещаются два 26, 28 уже не влезет. Ростовка нужная в наличии? http://agbike.spb.ru/technics/frame_size_table.html Просто обычно остаются модели в наличии каких либо не популярных ростовок. На такой рост думаю нужна где то 17. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Да, нужная ростовка в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Из предложенных мне больше нравиться мерида. Но к примеру моя жена согласилась бы только на вариант скошенной трубы как у автора (но это сейчас считается очень не популярным решением, от него все производители отказываются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. А Мерида, по каким-то "параметрам" больше нравится или как доверие к фирме, либо практика пользования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. У автора из всех хоть какая-то навеска, у остальных просто никакая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. artests писал(а) Wed, 05 March 2014 11:57 28 не рассматриваю - в седан с трудом помещаются два 26, 28 уже не влезет. Колесо переднее снять? По параметрам мтб реально ни к какому месту не требуется. Да ещё и туризм - где найти мтб с дырками под крылья и багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Kimber1 писал(а) Wed, 05 March 2014 12:19У автора из всех хоть какая-то навеска, у остальных просто никакая Нашёл в другом описании, у автора: Тормоза Tektro HDC 300, дисковые гидравлические В принципе согласен за это его можно и взять. А так в обще по навеске при такой цене всё откровенно так себе)) Цитата:А Мерида, по каким-то "параметрам" больше нравится или как доверие к фирме, либо практика пользования? Не доверие вызывает только кронос, но я о нём вам не чего и не скажу. Параметры чисто визуальные, вам тут скооро скажут, что за такую цену по начинке велосипеды одинаковые (начальный уровень) и разницы особой не заметите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Меня у Автора что смущает по это модели: 1. Дешевая гидравлика - с настороженностью отношусь к дешевым "сложным" вещам. 2. Данная модель была несколько лет с вибрейками, затем в 2013 году выпустили с дисками, причем сразу с гидравликой, и в 2014 уже сняли с производства. Почему? 3. Исходя из пункта 2 - почти нет отзывов. Кронус - аналогично мало доверия к новой фирме, почти без отзывов. Но, покрутили в руках - ручки мягкие, вилка ходит, седло удобное, собран достаточно хорошо. И самое главное, не Стелс, не Старк, и не Форвард. Морально был готов, прочитав рекомендации по выбору велосипеда, к советам "до 500 уе разницы нет и быть не может". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) Я вот как раз из-за гидравлики бы только и взял. Моё мнение даже дешовая гидравлика лучше, дешевой механики))) Каждый год они что меняют, это маркетинг. По поводу кроноса у меня есть сомнения, что это не стелс, старк или фовард)) но реально не чего не знаю про них. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Не могу придумать реальную причину снятия хорошо зарекомендовавшего себя велосипеда с выпуска...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) artests писал(а) Wed, 05 March 2014 13:02Не могу придумать реальную причину снятия хорошо зарекомендовавшего себя велосипеда с выпуска...) Лучше придумайте причину почему: Каждый год почти во всех моделях, увеличивая цену на 10-15% с каждым годом они ещё и комплектующие по-тихоньку меньше уровнем ставят. А эту модель сняли могу угадать почему: Формат рамы вот ответ. Производители отказались от использования таких женских рам в МТБ (остались в основном у самых дешовых моделей) и перешли на вариант как к примеру у автор солюшен P.S. По мне в такую сумму я бы в обще велосипед на вибрейках взял. Да вариант не для желающих потом апгрейдить на диск, но в остальном выгода очевидна. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) Логично) Спасибо. P.S. - А что на вибрейках в эту сумму? Просто итак эти модели со скидкой- что можно за эту же цену на вибрах? Изменено 5 марта 2014 г. пользователем artests 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Не бери Автор. Эта Мерида как-то больше велосипед из предложенных к выбору. И всё-таки наверное лучше взять с дисками чем с ви-. Основное в веле это рамо/вилко/колёса (если колёса под ви-, то диски потом поставить будет реально дороже, чем поменять механику на гидравлику). Всё остальное меняется по желанию относительно легко. Если крайние DVA пункта более-менее одинаковы, то рама на Авторе какое-то непонятно что. Но за Мериндой надо ехать и лично пробовать ростовку (на практике может оказаться меньше чем в теории). (и покрыхи у неё придётся сменить на нормальные, чтобы поехала. Конечно это не обязательно, но надо быть к этому готовым) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. А можно аргументированно про " не бери Автор"? Сорри, но хотелось бы сложить мнение у себя в голове... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. artests писал(а) Wed, 05 March 2014 13:13Логично) Спасибо. P.S. - А что на вибрейках в эту сумму? Просто итак эти модели со скидкой- что можно за эту же цену на вибрах? Тут надо искать, тут лучше подождите кого то ещё, я так по магазинам и наличию моделей особо не в курсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. artests писалА можно аргументированно про " не бери Автор"?Не, у мну инстинктивное отвращение к такому типу рам Хотя никто никого не заставляет не покупать всякую фигню. Вероятно и посадка будет не особо для покатушки на целый день. (ещё мне не нравиться сидушка и вынос с ненормальным углом, но это уже так) К тому-же на разницу в цене легко поменять покрыхи (сразу продав эти пока они новые) и что-нибудь ещё. Ростовка ваша скорее всего окажется 18". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Удав писал(а) Wed, 05 March 2014 13:46artests писалА можно аргументированно про " не бери Автор"?Не, у мну инстинктивное отвращение к такому типу рам Хотя никто никого не заставляет не покупать всякую фигню. Вероятно и посадка будет не особо для покатушки на целый день. Ерунда. В темнозеленом году мы командой заняли 4-е место в велоралли, это 2 дня автонома с пробегом в гоночном режиме 100+ км в день. Девушка была на стелсе с подобной рамой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. Ну у меня есть мегакЕтайский дроческоп за 3т.р. И я на нём тоже спокойно езжу в магаз и т.п., но рекомендовать пойти и купить такой-же я точно не буду Наверное я тоже бы сотку проехал за день, хотя не уверен В общем я за Меринду, а вы там как хотите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. artests писал(а) Wed, 05 March 2014 11:57 28 не рассматриваю - в седан с трудом помещаются два 26, 28 уже не влезет. Что, вот так прямо именно 5 см не хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах