Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) "социальные и статистические отличия пешеходов от велосипедистов" Мой первый коммент. Отличия: -Пешеход - человек, который идёт пешком(Это значит что передвигается своими ногами по поверхности дорожного покрытия. (С соответствующей скоростью\габаритами и возможностями манёвра.) - велосипедист - человек, который передвигается по поверхности дорожного покрытия на велосипеде.(С соответствующей скоростью\габаритами и возможностями манёвра.) Для развития этой темы может быть полезна вот эта ссылка: http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html Истоки темы тут: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=195038&start=0&rid=10556 Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. не раскрыт вопрос, что совершают представители этих субкультур когда, по той или иной причине, заканчивается дорожное покрытие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:14не раскрыт вопрос, что совершают представители этих субкультур когда, по той или иной причине, заканчивается дорожное покрытие. Вот! Вы меня поняли!! )) http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html . Дорожное покрытие можно можно трактовать широко, как любую поверхность пригодную для передвижения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:14не раскрыт вопрос, что совершают представители этих субкультур когда, по той или иной причине, заканчивается дорожное покрытие. Продолжают движение по внедорожному покрытию. Либо меняют направление движения в сторону наличия покрытия дорожного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Почему одним положено носить шлем, а другим - нет? Мне кажется, что причины не статистические, а социальные. Да, шансы удариться головой для пешехода и для велосипедиста ИМХО не сильно отличаются. Если гонщик на техничную трассу наденет шлем, то он получит +50 к безопасности и +100 к возможности вообще быть допущенным до гонки, потому что гонки - это гонки и тут всё понятно. Но мы не про гонки, а про унылую повседневность в суровой русской реальности. Если пешеход наденет шлем, то он в среднем проиграет - он получит +5 к безопасности и -50 к харизме, в него будут тыкать пальцем, его будут по вечерам бить гопники. Если европейский велосипедист наденет шлем, то он получит +5 к безопасности и -1 к харизме, ну типа там не будут тыкать пальцем за шлем, но при этом корзиночники почему-то шлем не любят. Полагаю просто потому, что когда едешь в бар, то шлем некуда деть - на руль не повесишь - стырят, с собой в бар не потащишь. Если велосипедист из российского гопогородка наденет шлем, то ну вы понимаете. Если велосипедист из Питера наденет шлем, то хз, может и не так силён проигрыш в харизме, но это смотря куда и зачем ехать. В общем, вопрос отношения окружающих (правка: и твоего собственного отношения) ИМХО важнее, чем вопрос собственно защиты. Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Вопрос харизмы вообще очень неоднозначен и зависит от твоего собственного отношения к этому. Например, велосипед "Украина" даёт -100500 к харизме по мнению некоторых участников этого форума. Тебя сильно скребёт их мнение? Вот примерно так же и со шлемом и прочими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:19indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:14не раскрыт вопрос, что совершают представители этих субкультур когда, по той или иной причине, заканчивается дорожное покрытие. Вот! Вы меня поняли!! )) http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html . Дорожное покрытие можно можно трактовать широко, как любую поверхность пригодную для передвижения. дык, а что делать если поверхность перестала быть пригодной для передвижения или даже и вовсе перестала быть поверхностью? кто-то может ещё идти сохраняя статус пешехода, а кто-то уже может только ползти т.е., в определении пешехода надо явно указать его отличие от бегуна, прыгуна, пловца или ползуна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Wed, 26 February 2014 15:28Вопрос харизмы вообще очень неоднозначен и зависит от твоего собственного отношения к этому. Например, велосипед "Украина" даёт -100500 к харизме по мнению некоторых участников этого форума. Тебя сильно скребёт их мнение? Вот примерно так же и со шлемом и прочими. Личное отношение тоже будем считать социальным фактором. Так что получается, что социальные факторы вылезают на первое место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Wed, 26 February 2014 15:28 Например, велосипед "Украина" даёт -100500 к харизме по мнению некоторых участников этого форума. а существует/существовал велосипед "Россия"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:34Kostantin писал(а) Wed, 26 February 2014 15:28 Например, велосипед "Украина" даёт -100500 к харизме по мнению некоторых участников этого форума. а существует/существовал велосипед "Россия"? Без понятия. Спросите у гугла. И не надо искать политику в данном случае. Тема не об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB, Хорошо. тогда и я серьёзно скажу.