Геолог

"социальные и статистические отличия пешеходов от в

54 сообщения в этой теме

TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 16:12
Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:11
Тут твоя любимая статистика. Тут некоторая выборка аварийных случаев и их разбор по критерию шлем\без шлема. Просто я не стал расписывать свои ситуации, а они были весьма разнообразны.

Выборка из полутора случаев, "я видел" итд...
Ну и что мне с этим делать-то?

А ты точно не гуманитарий?

Даны условия травмирования -головадумалка есть? Прикинь реалистичность и вероятность повторения таких ситуаций в дальнейшем, продумай средства снизить риск и уменьшить ущерб. Выборка\шмыборка... Демокррраты Mad
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А на концерте мне стоять тоже с пакетом в руках? Или сдавать его в гардероб? Вот не было заботы, ничего сдавать не надо было, а теперь понадобилось.

Тарас, а ты часто ездишь на концерты или в театр на велосипеде? Мне чисто так, для статистики.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:17

Даны условия травмирования -головадумалка есть? Прикинь реалистичность и вероятность повторения таких ситуаций в дальнейшем, продумай средства снизить риск и уменьшить ущерб. Выборка\шмыборка... Демокррраты Mad

Да, а теперь прикинь реалистичность таких ситуаций для пешеходов. Разница не так и велика.

Цитата:
Тарас, а ты часто ездишь на концерты или в театр на велосипеде? Мне чисто так, для статистики.

По всякому бывает, то месяц никуда, то два дня подряд и через неделю ещё раз.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 16:20
Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:17

Да, а теперь прикинь реалистичность таких ситуаций для пешеходов. Разница не так и велика.

Цитата:

По всякому бывает, то месяц никуда, то два дня подряд и через неделю ещё раз.В театор\на концерт?и всё на веле?

-Разница очень велика, с ног человек падает физиологично - так как всю жизнь делал и как природа заложила, а с вела не так. Вы опять передёргиваете - я упомянул 1 (ОДИН) случай падения с вела на пешеходной скорости, а вы тут же написали как будто это основной вариант. Хватит уже! До слона и я могу докопаться, технологии известны.!!!

И почему в разговор о велошлемах для велосипедистов вы приплетаете пешеходов? Что блин за способы вести беседу, мы не на выборах в райсовет и не на собрании свидетелей.

-
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:28
В театор на концерт?и всё на веле?

В метро опускаться вообще западло лишний раз, а если учесть, что концерты иногда затягиваются за полночь, то сам бог велел использовать личный транспорт.
Цитата:

И почему в разговор о велошлемах для велосипедистов вы приплетаете пешеходов?

Потому что 90% шлемопропаганды можно без малейших изменений отнести к пешеходам. Типа там про ценность головы, про то, что даже полпроцента вероятности это уже якобы критично важно итд. А, ну да, "нет это не то, нет это другое" - какая гуманитарная отмазка.
0

Поделиться сообщением

Вы через строчку читаете? "-Разница очень велика, с ног человек падает физиологично - так как всю жизнь делал и как природа заложила, а с вела не так. Вы опять передёргиваете - я упомянул 1 (ОДИН) случай падения с вела на пешеходной скорости, а вы тут же написали как будто это основной вариант. "

Велопропаганда как и любая другая, дело мутное. Ещё раз подчеркну надо думать и думать самому, а сбор статистики ради праздного интереса - пустые теории.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:47
Вы через строчку читаете? "-Разница очень велика, с ног человек падает физиологично - так как всю жизнь делал и как природа заложила, а с вела не так. Вы опять передёргиваете - я упомянул 1 (ОДИН) случай падения с вела на пешеходной скорости, а вы тут же написали как будто это основной вариант. "

Да, вижу. Человек падает физиологично. Да, вероятность удариться головой невелика. Но [режим пропагандиста] ведь нет ничего бесценнее, чем человеческая жизнь, и даже эта ничтожная вероятность, при которой шлем пригодится, уже стоит того, чтобы обязать всех пешеходов носить шлем!!!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 16:54
Геолог писал(а) Wed, 26 February 2014 16:47

[режим пропагандиста] ведь нет ничего бесценнее, чем человеческая жизнь, и даже эта ничтожная вероятность, при которой шлем пригодится, уже стоит того, чтобы обязать всех пешеходов носить шлем!!!

Мне то зачем это говорить? Я то тут при чём? Вы же вспыхиваете всегда когда на форуме пишут "надо шлем" при том что на форуме такого "[режим пропагандиста] ведь нет ничего бесценнее, чем человеческая жизнь, и даже эта ничтожная вероятность, при которой шлем пригодится, уже стоит того, чтобы обязать всех пешеходов носить шлем!!!" я не видел ни разу.
0

Поделиться сообщением

КМК тема исчерпана.

Ещё раз предлагаю: Давайте заведём в ОФФе свою отдельную ветку с блекджеком и шлюхами назавём её спор ради спора или болтомер. И будем там оттягиваться(я серьёзно!) Как вариант каждую неделю новая тема, а победитель спора по открытому голосованию. КМК весьма годная и свежая идея! Можно проводить как индивидуальный, так и командный зачёт. Темы предлагаю любые, кроме политических и исторических ибо тоже политика. Этого в ОФФе и без нас хватает. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

чего вы прицепились к веселопедёрам и к пешеходам,вон лыжнеги гоняют без касок гады Shocked .... ни тормозов,ни руля нету,а скорости между прочим на спусках к 70 подбираются и едут пачкой,а на трассе деревья растут... толстые деревья Laughing

предлогаю перенестись на скиспорт,и посмотреть кто первый там вспотеет Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 15:21

Если велосипедист из Питера наденет шлем, то хз, может и не так силён проигрыш в харизме, но это смотря куда и зачем ехать

за последние два года лишь раз не одел шлем, когда просто из-за нового вела про него забыл Laughing
0

Поделиться сообщением

Стал в этом году ездить в шлеме. Для меня единственная задача шлема это служить креплением для зеркала заднего вида. Из-за этого и покупал -замучался с нарульными.
0

Поделиться сообщением

ИМХО- зря покупал, всё равно придётся башкой вертеть, а тогда зачем?
0

Поделиться сообщением

А я тут в низкоповешенный недавно знак головой врезался, если бы не шлем я его и отломать бы не смог... Laughing
0

Поделиться сообщением

Тоже плюсуюсь. Когда гонялся тренер цеплял шлем (полоски такие кожаные, если кто помнит) под страхом отымания общественного лисапеда. Потом в зрелом возрасте купил каску для харизмы Laughing. И надо так случиться - поехал через кусты и воткнулся головой в турничок между двух березок. Не было бы каски - было бы рассечение нехилое и море кровищи как минимум. А вообще вопрос шлемов это вопрос разума, если у кого в башке вата, тому и каска бесполезна. Кстати, проблемы Сэра Вигго вроде начались с пустякового падения, мозговой гематомы и не своевременного лечения этой гематомы.
0

Поделиться сообщением

Не, Андрей, тут ты не прав -офигенно удобно. Голову поворачиваю градусов на 10-15 если хочу увидеть не крадутся ли сзади. Левую от себя полосу назад видно и без поворота головы. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Wed, 26 February 2014 19:56
чего вы прицепились к веселопедёрам и к пешеходам,вон лыжнеги гоняют без касок гады Shocked .... ни тормозов,ни руля нету,а скорости между прочим на спусках к 70 подбираются и едут пачкой,а на трассе деревья растут... толстые деревья Laughing

Разница существенная: лыжник в большинстве случаев падает на бок (пешеход тоже валится на бок или на жопу) и только велосипедист в случае крэша в большинстве случаев летит башкой вперёд, даже если упал набок.

На лыжах, включая беговые и горные я за 10 лет горных и больше 15 лет беговых упал головой один раз и то после неудачного приземления с дропа, при этом через шлем ничего не почувствовал. За несколько лет МТБ я втыкался головой столько раз что не могу сосчитать.
Основная разница в том что на лыжах я даже на скоростях за 40 после падения просто скользил тогда как на байке получается катиться кувырком, стуча об землю всем подряд. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 26 February 2014 16:44

Потому что 90% шлемопропаганды можно без малейших изменений отнести к пешеходам.

index.php?t=getfile&id=116527&private=0
а ничего что пешеход всегда падает жопой книзу или накрайняк приземляется на брюхо, да и вообще делает это крайне редко, тогда как велосипедист летает исключительно башкой вперёд.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 28 February 2014 01:10
велосипедист летает исключительно башкой вперёд.

Может быть Nodens, так и летает.
Но вот другие почему-то нет. Sad
Большинство травм велосипедистов-неэкстремалов это травмы нижних конечностей. Статистику можно собрать прямо тут, на форуме. И это отнюдь не из-за наличия/отсутствия шлема.
Банальных падений на бок очень много. Открыли дверь например...
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 28 February 2014 09:57

Большинство травм велосипедистов-неэкстремалов это травмы нижних конечностей. Статистику можно собрать прямо тут, на форуме. И это отнюдь не из-за наличия/отсутствия шлема.

Нижних? Обычно на руки приземляются. Или на плечо. Да и сломанных рук и ключиц на ВП больше чем всего остального. Кто падать не умеет приземляется на 4 кости т.е. на локти и колени, но тех кто не умеет падать не спасёт уже ничто. Падение набок на скорости это упор рулём в землю и катапультация вперёд кувырком. На низкой скорости падение набок это выставленная нога и отсутствие падения, исключение разве что занос, резкий как понос, тогда да, приземление на бедро.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 28 February 2014 09:57

Правильно это так. Но может хватить всего 1 неудачного падения на голову и этого вполне может хватить что-бы стать дурачком со слюнкой у окна, зачем испытывать такую удачу?
Плевал я на статистику. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Fri, 28 February 2014 15:40

Правильно это так. Но может хватить всего 1 неудачного падения на голову и этого вполне может хватить что-бы стать дурачком со слюнкой у окна, зачем испытывать такую удачу?
Плевал я на статистику.

Ты не поверишь, но точно также может хватить одного неудачного падения на бок, чтобы стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь Sad
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 28 February 2014 15:47
jeka101 писал(а) Fri, 28 February 2014 15:40

Плевал я на статистику.

Ты не поверишь, но точно также может хватить одного неудачного падения на бок, чтобы стать инвалидом на всю оставшуюся жизнь Sad

Вероятность такого исхода событий ниже в несколько раз. А черепно-мозговая травма это слишком высокий риск.
Какая инвалидность вас больше пугает, дурачок со слюнкой? Или невозможность правильно управлять какой либо частью своего тела?(перелом/повреждение нерва) и т д? Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением