Hello World!

Roxette

Выбираю вел - нужны советы

209 сообщений в этой теме

Karel писал(а) Thu, 27 February 2014 13:55
Эта милая гламурняшка тысяч на 40 потянет с доставкой-растаможкой и сборкой из коробки у нас. Smile

Раскажите поподробнее про РАСТАМОЖКУ и СБОРКУ ситибайка с чейнреакшена, мне как купившему там два велосипеда будет интересно послушать.
PS конкертно этот велик обойдется в 31-32 т.р. в заявленный бюджет это не входит, а жаль.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 February 2014 14:34

PS конкертно этот велик обойдется в 31-32 т.р. в заявленный бюджет это не входит, а жаль.

Да ну, взять олдскульную женскую раму с помойки, и самому покрасить и обвесить - будет дешевле и обвес можно подобрать поинтереснее.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 27 February 2014 14:41

Да ну, взять олдскульную женскую раму с помойки, и самому покрасить и обвесить - будет дешевле и обвес можно подобрать поинтереснее.

За сколько сделаешь?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 February 2014 14:45

За сколько сделаешь?

Самому себе - по стоимости комплектующих. Можно и почти бесплатно уложиться. Собирать другим не буду. Крокодил хорош только когда сам его собрал, а не кто-то для тебя.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 27 February 2014 14:51

За сколько сделаешь?

Самому себе - по стоимости комплектующих. Можно и почти бесплатно уложиться. Собирать другим не буду. Крокодил хорош только когда сам его собрал, а не кто-то для тебя.

Ну хотя бы помойки порекомендуй, где искать раму и комплектующие для гламурного велика!
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 February 2014 15:07
TarasB писал(а) Thu, 27 February 2014 14:51

За сколько сделаешь?

Ну хотя бы помойки порекомендуй, где искать раму и комплектующие для гламурного велика!

Велопитер? Cool
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 February 2014 15:07

Для рамы рынки есть, авито есть, ещё несколько людей здесь есть , которые либо могут что-то найти, либо держат в подвале склад крутых олдскульных рам.
Для комплектующих есть веломагазины, на крайний случай - интернет-магазины.
Можно почитать вот этот форум: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31&sid=207e40b3a5de055dfb2e7c46e37e1441
чтобы узнать про чужой опыт.
0

Поделиться сообщением

Мой первый и пока единственный собранный кастом, т.е. эстетически и идейно цельный велосипед собранный из разрозненных деталей был прекрасный женский ситибайк изумрудного цвета на 7х планетарке и кантиливирах.. почти весь металлолом был с велопитера, немного с юноны. уложился в 5к.р.
0

Поделиться сообщением

Я конечно всё понимаю, но если посчитать время которое уйдет на поиск, выбор, покупку, доставку, сборку, отладку комплекта из мусора, особенно у не-профессионала...
Допустим, это две недели по вечерам и два выходных полностью (не знаю, не могу адекватно оценить трудозатраты)
Пересчитываю на часы, помножаю на свою ставку на работе, получаю 28000 рублей. Это только работа, без учета стоимости обвеса (его-то вы не на помойке возьмете, хочется верить).

То есть около 40к.

А теперь поставьте вашего помоечного крокодила рядом с новым байком за 40к.

Не зря разделение труда придумали, ох не зря. Вы по определению не сможете сделать велосипед таким же хорошим за те же деньги, за которые сможет завод, на этом специализирующийся.

Мораль - зарабатывайте бабло, и дайте заработать профессионалам велостроения. Все будут в плюсе.

Пока писал пост, выше Геолог сказал про 5к.
Ну фиг с ним, пусть будет не 40, а 30000рублей.
Скажите мне, я чего-то не понимаю? Зачем люди это делают?
Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:24

Пересчитываю на часы, помножаю на свою ставку на работе

Не понимаю, зачем.
0

Поделиться сообщением

Потому что это работа. Я знаю сколько стоит час моего времени, соответственно могу выразить мою стоимость этой работы в деньгах.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:24

Мораль - зарабатывайте бабло, и дайте заработать профессионалам велостроения. Все будут в плюсе.

Скажите мне, я чего-то не понимаю? Зачем люди это делают?

Посчитай, сколько стоит покатушка. А поход - просто разорилово. Всё это надо отдать профессионалам и лежать на диване, ни в коем случае не двигаясь, а то начнутся мысли о стоимости похода в туалет по-большому в пересчёте на текущую ставку з/п Smile
0

Поделиться сообщением

Покатушка и поход - это развлечения. Только не надо мне говорить что ремонт старых жулезок тоже развлечение. Я согласен что для кого-то это так, но ведь в данном случае цель у человека стать обладателем велосипеда а не его реставратором.
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:35
Потому что это работа.

Чем отличается работа от неработы?
Считаешь ли ты сон работой? Почему?
Как ты относишься к тому, что ты зарабатываешь деньги всего лишь 8 часов в день, да и то не каждый день, то есть стоимость даже твоего рабочего дня отрицательна, а уж выходные - это ваще разорилово. Короче, как люди вообще живут, один убытки от них. Роботы нужны, короче. Laughing
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:41
Покатушка и поход - это развлечения.

Почему? По какому критерию?
По тому, что тебе не лень съездить в покатушку? А чем сборка железок хуже? Хотя да, кому как.
То есть выходит, что стоимость кастома целиком и полностью определяется тем, влом ли человеку это делать, так?
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:41
Покатушка и поход - это развлечения. Только не надо мне говорить что ремонт старых жулезок тоже развлечение. Я согласен что для кого-то это так, но ведь в данном случае цель у человека стать обладателем велосипеда а не его реставратором.

И кто тебе будет чинить велосипед в походе? Прилетит вдруг Полуда в голубом вертолёте?
0

Поделиться сообщением

Давайте не будем здесь рассуждать о критериях, по которым различаются работа и отдых. Право, это занудно и бессмысленно.

У меня не было бы никаких вопросов если бы ТС просил совета по сборке кастома когда цель не просто купить байк, а сделать его самому. Тогда процесс сборки был бы хобби и все на своих местах, ну нравится человеку железки чинить. А когда ты делаешь что-то, что само по себе тебе не нужно, ради получения результата - это, простите, называется не иначе как работа, и оцениваться должно теми же критериями - целесообразность и все такое.

Либо если бы время ТС стоило так дешево, что для него быстрее собрать велосипед самому чем заработать на него денег. Но ведь и бюджет озвучен вменяемый...

Так Зачем же? Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 27 February 2014 15:23
Мой первый и пока единственный собранный кастом, т.е. эстетически и идейно цельный велосипед собранный из разрозненных деталей был прекрасный женский ситибайк изумрудного цвета на 7х планетарке и кантиливирах.. почти весь металлолом был с велопитера, немного с юноны. уложился в 5к.р.

Респект, вот и собрал бы симпатичной девушке адекватный велик для катания по району-парку, а то насоветовали ATB-УГ какого-то. Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 15:48

И кто тебе будет чинить велосипед в походе? Прилетит вдруг Полуда в голубом вертолёте?

ХАахахах:))
Посмеялся от души, спасибо.
Вы серьёзно не понимаете разницу между приключениями и работой? Или просто занудствуете из принципа?

ЗЫ: Даже если отбросить эту разницу - какой поход? Девушке нужен байк для парка Smile Если это парк авиаторов, то может и Полуда прилетит, а нет - так другой найдется.

Вы же не собрали себе сами автомобиль из запчастей, и дом не построили. И телевизор не спаяли. И даже одежду сами не шьёте. А вдруг у вас в походе штаны порвутся, вы что швею будете ждать?

ЗЗЫ: я вовсе не хочу сказать что кастомеры нищеброды какие-то, Я понимаю что как хобби это очень круто, когда осмысленно.
Но полноте, зачем советовать крокодила девушке, желающей кататься в парке? Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

spotty писал(а) Thu, 27 February 2014 15:57
Kimber1 писал(а) Thu, 27 February 2014 15:48

ХАахахах:))
Посмеялся от души, спасибо.
Вы серьёзно не понимаете разницу между приключениями и работой? Или просто занудствуете из принципа?

ЗЫ: Даже если отбросить эту разницу - какой поход? Девушке нужен байк для парка Smile Если это парк авиаторов, то может и Полуда прилетит, а нет - так другой найдется.

Вы же не собрали себе сами автомобиль из запчастей, и дом не построили. И телевизор не спаяли. И даже одежду сами не шьёте. А вдруг у вас в походе штаны порвутся, вы что швею будете ждать?

Мимо. Автомобиль собирал, дом строил, телевизор паял, одежду шил. Т.е. я имею представление о внутреннем устройстве и принципах изготовления и ремонта практически всех вещей, которыми пользуюсь. Laughing
Разницу между приключениями и работой не понимаю - я по профессии геолог. Сейчас не по специальности, правда, работаю.
0

Поделиться сообщением

Мощный отлуп, уважаю Laughing
Не притворяйтесь, все вы понимаете, просто в вашем случае это не работает, потому что вы начитались Жюля Верна в детстве и пошли на романтическую профессию. Я, кстати, геоэколог, так что знаю о чем говорю. Правда, работаю тоже не по специальности. И руки из правильного места растут, могу и сшить одежду, и сруб поставить. Только я говорю про обыденность а не про условия необходимости что-то делать.
Однако, это все оффтоп. Думаю, моя точка зрения вам понятна, как и мне ваша. Razz Изменено пользователем spotty
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 27 February 2014 15:55
Геолог писал(а) Thu, 27 February 2014 15:23

Респект, вот и собрал бы симпатичной девушке адекватный велик для катания по району-парку, а то насоветовали ATB-УГ какого-то.

)) сразу по многим параметрам )))

Ответ ТС в ссылках на велы. А Про кастом )) - это я хвастаюсь и отвечаю на вопрос про "где та помойка" ))) spotty, Michel выдыхайте. В этой ветке даже мы с ТарасомБ ведём себя мирно! )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас