Герман07

вопрос по ремонту шипованных покрышек

41 сообщение в этой теме

Twinga писал(а) Tue, 04 March 2014 06:39
Тут есть люди которые ПОЛНОСТЬЮ перешипововали старую шиповку

Я так 100 раз делал Smile
Инструмент самодельный, из ручки от напильника и антенной трубочки.
Клеем не перемазался, шипы не вылетают.
Вставлять тонкогубцами Овер 400 шипов - ну его нафиг!!!
Инструмент делается за 5 минут, а сэкономит несколько часов + нервы.
0

Поделиться сообщением

Twinga
держит он так,что потом вставленныцй шип выковырнуть не возможно-по крайней мере я пробовал-нечего не вышло

Я этм клеем пробовал клеить покрышки( но не шипы ) - фигня. Но, может, мы говорим о разных клеях, я выше ссылку привел, теперь, ты выкладывай ссыль на свой клей .
PS. Дышать этим клеем только крайне вредно, ну , если мы об одном клее трем тут.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 12:10

PS. Дышать этим клеем только крайне вредно, ну , если мы об одном клее трем тут.

Я на свежем воздухе делал Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga
держит он так,что потом вставленныцй шип выковырнуть не возможно-по крайней мере я пробовал-нечего не вышло

Я этм клеем пробовал клеить покрышки( но не шипы ) - фигня. Но, может, мы говорим о разных клеях, я выше ссылку привел, теперь, ты выкладывай ссыль на свой клей .

Твинга и др. сказали же что держит по факту, к чему тогда терии разводить? Confused
Клей твердеет от паров воды и вообще влаги, если мне не изменяет склероз и википедия. Пробовал делать аварийный ремонт камеры П\Э ленточкой - волчатником, камера держала, но когда снова пробил и менял, клей под лентой был жидкий, на пальцах сразу склеился .. Smile

Если вокруг шипа он схватывается то может его просто подклинивать даже мелкими кусочками.
0

Поделиться сообщением

Геолог
Твинга и др. сказали же что держит по факту, к чему тогда терии разводить? Confused

Я же сказал , что по факту он не держит даже если просто клеить не метал+резина, а покрышка + резина. Более того - при высыхании он становится твердым и острым, как стекло , что способствует при его растрескивании порезу резины.
Поэтому я и попросил привести конкретную ссылку на клей - может, мы о разных клеях говорим....
PS. А то, что у тебя клей был жидкий при вскрытии говорит о неправильной склейке.
0

Поделиться сообщением

Twinga

Разница в том, что покрышки, камеры и их заплатки эластичные, а шипы как-то не растягиваются и не гнутся. Так что клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 14:09
Геолог

PS. А то, что у тебя клей был жидкий при вскрытии говорит о неправильной склейке.

Я о том же - если нет доступа влажного воздуха, клей не схватывается, вообще никак. По этому резина\резина, П\Э/резина суперклеем не клеются..
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 04 March 2014 14:10
клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.

А около гибкой резиновой, которая окружает эту твердую - будет и будет своими острыми осколками ее резать. Это я те, как КРУПНЫЙ химик-теоретик,а также как почетный святой, почетный великомученик и почетный папа римский, это грю.

А вообще - если уж говрить о клеях , a бы смотрел в сторону термо-клеев, причем не страдающих жесткостью при высыхании. В авто-магазинах такие часто можно встретить.... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 14:39
sunday писал(а) Tue, 04 March 2014 14:10
клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.

А около гибкой резиновой, которая окружает эту твердую - будет и будет своими острыми осколками ее резать. Это я те, как КРУПНЫЙ химик-теоретик,а также как почетный святой, почетный великомученик и почетный папа римский, это грю.

А вообще - если уж говрить о клеях , a бы смотрел в сторону термо-клеев, причем не страдающих жесткостью при высыхании. В авто-магазинах такие часто можно встретить....

теоретег 646%
не позорился бы,а?...
Я моментгелем приклеил сорванный грунтозацеп вместе с шипом-это было 3000км назад,держится,и даже не найти теперь какой приклеен...покрышка нокия,300-ка Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 March 2014 14:13
Химики-теоретики.

Особа приближённая к практику.... Laughing
Снизошли бы, просветили недоучек....
0

Поделиться сообщением

Разве обязательно шипы на клей ставить?в моих марафонах были потеряшки,новые и так нормально сидят
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 05 March 2014 02:01
VORON писал(а) Tue, 04 March 2014 14:13
Химики-теоретики.

Особа приближённая к практику.... Laughing
Снизошли бы, просветили недоучек....

Уже пробовали: не помогает. Так что пускай клеят дальше, шипы от этого точно не начнут вываливаться, и то хорошо.
0

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как вы шипы теряете в огромных количествах? Я ни одного не потерял на экстримах. Пробег не знаю, но шипы стали круглыми, центральные, потом после пересадки и остальные.
0

Поделиться сообщением

Да всё зависит от качества резины.катал переменно на w 106 и на wintere,на первой и тормозил юзом по асфальту,и по камням приходилось,все шипы на месте,а марафоны только снег лед,и 12шипов на 2 колеса ушли
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 March 2014 20:21
Вообще-то народ часто пишет, что любой клей для этого дела как мертвому припарки помогает. Особенно Твинговский гель - чей-тоя никак не могу въехать - мгновенный гель Этилцианакрилат - он же трескается ,как стекло. На шипах, как известно, нагрузка не слабая ... Смысл мазаться ядовитым клеем ?

Эпичной длины ссылка убрана под спойлер. [O`K]

А можно для тупого мну поподробнее о жуткой ядовитости цианокрилата?

Я то я не в курсе и клеил им и камеры м покрыхи, причем иногда от лени прямо снаружи и ни разу не обломался.У меня в рюкзаке всегда межит минимум DVA тюбика, это если один откажет.И чего я это таскаю? Laughing Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас