Please log in.

terra

Волонтерам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

308 сообщений в этой теме

Аналигчно съезд на гороховую стояли в троем и всем говорили, переодически пешеходов пропускали.
0

Поделиться сообщением

да вел стоял на дороге. но при желании и его переехать можно.
0

Поделиться сообщением

annihilator писал(а) Sun, 20 April 2014 13:35
да вел стоял на дороге. но при желании и его переехать можно.

А, ну норм. Совсем мудаков, повторюсь, не так много. Там видимо активный выезд у девушки был. Ну всё правильно - по ситуации. Панацеи тут нет.
0

Поделиться сообщением

Примыкание с Московским отстоял, никаких проблем. Сначала стоял с байком, потом байк положил на проезжей и пошел сгонять остановившихся на спуске лисапетистов.. Подошло несколько водителей, вполне вежливо поинтересовались чтокакнадолго-ли. Ответил что примерно на полчаса, хмыкнули и пошли по машинам. Когда дядька завалился на спуске спросил одного водилу полуторки сможет ли он если что взять человека с лисапедом до города, тот нормально ответил что, мол, да без проблем. Когда заметил замыкающую медицину свистнул водилам и показал - запускайте движки, один даже ответил - моргнул дальним. На Садовой вот только горный баран попался, но его один из байкеров быстро успокоил. А потом и дпсы вписались.
0

Поделиться сообщением

Был свидетелем отчаянности волонтёра, который контролировал выезд с заправки в Буферном парке, где идиот на лексусе, изображая хозяина жизни, пёр на толпу выезжающих велосипедистов. Отдельное спасибо тебе за то, что таки остановил идиота и предотвратил и массовую свалку из-за этой машины и вообще остановку колонны, поскольку машину бы ему побили и поцарапали и без разбирательства с ГАИ не обошлось бы.
0

Поделиться сообщением

Олегус78 : отвечу тут за козлов на встречке по рузовской? между обводным и загородным. Тут дело в психологии толпы, когда все ехали по широким проспектам и шоссе было практически нереально всунуть всех в 2 полосы этой улицы... Конец витебского -5 полос, потом мостик- 4 и потом резко сужение в 2. Хорошо, что встречек не было по улице. Да, это был косячек, хотя и нет, потому что маршрут изменили практически в самый последний момент, а так бы все ехали по широкому московскому пр. я там пытался свистеть, орать, но что я один против коллективного "разума" сотен людей...
0

Поделиться сообщением

По Рузовской, я тоже орал, но помогало не сильно. Сбивало ещё то, что ГАИ стояло и перекрывало улицы не пуская даже на встречу. А вот выезд на Загородный, вот это печально. Стоял ГАИ-шник и призывал, просил, что езжайте по правилам, не выезжайте на встречку, но отдельные [...] всё равно вырывались на встречные рельсы и ехали по ним.

На видео из соседней темы про видеосъемку на 2:41 видно, как проезжали Рузовскую, а на 2:44 видно как ехали по встречке Гороховой. Изменено пользователем Peter
0

Поделиться сообщением

Мужика, конечно, можно понять, он сначала до Пушкина ехал хрен знает сколько, а теперь ему из Пушкина предстояло ехать столько же. Но сам виноват, видел же, что колонна начала подтягиваться выезжать, нет чтобы свалит, надо было дождаться, в магаз на заправке зайти, пока она стартует, и выезжать. И сам виноват, за новостями надо следжить, отговорки, что телек не смотрю, газет не читаю, интернетом не пользуюсь в наше время не канают, не бомж вроде. Хотя, конечно, наши власти могли бы и напрячься, кинуть рассылку по основным операторам мобильной связи sms-уведомления. И что-то мне подсказывает, что это бы операторам ничего бы не стоило.

PS: я кстати не контролировал, я там просто стоял, кушал (хотя скорее проглатывал целиком Smile) сырки творожные, не успел за стоянку перекусить толком, ходил общался. Ну и тут этот товарищ... Изменено пользователем XpaH
0

Поделиться сообщением

смс-оповещение было бы действительно кстати для любых городских мероприятий. а то одной рекламой такси задолбали Cool
0

Поделиться сообщением

Все эти "мешаем машинам" - это всё какие-то разговоры в пользу бедных. Не знаю, мне например мешают машины, когда я в дождь и ветер стою перед пешеходным светофором минут по 5, потому что типа Киевское шоссе низя-низя часто перекрывать. Или когда мне приходится бежать через дорогу, иначе не успею - по той же причине. Или когда вот член какой-нибудь прёт, а я мёрзну на перекрёстке под дождём. Иногда и по 20 минут да. Давайте мы всё-таки оставим себе хоть каплю самоуважения. Если быдло, так оно быдло и за рулём и на велосипеде. Вот как например тот хрен, который был в колонне с девочкой на велосипеде. И не надо искать им оправдания и думать за них. Всё должно быть разумно. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами.
0

Поделиться сообщением

XpaH писал(а) Sun, 20 April 2014 23:52
Ты имеешь ввиду мужчину, с которым была дочь на Author Melody? Не, понятное дело, что он наплевал на текст о том, что детям до 14 участие запрещено. Но почему он быдло? Он кому-то помешал или оскорбил? С учётом того, что они ехали в хвосте колонны, как я видел, и были далеко не самыми медленными велосипедистами.

Именно потому, что наплевал самым наглым образом на требование организаторов.
0

Поделиться сообщением

Если какой-нибудь чудак его случайно завалил, и ребенок получил бы травму, нехилый нагоняй получили бы и организаторы! Так что вот как расценивать подобную самоуверенность? Для тех, кто плюет на законы и просьбы, а также на здоровье и жизнь собственного ребенка, какое еще определение можно придумать?
0

Поделиться сообщением

Да его. Причём тут медленность? Дети непредсказуемы. Надо отдать должное девочке - она молодец и ехала ровно и хорошо. Но как я вот как маршал должен отличать предсказуемого ребёнка от тренированного среди 6000 участников? Хочу я это делать? Есть условие. Я вижу нарушение. Вежливо прошу человека покинуть колонну. На третий раз я получаю: "Ты кто такой?". Это вообще как?

Они ехали в хвосте... вот, понимаешь, в том-то и дело, что они постоянно зачем-то едут ко мне в хвост. И я на всех не ночных оказываюсь в каком-то местячковом адке похуже алкарайда. Вон, на пробег Дедов Морозов вроде Иваныч привёз свой выводок. Поубивал бы.
0

Поделиться сообщением

Да нет, тут конечно вы правы. Массовость, спорт, социальное участие, это хорошо и правильно в рамках воспитания. Но есть же, как уже сказали, пределы разумного, во-вторых, как опять таки сказали, требования организаторов, которые не с потолка и не от балды написаны. Тут я согласен. В принципе, в какой-то мере можно рассматривать как неуважение к тем, кто подготовил и организовал для людей данное мероприятие, вопрос, осознают ли люди такие моменты. Что они не просто поступают, как считают нужным, не смотря ни на что, но ещё и показывают своё отношение...

Цитата:
На третий раз я получаю: "Ты кто такой?"

Даже так? Нда... Ясно... А при первом рассмотрении показался вполне приятным человеком. Ясно. Хочу, значит буду и не ... Изменено пользователем XpaH
0

Поделиться сообщением

Касательно Рузовской. Я не зря сказал про козла и баранов, потому как голова поезда зашла ка положено, за ней метров 50 тоже все было вполне пристойно, я как раз шел по левой крайней, согнал со встречки в поезд человек пять. После этого появился "козел-провокатор", а после за ним потянулись и "бараны". Мента на перекрестке с Загородным, который глотку сорвал умоляя соблюдать правила было жалко, что было дальше видимо все помнят. В этом году в колонну не смотря на её протяженность не затесался ни один автомобиль, колонна же напротив показала водителям, да и пешеходам массовую быдлоту. Я не призываю к тому, чтобы ходить "руки по швам" и соблюдать все и вся, но разумный человек должен понимать последствия нарушения. А хомо вульгарис отличается от хомо сапиенса тем, что плевал он все и вся ради своего "хочу". Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 21 April 2014 00:14
В этом году в колонну не смотря на её протяженность не затесался ни один автомобиль

Не сбрасывай со счетов свою работу. В этом году волонтёров было много. Причём сообразительных и много опытных. Вон, одни фотки с девушкой в юбочке чего стоят. Там точно бы пара машин влезла.

Значит надо сделать езду как дебил моветоном. Тоже работа не одного дня.
0

Поделиться сообщением

насчет девочки с отцом в колонне. Перед стартом я предупредил что до 14 в колонне ездить нельзя, он сказал "если что ей 14", я попросил что бы ближе к концу ехали. Как я видел на перекрытии они и ехали ближе к концу вдоль поребрика,хотя место во 2 и 3 полосе было свободно, отец ехал сзади. Кстати аккуратнее чем многие и в толпу не лезли. Все бы так ездили.
0

Поделиться сообщением

Неплохо было бы, если по рации просят, чтобы кто-нибудь из свободных волонтёров подключался на помощь. Я вот стоял на мойке у пиццы хат и через несколько минут понял, что все машины не удержу, т.к. с моей стороны был один неадекват и с другой стороны улицы пытались вывернуть в нашу колону. Позвал по рации, кто свободен, но никто так и не остановился из проезжавших. В итоге несколько машин выехали. Confused
0

Поделиться сообщением

Мы тоже по рации пытались связаться но в ответ тишина... Только иной раз какие то отголоски.
0

Поделиться сообщением

Да и на счёт машин, может в начало ни кто и не влез но в конце коллоны, после того как отстояли на повороте рядом с тюзом машин было куча устал с ними разбираться.
0

Поделиться сообщением

Так же слышал по рации о помощи насчет мотоциклиста, пытался уточнить что да как - в ответ тишина...
0

Поделиться сообщением

Мы в голове слышали об этом, пытались узнать конкретнее, но не получилось.

Думаю, сама идея волонтеров не должна покрыться пылью из-за того, что возможно такого массового открытия не будет больше. Есть много других мероприятий, где волонтеры жизненно необходимы. Есть над чем работать... Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Mon, 21 April 2014 10:07
Неплохо было бы, если по рации просят, чтобы кто-нибудь из свободных волонтёров подключался на помощь. Я вот стоял на мойке у пиццы хат и через несколько минут понял, что все машины не удержу, т.к. с моей стороны был один неадекват и с другой стороны улицы пытались вывернуть в нашу колону.

Расскажи кстати подробнее. Для будущего интересно.

Цитата:
Позвал по рации, кто свободен, но никто так и не остановился из проезжавших. В итоге несколько машин выехали. Confused

В рацию на таких дистанциях звать бесполезно практически. Это да. Тут надо из толпы выхватывать или всем своим видом показывать, что нужна помощь.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 21 April 2014 10:40
Так же слышал по рации о помощи насчет мотоциклиста, пытался уточнить что да как - в ответ тишина...

Странно, там бурно обсуждали. Но я уже спал и сворачивал к дому и конца не услышал. Насколько я помню там собирались его у Славы ловить. Чёрт, надо было видимо мне вписываться, потому что сообщение о нём я слышал чётко. Один вопрос - а сообщивший самостоятельно не?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 21 April 2014 11:02
drooid писал(а) Mon, 21 April 2014 10:07
Неплохо было бы, если по рации просят, чтобы кто-нибудь из свободных волонтёров подключался на помощь. Я вот стоял на мойке у пиццы хат и через несколько минут понял, что все машины не удержу, т.к. с моей стороны был один неадекват и с другой стороны улицы пытались вывернуть в нашу колону.

Расскажи кстати подробнее. Для будущего интересно.

Я стоял на цифре 1. Сотрудник гибдд на цифре 2. По раскладке прямо напротив него должен был стоять Dimass, но его небыло.
С моей стороны довольно широкий выезд на Гороховую и там аж 3 машины может поместиться. Один стоял нормальный. Сразу заглушил двигатель, полюбопытствовал и стал фотографировать. А рядом вырулил какой-то гость из снг на жигулях. Вот он возмущался. То у него бензин заканчивается, то он в банк опаздывает... Газовал пару раз, я встал перед ним. Инспектор посмотрел на меня, я руками ему помахал, но вроде он не понял, да и уйти он тоже не мог, т.к. с его стороны было тоже очень много машин.
И прямо напротив меня, через дорогу стояли на выезде машины. Их там было 4-5 штук и в итоге минут через 20 от головы колоны они поехали.
Ближе к концу, когда появились прорехи жигулист включил форсаж и с визгом объехав меня поехал. Прыгать под колёса я не стал и отодвинулся.

Что мне понравилось, так это в Пушкине, когда мы спасали газоны, никто в ответ не нагрубил. Большинство с улыбкой уезжали в сторону заправки.
А вот бананов не досталось Sad
0

Поделиться сообщением

Ещё хотел выразить благодарнось капитану милиции по имени Анатолий который занимался нашим вопросом. Парни ждали на улице , а я и Александр были внутри на разводе. ГаИ Пушкина привлекло ППС, дружинныков ну и конечно волонтёров) Всё там у них не просто так, всё через приказы, согласования с начальниками, доклады, кто где чего перекрывает... В общем раньше и не думал, что столько нужно сделать чтобы провести вело колонну через город!

Боюсь представить, что творилось в Гбдд Санкт-Петербурга!
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Mon, 21 April 2014 11:29

Я стоял на цифре 1. Сотрудник гибдд на цифре 2. По раскладке прямо напротив него должен был стоять Dimass, но его небыло.

Спасибо. Да, фигня вышла.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 21 April 2014 11:40

Я остался на выезде с салова на витебский, там на весь перекресток олин гаишник был и то его многие оффтопики игнорировали...
0

Поделиться сообщением

Dimass писал(а) Mon, 21 April 2014 12:32
schors писал(а) Mon, 21 April 2014 11:40

Я остался на выезде с салова на витебский, там на весь перекресток олин гаишник был и то его многие оффтопики игнорировали...

Да я без обид ) Надо будет стараться лучше налаживать связь между волонтёрами.
Путаница ещё была вначале. Вроде просили взять рации, а чёткой команды насчёт рабочего канала небыло.
0

Поделиться сообщением

У меня в рации было только эфир работников с железки...
0

Поделиться сообщением

а кстати что за приятный женский голос раздавался в эфире, признать ся и познакомиться ну ни как не хотел Embarassed
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Mon, 21 April 2014 13:51
а кстати что за приятный женский голос раздавался в эфире, признать ся и познакомиться ну ни как не хотел Embarassed

В эфире было минимум два женских голоса в первой трети маршрута и один точно до самого конца. Хвост абсолютно весь маршрут именно женским голосом транслировал своё местонахождение.
0

Поделиться сообщением

Хочешь скину найду фотку "хвостика"? Очень приятная девушка =)
0

Поделиться сообщением

petsh писал(а) Mon, 21 April 2014 17:19

Выкладывай, будем знать своих героев и героинь в лицо )
0

Поделиться сообщением

drooid писал(а) Mon, 21 April 2014 17:28

Выкладывай, будем знать своих героев и героинь в лицо )

Это же очевидно https://vk.com/page-3938_47258515
0

Поделиться сообщением

Ну, я тоже должен был остаться на Благодатной, чуть дальше, чем Dimass встал. А по плану, потом ещё и Невский держать. Видимо, это было для проформы, т.к. после часа стояния и припровождения хвоста догнать хоть какую-то часть колонны- фантастика. Smile

А мотоциклиста я остановил,но к сожалению где-то очень далеко между перекрёстками, уже за Славы. Поговорили с ним, он стал угрожать развернуться и поехать в обратную сторону. В итоге договорились на движение вдоль левого поребрика с небольшой скоростью( там реально некуда было слиться, а разрыв в колонне был нехилый).
А вот с Благодатной через дядьку в форме прорвались 4 урода и устремились в догонку колонне. Чуть неубрались друг о друга при разгоне. Кто-нибудь видел Audi Q5 у Воздухоплавательного парка?
0

Поделиться сообщением

Бинго! Это Катя!
Почему я не видел раньше такого правильного альбома?!
а, ну да. понял. Изменено пользователем petsh
0

Поделиться сообщением

конечно хочу.А фото в купальнике или без? Embarassed ксати вообще хорошая идея собрать лица наших героев в одном месте (на БЗ такое есть). под шапкой"наши маршалы в купальниках и без" Laughing
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Mon, 21 April 2014 18:59
конечно хочу.А фото в купальнике или без? Embarassed ксати вообще хорошая идея собрать лица наших героев в одном месте (на БЗ такое есть). под шапкой"наши маршалы в купальниках и без" Laughing

Наверное потому что всё уже есть и это не "ваши" маршалы Wink
0

Поделиться сообщением

Стоял в Пушкине на автосервисе. Одному человеку посоветовал не парковаться, он дружелюбно уехал, другой выезжал за 300м до головы, я его предупредил он сам заглушился и сказал, что спокойно подождет, так что толку от как от перекрывальщика меня было не много. Зато потом оттянулся на техпомощи.
Затянул пару седел парням и накачал пару великов девушкам (на пустых колесах ехали еще и с заниженным седлом). Напоследок заменил девушке невероятно растянутою цепь на менее убитую, заклеил камеру парню и направил одну пару на путь истинный Laughing
0

Поделиться сообщением

эм... вау)) никогда не думала, что моя картавость кому-нибудь покажется милой :DD
Было очень приятно со всеми познакомиться!! Razz
0

Поделиться сообщением

ed-novikova писал(а) Mon, 21 April 2014 21:01
эм... вау)) никогда не думала, что моя картавость кому-нибудь покажется милой :DD
Было очень приятно со всеми познакомиться!! Razz

познакомиться-это время прошедшее. а в прошедшем мы с вамине встречались. так что предлагаю повторить и исправить это упущение
0

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, что сталось с девушкой и её велосипедом, из которого мы сделали синглспид на подъёме в Пушкине.

Конечно очень и очень многие выехали на поездку на неисправных, причём заведомо неисправных, т.е. люди знали, что у них что-то там не переключается или не поворачивается. Это тоже огорчает. Отсутствие понимания, что техническая неисправность транспортного средства, которая является их личной проблемой, таким образом становиться проблемой организаторов мероприятия, поскольку это угроза безопасности самого велосипедиста и другим участникам, это скорее всего в итоге задержка колонны из медленной скорости таких ТС, ну и дополнительная нагрузка на людей, отвечающих за тех.помощь, которые по сути должны оказывать помощь тем, у кого проблемы случились по форс-мажорным обстоятельствам, а не которые выехали на мероприятие на велосипеде, требующем полной переборки и замены половины компонентов.
0

Поделиться сообщением

Ребят, а вот просто для общего развития... Частота что-ли другая использовалась в итоге вместо 433.625? Просто слушал на ней всю дорогу, всего раза 4 слышал буквально какие-то отдельные фразы.
0

Поделиться сообщением

yarodin писал(а) Tue, 22 April 2014 00:11
Ребят, а вот просто для общего развития... Частота что-ли другая использовалась в итоге вместо 433.625? Просто слушал на ней всю дорогу, всего раза 4 слышал буквально какие-то отдельные фразы.

65канал был 434.675 частота. вообще в городских условиях у меня реально рация устойчиво берёт где-то на 1,5км максимум. колонна км на 10 растягивается. хвост голову колонны фактически не слышит. Изменено пользователем annihilator
0

Поделиться сообщением