Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Считаю, что сама идея сертификации крепления под размещение гос знака хороша, но вот платить несколько тысяч за гипотетическую возможность штрафа...как-то жалко денег Впрочем подобный риск надо оценивать с точки зрения реальности и практики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. В любом случае, если вы ищите кто хочет купить задние крепления, надо давать объяву. Не просто в ветке форума, а как-то отдельно выделить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2014 г. Это речь идет о добровольной сертификации. 30-к стандартная такса для любой приблуды. Сдается мне, что рстшный сертификат в этом случае - мертвому припарка. Т.е. надо обратиться для начала к специалисту по сертификации за комментами, мы сертифицировали инфосистему для ЖКХ - чуть не повесились пытаясь сами разобраться во всей этой хурме. По мне проще сделать в Буборге дублер номера , обеспечить подсветку, взять все документы на этот дублер и возить с собой. Цепочка такая - штатный номер на месте, дублер обеспечивает идентификацию авто в любое время суток, дублер сделан на лицензированном предприятии по штатной технологии, что и доказывают документы полученные в Буборге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2014 г. Цитата:По мне проще сделать в Буборге дублер номера , обеспечить подсветку, взять все документы на этот дублер и возить с собой. Цепочка такая - штатный номер на месте, дублер обеспечивает идентификацию авто в любое время суток, дублер сделан на лицензированном предприятии по штатной технологии, что и доказывают документы полученные в Буборге. в этом как раз и заключается проблема. просто так дубликат не сделать. только если номер украден/утерян или поврежден. в первом случае пишешь заявление, что "мамой клянусь, не знаю где номер" и палишся потом с тремя номерами. во втором случае - должен сдать поврежденный в обмен на новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Интересно, а у всех владельцев иномарок есть с собой сертификаты, что места под номера соответствуют госту Особенно интересуют владельцы Mitsubishi с их предними номерами сбоку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Вроде по теме, но, всё же, немного в сторону. По поводу перевозки на крыше "джипа" велосипедов, как бы ко всем креплениям ещё нужно стремянку с собой возить, что бы велосипед водрузить, кроме того точно больше потратитесь на бензин. По поводу номеров, всегда переставлял номер на подставку, поскольку это, как бы, всё единое транспортное средство. Велохвост имеет и все предусмотренные сигналы и подсветку номера. За три года использования проблем не возникало. Однажды же, произошёл случай, я поехал с велосипедами в Финляндию, а номер, закрутившись, переставить забыл. На всём пути следования проблем тоже не возникло, но на финской границе финны меня отказались пускать и чуть было не развернули назад. После некоторых переговоров выяснилось, что финн хочет, что бы номер был на подставке. Я при нём номер перекинул, после чего конфликт был исчерпан и он пустил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. gusevod писал(а) Sun, 16 February 2014 16:36Интересно, а у всех владельцев иномарок есть с собой сертификаты, что места под номера соответствуют госту Особенно интересуют владельцы Mitsubishi с их предними номерами сбоку Те, которые куплены через дилера в РФ, с собой, конечно, сертификата нет, но все необходимые процедуры пройдены, иначе их даже в страну было бы не ввезти (альфа-ромео тоже). А вот те, что ввозятся серыми схемами, особенно американские или с правым рулём проблемы должны быть по многим пунктам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Кстати,вот какая мысля пришла в голову - а если сзади повесить дубляж номер большего размера (как вешали на задний борт грузовика (писали краской), а также продавали ламинированную плёнку с цифрами для наклейки сзади автобуса-грузовика-прицепа)? Сейчас требование по ПДД РФ утратило силу. Сделать картонку-дощечку, наклеить буквы, привязать к велам/прицепу и вперёд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. (изменено) Peter писал(а) Sun, 16 February 2014 16:52gusevod писал(а) Sun, 16 February 2014 16:36Интересно, а у всех владельцев иномарок есть с собой сертификаты, что места под номера соответствуют госту Особенно интересуют владельцы Mitsubishi с их предними номерами сбоку Те, которые куплены через дилера в РФ, с собой, конечно, сертификата нет, но все необходимые процедуры пройдены, иначе их даже в страну было бы не ввезти (альфа-ромео тоже). А вот те, что ввозятся серыми схемами, особенно американские или с правым рулём проблемы должны быть по многим пунктам. На Эволюшине 8,9,10 табличка под номер слева от центра авто, табличка легко переставляется на не Эво, а на бампера на 1.3, 1.6, 1.5, 1.8, 2.0. У меня на Паджеро-3 задний номер тоже не посередине,а слева - ничего, езжу потихоньку. Изменено 16 февраля 2014 г. пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Коротко напомню по сути. Как раз будет ответ на все возникшие вопросы. Итак, статья 12.2 КоАП говорит, что (пишу своими словами) задний номер автомобиля обязан быть читаем на определенном расстоянии. Если сзади установлено вело крепление (ака вело площадка), то номер автоматом перестает быть читаем. Если не ошибаюсь - штраф 500руб. Возникает мысль пере ставить номер с задней двери на эту вело площадку, верно? Тогда читаем ту же статью дальше - если задний номер (ГРЗ) установлен не по ГОСТу, то штраф 5000руб. Теперь понимаем, что установка ГРЗ на любое место (хоть на вело площадку , хоть на крышу, хоть себе на спину ), кроме штатного. - точно не соответствует ГОСТу. Потому что ГОСТу соответствует только места для ГРЗ, сертифицированные под его установку. Когда дилер ввозит новые авто, он сертифицирует их по полной схеме, включая размещение штатных мест для ГРЗ. А вот на велоплощадку точно нет сертификатов, т.к я специально этот вопрос выясняй с дилером Туле. Вроде понятно объясняю. Таким образом, получается дилемма: установить велоплощадку с байками на ней и не трогать задний номер - нельзя, ибо его не видно. Переставить задний номер на велоплощадку - нельзя, ибо не по ГОСТу. Тогда как де пользоваться велоплощадками, если ни так нельзя, ни так нельзя? А правильных ответа сразу два: либо нельзя использовать саму площадку (точнее, байки на нее ставить нельзя), либо сертифицировать место под крепление ГРЗ на велоплощадке. Вот с этим вопросом я и бьюсь уже полторы недели с дилером Туле. Но дилер - хитрый. Ему не хочется заморачиваться с сертификацией (хотя я сам веду весь процесс !), в то же время дилеру не хочется получать от меня судебный иск о продаже мне некачественного товара, который не может выполнять свои функции. - перевозку байков И дилер пытается сейчас крутить хвостом, мол, ему техническая документация от Производителя не приходит (для сертификации нужна техничка). Вот такой вот на сегодняшний день расклад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Еще раз коротко по сути. Место номера на фаркопных велобагажниках туле госту соответствует, потому что в госте сантиметры и середины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Hermit писал(а) Mon, 17 February 2014 06:49Еще раз коротко по сути. Место номера на фаркопных велобагажниках туле госту соответствует, потому что в госте сантиметры и середины. Это частное мнение конкретного участника данного форума. Будьте внимательны - уважать чужое мнение можно, но данное мнение может не совпадать (и не совпадает) с мнением сотрудников ГИБДД. Пр разборе ситуации, ссылка на данное частное мнение не рекомендована. Рекомендовано наличие сертификата соответствия ГОСТу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Достаточно простого соответствия госту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Абсолютно согласен! Полностью и бесповоротно! Достаточно лишь простого соответствия ГОСТу. Подтвержденного соответствия, понятное дело. Ну, это и так всем понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. ну и отлично раз абсолютно согласен и всем понятно. на этом мы вернулись вот к этому сообщению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Конечно, я согласен. Но забывать про подтверждение в виде сертификата ни в коем случае нельзя. Ибо - не подтверждено без него. Ну да вы же умеете читать, и так понимаете, чего я ж буду указывать дополнительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Очередное обновление информации. Дилер так и не получил техническую документацию. При этом заверяет, что готов хоть порваться ради сертификации, но вот нехорошие редиски из фирмы-производителя ничего не дают. Ладно, позиция безыскусна и понятна. Пойдем вторым путем. Еще 2 недели назад я сделал запрос на сайте ГИБДД касательно правомочности использования велокрепления с установленным на нем знаком (ГРЗ или сувенирным). Получу ответ официальный - либо нет, нельзя; либо да, можно. Если можно - вопрос отвалился сам собой, если нельзя - иду покупать велокрепление с видеокамерой и двумя друзьями. Устанавливаю, ставлю два байка, переставляю номер и еду к ближайшему патрулю ДПС. Оформляем протокол, плачу штраф и в тот же день - требование дилеру (продавцу) возместить. Если от дилера нет ответа - то исковое в суд на возмещение. Если согласны и возмещают - то исковое в суд на запрет продажи данных велокреплений в России до оформления сертификата соответствия ГОСТу на размещение ГРЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Похоже, что в этой стране справедливость и адекватность приходит исключительно в силовой форме. Рассчитывать на добрую волю даже не приходится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Цитата:Пойдем вторым путем. Еще 2 недели назад я сделал запрос на сайте ГИБДД касательно правомочности использования велокрепления с установленным на нем знаком (ГРЗ или сувенирным). Получу ответ официальный - либо нет, нельзя; либо да, можно. мне на два таких запроса, заданных через форму с веб-сайта, не было ответов, сейчас жду ответа на третий запрос. если снова не будет, придется слать заказное письмо, его спроста не проигнорировать. поэтому если ответят вам, то это будет удача. ну и от формулировок вопроса очень многое зависит в ответе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Тогда, вероятно, лучше я прямо сегодня им письменное послание отправлю. На кого, интересно, писать? Начальнику ГИБДД по СПб и Лен.области, вероятно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Сайт ГИБДД помер при открывании пишет: "Уважаемые посетители! При загрузке страницы произошла ошибка. Приносим извинения за неудобства." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Начальнику ОГИБДД УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга В.И. Васьковскому Уважаемый Василий Иванович, Обращаюсь к Вам за получением разъяснений касательно установки и использования велокреплений на фаркоп легкового автомобиля. Я планирую приобрести и использовать велокрепление, устанавливаемое на фаркоп легкового автомобиля, для транспортировки велосипедов во время движения автомобиля. 1. При этом задний государственный регистрационный знак (дальше - ГРЗ) будет заслонен велосипедами и перестает быть читаем. Статья 12.2 КоАП России предъявляет требование к читаемости гос.рег.знаков автомобиля согласно определенным условиям, вопрос №1: «Имею ли я право и законную возможность использовать велокрепление, установленное на фаркоп автомобиля, с установленными на нем (велокреплении) велосипедами при движении данного автомобиля, с учетом того, что велосипеды однозначно загораживают задний ГРЗ, установленный на штатном креплении автомобиля (на задней двери)? 2. Для исключения нечитаемости ГРЗ согласно всех требований КоАП РФ, я планирую переставить зданий ГРЗ, установленный на штатном месте автомобиля (на задней двери), на штатное место, расположенное на велокреплении. Вопрос №2: Имею ли я право и законную возможность перенести задний ГРЗ со штатного места на автомобиле (на задней двери) на другое место, а именно расположить ГРЗ на велокреплении, с учетом того, что место под размещение ГРЗ на велокреплении оборудовано рамкой для крепежа ГРЗ, а также габаритными и стоп-сигналами? При этом, на велокрепление не имеется сертификата или любого другого официального документа, подтверждающего его соответствие ГОСТ Р 50577-93 или другому ГОСТ, регулирующему размещение и установку ГРЗ. 3. В связи с вышеуказанным, и если ответы на вопросы №№1 и 2 будут отрицательными («Нет, не имеете права...» или любыми аналогичными по сути), то Вопрос №3: имею ли я право и законную возможность использовать велокрепление на фаркоп автомобиля с установленными для транспортировки велосипедами при движении автомобиля, если размещение велосипедов на велокреплении однозначно затрудняет читаемость ГРЗ, а перестановка заднего ГРЗ на велокрепление запрещена? Вопрос №4: возможно ли (и должно ли быть осуществлено) применение каких-либо санкций со стороны ГИБДД и/или его сотрудников, при остановке автомобиля, оборудованного задним велокреплениеми на фаркопе с установленными на нем велосипедами, при движении автомобиля, с учетом того, что установленные велосипеды не обеспечивают читаемость заднего ГРЗ; а перенос заднего ГРЗ на место, оборудованное на велокреплении не разрешено? Ответ прошу направить по адресу: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. вот прям вижу примерно подобный ответ: 1. нет 2. нет 3. нет 4. да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. (изменено) Составил два одинаковых письма - в ОГИБДД Фрунзенского района и начальнику ГИБДД по СПб и Лен.области. Сегодня вечером отправлю заказным, с описью вложений. Ответ должен поступить примерно через 1,5 мес (неделя на доставку запроса почтой, 30 суток на ответ ГИБДД и неделя на обратную доставку почтой). Спустя полтора месяца я приду в магазин дилера Туле с данным письмом и требованием осуществить сертификацию. Если в требовании откажут - прямо там покупаю велокрепление, снимаю процесс на видео, громко запрашиваю наличие сертификата, устанавливаю крепление и демонстративно еду к ближайшему патрулю. А дальше - по второму пути, до победного конца. При этом буду рассчитывать, что если дилер дрогнет посередине процесса - добивать его не буду, если нет - то - вплоть до судебного иска о запрещении продажи всей линейки задних велокреплений Туле в России. А следом - письмо в головную компанию Туле на английском языке, с приложением всех документов и извещением, что некий чудак, их дилер, обос...ал рынок для компании Туле. Посмотрим, долго ли он продержится дилером после этого. По крайней мере, такой радужный вариант я предварительно обрисую самому дилеру. Изменено 17 февраля 2014 г. пользователем Dr.Denim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. вы мвд России лучше нагибайте, туле все по уму делают, косяк не у них. хотя понятно, что с цивилизованными европейцами дело иметь приятнее и безопаснее, чем с соотечественниками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах