Опубликовано: 14 февраля 2014 г. Хотел бы узнать мнение у велопитерцев, какую лучше камеру купить,главный критерий, чтобы было хорошее качество, подольше держала батарейка и вес, выбор встал межу 3-мя моделями Go pro hero +3 black edition Garmin action camera Sony action camera hdr-as30v 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Посмотри еще drift 170 ghоst, у меня старая модель стелс, родного аккума хватает на 2,5часа, а дополнительного увеличенного до 4часов, помимо выносного пульта, у призрака еще есь приложение для смартфонов (управление камерой и передача изображение через вайфай) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. manyahin писал(а) Fri, 14 February 2014 13:17Garmin action camera У мну Garmin Virb Elite. Чем отличаеццо от простой НЕ "элитной" модели (ну кроме цены в +100 баксов) - я не в курсе. Качество изображение - кто-то говорит лучше, кто-то хуже, чем ГоуПро, но на тестах с братишкиной ГоПроХеро - значимой разницы я не наблюдаю. Подкупает удобное включение - одним большим слайдером - реально даже в перчатках. Ну и плюс (на любителя) - выглядит она как электронное устройство, а не как пачка сигарет с дыркой под линзу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. O`K писал(а) Sat, 15 February 2014 08:35 У мну Garmin Virb Elite. Чем отличаеццо от простой НЕ "элитной" модели (ну кроме цены в +100 баксов) - я не в курсе. А есть ли смысл ее покупать в качестве нашлемного фотика? Или фото-функция там так себе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 14 February 2014 23:19O`K писал(а) Sat, 15 February 2014 08:35 У мну Garmin Virb Elite. Чем отличаеццо от простой НЕ "элитной" модели (ну кроме цены в +100 баксов) - я не в курсе. А есть ли смысл ее покупать в качестве нашлемного фотика? Или фото-функция там так себе? Не знаю, фото ещё не пробовал. Мну её жена накануне нового года подарила, так что только успел пару видео тестовых снять и разочег на лыжах пробежаццо. Через недельку отвечу, как в горы съезжу. Изменено 15 февраля 2014 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 15 February 2014 05:30Посмотри еще drift 170 ghоst, у меня старая модель стелс, родного аккума хватает на 2,5часа, а дополнительного увеличенного до 4часов, помимо выносного пульта, у призрака еще есь приложение для смартфонов (управление камерой и передача изображение через вайфай) Go pro hero через смартфон тоже может управляться, только при работе вайфая батарейка быстро садится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 15 February 2014 05:30Посмотри еще drift 170 ghоst, у меня старая модель стелс, родного аккума хватает на 2,5часа, а дополнительного увеличенного до 4часов, помимо выносного пульта, у призрака еще есь приложение для смартфонов (управление камерой и передача изображение через вайфай) +1 Дрифт подешевле ГоуПро, обтекаемее корпус. Дистанционный пульт управления уже в комплекте. С большим аккумом реально до 4-х часов. Изображение у них __одинаковое___, но у ГоуПро выше корнтрастность и картинка выглядит поприятнее. Сугубо IMHO, но GoPro, Garmin, Sony - цена бренда включена в стоимость товара. Крутил упомянутый гармин - мне у него оптика понравилась. Изменено 18 февраля 2014 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Такую никто не использовал ?: http://www.ulmart.ru/goods/539837 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Alex HiNT писал(а) Mon, 17 February 2014 12:59Такую никто не использовал ?: http://www.ulmart.ru/goods/539837 На ютубе есть ролики с неё, можно получить некоторое представление о кач-ве видео. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Mon, 17 February 2014 23:40 На ютубе есть ролики с неё, можно получить некоторое представление о кач-ве видео. Посмотрел тут в интернетах. Получается что вот это http://spb.fotosklad.ru/catalog/videokamery/videokamery-polaroid/sportivnye-videokamery-polaroid/sportivnaya-videokamera-polaroid-sx20hd.html вроде чуть дешевле и функциональнее, да и снимает чуть лучше, или врут фсё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 19 February 2014 16:02Kostantin писал(а) Mon, 17 February 2014 23:40 На ютубе есть ролики с неё, можно получить некоторое представление о кач-ве видео. Посмотрел тут в интернетах. Получается что вот это http://spb.fotosklad.ru/catalog/videokamery/videokamery-polaroid/sportivnye-videokamery-polaroid/sportivnaya-videokamera-polaroid-sx20hd.html вроде чуть дешевле и функциональнее, да и снимает чуть лучше, или врут фсё Очень может быть, поляроид всё ж, а не хрен собачий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Wed, 19 February 2014 16:05Alex HiNT писал(а) Wed, 19 February 2014 16:02Kostantin писал(а) Mon, 17 February 2014 23:40 На ютубе есть ролики с неё, можно получить некоторое представление о кач-ве видео. Посмотрел тут в интернетах. Получается что вот это http://spb.fotosklad.ru/catalog/videokamery/videokamery-polaroid/sportivnye-videokamery-polaroid/sportivnaya-videokamera-polaroid-sx20hd.html вроде чуть дешевле и функциональнее, да и снимает чуть лучше, или врут фсё Очень может быть, поляроид всё ж, а не хрен собачий. Именно что хрен собачий. Валяется у меня где-то камера полароида, полученная в подарок на д. р. Картинка с пивом потянет, но это всё. На морозе тухнет сразу, причём тупо зависает, и непонятно - пишет она ещё, или уже скисла. Картинка при записи залипает каждые 10 - 30 секунд (проверялось на разных и качественных картах памяти). Новых прошивок нет, как класса. Полароид мёртв, а всё, что сейчас выпускается под этим брендом, сродни мобилам под брендам опсосов: не только собрано, но и разработано в Китае (и техподдержка соответствующая). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Тут на авито предлагают такую, с наценкой, естественно.http://ru.aliexpress.com/item/2013-Newest-Mini-F9-Full-HD-1920-1080P-Sport-Action-Camera-Bike-Mount-Helmet-Bracket-3M/855373366.html Вроде хвалят, но в показаниях путаются. То у них 5 мп, то 12. Примеров видео в темноте нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Да какие там нафиг 5 и 12. Если честных 2мп есть - это чудо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Fri, 21 February 2014 11:24Да какие там нафиг 5 и 12. Если честных 2мп есть - это чудо. Мои скромные познания говорят мне, что для 1280*720 достаточно 1 мп (фотки пофег). И некоторые говорят, что чем на матрице меньше мп, тем она менее шумная. Всё запутано по самые помиодоры... В принципе 2 т.р. я бы потратил на это чудо, но на авито хотят 3 с половиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Закажи через онторнет, если не торопишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 21 February 2014 15:19Kostantin писал(а) Fri, 21 February 2014 11:24Да какие там нафиг 5 и 12. Если честных 2мп есть - это чудо. Мои скромные познания говорят мне, что для 1280*720 достаточно 1 мп (фотки пофег). И некоторые говорят, что чем на матрице меньше мп, тем она менее шумная. Всё запутано по самые помиодоры... В принципе 2 т.р. я бы потратил на это чудо, но на авито хотят 3 с половиной. Я не сильно вникал в тонкости и подробности, но с видео как-то не так все просто. Где-то в умно-профильныхфорумах читал, что для FHD при 30fps с кодеком (видимо, это тоже как-то влияет, не знаю) H264 нужна матрица минимум 12МП. В общем, я бы не погуглил на эту тему прежде чем делать какие-то выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. VPom писал(а) Fri, 21 February 2014 19:00Alex HiNT писал(а) Fri, 21 February 2014 15:19Kostantin писал(а) Fri, 21 February 2014 11:24Да какие там нафиг 5 и 12. Если честных 2мп есть - это чудо. Мои скромные познания говорят мне, что для 1280*720 достаточно 1 мп (фотки пофег). И некоторые говорят, что чем на матрице меньше мп, тем она менее шумная. Всё запутано по самые помиодоры... В принципе 2 т.р. я бы потратил на это чудо, но на авито хотят 3 с половиной. Я не сильно вникал в тонкости и подробности, но с видео как-то не так все просто. Где-то в умно-профильныхфорумах читал, что для FHD при 30fps с кодеком (видимо, это тоже как-то влияет, не знаю) H264 нужна матрица минимум 12МП. В общем, я бы не погуглил на эту тему прежде чем делать какие-то выводы. 12мп у GoPro 3 и оно умеет снимать 1080p x 60fps. Но мы тут несколько иную ценовую категорию обсуждаем, где таких чудес нет в принципе =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2014 г. Kostantin писал(а) Fri, 21 February 2014 21:18VPom писал(а) Fri, 21 February 2014 19:00Alex HiNT писал(а) Fri, 21 February 2014 15:19Kostantin писал(а) Fri, 21 February 2014 11:24Да какие там нафиг 5 и 12. Если честных 2мп есть - это чудо. Мои скромные познания говорят мне, что для 1280*720 достаточно 1 мп (фотки пофег). И некоторые говорят, что чем на матрице меньше мп, тем она менее шумная. Всё запутано по самые помиодоры... В принципе 2 т.р. я бы потратил на это чудо, но на авито хотят 3 с половиной. Я не сильно вникал в тонкости и подробности, но с видео как-то не так все просто. Где-то в умно-профильныхфорумах читал, что для FHD при 30fps с кодеком (видимо, это тоже как-то влияет, не знаю) H264 нужна матрица минимум 12МП. В общем, я бы не погуглил на эту тему прежде чем делать какие-то выводы. 12мп у GoPro 3 и оно умеет снимать 1080p x 60fps. Но мы тут несколько иную ценовую категорию обсуждаем, где таких чудес нет в принципе =). Речь не о ценовой категории, а о том, что необходимое для записи видео количество мегапикселей больше, чем произведение высоты кадра на его ширину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2014 г. У меня в качестве экшен камеры как раз обсуждаемая Mini F9. Брал за $58 (включая доставку), она же на dx.com. Снимаю в режиме 1280х720 60fps. Видео в режиме 1920х1080 не понравилось, ощущались задержки. Съемка в плохо освещенном помещение не понравилась, цвета навраны сильно, все серо. Ночью на улице снимать не пробовал. В дождь снимал - все нормально, в сильный дождь и по долгу не пробовал. Заряжаться и одновременно снимать не умеет, по-моему не целесообразна в качестве видеорегистратора. Работа от батареии 2.5 часа. По долгу в мороз не снимал, камера не мерзла, но вот тут жалоба на проблемы в -15 через 15 минут съемки. После покупки нужно перепрошивать, с заводской программой снимает видео кусками по 3 минуты. Хороший обзор: http://bikepost.ru/blog/37903/Bjudzhetnaja-ekshn-kamera-MINI-F9.html Хорошее видео с велосипеда http://youtu.be/v1sho90kLkQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2014 г. (изменено) Пользуюсь китайским клоном Drift 170. Известна как Eagle Eye ExtremeHD (так на коробке написано), HD119, видел такие под маркой Mystery (модель не помню сейчас). http://dx.com/ru/p/waterproof-5mp-cmos-digital-video-camera-w-mini-usb-sd-hdmi-slot-1-5-lcd-32gb-71830#.UwrATON_tyw Летом используется на велике, зимой на горных лыжах. Влагозащита заявлена как IPX6 (пыле- и брызгозащита без погружения в воду). Судя по всему, примерно на таком уровне но и есть. "Купать" не пробовал, а вот под сильным дождем на велике ездил с ней - выдерживает нормально. Аккумулятор сменный, совместим с Nokia BLC2, в комплекте две штуки. Летом одного аккумулятора хватает часа на два с половиной. Зимой - зависит от температуры. В холода (-15 и ниже) - часа на полтора, при -5 крайний раз хватило на 2:12 и еще оставалось, просто выключил запись. Циклическая запись есть (хотя не пользовал, но в настройках есть два или три интервала). Можно пользоваться с внешним питанием (стандартный miniUSB кабель), но при этом теряется герметичность - разъем под гермокрышкой. Есть режим автоматического включения записи при начале движения, при подаче внешнего питания. Т.е. может использоваться в машине в качестве регистратора. Хотя крепления для авто в комплекте нет - на всякий случай докупил отдельно (там обычная фото резьба). Так же отдельно докупал сетевой зарядник для аккумов (так удобнее чем в камере заряжать). На горных лыжах использую крепление на резинку маски. На велосипеде пробовал разные варианты (на шлем, на руль...) в конечном итоге остановился на креплении на раму, сразу за рулевым стаканом (сделано на компонентах RAM Mounts - небюджетно, но очень прочно и надежно) - если кому интересно могу привести фото и список использованных компонентов. Примеры записи на горных лыжах на велике GPS информация в кадре - это не камера, это субтиры, созданные по синхронно записанному треку специальным софтом. Режимов записи несколько, есть FHD, но там явно мощности нехватает. Пишу в HD при 30fps (режим 60fps есть, но при меньшем разрешении - что-то типа WVGA, и то есть подозрение, что это фейк, просто дублирование кадров идет, а не реальные 60 кадров - особой разницы не заметил с 30fps). Изменено 24 февраля 2014 г. пользователем VPom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Yevgeny писал(а) Sun, 23 February 2014 17:57У меня в качестве экшен камеры как раз обсуждаемая Mini F9. Брал за $58 (включая доставку), она же на dx.com. Снимаю в режиме 1280х720 60fps. Видео в режиме 1920х1080 не понравилось, ощущались задержки. Съемка в плохо освещенном помещение не понравилась, цвета навраны сильно, все серо. Ночью на улице снимать не пробовал. В дождь снимал - все нормально, в сильный дождь и по долгу не пробовал. Заряжаться и одновременно снимать не умеет, по-моему не целесообразна в качестве видеорегистратора. Работа от батареии 2.5 часа. По долгу в мороз не снимал, камера не мерзла, но вот тут жалоба на проблемы в -15 через 15 минут съемки. После покупки нужно перепрошивать, с заводской программой снимает видео кусками по 3 минуты. Хороший обзор: http://bikepost.ru/blog/37903/Bjudzhetnaja-ekshn-kamera-MINI-F9.html Хорошее видео с велосипеда http://youtu.be/v1sho90kLkQ А не можете залить куда-нибудь пример видео без пережатия ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2014 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 25 February 2014 13:36 А не можете залить куда-нибудь пример видео без пережатия ? Вот пара видео без пережатия из обзора, ссылку на который я привел. Улица Помещение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2014 г. (изменено) Цитата: Речь не о ценовой категории, а о том, что необходимое для записи видео количество мегапикселей больше, чем произведение высоты кадра на его ширину. нифига Погуглите Blackmagic, Canon Cinema EOS и вообще любую киношную технику потом вместе посмеёмся З.Ы. Blackmagic Pocket Cinema Camera- FullHD c сенсора 1920х1080 Canon Cinema EOS- видео 4К (4096х2160) с сенсора 8.8 МПИХ Изменено 26 февраля 2014 г. пользователем elektrolitr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах