Опубликовано: 10 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Mon, 10 March 2014 07:33 Да и цена на вел заряжена с учётом того, что он ниже по уровню, чем указанный мною Avanti Montari 3 29er, б/у и не найнер. С учётом того, что я на днях собрал себе паркетный внедорожник (на всём новом) с топовой воздушной вилкой, гидравликой, навеской и колёсами от Деора до ХТ и амортизационным подседелом за 20т.р. (ещё выложу его в соответствующей теме) цена тому велу 10т.р. Спецификацию и чеки (инвойсы) на паркетный внедорожник фстудию! (Мож, я тоже себе такой хочу за 20 тыр.) Avanti симпатичный... Несколько выбивается из бюджета (23 700 р.), но лучше вариантов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. На лето, для катания по району и парку надо брать сингл. В 2014 году по городу на MTB ездить моветон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:23 На лето, для катания по району и парку надо брать сингл. В 2014 году по городу на MTB ездить моветон. Какая связь между парком и хипсто-фиксом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 15:26Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:23 На лето, для катания по району и парку надо брать сингл. В 2014 году по городу на MTB ездить моветон. Какая связь между парком и хипсто-фиксом? Это не фикс, хотя такая опция там есть. Прямая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:34sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 15:26Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:23 На лето, для катания по району и парку надо брать сингл. В 2014 году по городу на MTB ездить моветон. Какая связь между парком и хипсто-фиксом? Это не фикс, хотя такая опция там есть. Прямая. Не-а, никакой. Резина шириной 28 мм и ползанье по Сосновке ради "моциону" - это особый сорт мазохизма. Такие велы покупают: а) для лука, б) гонять по городу сквозь пробки. Лёгкие, узкие, накатистые, с низкой посадкой. Всё ради скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Что еще за Сосновка, Марсово поле знаю, ЦПКО знаю, Новую Голландию знаю, никакой Сосновки не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:48Что еще за Сосновка, Марсово поле знаю, ЦПКО знаю, Новую Голландию знаю, никакой Сосновки не знаю. Это на севере. Насколько я знаю, самый большой парк в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 15:55Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 15:48Что еще за Сосновка, Марсово поле знаю, ЦПКО знаю, Новую Голландию знаю, никакой Сосновки не знаю. Это на севере. Насколько я знаю, самый большой парк в городе. И зачем туда переть, если живешь на Савушкина например и рядом на районе ЦПКиО?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Хипстеры как вегетарианцы, в любую тему со своим самоваром. El Camino в АБ остались только в ростовках L и XL. 9скоростной Альтус критики в руках держали? В работе пробовали? Хорошие манетки/переключатели, уровень старой асеры-аливии. Мериды по соотношению цена-качество сейчас оптимальны, есть везде. Но выбирать байк по интернету дело профессональных форумных теоретегов. Лучше поездить по магазинам, посидеть-покататься на понравившихся велосипедах, записать модели/цены и посоветоваться тут уже более адресно. С личными впечатлениями. Выбрать один велосипед на всю жизнь с первого раза - такое бывает, но для очень нетребовательных катальщиков. По мере увеличения наката и удлиннения пробегов и ухудшения погоды, в которую вы готовы выехать, будут уточняться и требования. Не бойтесь ошибиться, велосипед это значительно проще, чем семейное счастье. ))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06Хипстеры как вегетарианцы, в любую тему со своим самоваром. У Вас МТБ-головного мозга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:11Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06Хипстеры как вегетарианцы, в любую тему со своим самоваром. У Вас МТБ-головного мозга. Нед. Я реально смотрю на вещи - сиглспид с трековой посадкой это чрезвычайно неудачный велосипед для начинающей барышни. По всем статьям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:16Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:11Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06Хипстеры как вегетарианцы, в любую тему со своим самоваром. У Вас МТБ-головного мозга. Нед. Я реально смотрю на вещи - сиглспид с трековой посадкой это чрезвычайно неудачный велосипед для начинающей барышни. По всем статьям. Он КРАСИВЫЙ и надежный сел и поехал и не надо забивать себе голову всеми этими альтусами сральтусами на гидравлике или без, как будто девушке нечем больше заняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:21 Он КРАСИВЫЙ и надежный сел и поехал и не надо забивать себе голову всеми этими альтусами сральтусами на гидравлике или без, как будто девушке нечем больше заняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Я рак по гороскопу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06 И зачем туда переть, если живешь на Савушкина например и рядом на районе ЦПКиО?! О, в ЦПКиО стали пускать с велосипедами? И на выхах тоже? Уточните, пожалуйста. Да, фиксик симпатичный, хотя и не шедевр, но мне всегда казалось, что дамский велосипед для городских поездок должен выглядеть как-то так. А вообще, вот правильный подход к выбору велосипеда Изменено 10 марта 2014 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:21 Он КРАСИВЫЙ и надежный сел и поехал и не надо забивать себе голову всеми этими альтусами сральтусами на гидравлике или без, как будто девушке нечем больше заняться. На вкус и цвет фломатсеры разные. У меня, например, рвотный рефлекс на олдскульные рамы. Ну а сингл советовать...Ага, очень удобно будет девушке ноги ломать в какой-нибудь путепровод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. Ericine писал(а) Mon, 10 March 2014 19:56 Ну а сингл советовать...Ага, очень удобно будет девушке ноги ломать в какой-нибудь путепровод. А они и так так и делают. Поэтому я за что-то, оснащённое двушкой-автоматом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 17:04Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06 И зачем туда переть, если живешь на Савушкина например и рядом на районе ЦПКиО?! О, в ЦПКиО стали пускать с велосипедами? И на выхах тоже? Уточните, пожалуйста. Да, фиксик симпатичный, хотя и не шедевр, но мне всегда казалось, что дамский велосипед для городских поездок должен выглядеть как-то так. По будням в ЦПКиО, на выхи в 300-летия, культурно. А вот это мега тачка да и стоит 15 тыщ с доставкой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2014 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 15:22...Avanti симпатичный... Несколько выбивается из бюджета (23 700 р.), но лучше вариантов не было. Если использовать купон на 5 британских фунтов и выбрать валюту - британские фунты, то при покупке с правильной карты цена вела с доставкой будет 23,2т.р. sunday писал(а) Mon, 10 March 2014 15:22Спецификацию и чеки (инвойсы) на паркетный внедорожник фстудию! (Мож, я тоже себе такой хочу за 20 тыр.). Паркетный внедорожник в моём понимании - это гибрид с незаборной рамой (например, ETT 600 при размере рамы 20") с хорошей воздушной вилкой в которые влезает с хорошими зазорами резина 2". В это раз всё было по честному - ни каких купонов на 100% скидку. Но иновойсов много не дам т.к. покупал в основном через nikkir'a и manyahin'а. Кстати, огромное спасибо им!!! Вел ещё не готов (не хватает одного тросика переключателя), когда соберу его, то выложу спецификацию с ценами в соответствующей теме. Надо подождать немного. На закуску - топовая (гибридная) амортизационная воздушная вилка за 2500т.р.: Отличные дисковые тормоза ХТ (пусть и старая серия) сейчас уже подорожали и остались в наличии только передние, но всё равно стоят копейки (с купоном на 10% скидку): тут. Остальное позже... Кстати, цена 20т.р. (по осеннему курсу) указана с учётом и держателя для фляги, и крыльев, и багажника Tubus, и бутылки вина на обмывку... Изменено 11 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Всем привет!! для начала спасибо за мнения)) вот кстати нашла - мож пригодицца кому)) Что означают Буквы: D - Disc M - Mechanical V - V-brake Значит все Мериды с буквой D в названии оборудованы гидравлическими дисковыми тормозами. Мериды с буквами MD в названии оборудованы механическими дисковыми тормозами. V - с ободными. Еще в маркировке Мерид бывают, например, M - оборудованы гидравлическими ободными тормозами Magura, R - Rigid - c жесткой вилкой. -------------------------------------------------------------------------------- тогда вот 4 варианта: http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43349/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43350/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43348/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43048/ на каком остановицца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Roxette писал(а) Tue, 11 March 2014 10:37 http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43349/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43350/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43348/ http://www.spartania.ru/catalog/velosipedy/mountain_bikes/43048/ на каком остановицца? Уверен на 99.9%, что Мериды 2013 года нет. Нигде. Особенно Джульетт. Ориентируйтесь на 2014 год. Я бы выбрал гидравлику. По банальной причине - работает лучше. Но меня тут сразу обвинят в том что я барыга, лоббирую интересы производителей и впариваю дорогое железо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Справа от фото велика информация о наличии. Этих моделей нет в наличии. А так, надо конечно постараться взять этот http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/zhenskie-gornye/velosiped_merida_juliet_40_d_2014_26/ или этот http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/zhenskie-gornye/velosiped_merida_juliet_40_md_2014_26/ А механика или гидравлика - это вопрос чуть ли не религиозный. Мне кажется, что можно взять механику, а потом здесь в торге найти какую-то гидравлику типа avid elixir 1 - вполне достаточно. В общем, точно надо брать 40-ую модель и дисковые тормоза. А тип - попробуйте сравнить на месте. И не смотрите на Спартанию - паршивый магазин во,всех отношениях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:21Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:16Michel писал(а) Mon, 10 March 2014 16:11Chunia писал(а) Mon, 10 March 2014 16:06Хипстеры как вегетарианцы, в любую тему со своим самоваром. У Вас МТБ-головного мозга. Нед. Я реально смотрю на вещи - сиглспид с трековой посадкой это чрезвычайно неудачный велосипед для начинающей барышни. По всем статьям. Он КРАСИВЫЙ Девушка выбирает вел чтобы кататься. Тусоваться среди хипстеров, приведя вел рядом, задачи не было. У тебя самого руль насколько ниже седла, дарагой? Посмотрел внимательно на картинку: чьё воспаленное сознание воткнуло тормоза на прямую часть руля? Это значит с фривилом надо разогнуться, перехватиться с рогатки на центр, поймать ручки... что собирался сделать дальше, придется Михаилу у ворот рассказывать. Или чертям, как повезёт. Но вроде блаженные у нас наверх отправляются. Изменено 11 марта 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Если вы тут такие за безопасность прежде всего, то почему никто не посоветовал шлем купить, он ей очень пригодиться, когда она на гидравлике черезрулькин делать будет, ага. У мну рули ниже сидухи сантиметров на 10 в среднем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Michel писал(а) Tue, 11 March 2014 12:14когда она на гидравлике черезрулькин делать будет, ага. Мну на вибрейках и механике черезруль делал неоднократно, на гидре - ни разу. ЧЯДНТ? Как раз механика славится своим резким схватыванием, когда при нажимании на ручку сначала вообще не тормозит, а потом вдруг как закусит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах