Опубликовано: 5 февраля 2014 г. altai писал(а) Wed, 05 February 2014 00:35Dr.Denim, Спасибо за тему. Думаю добьётесь истины. А, вообще, в совке дурдом - и номер нельзя перенести, и дубликат сделать и закрывает (не читается с 20м днем). Я так понимаю, что начал доставлять неприятный геморрой обоим дилерам Они не очень-то хотят вообще шевелиться, а тут сертификацией запахло. То есть, сам-то дилер как организация будет только рад, если его товар станет, скажем так, легализованым и начнется рост продаж. А вот люди! Вот именно люди - манагеры из магазинов (а также - всякий прочий планктон, которому и придется суетиться с сертификацией) - вот они как раз и попробуют процесс затупить, мои обращения игнорировать и прочая. Понятное дело - кому же охота отрывать попку от теплого офисного кресла и работать? А тут еще какой-то чел мутный звонит, судом грозит, заставляет работать возникает естесственное чувство противодействия к такому раздражителю. Вот если бы мне на самого представителя Thule выйти! Вот как раз представитель Производителя заинтересован в увеличении продаж и легализации своего товара на рынке. Но мне пока что не добраться до самого Thule, вынужден пробиваться через тернии обычных продаванов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. кмк туле вы напрягаете напрасно, и делать они ессно ничего не будут в плане дополнительной сертификации. тулевские фаркопные багажники проходят рост. это значит допущены к эксплуатации на территории рф. это значит, что продукция целиком соответствуют всем предъявляемым к ней требованиям и, в частности, требованиям госта на размещение ГРЗ (те багажники, которые имеют такую площадку). остается вопрос изготовления третьего знака. как его изготовить - понятно. возникнут ли вопросы у представителя ГИБДД? вряд ли, если знак изготовлен легально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Dr.Denim писал(а) Tue, 04 February 2014 21:29А нафига сертифицировать другие-то крепления??? На других же нет места для размещения ГРЗ. От этого же суть не меняется. В РФ продаются велокрепления, запрещённые к использованию на территории РФ (потому как ГРЗ-то всё равно закрыт). Соответственно, либо должны быть прекращены продажи, либо выпущена версия той же продукции для РФ, оснащённая местом для ГРЗ и сертифицированная в установленном порядке. Ну, если по-хорошему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 12:29кмк туле вы напрягаете напрасно, и делать они ессно ничего не будут в плане дополнительной сертификации. тулевские фаркопные багажники проходят рост. это значит допущены к эксплуатации на территории рф. это значит, что продукция целиком соответствуют всем предъявляемым к ней требованиям и, в частности, требованиям госта на размещение ГРЗ (те багажники, которые имеют такую площадку). остается вопрос изготовления третьего знака. как его изготовить - понятно. возникнут ли вопросы у представителя ГИБДД? вряд ли, если знак изготовлен легально. Ошибочное мнение. У Туле НЕТ сертификата или экспертного заключения о соответствии размещения ГРЗ штатному месту на велокреплении. У них есть только сертификаты качества, соответствия назначению и безопасности. Не более того. Мы с директором дилера сегодня уже это обсудили, сейчас я решаю вопрос как и через кого можно провести либо сертификацию, либо экспертное заключение по ГОСТу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 05 February 2014 12:34Dr.Denim писал(а) Tue, 04 February 2014 21:29А нафига сертифицировать другие-то крепления??? На других же нет места для размещения ГРЗ. От этого же суть не меняется. В РФ продаются велокрепления, запрещённые к использованию на территории РФ (потому как ГРЗ-то всё равно закрыт). Соответственно, либо должны быть прекращены продажи, либо выпущена версия той же продукции для РФ, оснащённая местом для ГРЗ и сертифицированная в установленном порядке. Ну, если по-хорошему. Да, вероятно, есть и другие типы креплений, которые требуют сертификации для размещения ГРЗ. Просто я их не рассматривал в принципе - моего свободного времени пока что хватает только на данную модель Точнее, пока что я занимаюсь "утряской" процесса - надо понять, какое именно решение должно быть принято (сертификат, экспертное заключение, техническое решение). Далее - какой именно орган вправе его выдавать. С кем согласовывать или не согласовывать этот документ. Короче, сейчас решается концепция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Цитата:Ошибочное мнение. У Туле НЕТ сертификата или экспертного заключения о соответствии размещения ГРЗ штатному месту на велокреплении. а сертификат и не нужен, если размещение соответствует требованиям гост-а. а оно у туле соответствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 14:38Цитата:Ошибочное мнение. У Туле НЕТ сертификата или экспертного заключения о соответствии размещения ГРЗ штатному месту на велокреплении. а сертификат и не нужен, если размещение соответствует требованиям гост-а. а оно у туле соответствует. Да Вы поймите самую главную мысль Чтобы утверждать, что штатное место крепления ГРЗ на велоприцепе чему-то соответствует, нужно иметь экспертное заключение или сертификат. Ну не верят у нас в России на слово, мол, мамой клянусь "оно соответствует". ТОЛЬКО официальная бумага. Вот если РосТест выдаст заключение, или лабораторные испытания, или сертификат о соответствии, вот только тогда оно будет соответствовать. А до тех пор - соответствие НЕ подтверждено. Понимаете логику? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. чью самую главную мысль?.. что нужен сертификат на соответствие размещения госту?.. зачем? если соответствует. главной мысль была бы если бы не соответствовало. у меня с логикой все в порядке и еще мне пофиг. вожу велики на фаркопе уже второй год и не заморачиваюсь. хотите побыть в роли героя, нагнувшего туле на бессмысленную сертификацию?.. я ставлю бутылку отличного коньяка, если у вас это получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 14:57чью самую главную мысль?.. что нужен сертификат на соответствие размещения госту?.. зачем? если соответствует. главной мысль была бы если бы не соответствовало. у меня с логикой все в порядке и еще мне пофиг. вожу велики на фаркопе уже второй год и не заморачиваюсь. хотите побыть в роли героя, нагнувшего туле на бессмысленную сертификацию?.. я ставлю бутылку отличного коньяка, если у вас это получится. Не, Вы не догоняете, честно. Давай еще раз - почему Вы решили, что место размещения ГРЗ на вело-креплении соответствует ГОСТу? Вам было откровение во сне? Или Вам дилер сказал? Или Вы - эксперт РосТеста и проводили экспертизу? Ну откуда у Вас такая железобетонная уверенность, что место - соответствует? Я пытаюсь донести до Вас мысль - любое соответствие ДОЛЖНО быть чем-то подтверждено, понимаете? Причем подтверждено не чьим-то умствованием, а документом, выданным уполномоченной организацией (либо сертифицированной лабораторией, либо РосТестом). Скажите, ну ведь доступно объяснил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 14:57чью самую главную мысль?.. что нужен сертификат на соответствие размещения госту?.. зачем? если соответствует. главной мысль была бы если бы не соответствовало. у меня с логикой все в порядке и еще мне пофиг. вожу велики на фаркопе уже второй год и не заморачиваюсь. хотите побыть в роли героя, нагнувшего туле на бессмысленную сертификацию?.. я ставлю бутылку отличного коньяка, если у вас это получится. И второй момент - для толстых троллей Я пытаюсь побыть в роли героя, который помог дилеру с сертификацией их продукции. Это такая форма национального самосознания, что-то типа боковой грани патриотизма. Вот Вы ездите с нарушением закона и Вас это не волнует. Вы нарушаете, и Вас это не волнует. Вы живете не в правовом поле, и Вас это не волнует. Дальше продолжать мысль? Если продолжать - на Ваших глазах будут насиловать ребенка или грабить женщину, но Вы же привыкли жить вне правового поля, верно? Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Dr.Denim писал(а) Wed, 05 February 2014 15:36Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 14:57чью самую главную мысль?.. что нужен сертификат на соответствие размещения госту?.. зачем? если соответствует. главной мысль была бы если бы не соответствовало. у меня с логикой все в порядке и еще мне пофиг. вожу велики на фаркопе уже второй год и не заморачиваюсь. хотите побыть в роли героя, нагнувшего туле на бессмысленную сертификацию?.. я ставлю бутылку отличного коньяка, если у вас это получится. И второй момент - для толстых троллей Я пытаюсь побыть в роли героя, который помог дилеру с сертификацией их продукции. Это такая форма национального самосознания, что-то типа боковой грани патриотизма. Вот Вы ездите с нарушением закона и Вас это не волнует. Вы нарушаете, и Вас это не волнует. Вы живете не в правовом поле, и Вас это не волнует. Дальше продолжать мысль? Если продолжать - на Ваших глазах будут насиловать ребенка или грабить женщину, но Вы же привыкли жить вне правового поля, верно? Как-то так. Я извиняюсь, что перешел на личности. Не хочу обидеть конкретно Вас, правда. Я это в общем писал, без персоналий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Цитата:почему Вы решили, что место размещения ГРЗ на вело-креплении соответствует ГОСТу? гост р 50577-93 знаки государственные регистрационные ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Цитата:Вот Вы ездите с нарушением закона и Вас это не волнует. не волнует. я не нарушаю требования пдд, которые влияют на безопасность движения. а конкретно за это нарушение всегда готов понести наказание поскольку нарушаю сознательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Вы верно указали номер ГОСТА, но его номер не гарантирует что любое прицепное устройство автоматически ему соответствует. Повторюсь - откуда у Вас информация, что соответствие соблюдено? А если Туле произвело вело прицел БЕЗ соответствия ГОСТу? Вот взяли и сделали его, не сверив с ГОСТом? Вы не допускаете такую возможность? Туле - непогрешимы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Ладно, это уже флуд или троллинг. Давайте конструктивно, ок? Только факты и документы. Кстати, Ваше предложение насчет коньяка я принял - мне нравится Камю ВСОП. Надеюсь, Вы не откажетесь от обещания, когда я выложу скан сертификата или экспертизы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. (изменено) нет, там просто очень мало требований к размещению. прочитайте. upd: Цитата:Надеюсь, Вы не откажетесь от обещания, когда я выложу скан сертификата или экспертизы я пообещал. в скане сертификата (не экспертизы) должно быть установлено, что размещение грз на фаркопном велобагажнике туле соответствует госту 50577-93 рф (что в общем-то и так очевидно). сертификат должен быть выдан конкретно туле. и Камю ВСОП Ваш. Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Я пока не знаю как там будет точно, все в процессе. Но точно будут слова, что конкретное вело крепление соответствует госту на предмет размещения ГРЗ. А сертификат или акт экспертизы РосТеста или аналогичной аккредитованной организации - это технические подробности, которые зависят не от нас с Вами, а от решения самой экспертной организации. Не ставьте мне заранее условий, в которых ни Вы, ни я не являемся экспертами, ок? Важно, что с подобным документом можно будет легко доказать гибддуну, что ГРЗ размещен в соответствии с гостом и не противоречит закону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. (изменено) И еще. Сертификат или Акт будет выдан не иностранной компании Туле, он будет выдан на конкретную модель вело крепления Туле (или на модельный ряд). Я не собираюсь проталкивать сертификацию самого Производителя, это сильно дороже. Мне будет достаточно решить вопрос с конкретной моделью или модельным рядом Изменено 5 февраля 2014 г. пользователем Dr.Denim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Цитата:или аналогичной аккредитованной организации - это технические подробности, которые зависят не от нас с Вами, а от решения самой экспертной организации. ... Я не собираюсь проталкивать сертификацию самого Производителя, это сильно дороже. вижу вы сливаете. хотя приняли условия пари безоговорочно. напомню, что изначально бутыль была обещана за героизм одиночки Цитата:нагнувшего туле на бессмысленную сертификацию?.. я ставлю бутылку отличного коньяка, если у вас это получится. слив засчитан, но приз в силе. при одном условии - лавка, проводящая экспертизу (выдавшая сертификат соответствия), должна быть известна любому гибддуну, т.е. если уж не ростест (и туле), то и не какие-нибудь "рога и копыта". чтобы бумажка была - броня, как говорил известный профессор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Я не ради Вас и Ваше приза трачу время, сами понимаете. И мне не слишком интересны условия и требования. Я просто сделаю сертификацию нужной мне модели вело крепления, куплю его тут же (крепление) и буду ездить, не боясь проверки ГИБДД. А выполнять Ваши требования и издевательские намеки читать пейте мой Камю сами и дай вам бог здоровья Уж если я себе внедорожник купил, то коньяк - тоже не затруднюсь. Зато он не будет вымучен Вами :/) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Цитата:буду ездить, не боясь проверки ГИБДД а что сейчас мешает ездить спокойно? повода бояться нет. гост на грз гаишники знают получше нас с вами. вопросов к установке знака на прицепное у них не возникнет. возникнут вопросы к происхождению установленного на велокрепление знака. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 17:17Цитата:буду ездить, не боясь проверки ГИБДД а что сейчас мешает ездить спокойно? повода бояться нет. гост на грз гаишники знают получше нас с вами. вопросов к установке знака на прицепное у них не возникнет. возникнут вопросы к происхождению установленного на велокрепление знака. Вы Камю пейте, не отвлекайтесь все лучше, чем флудить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. (изменено) Dr.Denim писал(а) Tue, 04 February 2014 13:48Будем откровенны - моя задача - не обмануть государство и поиметь на этим всяких ништяков. Моя задача - сделать так, чтобы применяемое оборудование было легализовано для использования. Если мне это не будет стоить денег, то я готов потратить некоторое время на улучшение ситуации. Это не