PaaLadin

10 советов начинающим велосипедистам

136 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Thu, 10 April 2014 15:42
dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:41

я их не оправдываю, но понять могу, группа иногда идет 50км/ч добери ка ее, если ты не Канчеларра Laughing и это обычно ведущего таки нет, от слова совсем Cool

За грузовиком штоле?

за грузовиком 80 тащемто, но очень на любителя, пару раз катал, не доставило
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:44

ну обольют тебя из лужи в которой 3 крысы сдохло и 50 собак помочилось да еще оффтопик постоял с масла подлил, да реагентов еще с зимы подлито, а душа на работе нет, ч0 делать то будешь 3,14 Laughing

А если кирпич на голову упадёт?
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:41
Геолог писал(а) Thu, 10 April 2014 15:35
По этому можно нарушать и создавать? Не можешь добрать группу плачь дома и качай скил. Ведущий отвечает за группу, имено его я поминаю в таких случаях.

Ещё раз не тупи! Какие протоколы- я гоняюсь в другой дисциплине!!!

сам не тупи, в твоих соревнованиях протоколов нет что ли? как вы там победителя определяете тогда? по цвету штанов что ли? Shocked

Кто приехал первым, при этом собрал больше КП, тот и победил. Старт днём, финиш, к примеру, послезавтра вечером. Огромную часть времени не тебя везёт вел а ты его тащишь на себе.. Сплиты перегонов, конечно, есть. Но эта инфа важна и интересна только в приложении к одной отдельно взятой гонке. Так как условия НИКОГДА не повторяются. Крутость измеряется примерным общим рейтенгом по победам\результатам многих гонок.
Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 10 April 2014 15:45

ну обольют тебя из лужи в которой 3 крысы сдохло и 50 собак помочилось да еще оффтопик постоял с масла подлил, да реагентов еще с зимы подлито, а душа на работе нет, ч0 делать то будешь 3,14 Laughing

вот вот, падение кирпича на тротуаре вероятнее, поэтому нужно ездить по ПЧ Laughing Изменено пользователем dillinger
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:46
TarasB писал(а) Thu, 10 April 2014 15:45

вот вот, падение кирпича на тротуаре вероятнее, поэтому нужно ездить по ПЧ Laughing

В этой телеге я не участвую! Только начали нормальный разговор..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 April 2014 15:49

ну давай конструктивно, новичку на тротуаре опаснее ездить, т.к. есть шанс поймать внезапно открывшуюся дверь магазина или авто из арки, в легкую можно нарвацо на стаю отморозков с пыгом, получить прокол или дюлей за напуганного ребенка. опять же на низкой скорости падение более вероятно. такое мое мнение.

аргументы типа он не может держать прямолинейное движение и не знает пдд куда ему в поток к страффным машинкам, не принимаюцо. при таком раскладе берем вел в охапку и в ближайший парк или на велодорожку тренировацо.
0

Поделиться сообщением

Кстати, есть тротуары, расположенные вплотную к ПЧ, где зимой пешеходы становятся грязными по пояс. И что, теперь пешком ходить тоже нельзя? Давайте уж каждый сам за себя решит, нужно ли ему ездить по городу на велосипеде, и если да - то в каких объемах.

Зы. Зимой накатываю на работу и обратно 5 км, штаны стираю раз в пару недель, душем (add: на работе) даже в голову не приходит пользоваться - пешком потею сильнее. ЧЯДНТ? Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 April 2014 16:03

Зы. Зимой накатываю на работу и обратно 5 км, штаны стираю раз в пару недель, душем даже в голову не приходит пользоваться - пешком потею сильнее. ЧЯДНТ?

Аносмия?
0

Поделиться сообщением

Посмотрел ссылки 10 шт, я бы то-же в большинстве случаев проехал-бы по проезжей части. И только на некоторых, к примеру на мостах я бы поехал по тротуару. Ну нафиг эти тротуары, за 3 года на тротуарах у мя было 90% происшествий, и 2 из них были реально опасны для меня, повезло. А на дороге это с боку притерли на скорости 15км час по обочине как-то раз да и все. - И то в этом случае водятел быстрее ехать не мог, поэтому этот случай как опасный не вижу.

Вообще не понимаю, чего вы все спорите господа.
Очевидно же что если вы катаете в спокойном темпе до 20км/ч то рекомендован тротуар.
Если вы катаете в интенсивном темпе 20+км/ч то вам место на дороге.
Все и спорить где лучше проехать нету смысла, ибо на скорости выше 20км/ч вы не сможете встать в ступор перед бабушкой которой 90 лет и у которой от мгновения страха приближающегося велолося перед лицом, может встать сердце.

А новичкам нужно четкое правило. Ездить по тротуарам и не набирать большую скорость, даже если ситуация вас на это провоцирует. Но если вы с этим не согласны, почитайте ПДД и выезжайте на ПЧ. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 16:05
VORON писал(а) Thu, 10 April 2014 16:03

Зы. Зимой накатываю на работу и обратно 5 км, штаны стираю раз в пару недель, душем даже в голову не приходит пользоваться - пешком потею сильнее. ЧЯДНТ?

Аносмия?

Бактерии не селятся. У меня в прохладную погоду даже после полноценных покатушек велоформа вполне свежая, пахнет стиральным порошком "зимняя свежесть". Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:55

ну давай конструктивно...

В принципе я всё сказал, что хотел.

К сожалению таких как dillinger много. Картинки смотрят, а буквы читают через 2.. jeka101, русскими буквами написано что на фото совсем другая ситуация чем та, которая передо мной в реале по утрам и вечерам. Там это специально написано. Эти примечания тоже выделить красным и подчеркнуть?

А вот к этому "А новичкам нужно четкое правило. Ездить по тротуарам и не набирать большую скорость, даже если ситуация вас на это провоцирует. Но если вы с этим не согласны, почитайте ПДД и выезжайте на ПЧ. " - яростно плюсую!! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 April 2014 18:30
dillinger писал(а) Thu, 10 April 2014 15:55

ну давай конструктивно...

В принципе я всё сказал, что хотел.

К сожалению таких как dillinger много. Картинки смотрят, а буквы читают через 2.. jeka101, русскими буквами написано что на фото совсем другая ситуация чем та, которая передо мной в реале по утрам и вечерам. Там это специально написано. Эти примечания тоже выделить красным и подчеркнуть?

А вот к этому "А новичкам нужно четкое правило. Ездить по тротуарам и не набирать большую скорость, даже если ситуация вас на это провоцирует. Но если вы с этим не согласны, почитайте ПДД и выезжайте на ПЧ. " - яростно плюсую!!

Я про ситуацию знаю, но все-же мне не хочется вылезать на тротуар если там есть люди. Я лучше прямо через пробки буду ехать.
Хотя иногда и на него можно заехать если на дорогах сплошной затор.
0

Поделиться сообщением