Хотя уже писал это и именно в ответ на посты Тараса. Статистику, блин, любите.. А зачем? пытаетесь убедить что шлем не нужен? Не пытаетесь?-тогда зачем весь этот базар? Я сам сидел в больничке у знакомой с сильным сотрясом(зубам шлем бы не помог, а боковой кости черепа и мозгу помог бы точно!)Девушка была хоть и новичком но уже с солидным накатом, дтп было на ПЧ. Я сам знал девушку погибшую обидно и нелепо упав с велик на около нулевой скорости и стукнувшейся головой о гранитный выступ. Шлем помог бы и никто бы даже и не догадался что удар был почти фатальным, только царапины на шлеме... БЛИН. Мне шлем помогал как минимум 2 раза в спорте и раза 3 в городе. Избежал ударов, а может и серьёзных травм. Так и не понял почему вы вскидываетесь всегда, когда говорят что на веле нужен шлем? Это совсем не дорогая вещь. Если человек её купит, использует и она не пригодится - это что плохо? Это задевает ваше чувство гражданской ответственности и демократическойсвободыотволи? Статистику надо аккуратно выписать на лист А1 хорошего качества, проверить, исправить, свернуть в плотный рулон, проследить чтоб небыло складок - Этоважно! А потом засунуть Куда нибудь где она никому не помешает. Головой надо думать, а не чувством ПРАВДЫИСПРАВЕДЛИВОСТИ! ВЫБИРАЙСЕРДЦЕМ!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:31Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:19indi писал(а) Wed, 26 February 2014 15:14не раскрыт вопрос, что совершают представители этих субкультур когда, по той или иной причине, заканчивается дорожное покрытие. Вот! Вы меня поняли!! )) http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html . Дорожное покрытие можно можно трактовать широко, как любую поверхность пригодную для передвижения. дык, а что делать если поверхность перестала быть пригодной для передвижения или даже и вовсе перестала быть поверхностью? кто-то может ещё идти сохраняя статус пешехода, а кто-то уже может только ползти т.е., в определении пешехода надо явно указать его отличие от бегуна, прыгуна, пловца или ползуна Ай молодца! На лету подхватил!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:37 Головой надо думать, а не чувством ПРАВДЫИСПРАВЕДЛИВОСТИ! ВЫБИРАЙСЕРДЦЕМ!! Голова не доверяет единичным случаям. Пешеходов, на которых упала сосулька, тоже много. Кого больше в итоге? И это - вот надену я шлем, поеду в бар, и куда мне его там девать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 15:44Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:37 Головой надо думать, а не чувством ПРАВДЫИСПРАВЕДЛИВОСТИ! ВЫБИРАЙСЕРДЦЕМ!! Голова не доверяет единичным случаям. Пешеходов, на которых упала сосулька, тоже много. Кого больше в итоге? И это - вот надену я шлем, поеду в бар, и куда мне его там девать? В бар - это бухать или необязательно? Просто в случае "бухать" - зачем тебе велосипед, а в случае "необязательно" - положи шлем в пакет, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 15:44Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:37 Головой надо думать, а не чувством ПРАВДЫИСПРАВЕДЛИВОСТИ! ВЫБИРАЙСЕРДЦЕМ!! Голова не доверяет единичным случаям. Пешеходов, на которых упала сосулька, тоже много. Кого больше в итоге? И это - вот надену я шлем, поеду в бар, и куда мне его там девать? Это разговор на чаепитии у Кэррола.. Ну да ладно. Сосульки это реальная и известная опасность. Так же известно как можно снизить риск от этой опасности. к чему этот пример? Ни шлем ни даже военная каска не поможет от 40 кг льда, летящего метров с 15-20.. И такие примеры можно развивать бесконечно.. НАХР Зачем? Пункт 2. В любом приличном баре можно отдать шлем на хранение(гардероб\бармен\охрана) В стрёмные рюмочные не ходите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 15:44Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 15:37 Головой надо думать, а не чувством ПРАВДЫИСПРАВЕДЛИВОСТИ! ВЫБИРАЙСЕРДЦЕМ!! Голова не доверяет единичным случаям. Пешеходов, на которых упала сосулька, тоже много. Кого больше в итоге? И это - вот надену я шлем, поеду в бар, и куда мне его там девать? TarasB, Хорошо. тогда и я серьёзно скажу.Хотя уже писал это и именно в ответ на посты Тараса. Статистику, блин, любите.. А зачем? пытаетесь убедить что шлем не нужен? Не пытаетесь?-тогда зачем весь этот базар? Так и не понял почему вы вскидываетесь всегда, когда говорят что на веле нужен шлем? Это совсем не дорогая вещь. Если человек её купит, использует и она не пригодится - это что плохо? Это задевает ваше чувство гражданской ответственности и демократическойсвободыотволи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Вы слишком категоричны, мне кажется. И в вопросе ножного тормоза как-то черезчур. Скорость пешехода в определенные моменты времени может легко превышать 20 км/ч, а споткнуться человек может запросто. И результат может быть еще и хуже, чем с велосипедом. Я сейчас например езжу в шлеме, т.к. тупо ношу его вместо кепки ибо и по цене и по использованию вещи примерно одинаковые. Но если я еду напр. в магазин за пару км я не буду одевать шлем, он мне тупо мешать будет. А зимой я ездил в шапке-ушанке, мне это нравится гораздо больше, чем шлем. Значительно теплее. Вам удобно в шлеме ? Вам удобно тормозить двумя руками ? Ну и отлично. Представте - есть люди, которым неудобно. А если человеку неудобно то безопасность тоже снижается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Wed, 26 February 2014 15:47 В бар - это бухать или необязательно? Просто в случае "бухать" - зачем тебе велосипед, а в случае "необязательно" - положи шлем в пакет, например. То есть я должен ещё и пакет с собой таскать теперь, да? Просто мятую деньгу в карман асунуть и поехать - нельзя? А на концерте мне стоять тоже с пакетом в руках? Или сдавать его в гардероб? Вот не было заботы, ничего сдавать не надо было, а теперь понадобилось. Цитата:Статистику, блин, любите.. А зачем? пытаетесь убедить что шлем не нужен? Не пытаетесь?-тогда зачем весь этот базар? Я просто хочу видеть аргументы для головы, а не для эмоций. А их нет. Шлемная пропаганда на 95% состоит из эмоций. Мне это не нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 26 February 2014 15:56 И в вопросе ножного тормоза как-то черезчур. Это спарцменобугурт. Один раз ехал мальчик на велосипеде с ножным тормозом через тёмный переулок. И тут в переулке его остановил дядя и предложил совершенно бесплатно получить немножко радости. А в следующий раз дядя уже требовал деньги за шприц с радостью. А потом мальчик продал все вещи из дома ради дозы, а потом умер под забором. И всё это из-за этого, что он ехал на велосипеде с ножным тормозом, понимаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Моя категоричность относится исключительно к сообщениям ТарасаБ. Про тормоза - там же явная ирония, в ПС указал что и сам пользуюсь ножным тормозом. При этом в стиле ТарасаБ вывел категоричное суждение на основе только 2х случаев. А про шлем - дело ж ваше. Ещё раз(в 4й!!!!!)"цЫтата: нет ни одной разумной причины не надевать шлем" есть только эмоцЫональные типа некруто\неудобно(всегда можно подобрать удобное функциональное сочетание шлем\шапка) ну и тп. Попробую немного переиначить Езда без шлема полностью аналогична в аспекте безопасности, с сексом без презерватива. Пожалуйста воспримите смысл сказанного и не цепляйтесь к отдельным словам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:04 А про шлем - дело ж ваше. Ещё раз(в 4й!!!!!)"цЫтата: нет ни одной разумной причины не надевать шлем" Есть. Повышается шанс словить бутылку, проезжая мимо гопников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 15:57Kostantin писал(а) Wed, 26 February 2014 15:47 В бар - это бухать или необязательно? Просто в случае "бухать" - зачем тебе велосипед, а в случае "необязательно" - положи шлем в пакет, например. То есть я должен ещё и пакет с собой таскать теперь, да? Просто мятую деньгу в карман асунуть и поехать - нельзя? А на концерте мне стоять тоже с пакетом в руках? Или сдавать его в гардероб? Вот не было заботы, ничего сдавать не надо было, а теперь понадобилось. Цитата:Статистику, блин, любите.. А зачем? пытаетесь убедить что шлем не нужен? Не пытаетесь?-тогда зачем весь этот базар? Я просто хочу видеть аргументы для головы, а не для эмоций. А их нет. Шлемная пропаганда на 95% состоит из эмоций. Мне это не нравится. Дядя ты дурак?(с) TarasB, Где тут эмоции? Wed, 26 February 2014 15:37 Тут твоя любимая статистика. Тут некоторая выборка аварийных случаев и их разбор по критерию шлем\без шлема. Просто я не стал расписывать свои ситуации, а они были весьма разнообразны. Тебе принемать к сведенью это не интересно Вывод всё что ты тут пишешь спор ради спора. Как всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:11Тут твоя любимая статистика. Тут некоторая выборка аварийных случаев и их разбор по критерию шлем\без шлема. Просто я не стал расписывать свои ситуации, а они были весьма разнообразны. Выборка из полутора случаев, "я видел" итд... Ну и что мне с этим делать-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 16:06Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:04 А про шлем - дело ж ваше. Ещё раз(в 4й!!!!!)"цЫтата: нет ни одной разумной причины не надевать шлем" Есть. Повышается шанс словить бутылку, проезжая мимо гопников. Как всегда феерично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах