Please log in.

Герман07

вопрос по ремонту шипованных покрышек

41 сообщение в этой теме

Twinga писал(а) Tue, 04 March 2014 06:39
Тут есть люди которые ПОЛНОСТЬЮ перешипововали старую шиповку

Я так 100 раз делал Smile
Инструмент самодельный, из ручки от напильника и антенной трубочки.
Клеем не перемазался, шипы не вылетают.
Вставлять тонкогубцами Овер 400 шипов - ну его нафиг!!!
Инструмент делается за 5 минут, а сэкономит несколько часов + нервы.
0

Поделиться сообщением

Twinga
держит он так,что потом вставленныцй шип выковырнуть не возможно-по крайней мере я пробовал-нечего не вышло

Я этм клеем пробовал клеить покрышки( но не шипы ) - фигня. Но, может, мы говорим о разных клеях, я выше ссылку привел, теперь, ты выкладывай ссыль на свой клей .
PS. Дышать этим клеем только крайне вредно, ну , если мы об одном клее трем тут.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 12:10

PS. Дышать этим клеем только крайне вредно, ну , если мы об одном клее трем тут.

Я на свежем воздухе делал Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga
держит он так,что потом вставленныцй шип выковырнуть не возможно-по крайней мере я пробовал-нечего не вышло

Я этм клеем пробовал клеить покрышки( но не шипы ) - фигня. Но, может, мы говорим о разных клеях, я выше ссылку привел, теперь, ты выкладывай ссыль на свой клей .

Твинга и др. сказали же что держит по факту, к чему тогда терии разводить? Confused
Клей твердеет от паров воды и вообще влаги, если мне не изменяет склероз и википедия. Пробовал делать аварийный ремонт камеры П\Э ленточкой - волчатником, камера держала, но когда снова пробил и менял, клей под лентой был жидкий, на пальцах сразу склеился .. Smile

Если вокруг шипа он схватывается то может его просто подклинивать даже мелкими кусочками.
0

Поделиться сообщением

Геолог
Твинга и др. сказали же что держит по факту, к чему тогда терии разводить? Confused

Я же сказал , что по факту он не держит даже если просто клеить не метал+резина, а покрышка + резина. Более того - при высыхании он становится твердым и острым, как стекло , что способствует при его растрескивании порезу резины.
Поэтому я и попросил привести конкретную ссылку на клей - может, мы о разных клеях говорим....
PS. А то, что у тебя клей был жидкий при вскрытии говорит о неправильной склейке.
0

Поделиться сообщением

Twinga

Разница в том, что покрышки, камеры и их заплатки эластичные, а шипы как-то не растягиваются и не гнутся. Так что клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 14:09
Геолог

PS. А то, что у тебя клей был жидкий при вскрытии говорит о неправильной склейке.

Я о том же - если нет доступа влажного воздуха, клей не схватывается, вообще никак. По этому резина\резина, П\Э/резина суперклеем не клеются..
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 04 March 2014 14:10
клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.

А около гибкой резиновой, которая окружает эту твердую - будет и будет своими острыми осколками ее резать. Это я те, как КРУПНЫЙ химик-теоретик,а также как почетный святой, почетный великомученик и почетный папа римский, это грю.

А вообще - если уж говрить о клеях , a бы смотрел в сторону термо-клеев, причем не страдающих жесткостью при высыхании. В авто-магазинах такие часто можно встретить.... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 March 2014 14:39
sunday писал(а) Tue, 04 March 2014 14:10
клей около твёрдой поверхности разрушаться не будет.

А около гибкой резиновой, которая окружает эту твердую - будет и будет своими острыми осколками ее резать. Это я те, как КРУПНЫЙ химик-теоретик,а также как почетный святой, почетный великомученик и почетный папа римский, это грю.

А вообще - если уж говрить о клеях , a бы смотрел в сторону термо-клеев, причем не страдающих жесткостью при высыхании. В авто-магазинах такие часто можно встретить....

теоретег 646%
не позорился бы,а?...
Я моментгелем приклеил сорванный грунтозацеп вместе с шипом-это было 3000км назад,держится,и даже не найти теперь какой приклеен...покрышка нокия,300-ка Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 04 March 2014 14:13
Химики-теоретики.

Особа приближённая к практику.... Laughing
Снизошли бы, просветили недоучек....
0

Поделиться сообщением

Разве обязательно шипы на клей ставить?в моих марафонах были потеряшки,новые и так нормально сидят
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 05 March 2014 02:01
VORON писал(а) Tue, 04 March 2014 14:13
Химики-теоретики.

Особа приближённая к практику.... Laughing
Снизошли бы, просветили недоучек....

Уже пробовали: не помогает. Так что пускай клеят дальше, шипы от этого точно не начнут вываливаться, и то хорошо.
0

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как вы шипы теряете в огромных количествах? Я ни одного не потерял на экстримах. Пробег не знаю, но шипы стали круглыми, центральные, потом после пересадки и остальные.
0

Поделиться сообщением

Да всё зависит от качества резины.катал переменно на w 106 и на wintere,на первой и тормозил юзом по асфальту,и по камням приходилось,все шипы на месте,а марафоны только снег лед,и 12шипов на 2 колеса ушли
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 03 March 2014 20:21
Вообще-то народ часто пишет, что любой клей для этого дела как мертвому припарки помогает. Особенно Твинговский гель - чей-тоя никак не могу въехать - мгновенный гель Этилцианакрилат - он же трескается ,как стекло. На шипах, как известно, нагрузка не слабая ... Смысл мазаться ядовитым клеем ?

Эпичной длины ссылка убрана под спойлер. [O`K]

А можно для тупого мну поподробнее о жуткой ядовитости цианокрилата?

Я то я не в курсе и клеил им и камеры м покрыхи, причем иногда от лени прямо снаружи и ни разу не обломался.У меня в рюкзаке всегда межит минимум DVA тюбика, это если один откажет.И чего я это таскаю? Laughing Изменено пользователем Myha
0

Поделиться сообщением