Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Вчера заметил. На 1,5 см ниже места сочленения кисти с рукой, ближе к большому пальцу, чем к мизинцу. Видел такое ранее у чела, работающего с тасканием тяжестей а ля медсестра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Pavle писал(а) Wed, 05 February 2014 16:23Вчера заметил. Раздевайтесь, больной. Руку меняли? Так... Гигрома запястья. Идите на Скиталец: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=medicine&Number=529692&page=0&view=collapsed&sb=5&part= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Pavle писал(а) Wed, 05 February 2014 16:23Вчера заметил. На 1,5 см ниже места сочленения кисти с рукой, ближе к большому пальцу, чем к мизинцу. Видел такое ранее у чела, работающего с тасканием тяжестей а ля медсестра Была: Цитата:Гигрома запястья. Через пару недель при отжимании исчезла. Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. Вот думаю, от компа это или от она.. бас-гитаризьма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2018 г. И чего в итоге? У меня тоже вылезла ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2018 г. vovan-bolvan сказал(а) 10 часов назад: И чего в итоге? У меня тоже вылезла ( Я вот тоже думал,что гигрома по всем описаниям в инете. Хирург сказал, что нифига. И можно прооперировать, но только платно и с сомнительной гарантией. Так что забил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2018 г. AndrSlav сказал(а) 08.08.2018 в 11:30: Я вот тоже думал,что гигрома по всем описаниям в инете. Хирург сказал, что нифига. И можно прооперировать, но только платно и с сомнительной гарантией. Так что забил. Не я ходил к хирургу. Сказал что она 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2018 г. Собственно сабж уменьшился до едва видимых размеров. А точнее тут подъехали куда более серьезные проблемы, типа болит спина, затекают левая рука и правая нога, тащемта какая-то там гигрома, тьфу добавлено меньше минуты спустя Продолжаю наблюдение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. alar73 сказал(а) 07.02.2014 в 00:43: Через пару недель при отжимании исчезла. К сожалению, этот сухожильный ганглий имеет привычку появляться и появляться, пока не удалишь оперативным путем. добавлено 2 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 08.08.2018 в 12:30: Я вот тоже думал,что гигрома по всем описаниям в инете. Хирург сказал, что нифига. И можно прооперировать, но только платно и с сомнительной гарантией. Так что забил. Правильно, в медицине гарантию не дают А так, если грамотно удалить эту самую гигрому (по -другому - ганглий) , то на этом самом месте больше не появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Ильяс сказал(а) 21 час назад: К сожалению, этот сухожильный ганглий имеет привычку появляться и появляться, пока не удалишь оперативным путем. [Швейк моде он] У меня вылезало это дело на запястье в подростковом и юношеском возрасте. Потом само пряталось назад. Уже много лет не беспокоит. Помню, доктора предлагали разбивать молотком. Удивился, испугался и отказался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 09.09.2018 в 21:17: [ У меня вылезало это дело на запястье в подростковом и юношеском возрасте. Потом само пряталось назад. Уже много лет не беспокоит. Помню, доктора предлагали разбивать молотком. Удивился, испугался и отказался. Да, существует и такой достаточно варварский метод. Правда, это делалось толстой книжкой, но не молотком :)) Но при этом рецидивы частые. А так да, у кого-то проходит, у кого-то нет. Медицина не физики и не математика. Соответственно, нет ни аксиом, ни постулатов , ни теорем. Все индивидуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2018 г. Ильяс сказал(а) 10.09.2018 в 00:02: Все индивидуально. Кому-то томик Льва Толстого помог для разбивания, а кому-то и тяжеленный том "БСЭ" не помог... ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2018 г. В любом случае, если кому надо - удалю. Но для этого требуется госпитализация. Т.е., надо собрать в поликлинике некоторые анализы (список выдам) и получить направление на госпитализацию. И все. Оставаться в стационаре не обязательно. Пару часов после операции и потом просто приходить на перевязку/осмотр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. (изменено) О! это я хорошо зашел Ильяс, а контрактуру дюпюитрена вы удаляете? Изменено 13 сентября 2018 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2018 г. Hermit сказал(а) 13 часа назад: О! это я хорошо зашел Ильяс, а контрактуру дюпюитрена вы удаляете? К сожалению нет. Контрактура дюпюитрена достаточно специфичная болезнь. Ими занимаются специалисты именно по кисти. Помимо НИИ им. Вредена, есть ещё центр кисти на ул . , кажется, правды. Но я ещё поспрашиваю у наших травматологов. Если они возмутся, то решить организационные вопросы я помогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Ильяс сказал(а) 8 часов назад: Но я ещё поспрашиваю у наших травматологов. Если они возмутся, то решить организационные вопросы я помогу. не, спасибо. так не надо. я лучше пойду туда, где это профильное направление. все таки кисти не чужие и еще пригодятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2018 г. Hermit сказал(а) 14.09.2018 в 09:53: не, спасибо. так не надо. я лучше пойду туда, где это профильное направление. все таки кисти не чужие и еще пригодятся. кнтрактура уменьшится если выгибать пальцы назад, сам заимел сабж в одном из лыжных походов когда порвался темляк и надо было ударно давить кистью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах