Pavle

Выпуклость на кисти.

17 сообщений в этой теме

Вчера заметил.
На 1,5 см ниже места сочленения кисти с рукой, ближе к большому пальцу, чем к мизинцу.
Видел такое ранее у чела, работающего с тасканием тяжестей а ля медсестра
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Wed, 05 February 2014 16:23
Вчера заметил.

Раздевайтесь, больной.
Руку меняли?
Так...
Гигрома запястья.
Идите на Скиталец:
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=medicine&Number=529692&page=0&view=collapsed&sb=5&part=
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Wed, 05 February 2014 16:23
Вчера заметил.
На 1,5 см ниже места сочленения кисти с рукой, ближе к большому пальцу, чем к мизинцу.
Видел такое ранее у чела, работающего с тасканием тяжестей а ля медсестра

Была:
Цитата:
Гигрома запястья.

Через пару недель при отжимании исчезла. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Вот думаю, от компа это или от она.. бас-гитаризьма
0

Поделиться сообщением

vovan-bolvan сказал(а) 10 часов назад:

И чего в итоге? У меня тоже вылезла (

Я вот тоже думал,что гигрома по всем описаниям в инете. Хирург сказал, что нифига. И можно прооперировать, но только платно и с сомнительной гарантией. Так что забил.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 08.08.2018 в 11:30:

Я вот тоже думал,что гигрома по всем описаниям в инете. Хирург сказал, что нифига. И можно прооперировать, но только платно и с сомнительной гарантией. Так что забил.

Не я ходил к хирургу. Сказал что она

0

Поделиться сообщением

Собственно сабж уменьшился до едва видимых размеров. А точнее тут подъехали куда более серьезные проблемы, типа болит спина, затекают левая рука и правая нога, тащемта какая-то там гигрома, тьфу

добавлено меньше минуты спустя

Продолжаю наблюдение

0

Поделиться сообщением

alar73 сказал(а) 07.02.2014 в 00:43:

Через пару недель при отжимании исчезла.

К сожалению, этот сухожильный ганглий имеет привычку появляться и появляться, пока не удалишь оперативным путем.

добавлено 2 минуты спустя
AndrSlav сказал(а) 08.08.2018 в 12:30:

Правильно, в медицине гарантию не дают :)  А так, если грамотно удалить эту самую гигрому (по -другому - ганглий) , то на этом самом месте больше не появится. 

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 21 час назад:

К сожалению, этот сухожильный ганглий имеет привычку появляться и появляться, пока не удалишь оперативным путем.

[Швейк моде он]

У меня вылезало это дело на запястье в подростковом и юношеском возрасте. Потом само пряталось назад. Уже много лет не беспокоит.

Помню, доктора предлагали разбивать молотком. Удивился, испугался и отказался.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 09.09.2018 в 21:17:

[

У меня вылезало это дело на запястье в подростковом и юношеском возрасте. Потом само пряталось назад. Уже много лет не беспокоит.

Помню, доктора предлагали разбивать молотком. Удивился, испугался и отказался.

Да, существует и такой достаточно варварский метод. Правда,  это делалось толстой книжкой, но не молотком :))  Но при этом рецидивы частые. А так да, у кого-то проходит, у кого-то нет. Медицина не физики и не математика. Соответственно, нет ни аксиом, ни постулатов , ни теорем.  Все индивидуально.

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 10.09.2018 в 00:02:

Все индивидуально.

Кому-то томик Льва Толстого помог для разбивания, а кому-то и тяжеленный том "БСЭ" не помог... )))

1

Поделиться сообщением

В любом случае, если кому надо -  удалю.  Но для этого требуется госпитализация. Т.е., надо собрать в поликлинике  некоторые анализы (список выдам) и получить направление на госпитализацию. И все. Оставаться в стационаре не обязательно. Пару часов после операции и потом просто приходить на перевязку/осмотр.

0

Поделиться сообщением

О! это я хорошо зашел :)

Ильяс, а контрактуру дюпюитрена вы удаляете?

Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 13 часа назад:

О! это я хорошо зашел :)

Ильяс, а контрактуру дюпюитрена вы удаляете?

К сожалению нет. Контрактура дюпюитрена достаточно специфичная болезнь. Ими занимаются специалисты именно по кисти. Помимо НИИ им. Вредена, есть ещё центр кисти на ул . , кажется, правды. Но я ещё поспрашиваю у наших травматологов. Если они возмутся, то решить организационные вопросы я помогу. 

0

Поделиться сообщением

Ильяс сказал(а) 8 часов назад:

Но я ещё поспрашиваю у наших травматологов. Если они возмутся, то решить организационные вопросы я помогу. 

не, спасибо. так не надо. я лучше пойду туда, где это профильное направление. все таки кисти не чужие :) и еще пригодятся.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 14.09.2018 в 09:53:

не, спасибо. так не надо. я лучше пойду туда, где это профильное направление. все таки кисти не чужие :) и еще пригодятся.

кнтрактура уменьшится если выгибать пальцы назад, сам заимел сабж в одном из лыжных походов когда порвался темляк и надо было ударно давить кистью.

0

Поделиться сообщением