Germon

6 марта - встреча "Велосипедизации"

223 сообщения в этой теме

Ericine писал(а) Sat, 08 March 2014 20:51
Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:34

Формально-то всё правильно, велосипедистам по выделенке нельзя и, соответственно, дороги с выделенкой вообще не для велосипедистов, езжайте в объезд.

Одно совершенно не следует из другого.

Есть, конечно, вариант, ехать во второй полосе, однако, по этому пункту во-первых и среди гайцов нет единого мнения, одни говорят, что да, так можно ехать, другие говорят наоборот, что нельзя, и во-вторых, ехать между двух потоков машин опаснее, нежели в крайнем правом ряду. Особенно, на Невском или на Большом. Поэтому, я предпочитаю исходить из трактовки, что дороги с выделенкой для велосипеда закрыты.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:34
Хотя, я считаю, что можно в данном вопросе, если подойти с умом, сделать в ПДД поправку, разрешающую ездить велосипедистам по выделенкам, где нет активного транспортного потока, или обязать на важных транспортных улицах с выделенкой, вроде того же Невского или Гороховой, при отсутствии улиц-дублеров без выделенки, обязательно делать велодорожки.

Я считаю, что в нашем случае можно подойти ещё более конкретно и проще. Повесить знак "движение велосипедов" под знаком "выделенная полоса". Заодно это развяжет руки маньяками типа меня или Палыча сгонять оттуда массово припаркованные автомобили.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 18:52

Вот и мы за развитие популярности велосипеда среди жителей Петербурга, предпринимаем определенные действия для того, чтобы приобщить к велосипеду как можно большие слои населения.

А зачем? Мне вот нравится когда велосипедистов вокруг мало.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 08 March 2014 21:05
Germon писал(а) Sat, 08 March 2014 20:11

Вспомните, что было прошлым летом после "Велостояния". Начали штрафовать велосипедистов за езду по выделенке Невского.

Чушь. Штрафовали очень выборочно и не факт, что не за "докопаться до столба". Взаимосвязь была в штучных головах на форуме Велопитера. Тем более, что дело происходило во время МЭФ и даже пешеходов хватали на перебегание улицы (при мне было).

Конечно, штрафовали штучно, но, сам прецедент имел место быть. Причем, в том же топике про штрафы на Невском, помнится ещё была информация, что по словам одного из штрафовавших гайцов, им сверху пришло указание выдавать количества по штрафам велосипедистов на Невском. И вроде про последний штраф обсуждали не столь давно. Возможно, это было связано с МЭФ. Или вообще с какой-то неизвестной нам причиной.

Цитата:
Цитата:
За счёт увеличения общего количества велосипедистов на дорогах, причем, катающих по правилам, в соответствии с ПДД.

Это не очень удачный реверанс в сторону опять же форума Велопитера. Невозможно катать по правилам, а зачастую даже опасно. Я вижу конечно, что каментом ниже идёт диспут о второй полосе. Но эту чушь про вторую полосу придумали "гонщики" типа меня, чтобы пешком полпути не идти и иметь хоть какую-то отмазку от слишком придирчивых участников движения и ненастойчивых ДПСников. Хорошая популярная теория, не имеющая ничего общего с нормативно-правовыми актами, ни духом, ни буквой закона. А в статьях на Велопитере за подписью некоего Змея Гуревича имеется прямая рекомендация нарушать разметку (и я с ним согласен). "Ездить по правилам" это какой-то очень популярный миф.

Не будем углубляться в тонкости ПДД, а-то нас, наверное, попросят перенести дискуссию в соответствующий раздел форума. Просто хотел бы обозначить свою позицию по законам, как таковым. Я сторонник соблюдения буквы закона. Если закон плох, неудобен, причем, не только одному человеку, а большинству, то, необходимо добиваться изменения этого закона, или же вообще добиваться его отмены. Это путь гражданского общества. Нарушать неудобный закон, оправдываясь его неудобством для тебя лично, это путь разрухи. Но, увы, у нас многие именно так и действуют. Нельзя на тротуарах машины парковать "а мне парковки никто не сделал, поэтому я буду парковаться на тротуаре".
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sat, 08 March 2014 15:54
Это можно сделать вручную, правда 7 сообщений с цитированием заняли бы два экрана минимум. Можно постараться более кратко выражать свои мысли, не растекаясь мыслью по древу, и уменьшить объем цитирования.

Вообще, на огромном количестве форумов два сообщения подряд просто автоматически верстаются в одно и такой проблемы нет вообще =)

olegus78rus писал(а) Sat, 08 March 2014 17:42
Ребята, вы реально задолбали шарагой своей. Делайте что-то молодцы, но что вам на ВП медом намазано? Почему вы не задалбываете Велороад, Балтийскую Звезду, Клуб ХВЗ?

Вот этого я ваще не понимаю. Вы же САМИ заходите в эти темы. По-моему, для каждого пользователя сего форума его контент есть только то, что он выбирает для чтения сам. Я вам подскажу -- если не ходить в топики, где речь о Велосипедизации -- вам ВНЕЗАПНО станет казаться, что её тут нет вовсе. Изменено пользователем moscas
0

Поделиться сообщением

moscas писал(а) Sun, 09 March 2014 02:01

Ребята, вы реально задолбали шарагой своей. Делайте что-то молодцы, но что вам на ВП медом намазано? Почему вы не задалбываете Велороад, Балтийскую Звезду, Клуб ХВЗ?

Я вам подскажу -- если не ходить в топики, где речь о Велосипедизации -- вам ВНЕЗАПНО станет казаться, что её тут нет вовсе.

То есть, это МЫ на НАШЕМ форуме не должны заходить в какие-то темы с определенными тегами? Извините, но это борьба со следствием, а не с причиной.
0

Поделиться сообщением

Ребята, вы реально задолбали шарагой своей. Делайте что-то молодцы, но что вам на ВП медом намазано? Почему вы не задалбываете Велороад, Балтийскую Звезду, Клуб ХВЗ? Мы же тоже не ваш формат, хрена вам здесь надо? Админ, выдели уже им загородку у гальюна, а мну назначь модератором этой загородки. Обещаю - модерировать буду объективно. Или мне на вашем ресурсе троллем заделаться, чтобы вам здесь троллить неповадно было? На вранье вас я уже поймал, неужели самим-то не противно?

А меня не задолбали... Smile Постов от Велосипедизации не так много, так что даже необходимости в отдельном форуме не вижу.

Олег, по-моему, у вас с Велосипедизацией что-то личное. Smile

Отдельной строкой хочется сказать, что очень удивительно иногда вас читать, когда вы в темах про развитие велодвижения в Санкт-Петербурге после нескольких постов ожесточенной дискуссии пишете, что вас в сложившейся ситуации все устраивает. Может пример и немного вырван из контекста, но мне кажется, что за пруфами далеко идти не придется.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 09 March 2014 07:29
moscas писал(а) Sun, 09 March 2014 02:01

Я вам подскажу -- если не ходить в топики, где речь о Велосипедизации -- вам ВНЕЗАПНО станет казаться, что её тут нет вовсе.

То есть, это МЫ на НАШЕМ форуме не должны заходить в какие-то темы с определенными тегами? Извините, но это борьба со следствием, а не с причиной.

Всё-таки, форум - это не ваша с Олегом личная собственность, а публичная площадка, где каждый волен писать в рамках установленных правил. И вы, и Олег, и ещё один-два человека активно говорите, что не желаете читать информацию о "Велосипедизации", какие-то "загончики" предлагаете устраивать для информации о "Велосипедизацииw, только бы не видеть её. Теперь вот желаете, что б вообще о данной организации никаких упоминаний не видеть.
Если вам так не нравится "Велосипедизация", то, вы можете завалить администпацию форума письмами с требованиями внести пункт, запрещающий под страхом смертной казни бана, любые упоминания о данной организации. Но, это надо что-то делать, писать письма, может, устраивать опросы и собирать подписи.
Если вам не полходит вышеприведённый вариант, то, вариант номер два. Следуйте совету профессора Преображенского:
- А вот никаких газет и не читайте.
То бишь, просто не читайте топики, где упоминается "Велосипедизация". Тогда ваш уровень желчно-кислотного баланса всегда будет в норме и вам не придётся лишний раз нервничать.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sun, 09 March 2014 07:29

Штаа? Что значит ваш форум? Это форум всех тех, кто на нём зарегистрирован, не?)) И вот мне тоже тут много тем не нравятся, я в них просто не захожу -- это же так очевидно и нормально! А не призываю авторов этих топиков зобанеть) Это какой-то совершенно дремучий совок -- такая логика. Изменено пользователем moscas
0

Поделиться сообщением

Сейчас создался совершенно уникальный случай когда за нарушение правил форума, а именно п.6.7 (запрет пропаганды общественных движений) не принимается никаких положенных правилами мер воздействия. Т.о. любое наказание за нарушение ВСЕХ остальных пунктов правил будет фактически незаконным. Актив и соответствующие модераторы проинформированы штатным порядком.
0

Поделиться сообщением

Germon, Павел, а зачем вы ведёте странную линию в своём сообществе относительно Велопитера? Девушка в топике подметила символичность пересекания велосипедистом верхом дороги по пешеходному переходу в то время, когда Александр давал интервью 100TV, а вы не преминули объяснить ей, что, цитирую "Katerina, на "ВелоПитере" этот момент уже вовсю обмусолили, де это или представитель данного сообщества отметился, или специально нанятый статист." конец цитаты.
К сожалению ничего, что могло бы позволить считать это ваше сообщение шуткой я не увидел. Скорее это чем-то напоминает паранойю, типа "везде враги", "Велопитер нас саботирует".
0

Поделиться сообщением

...
Невозможно катать по правилам, а зачастую даже опасно.
...
"Ездить по правилам" это какой-то очень популярный миф.

...

После таких заявлений всякие велосипедерации надо законодательно закрыть как общественно опасные организации!!! Чтобы сами не нарушали, и чтобы других не подбивали!
Кстати,в твоём заявление были какие-то намёки на то что велопитер не по правилам ездит и чуть ли не Гуревич это рекомендует! Так я тебя разочарую! Велопитер с Гуревичем достали своей праведностью в отношении ПДД. Ездить с велопитером для вольного лесопедиста - мучение! Не так повернул, ни так остановился,не едь по средине дороги! Но, что делать! Как говорится, "в чужом монастыре" по своим правилам не покатаешь - приходится терпеть и подчиняться!
А ты говоришь, они правила нарушают... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 09 March 2014 16:20

...
...

...

После таких заявлений всякие велосипедерации надо законодательно закрыть как общественно опасные организации!!! Чтобы сами не нарушали, и чтобы других не подбивали!
Кстати,в твоём заявление были какие-то намёки на то что велопитер не по правилам ездит и чуть ли не Гуревич это рекомендует! Так я тебя разочарую! Велопитер с Гуревичем достали своей праведностью в отношении ПДД. Ездить с велопитером для вольного лесопедиста - мучение! Не так повернул, ни так остановился,не едь по средине дороги! Но, что делать! Как говорится, "в чужом монастыре" по своим правилам не покатаешь - приходится терпеть и подчиняться!
А ты говоришь, они правила нарушают...

Товарищ boras, не приписывайте к "Велосипедизации", слова частного форумчанина. Так что, прошу прежде чем кипятиться, разобраться в вопросе, кто что сказал. Я понимаю, что вы очень не любите "Велосипедизацию", но, из-за этого подтасовывать факты не стоит.
Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

...
...

...

Я не имею никакого отношения к велосипедизации. Не надо приписывать им мои слова. Мне можно. Запретить Кулина - вот должен быть лозунг.

Цитата:
Кстати,в твоём заявление были какие-то намёки на то что велопитер не по правилам ездит и чуть ли не Гуревич это рекомендует!

Статья не подписана, с Ильи снимаю персональные обвинения и прошу прощения:
http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm

Раздел Что надо делать, чтобы не попасть в такие аварии?:
Вторая часть мер - организационная. Необходимо нарушать правила дорожного движения при проезде перекреста. Это заметно повышает вашу безопасность. Удивлены?

Пока эта статья (не на форуме) висит на клубном сайте, я буду считать все заявления про ПДД смешным лицемерием.

Кстати, друг мой, я что-то не припомню у Вас дневных световых огней. Или меня память подводит?

Цитата:
Так я тебя разочарую! Велопитер с Гуревичем достали своей праведностью в отношении ПДД. Ездить с велопитером для вольного лесопедиста - мучение! Не так повернул, ни так остановился,не едь по средине дороги! Но, что делать! Как говорится, "в чужом монастыре" по своим правилам не покатаешь - приходится терпеть и подчиняться!
А ты говоришь, они правила нарушают...

Правила есть у всех, включая ПИН-МИКС. С жёсткими требованиями к их исполнению. Так просто там тоже не "покатаешь". И ПДД там львиная часть, но не всё.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sun, 09 March 2014 15:58
Germon, Павел, а зачем вы ведёте странную линию в своём сообществе относительно Велопитера? Девушка в топике подметила символичность пересекания велосипедистом верхом дороги по пешеходному переходу в то время, когда Александр давал интервью 100TV, а вы не преминули объяснить ей, что, цитирую "Katerina, на "ВелоПитере" этот момент уже вовсю обмусолили, де это или представитель данного сообщества отметился, или специально нанятый статист." конец цитаты.
К сожалению ничего, что могло бы позволить считать это ваше сообщение шуткой я не увидел. Скорее это чем-то напоминает паранойю, типа "везде враги", "Велопитер нас саботирует".

Где ж вы в моём сообщении увидели "кругом враги"? Просто констатация факта, что в соответствующем топике "ВелоПитера" данный момент так же был активно обмусолен и сделаны такие-то предположения. Про врагов - это вы уже себе что-то нафантазировали.
Кстати, а не хотите распросить Олега, как это он в том же топике, аккурат под процитированным вами сообщением, отметился комментарием? Ведь мы же все помним, как Олег чуть ли не по десять раз повторял, что в группе "Велосипедизации" его забанили и удалили.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Sun, 09 March 2014 16:40

Где ж вы в моём сообщении увидели "кругом враги"? Просто констатация факта, что в соответствующем топике "ВелоПитера" данный момент так же был активно обмусолен и сделаны такие-то предположения. Про врагов - это вы уже себе что-то нафантазировали.
Кстати, а не хотите распросить Олега, как это он в том же топике, аккурат под процитированным вами сообщением, отметился комментарием? Ведь мы же все помним, как Олег чуть ли не по десять раз повторял, что в группе "Велосипедизации" его забанили и удалили.

Лично для меня, как для человека, нечасто заходящего сюда, и ещё реже имеющего возможность/желание читать тут понаписанное, после прочтения этого топика сложилось именно такое впечатление. Видимо потому, что не видел обсуждения этого видео, о котором вы говорите.
Про Олега Дарья здесь же ответила "...В контакте нельзя удалить из группы, человек может только сам выйти. Есть черный список - люди, которые не могут комментировать - у нас там 9 человек за нецензурные выражения, и 5 из них - это уже замороженные самим контактом страницы (видимо, отличились не только у нас). Баним за мат, первый раз предупреждаем, второй баним. Олега в списке нет..." конец цитаты.
Может было что-то, может не было, кто ж теперь точно скажет? Может список забаненных был подчищен, может бан был временным, может Олег что-то перепутал, все мы люди. Олегу не доверять не могу, так как достаточно долго общаемся здесь и в оффлайне, на покатухах. Вам - тоже, ибо нужно быть отъявленными мерзавцами, чтобы публично врать так нагло. А вы на них не похожи. Значит правда где-то между Smile Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Да, отметился. По-моему Вами четко было предположено, что нарушитель является велопитерцем. Случайно или не случайно, но совсем не стоило этого делать. Касательно банов и прочего, дело прошлое, лениво это вспоминать. Будем считать что после вранья про "грязных и бородатых" общий счет - по нолям. Посмотрим на вашу дальнейшую реакцию.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 09 March 2014 17:27
Да, отметился. По-моему Вами четко было предположено, что нарушитель является велопитерцем. Случайно или не случайно, но совсем не стоило этого делать. Касательно банов и прочего, дело прошлое, лениво это вспоминать. Будем считать что после вранья про "грязных и бородатых" общий счет - по нолям. Посмотрим на вашу дальнейшую реакцию.

Хорошо, закрываем эту историю с банами, "грязными и бородатыми" и т. д.
Фраза и в самом деле вышла неудачная, спасибо Pilot'y, он своё прочтение выдал, а-то б мы сним и вами так и пререкались из-за разных интерпретаций этой фразы, не понимая, почему оппонент так странно реагирует. Что ж, мне впредь наука писать более взвешено, чтобы не вызывать разночтения. Изменено пользователем Germon
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 09 March 2014 16:33

...
...

...

Я не имею никакого отношения к велосипедизации. Не надо приписывать им мои слова. Мне можно. Запретить Кулина - вот должен быть лозунг.
...

Как апологета велосипедерации тебя тоже надо... запретить Laughing !
А вот за проведение акции по незаконному задержанию граждан на улице Типанова в прошлом году и вовсе привлечь к...!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 09 March 2014 19:22

Как апологета велосипедерации тебя тоже надо... запретить Laughing !

Да какой я апологет. Я просто за мир, дружбу и жевачку.

Цитата:
А вот за проведение акции по незаконному задержанию граждан на улице Типанова в прошлом году и вовсе привлечь к...!

К... к чему? Даже за незаконное предпринимательство нельзя - кофе был халявный.
0

Поделиться сообщением

Всё это слишком напоминает конфликт, в своё время происходивший между Яблоком и СПС. Типа пипл вроде за всё хорошее, но львиную долю времени развлекается, копаясь в своих же козявках. Изменено пользователем moscas
0

Поделиться сообщением

Осилил всё. Люди, опомнитесь - недалеко тут в соседних разделах люди пишут, как их чуть не опрокинули с байка (некоторых опрокинули),
подрезают и останавливают на машине среди ночи,
недавно тут чуть не у моего дома парня убили у всех на глазах - забили просто...

Закрыть к чертям организации, жующие сопли, и аццки напрягать прокуратуры и правооранительные органы на предмет добросовестного выполнения своей работы.

Чтоб жена моя спокойно могла вечером по двору пройти, не боясь быть сбитой машиной или подвергнуться нападению нарка - вот. что нужно, остальное - аморфный бред.
0

Поделиться сообщением

Hamfist писал(а) Fri, 21 March 2014 01:41
Чтоб жена моя спокойно могла вечером по двору пройти, не боясь быть сбитой машиной или подвергнуться нападению нарка - вот. что нужно, остальное - аморфный бред.

Как прокуратура и правоохранительные органы могут предотвратить наезд авто либо нападение нарка?

Вот опиши конкретно, что должен сделать прокурор\полицай для того, чтобы я сейчас не закинулся препаратами из аптечки\не хлобыстнул самогону и не вышел на улицу с целью зарезать ближайшего прохожего? Или не сел за руль в состоянии изменённого сознания, профукав нафиг техосмотр и забив на замену тормозных колодок, не помчался по Невскому на скорости 120 км\ч (по тротуару)?

Бойся.

0

Поделиться сообщением

Очень просто. Когда указанные службы выполняют свою работу - виновные наказаны, и сидят в тюрьме. Или просто оштрафованы так, что в след. раз подумают о последствиях. А конкретно сейчас убийцы выпушены под невыезд из города, нормально?

Я-то боюсь, только боюсь сесть в тюрьму за превышение самообороны. Изменено пользователем Hamfist
0

Поделиться сообщением

Hamfist писал(а) Fri, 21 March 2014 15:25
Очень просто. Когда указанные службы выполняют свою работу - виновные наказаны, и сидят в тюрьме. Или просто оштрафованы так, что в след. раз подумают о последствиях. А конкретно сейчас убийцы выпушены под невыезд из города, нормально?

Я-то боюсь, только боюсь сесть в тюрьму за превышение самообороны.

Т.е. если вы будете знать, что виновных в наезде автомобилем на вашу жену накажут по всей строгости закона, а наркомана напавшего на неё посадят за решётку, то вы не будете боятся?

Я боюсь вас разочаровать, но наркоману под дозой как-то пофигу, накажут его или нет...

PS: приведу пример из личной практике. Однажды в детстве юнешеском возрасте мне не повезло выйти из парадной в тот момент, когда снаружи были милиционеры. Через минуту я был в патрульной шестёрке, через долгих десять минут, (пока меня везли в ней с парой гопников, переодически ударяя локтём по печени) мы оказались в отделении. Обвинение - ссал на торец дома. Пальчики сняли, копию обьяснительной, что не ссал, писал от руки, долго и нудно, потом отпустили. Через месяц повестка в комиссию по делам несовершеннолетних. Пришёл (без родителей, а по закону не имели права разбирать дело без представителей). Зачитали дело, сказали ай-ай-ай, разрешили обжаловать, отпустили.

Думаете я после этого в критический момент, когда общественных туалетов поблизости нет а почки на морозе прихватывает, боюсь пописать в кустиках?

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением