Опубликовано: 7 марта 2014 г. помойму все грибсы кольт говно, это типа как те вело с картинки выше. резина какя то не резиновая. лучше всего лизардскинс и прочие оди, про похуже, но раза в два дешевле. и те и те типа дуалкомпаунд. тонкие лучше не брать, только если не ладонь децкая, диаметр решает. и +1 к пафосному ок. чтобы руки 146% не уставали, любите систему в рот и купите ситибайк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 07 March 2014 15:17 А помнится лет 5 назад все смеялись над теми, у кого руль 600, и говорили, что 550, а лучше 500 надо. сейчас трассы мальца сложнее и все попёрлись на найнеры, а там с коротким не рулится никак Изменено 7 марта 2014 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 07 March 2014 15:17 А помнится лет 5 назад все смеялись над теми, у кого руль 600, и говорили, что 550, а лучше 500 надо. а 20 лет назад то что сейчас называется кросскантри называли даунхиллом и люто бешено убирались на кочке высотой 10см. У нас прогресс замедлен поэтому до сих пор некоторые любители узких рулей и длинных выносов любят так делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 04:30O`K писал(а) Fri, 07 March 2014 15:07TarasB писал(а) Thu, 06 March 2014 23:20O`K писал(а) Fri, 07 March 2014 08:18 Так вот - эти самые 10-11 сантиметров нифига не мешают, ибо проехать в десяти сантиметрах от толстого ствола, особенно на скорости - это уже реальный ахтунг и кажется, что ты в него почти въехал! Но ведь теперь в тех местах, где раньше ты проезжал на расстоянии 21см от ствола, тебе придётся проезжать на расстоянии 10см от ствола, а это реальный ахтунг. Для меня нет никакого смысла дискутировать с дилетантами. Видишь ли, Олежек, пока ты вместо вменяемой логической аргументации будешь бить себя пяткой в грудь, показывая авторитет, никто так и не поймёт, почему же всё так, как ты рассказываешь. Ноденс вот всё логично пояснил, учись у него. Тебе бы поучиться ездить что-либо, отличное от городских покатушек, тогда, глядишь, и поговорили бы на одном языке, Тарасик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. O`K писал(а) Sat, 08 March 2014 07:41 Тебе бы поучиться ездить что-либо, отличное от городских покатушек, тогда, глядишь, и поговорили бы на одном языке, Тарасик... От того, что я намотаю несколько десятков тысяч по лесу (ой, то есть нет, не по лесу, а по спарцменскому лесу - он совсем другой), у меня вышибет все мозги и я тоже вместо вменяемой логики начну кричать что-то типа "я практик, я точно знаю, что с красными колечками под выносом вместо чёрных вел катит лучше, объяснить не могу, все кто не согласен - теоретики и лошпеды11111"? Спасибо, что предупредил, но я и так не горю желанием часто кататься по спарцменскому лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. TarasB писал(а) Sat, 08 March 2014 02:44O`K писал(а) Sat, 08 March 2014 07:41 Тебе бы поучиться ездить что-либо, отличное от городских покатушек, тогда, глядишь, и поговорили бы на одном языке, Тарасик... От того, что я намотаю несколько десятков тысяч по лесу (ой, то есть нет, не по лесу, а по спарцменскому лесу - он совсем другой), у меня вышибет все мозги и я тоже вместо вменяемой логики начну кричать что-то типа "я практик, я точно знаю, что с красными колечками под выносом вместо чёрных вел катит лучше, объяснить не могу, все кто не согласен - теоретики и лошпеды11111"? Спасибо, что предупредил, но я и так не горю желанием часто кататься по спарцменскому лесу. Ладно, ладно, не плачь, засчитаю тебе успешный слив. Спасибо за признания себя лошпедом, так оно и есть. Поначалу, наверное, тебе стыдно признаваться в собственном слабосилии и невежестве, но потом это пройдёт - привыкнешь. Как, собственно говоря, привык и я к тебе: вроде и по теме пишешь, только всё в теории. Ничего страшного, кататься на велосипеде сидя на диване тоже возможно Давайте вернёмся к обсуждению грипс. Странно, что никто не предложил такого варианта, как шоссейная обмотка. Технология проста - один кусок обмотки режется пополам и используется на обеих сторонах руля. Получается в меру мягко, ухватисто и довольно симпатично. Рвется, правда, достаточно легко при падениях, но при цене обмотки в 200 рублей - не критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. я пробовал, мне не понравилось. жёстко и неудобно. с другой стороны, рога ей обматывать очень даже неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. O`K писал(а) Sat, 08 March 2014 21:19Странно, что никто не предложил такого варианта, как шоссейная обмотка. Технология проста - один кусок обмотки режется пополам и используется на обеих сторонах руля. Получается в меру мягко, ухватисто и довольно симпатично. А по толщине оно как получается? И как крепить с торцов, чтобы не лохматилось сразу же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. O`K писал(а) Sat, 08 March 2014 04:41TarasB писал(а) Fri, 07 March 2014 04:30O`K писал(а) Fri, 07 March 2014 15:07TarasB писал(а) Thu, 06 March 2014 23:20O`K писал(а) Fri, 07 March 2014 08:18 Так вот - эти самые 10-11 сантиметров нифига не мешают, ибо проехать в десяти сантиметрах от толстого ствола, особенно на скорости - это уже реальный ахтунг и кажется, что ты в него почти въехал! Но ведь теперь в тех местах, где раньше ты проезжал на расстоянии 21см от ствола, тебе придётся проезжать на расстоянии 10см от ствола, а это реальный ахтунг. Для меня нет никакого смысла дискутировать с дилетантами. Видишь ли, Олежек, пока ты вместо вменяемой логической аргументации будешь бить себя пяткой в грудь, показывая авторитет, никто так и не поймёт, почему же всё так, как ты рассказываешь. Ноденс вот всё логично пояснил, учись у него. Тебе бы поучиться ездить что-либо, отличное от городских покатушек, тогда, глядишь, и поговорили бы на одном языке, Тарасик... Тебе по делу есть что возразить на вполне логичное соображение, выделенное жирным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. почему-то мне 800мм руль не мешает оставлять след от покрышек на расстоянии в 15 см от ствола... хотя это делается не специально конечно потому что реальный ахтунк. так что тупая арифметика работает только в эротических фантазиях отдельных теоретиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. blk_104 писал(а) Mon, 10 March 2014 05:01 Тебе по делу есть что возразить на вполне логичное соображение, выделенное жирным? Да, есть. Ахтунг и удар об дерево - разные вещи, правда? Соответственно, когда катаешься много и долго - как-то привыкаешь к мелькающим рядом деревьям и, до тех пор, пока об него не стукнешься - как-то всё-равно насколько близко проехал. А т.к. запас есть при любой ширине руля, то я предпочитаю кататься с широким. Ну и выше правильно было отмечено про плечи и предплечья. Обмотку я мотал от краёв руля к центру и крепил там двумя-тремя оборотами изоленты. В торцы руля, ессно, заглушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Mon, 10 March 2014 15:13 так что тупая арифметика работает только в эротических фантазиях отдельных теоретиков. Ну собсна фантазия ОК про переход от Х к Х+10 (а шо, так и до полутора метров можно дорассуждать в точности по его технологии) - это и есть эротическая теоретическая фантазия. В его рассуждениях нет ни слова про то, что до определённой ширины сдерживающий фактор тут - только плечи. ОКДа, есть. Ахтунг и удар об дерево - разные вещи, правда? Да, тогда это ломает твоё изначальное рассуждение "там, где мы с новым рулём ударяемся - со старым и так ахтунг". Цитата: Ну и выше правильно было отмечено про плечи и предплечья. Только вот отмечено это было не тобой. blk_104 писал(а) Mon, 10 March 2014 15:01 Тебе по делу есть что возразить на вполне логичное соображение, выделенное жирным? Надеешься перевоспитать? Изменено 10 марта 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 10 March 2014 15:31В его рассуждениях нет ни слова про то, что до определённой ширины сдерживающий фактор тут - только плечи. Нет, не плечи, ширина плеч тут вообще ни при чём. Сдерживающий фактор - умение управлять велосипедом. Арифметикой это не выражается т.к. нужно учитывать текущее положение тела относительно велосипеда, наклон велосипеда при выполнении манёвра, рельеф и т.д. А если делать выводы на основании какого-то одного числового параметра то можно придти к выводу что раз один человек копает яму за 0.5 часа, 1000 человек выкопает такую же яму за доли секунды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. (изменено) blk_104 писал(а) Mon, 10 March 2014 15:01 Тебе по делу есть что возразить на вполне логичное соображение, выделенное жирным? Тарасу возражать - бесполезное сотрясание воздуха, в его вселенную аргументы не доходят. По теме. Преимущества широкого руля в управяемости очевидны. Узко растущие на пути деревья встречаются ОЧЕНЬ редко. Если часто - вы куда-то не туда едите, возможно вы ввязались в покатушку Полуда-стайл. Ну а если вы сторонник прогулок по лесу с велосипедом в руках - факт, широкий руль вам противопоказан. Изменено 10 марта 2014 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. (изменено) Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 15:44blk_104 писал(а) Mon, 10 March 2014 15:01 Тебе по делу есть что возразить на вполне логичное соображение, выделенное жирным? Тарасу возражать - бесполезное сотрясание воздуха, в его вселенную аргументы не доходят. По теме. Преимущества широкого руля в управяемости очевидны. Узко растущие на пути деревья встречаются ОЧЕНЬ редко. Если часто - вы куда-то не туда едите, возможно вы ввязались в покатушку Полуда-стайл. Ну а если вы сторонник прогулок по лесу с велосипедом в руках - факт, широкий руль вам противопоказан. Мне мой узенький 720 в Крыму нисколько не мешал, когда я заблудился на эндурном трэйле и валил вперед по фрирайду. Обычно все узкорастущие деревья либо острижены человеками намеренно, либо оббиты рулями до уровня "стабильно проезжаем". Изменено 3 сентября 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Horazzio писал(а) Tue, 11 March 2014 01:45 Обычно все узкорастущие деревья либо острижены человеками намеренно, либо оббиты рулями до уровня "стабильно проезжаем". а на импульсе нельзя рубить деревья Можно только красить их жёлтой краской и писать на них БУМ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 11 March 2014 11:26Horazzio писал(а) Tue, 11 March 2014 01:45 Обычно все узкорастущие деревья либо острижены человеками намеренно, либо оббиты рулями до уровня "стабильно проезжаем". а на импульсе нельзя рубить деревья Можно только красить их жёлтой краской и писать на них БУМ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Ну либо так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:26Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? нижняя на картинке грипса развернута так, как должна стоять на левой стороне руля. поставил такие грипсы( только specialized) маме на велосипед - у нее перестали уставать/болеть запястья) вот такие: Изменено 3 сентября 2014 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Juve писал(а) Wed, 03 September 2014 11:10Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:26Дабы не плодить новую тему спрошу здесь. Подскажите в чем состоит эргономичность таких грипс? Показать скрытый текст Mizumi И как их правильно ставить на руль? Вертел - вертел их, ничего не понял. Если шишкой наружу назад - давит на подушку большого пальца, если вперед - неудобно. Может шишку надо ПОД подушку пальца? нижняя на картинке грипса развернута так, как должна стоять на левой стороне руля. поставил такие грипсы( только specialized) маме на велосипед - у нее перестали уставать/болеть запястья) вот такие: Эргономичность состоит в поддержке запястья. Нагрузка на руки распределяется на большую площадь. Моей жене очень нравятся грипсы ERGON (да и мне тоже, когда я не на шоссере): Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 14:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. получается, что зона 6 и 7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. Показать скрытый текст Я бы сказал, зона 6. (Я даже не представляю, как можно так ухватиться за грипсу, чтобы положить на выпуклость зону 8...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. blk_104 писал(а) Wed, 03 September 2014 14:57Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 12:33Т.е. выпуклость должна быть обращена на ездока к концу руля и подушка большого пальца должна лежать на ней, так? Под подушкой имею ввиду зону 8. Показать скрытый текст Я бы сказал, зона 6. (Я даже не представляю, как можно так ухватиться за грипсу, чтобы положить на выпуклость зону 8...) Ну... грипса длинная, а кисть у меня узкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2014 г. Все, понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. (изменено) Alexis78 писал(а) Wed, 03 September 2014 15:27Все, понял. Я такие как на картинке, с микророгами, заказал в китайщине два года назад (раньше руки немели на стоковых), резина малость протёрлась после первого сезона в основной точке давления, перекинул местами (получилось что дырки стали на нижней части грипсы) их и ещё год отходили, руки стали неметь поменьше, но основным плюсом были именно эти микророга, которые позволили менять хват, что даёт рукам отдохнуть в другом положении, ну и от деревьев малость защищают, площадки опорные (там где грипса расширяется) конечно дают некоторое удобство, но не панацея, руки немеют один хрен, но уже не так интенсивно. Изменено 4 сентября 2014 г. пользователем iBomjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2014 г. Разрешите вбросить? У меня на стандартных ручках затекают большой,указательный и средний пальцы... Пользую такие. Были и Блэкспайры и аналоги без надписей, в два раза дещевле,мне нравится. Из минусов: замки жрут лишние сантиметры небесконечного руля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2014 г. Я вчера правильно сориентировал грипсы, прокатился - кайф. Из минусов Мизуми, один замок не соосен слегка и винтик не закрутить. Надо купить чуть длиннее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. - как закрепить такие грипсы с простыми заглушками, чтоб на руле не проворачивались совсем ? Или они сами чуть съезжают вниз и их подушечки остаются под правильным углом ? - эти грипсы выпускаются под разные размеры ладони или нет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 8 часов назад: - как закрепить такие грипсы с простыми заглушками, чтоб на руле не проворачивались совсем ? Или они сами чуть съезжают вниз и их подушечки остаются под правильным углом ? - эти грипсы выпускаются под разные размеры ладони или нет ? Пытаются по всякому приклеивать, например, на лак для волос... у меня, например, все равно немного проворачивались, приходилось привыкать, пока с хомутками не купил . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах