Germon

6 марта - встреча "Велосипедизации"

223 сообщения в этой теме

Germon писал(а) Wed, 05 March 2014 22:58
boras писал(а) Wed, 05 March 2014 21:34
Germon писал(а) Wed, 05 March 2014 00:56
boras писал(а) Wed, 05 March 2014 00:23

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
...
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
В.В. Маяковский

Чтой-то у вас всё время гражданские общества без граждан получаются! Всё развивают-развивают, а граждан-то там и нет! Одни чиновники да "потенциальные депутаты"! Это бы и понятно - на всех ни средств, ни должностей не хватит! Но... причём здесь велосипед? И нафига мне, простому и незаметному человеку, которому велосипед заменил и транспорт и развлечение,нужны ваши заседания! И о каком, блин, гражданском обществе вы смеете говорить, при различии доходов этих самых граждан даже не в десятки, а в сотни и тысячи раз...

Почему же граждан нет? Есть масса различных гражданских обществ, "Раздельный сбор", общество защиты Лопухинского сада от застройки, "Наблюдаем за ЖКХ" ect.,ect. И что же, вы думаете, все эти общества состоят сплошь из депутатов да чиновников?

Теперь о велосипедах. Вот вам бы хотелось, чтобы у вас во дворе была удобная, закрытая велопарковка с крышей? Может, вам и не надо её, а ведь многие велосипедисты от такой велопарковки не отказались, чтобы не поднимать велосипед на n-ный этаж. И такую велопарковку вполне можно выбить. Но, для этого надо сформировать запрос к муниципалитету округа, да ещё неплохо б объяснить муниципальным депутатам, зачем эта велопарковка нужна, какой конструкции и формы, и какая от неё людям польза, а муниципалу от людей благодарность. Или, разве плохо будет, ежели муниципалы будут проводить для жителей округа лекции по ПДД, организовывать покатушки по округу? И данное собрание направлено как раз на объяснение муниципальным депутатам и кандидатам в депутаты всех этих моментов, чтобы они начали развивать велоинфраструктуру и веломероприятия, и делать это качественно. Согласитесь, ведь проще один раз заинтеремовать депутатов и кандидатов велосипедной темой и на пальцах объяснить им, что велосипедистам необходимо для комфортной езды по городу, чем собирать кучи подписей, обивать пороги у каждого депутата индивидуально, убеждать, объяснять, и, в итоге, получить какую-нибудь непонятную ерунду, вроде прошлогодних велопарковок.
И, причем тут уровни дохода, позвольте узнать? Как-то не вижу логики, зачем вы уровни дохода приплели.

С таким зрением и на велосипеде! И что общего, какие общие интересы могут быть между квалифицированным рабочим с заплатой в 17-25 тыс. руб. и торгашом-барыгой, который имеет это же за один день? Про доходы чиновников, депутатов, и прочих слуг народа, так же как и про их "общественные" интересы, если позволите, я умолчу!
А с логикой у тебя совсем плохо! Вернее, у тебя её просто нет! Тебе про отсутствие граждан в ваших гражданских обществах, а ты на количество этих никчемных обществ давишь! Только вот, количество это ни в коем случае не говорит об их качественном наполнении и нужности людям, а наоборот свидетельствует лишь о профанации и никчёмности этого "движения"! А вы хотите ещё одно организовать!
Теперь сначала! Про дворовые парковки! Надо крытую велопарковку во дворе? На свои личные деньги закажи грамотному человеку проект, купи материалы, найми сварщика, пару слесарей и плотника - к вечеру она у тебя будет! А вот почему, 99% населения Питера, которые ни сном, ни духом к вашей велосипедерации и даже на велосипедах не катаются, должны оплачивать вашу блажь - это не понятно!
Да, кстати, мне, и как гражданину, и как велосипедисту, скажем так - со стажем, нужды в вашей велоинфраструктуре НЕТ! Мало того, что вы уже испортили ПДД, так вы ещё нас хотите по нарисованным дорожкам построить! ФИГВАМ!

И чем я испортил ПДД, какие именно пункты? Доказательства прведите, чтобы черным по белому было написано: "Germon изменил в ПДД пункты такие-то, что испортило что-то там". Мы с вами что же, на брудершафт пили, что вы мне кидаете подобные обвинения? Или у вас недержание речи и плохое воспитание?

Скорее представляемая Вами В-зация
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 06 March 2014 01:47
O`K писал(а) Wed, 05 March 2014 15:19
Дремучесть в понимании проблем велосипедиста подтверждается хотя бы уровнем понимания проблем: среднестатистическому велопитерцу нафиг не упала велопарковка во дворе,

Это как раз они понимают и ставки на среднестатистического велопитерца не делают. Что на мой взгляд не должно быть поводом к конфронтации. У каждого велодвижения своя зона интересов, в чём-то они пересекаются.

Так если они понимают что все мероприятия не для среднего велопитерца,так какого эээ "павлика" с регулярным упорством лезут к нам в форум. Им практически все здесь говорят: дети, идите на... с вашим депутатским подлизыванием. А кто не говорит, тому фиолетово. Вместе с тем как только задаешь няудобный вопрос на их страничке вконтакте информация моментально теряется, или банится. Не пора ли все, что касается велопедизации спустить в подвал и точно так же вытирать и банить только одно упоминание. Или таки черный пиар тоже пиар и здесь присутствующим так хочется исполнять роль статистов в чужом спектакле?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 05 March 2014 15:19
Против его развития кем-либо - я имею очень многое. Ибо за 350+ лет истории России все подобные лозунги заканчивались массовым распилом бабла, если ни чем либо похуже...

О, я нашёл эпический кристальный бред =) Спасибо! Вы точно понимаете, что такое гражданское общество? Или у вас какие-то свои, никому не известные дефиниции?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 05 March 2014 21:34

Да, кстати, мне, и как гражданину, и как велосипедисту, скажем так - со стажем, нужды в вашей велоинфраструктуре НЕТ! Мало того, что вы уже испортили ПДД, так вы ещё нас хотите по нарисованным дорожкам построить! ФИГВАМ!

Вот это тоже отлично, браво! С этим, конечно, сложно спорить -- ну не нужно, и не нужно, на здоровье, ехайте посреди автомобилей в общем потоке, у каждого свой кайф. Но в общем-то, таких фриков абсолютное меньшинство и непонятно, зачем писать о своих девиациях. Всем известно, что в любом городе, где велосипед перевозит максимальное число людей, инфраструктура есть. Вот и всё. Изменено пользователем moscas
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Thu, 06 March 2014 00:02
Как мне кажется на муниципальном уровне надо начинать не с парковок для велосипедов во дворах. А убирать автомобили из дворов и ограничивать движение автомобилей во дворах.Чтобы маленькие дети спокойно могли кататься на велосипедах, роликах самокатах.

Вот только хотел об этом же написать. Сегодня в очередной раз отводил мелкую в школу, во дворе просто не пройти от движущихся авто. Ввиду того, что это фактически придомовая территория тротуары отсутствуют, в отличии от многих других городов въезды в придомовую территорию не обозначены соответствующими знаками согласно ПДД и водятелы не соблюдают ни скоростной режим, ни приоритет пешеходов. Пришлось методом принуждения вбивать в одного из самых борзых эти понятия. Вот почему красивому петербургу и прочим объединениям не заняться этими вопросами, коль уже есть выходы на депутатов? А потому что это конкретика в отличии от размытого понятия "велосипедизации" города, о которой можно балаболить до второго пришествия. Касательно парковок для велосипедов кое-кому нада скататься в Суоми, там велосипеды тоннами стоят во дворах без каких-либо крытых охраняемых парковок.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 06 March 2014 08:18
Germon писал(а) Wed, 05 March 2014 22:58

И чем я испортил ПДД, какие именно пункты? Доказательства прведите, чтобы черным по белому было написано: "Germon изменил в ПДД пункты такие-то, что испортило что-то там". Мы с вами что же, на брудершафт пили, что вы мне кидаете подобные обвинения? Или у вас недержание речи и плохое воспитание?

Скорее представляемая Вами В-зация

С этого места подробнее.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 09:31

Так если они понимают что все мероприятия не для среднего велопитерца,так какого эээ "павлика" с регулярным упорством лезут к нам в форум. Им практически все здесь говорят: дети, идите на... с вашим депутатским подлизыванием.

Ну а куда им приходить? Вполне логично, что они хотят интегрироваться уже с существующими организациями.

А с депутатами... Ну а как? Можно жечь покрышки. Я - за. Но тут видишь, у всех скрепы скрепились и покрышки что-то никого жечь не уговорить (а я уже накопил). Можно пробовать договориться. Правда, с текущей властью договариваться бесполезно. Но взаимодействовать придётся хоть как-то. Можно ничего не делать. Тоже позиция. Но в "ничего не делать" включено и "молчать и не отсвечивать" Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 10:11
Сегодня в очередной раз отводил мелкую в школу, во дворе просто не пройти от движущихся авто. Ввиду того, что это фактически придомовая территория тротуары отсутствуют, в отличии от многих других городов въезды в придомовую территорию не обозначены соответствующими знаками согласно ПДД и водятелы не соблюдают ни скоростной режим, ни приоритет пешеходов.

Ну вот кстати, можно же предложить. Тема хорошая.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 10:11
[Вот почему красивому петербургу и прочим объединениям не заняться этими вопросами, коль уже есть выходы на депутатов? А потому что это конкретика в отличии от размытого понятия "велосипедизации" города, о которой можно балаболить до второго пришествия.

Скажите, а вы честно считаете, что всё, что делает КП -- это не конкретика? Или вы просто слегка не в курсе, что они делают, и сделали, а судите по вершкам?

Но, кстати, я люто поддерживаю, что вся движуха про парковки -- это профанация. Это стопяисят восьмой пункт в списке того, чего было бы неплохо делать для велосипедистов. Я и к заборчикам пристёгиваться могу, не вопрос. Зато показать легко -- типа чуваки, вот парковочки! Заботимся!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 06 March 2014 10:59
olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 09:31

Так если они понимают что все мероприятия не для среднего велопитерца,так какого эээ "павлика" с регулярным упорством лезут к нам в форум. Им практически все здесь говорят: дети, идите на... с вашим депутатским подлизыванием.

Ну а куда им приходить? Вполне логично, что они хотят интегрироваться уже с существующими организациями.

А с депутатами... Ну а как? Можно жечь покрышки. Я - за. Но тут видишь, у всех скрепы скрепились и покрышки что-то никого жечь не уговорить (а я уже накопил). Можно пробовать договориться. Правда, с текущей властью договариваться бесполезно. Но взаимодействовать придётся хоть как-то. Можно ничего не делать. Тоже позиция. Но в "ничего не делать" включено и "молчать и не отсвечивать" Smile

Т.е. сначала обосрать публично старейшую велодвижуху города, отписать в профильном интервью про то что розовым пони от велопедизации не по пути с грязными бородатыми мужыгами по уши в грязище, а потом пытаться с ними интегрироваться. Это, батенька, проституция чистой воды. Собсно, это характерно современным молодымперспективным с обостренной гражданской позицией: гибкий позвоночник, длинный язык и хорошо растянутые мягкие ткани.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 11:56
Т.е. сначала обосрать публично старейшую велодвижуху города, отписать в профильном интервью про то что розовым пони от велопедизации не по пути с грязными бородатыми мужыгами по уши в грязище, а потом пытаться с ними интегрироваться. Это, батенька, проституция чистой воды. Собсно, это характерно современным молодымперспективным с обостренной гражданской позицией: гибкий позвоночник, длинный язык и хорошо растянутые мягкие ткани.

Пара несвязанных вопросов:
1) Чтобы разобраться в ваших уязвленных чувуствах - можете привести линк на интервью, которое вам не понравилось? И пару слов - чем конкретно не понравилось?
Балтийской звезде тоже в каком-то смысле не по пути с ВП, и Велороаду - тоже чуть-чуть левее (или правее). Ну а где-то пути и направления пересекаются.
2) Как вы относитесь к тому, что бородатый Почетный председатель грязных мужиков якшкается с Велосипедизацией на всяких совместных встречах? Как вы относитесь к тому направлению, в котором он ведет клуб?
0

Поделиться сообщением

qqq писал(а) Thu, 06 March 2014 03:08
Там его уже нет.)

Гаражи снести. Smile
0

Поделиться сообщением

Т.е. сначала обосрать публично старейшую велодвижуху города, отписать в профильном интервью про то что розовым пони от велопедизации не по пути с грязными бородатыми мужыгами по уши в грязище, а потом пытаться с ними интегрироваться.

Вон, Палыч тоже беснуется так, что иногда взблевнуть хочется. Я затрудняюсь сказать, кто первый начал.

Путь воспоминаний кто кого обозвал жёлтой рыбой контрпродуктивен.
0

Поделиться сообщением

1. Это уже обсуждалось в прошлом году когда школяры каким-то образом всплыли на поверхность, там и линки были и другое разное. Илья в курсе.
2. Отношусь отрицательно, поскольку в действиях велосипедеризации вижу не реальную работу, а выстраивание личных коньюнктур на базе относительно надуманной проблемы, т.е. использование ВП в качестве своей массовки по мере необходимости. Впрочем это моё личное мнение, на то Илья и председатель чтобы учитывать мнения одноклубников (хотя я, вроде, официально к ним не отношусь, поскольку общаюсь со всеми только в формате форума), но вести работу клуба согласно декларируемой стратегии используя определенные тактические приемы Laughing

Кстати, реально интересный вопрос: как успешно взаимодействует велосипедеризация с БЗ и Велороадом? Или эта честь выпала только ВП?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 06 March 2014 12:18

Т.е. сначала обосрать публично старейшую велодвижуху города, отписать в профильном интервью про то что розовым пони от велопедизации не по пути с грязными бородатыми мужыгами по уши в грязище, а потом пытаться с ними интегрироваться.

Вон, Палыч тоже беснуется так, что иногда взблевнуть хочется. Я затрудняюсь сказать, кто первый начал.

Путь воспоминаний кто кого обозвал жёлтой рыбой контрпродуктивен.

ну так если нравится выступать в роли использованного презерватива, то да, можно интегрироваться. и да, уж тогда извини стандартный вопрос: что даст ВелоПитеру интеграция с зацией? Исключая, конечно, радость морального единения...
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Tue, 04 March 2014 23:13
O`K писал(а) Tue, 04 March 2014 23:06
Germon писал(а) Tue, 04 March 2014 03:35
Роман Шайхайдаров
Михаил Морозов
Красимир Врански

Кто все эти люди? Shocked
У них, вообще, велосипеды есть?

Вот на встрече вы можете задать этим людям свой вопрос.

Цитата:

Germon писал(а) Tue, 04 March 2014 03:35
Кроме того, это очередной шаг к развитию гражданского общества в Петербурге.

Скажите, а менее глобальными проблемами вы заниматься не пробовали?

Какими, например? И что вы имеете против развития гражданского общества? Разве плохо будет, если люди научатся сознательно подходить к выборам разного рода политиков и чиновников? Или научатся добиваться от власти конкретных результатов, научатся отстаивать свои права?

Вот, мы и незаметно окунулись в политику Wink
Как говорится, докатились Wink
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 12:24

ну так если нравится выступать в роли использованного презерватива, то да, можно интегрироваться. и да, уж тогда извини стандартный вопрос: что даст ВелоПитеру интеграция с зацией? Исключая, конечно, радость морального единения...

А что даёт война? Я ХЗ. Я к ВелоПитеру сбоку припёку.
0

Поделиться сообщением

Фил, представь что на твой любимый ПИН-МИКС затесалась пара, ну например, ЕдиноРоссов с флагами и листовками. Проехали от Дворика до Дворика, отметились на ФФ. А потом статеечка об этом повилась, и репортажик. Как к такому отнесешься, ммм?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 12:21
1. Это уже обсуждалось в прошлом году когда школяры каким-то образом всплыли на поверхность, там и линки были и другое разное. Илья в курсе.
2. Отношусь отрицательно, поскольку в действиях велосипедеризации вижу не реальную работу, а выстраивание личных коньюнктур на базе относительно надуманной проблемы, т.е. использование ВП в качестве своей массовки по мере необходимости.

1. попытался погуглить яндексом по теме, народ, скажите - я один такой испорченный? У меня на запросы
"велосипедизация волосатые вонючие"
"велосипедизация спортсмены в лосинах"
выдаёт в основном жуткую непотребщину... 18+.

Наткнулся в процессе гуглежа на ЖЖ сооснователя\сосоздателя(?) велосипедизации. Жени Сафронова.
Вот к примеру одна из его записей:
"http://imje.livejournal.com/37978.html"

http://img.picsa.ru/pictures/0/000/032/997/32997.jpg
В переходе между «Пушкинской» и «Звенигородской» абсолютно шизофреническая навигация. В туннелях перехода на стены нанесено множество стрелок; шутка в том, в обоих тоннелях -- от «Пушкинской» к «Звенигородской» и от «Звенигородской» к «Пушкинской» -- все стрелки указывают в одну сторону.
http://img.picsa.ru/pictures/0/000/032/996/32996.jpg

И эти люди планируют и продумывают городскую велонавигацию и велодорожки???? 8-0
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Thu, 06 March 2014 12:37
Фил, представь что на твой любимый ПИН-МИКС затесалась пара, ну например, ЕдиноРоссов с флагами и листовками. Проехали от Дворика до Дворика, отметились на ФФ. А потом статеечка об этом повилась, и репортажик. Как к такому отнесешься, ммм?

Такое было в прошлые годы на Открытии ВП, приезжали люди с флажками ЕР, а в прошлом году меня несколько раз завербовать пытались.

А вообще, мое глубокое ИМХО, что лед тронется, когда к управлению обществом на всех уровнях придут адекватные люди. Другой вопрос, по каким причинам это может произойти или нет у нас.
И в доказательство тому я вспоминаю массу интервью многими активистами ВП, участие ими в разных проектах и т.д. и т.п... но воз и ныне там.
0

Поделиться сообщением

Если б г-н Паладин задался бы вопросом, а почему в переходе так стрелки повешены - то мог бы найти информацию, что эти стрелки - направление движения при эвакуации.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 06 March 2014 12:27
olegus78rus писал(а) Thu, 06 March 2014 12:24

А что даёт война? Я ХЗ. Я к ВелоПитеру сбоку припёку.

дерьмократическая манера отвечать на вопрос вопросом? коль уж ты подхалтуриваешь адвокатом зации ответь сначала на мой вопрос. ЧТО ДАСТ ВЕЛОПИТЕРУ интеграция с зацией? Или честно ответь - НИЧЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО. Кстати в прошлом году присутствие формы ВП дало четкую ассоциацию городских жителей их бредовых акций по нарушению общественного порядка с ВелоПитером. А они как-то остались в стороне от сотворенного. К тому же я не призываю к войне. У них своя свадьба, у нас - своя. Т.е. нейтралитет. И при рассмотрении вопросов интеграции прежде всего должен стоять вопрос того, что с того поимеет ВП - некий реально взвешенный профит или не здоровую ассоциацию с балаболами и нарушителями порядка Laughing Чтобы потом веломайку ВП не стыдно было надевать. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Thu, 06 March 2014 12:58
йохан писал(а) Thu, 06 March 2014 12:37

Такое было в прошлые годы на Открытии ВП, приезжали люди с флажками ЕР, а в прошлом году меня несколько раз завербовать пытались.

А вообще, мое глубокое ИМХО, что лед тронется, когда к управлению обществом на всех уровнях придут адекватные люди. Другой вопрос, по каким причинам это может произойти или нет у нас.
И в доказательство тому я вспоминаю массу интервью многими активистами ВП, участие ими в разных проектах и т.д. и т.п... но воз и ныне там.

МНе очень жаль, но я как раз один из тех активистов, которые уже более 15 лет дают интервью, участвуют в каких то круглых столах, рабочих группах. Но воз и правда там же где был.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Wed, 05 March 2014 00:56
boras писал(а) Wed, 05 March 2014 00:23

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
...
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
В.В. Маяковский

Чтой-то у вас всё время гражданские общества без граждан получаются! Всё развивают-развивают, а граждан-то там и нет! Одни чиновники да "потенциальные депутаты"! Это бы и понятно - на всех ни средств, ни должностей не хватит! Но... причём здесь велосипед? И нафига мне, простому и незаметному человеку, которому велосипед заменил и транспорт и развлечение,нужны ваши заседания! И о каком, блин, гражданском обществе вы смеете говорить, при различии доходов этих самых граждан даже не в десятки, а в сотни и тысячи раз...

Почему же граждан нет? Есть масса различных гражданских обществ, "Раздельный сбор", общество защиты Лопухинского сада от застройки, "Наблюдаем за ЖКХ" ect.,ect. И что же, вы думаете, все эти общества состоят сплошь из депутатов да чиновников?

Теперь о велосипедах. Вот вам бы хотелось, чтобы у вас во дворе была удобная, закрытая велопарковка с крышей? Может, вам и не надо её, а ведь многие велосипедисты от такой велопарковки не отказались, чтобы не поднимать велосипед на n-ный этаж. И такую велопарковку вполне можно выбить. Но, для этого надо сформировать запрос к муниципалитету округа, да ещё неплохо б объяснить муниципальным депутатам, зачем эта велопарковка нужна, какой конструкции и формы, и какая от неё людям польза, а муниципалу от людей благодарность. Или, разве плохо будет, ежели муниципалы будут проводить для жителей округа лекции по ПДД, организовывать покатушки по округу? И данное собрание направлено как раз на объяснение муниципальным депутатам и кандидатам в депутаты всех этих моментов, чтобы они начали развивать велоинфраструктуру и веломероприятия, и делать это качественно. Согласитесь, ведь проще один раз заинтеремовать депутатов и кандидатов велосипедной темой и на пальцах объяснить им, что велосипедистам необходимо для комфортной езды по городу, чем собирать кучи подписей, обивать пороги у каждого депутата индивидуально, убеждать, объяснять, и, в итоге, получить какую-нибудь непонятную ерунду, вроде прошлогодних велопарковок.
И, причем тут уровни дохода, позвольте узнать? Как-то не вижу логики, зачем вы уровни дохода приплели.

Если во дворе разместить велопарковку то придется по очереди ходить вокруг нее с ружжом. Я уж лучше в квартире похраню. А вот обязать владельцев охраняемых платных автопарковок выделять место под велосипеды, за денюжку малую это было бы толково.
0

Поделиться сообщением

вот что всегда начинается со слова "обязать". если надо тебе лично хранить лисапет на коммерческой парковке подойди к сторожам и договорись рублей за 500 в месяц ставить лисапет прикованный к ограде в указанном месте.
0

Поделиться сообщением