патриотизм, просто рациональный взгляд на вещи. Посему я лучше заставлю Производителя сертифицировать их товар, чем буду обманывать гибдд и постоянно трястись - проскочу/не проскочу. Dr.Denim писал(а) Wed, 05 February 2014 16:50И еще. Сертификат или Акт будет выдан не иностранной компании Туле, он будет выдан на конкретную модель вело крепления Туле (или на модельный ряд). Я не собираюсь проталкивать сертификацию самого Производителя, это сильно дороже. Мне будет достаточно решить вопрос с конкретной моделью или модельным рядом Как-то измельчали намерения-то [DELETED] Изменено 10 февраля 2014 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Цитата:Вы Камю пейте, не отвлекайтесь все лучше, чем флудить ну а вам могу порекомендовать полистать вот ЭТУ ТЕМУ. примерно ОТСЮДА. может какие-то мысли появятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) Dr.Denim писал(а) Wed, 05 February 2014 17:25Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 17:17Цитата:буду ездить, не боясь проверки ГИБДД а что сейчас мешает ездить спокойно? повода бояться нет. гост на грз гаишники знают получше нас с вами. вопросов к установке знака на прицепное у них не возникнет. возникнут вопросы к происхождению установленного на велокрепление знака. Вы Камю пейте, не отвлекайтесь все лучше, чем флудить Чисто из спортивного интереса: в Сочи более половина объектов построено с нарушениями, как минимум без положенных по закону согласований, проектов и изысканий. С приемом на работу персонала без соответствующей квалификации. Как Вы там смогли работать с таким трепетным отношением к букве закона? Но по теме обоими руками поддерживаю, площадками не пользуюсь, но всегда полагал, что уж у Туле с документами всё в порядке. Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sun, 09 February 2014 22:45Dr.Denim писал(а) Wed, 05 February 2014 17:25Hermit писал(а) Wed, 05 February 2014 17:17Цитата:буду ездить, не боясь проверки ГИБДД а что сейчас мешает ездить спокойно? повода бояться нет. гост на грз гаишники знают получше нас с вами. вопросов к установке знака на прицепное у них не возникнет. возникнут вопросы к происхождению установленного на велокрепление знака. Вы Камю пейте, не отвлекайтесь все лучше, чем флудить Чисто из спортивного интереса: в Сочи более половина объектов построено с нарушениями, как минимум без положенных по закону согласований, проектов и изысканий. С приемом на работу персонала без соответствующей квалификации. Как Вы там смогли работать с таким трепетным отношением к букве закона? Но по теме обоими руками поддерживаю, площадками не пользуюсь, но всегда полагал, что уж у Туле с документами всё в порядке. Строительство Олимпийских объектов было проведено на очень высоком уровне. Просто ваша негативная информация не имеет под собой реальных фактов, вы основываетесь на слухах и журналистских расследованиях. Возможно, кто-то что-то вам из простых работяг рассказывал. Неважно это. Важно то, что конкретно я - строю ее, Олимпиаду. И конкретно я МОГУ сказать достоверно - строили очень интенсивно и качество - на хорошую четверку. Да, до пятерки не дотянет, но на четыре - точно. Для уровня строек подобного масштаба - самое оно. Во-вторых, проектно-сметная документация не могла быть в полном объеме согласована заранее. В РФ еще не было подобных объектов и не было опыта такого строительства. И проектно-сметная документация изменялась как Заказчиками, так и проектными организациями во время строительства. Хорошо быть пифией или пророком и знать будущее на перед. А в реальной стройке, да еще впервые - это невозможно. Изменение будут по-определению. Персонал, кстати, квалифицированный. Не знаю, кто вам напел обратное. Видите ли, МНЕ - можно верить, ибо я - в теме, как говорится. Знаю, что говорю и знаю, что строю. А остальные, кто не в теме - непременно будут брызгать слюнкой и вопить про распилы/неквалифицированность/некачественность и пр. потому как люду нас российский такой в большинстве - поливать г-ном все вокруг. Ну, быдлячество это. В-третьих, прежде чем тыкать меня совестью и обливать г-ном Олимпиаду, просто сделайте сами что-нибудь подобное (в пределах своей компетенции). Вот я построил свою часть Олимпийских Игр. А что сделали вы? это самый правильный ответ на подобные выпады. Типа: сначала добейся, потом говори И последнее. Я горжусь своим трудом и его результатом. Да, горжусь. Великое дело сделали. Хорошо сделали. Игры идут. Поэтому я говорю себе - молодец, тебе будет что рассказать своей дочери и чем гордится. Я работал не только на свой кошелек, но и на страну. Те, кто не гордится - ну, в общем, тут все понятно. Приходится жить среди них, ибо такова жизнь Изменено 9 февраля 2014 г. пользователем Dr.Denim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах