WasserWolf

Помогите выбрать велонавигатор

30 сообщений в этой теме

Собственно нужен навигатор для использования только на велосипеде в тёплое время года. Управлять им на ходу не буду. Хочется чтобы была возможность заряжать навигатор прямо на ходу от пауэрбанки. Нужна только функция навигации, всякие там каденсы и пульсы мне не нужны. Хочется чтобы был большой дисплей в разумных пределах для велосипеда. Взял бы Garmin Montana™ 600, но купившие их что-то меняют их потом на модели Garmin с меньшим дисплеем.

Пока выбираю между двумя моделями - GARMIN Oregon 600 и Garmin GPSMap 62s.

Сравнение их:
Источник - тут.

Выходит что кроме приёма и чуть большей длительности работы всем лучше GARMIN Oregon 600. Правда он стоит заметно дороже, чем 62s (11800р. против 9150р.). Но зато и дисплей больше и лучше.

На форуме полно обладателей обоих моделей, прошу высказать своё мнение. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я думаю, если навигатор планируется использовать не только на велосипеде, а еще в походах водных, пеших, то лучший выбор - 62s. Если нет, то выбрать можно любой.
0

Поделиться сообщением

у мну монтана, экран самое то (до этого орегон был)
менять нет никакого желания
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 31 January 2014 10:47
Я думаю, если навигатор планируется использовать не только на велосипеде, а еще в походах водных, пеших...

Навигатор только для велосипеда.

ilya_m писал(а) Fri, 31 January 2014 10:50

Меня убивает его заявленное разрешение. Как в жизни не мешает столь крупный размер пикселей? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Есть Oregon 450. Очень удобен в использовании. В качестве источника питания использую аккумулятор 14500 + скрепка. От внешнего источника в качестве зарядки не работает, но можно питается, при этом постоянно горит экран. В руках держал кнопошный нафигатор - фу-фу-фу.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 11:04

Меня убивает его заявленное разрешение. Как в жизни не мешает столь крупный размер пикселей?

наоборот удобно, на ходу когда трясет хоть както карта читается благодаря крупному размеру
на орегоне было либо мелковато, либо охват окружающей территории слишком маленький
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Fri, 31 January 2014 12:24
WasserWolf писал(а) Fri, 31 January 2014 11:04

Меня убивает его заявленное разрешение. Как в жизни не мешает столь крупный размер пикселей?

наоборот удобно, на ходу когда трясет хоть както карта читается благодаря крупному размеру
на орегоне было либо мелковато, либо охват окружающей территории слишком маленький

Размер экрана - это хорошо. Но пиксель намного крупнее, чем у Орегона 600.
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Sat, 01 February 2014 01:28
все хорошо там с пикселями Nod

Но только крупнее они, чем в том же GARMIN Oregon 600.

В общем, выбираю между GARMIN Oregon 600 и Garmin Montana 600 больше склоняясь к первому т.к. второй по энергопотреблению (количество пожираемых батареек в день) близок к смартфону.

Garmin GPSMap 62s мне как-то внутренне не нравится и если бы такого не было у VORON'а, который никогда ничего просто так не покупает, то даже бы и не посмотрел на него при выборе. Не нравятся его габариты и то, что дисплей меньше 3" (мой внутренний психологический барьер).
0

Поделиться сообщением

Хотел спросить - не разбалтывается ли при эксплуатации на веле велокрепление столь не лёгкого навигатора как Garmin Montana?
0

Поделиться сообщением

там очень капитально сделано, на болтах
сам навигатор в креплении тоже крепко сидит

монтана часов за 10 съедает половину родного аккума (который не АА)
http://www.bikeinn.com/images/products/fotos/garmin_45692.jpg Изменено пользователем ilya_m
0

Поделиться сообщением

Можно кстати и Etrex взять, цена сильно ниже, разницы особой для велосипеда не будет.
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Sat, 01 February 2014 20:16
там очень капитально сделано, на болтах
сам навигатор в креплении тоже крепко сидит...

Меня смущает крепление держателя к смартфон. Разболтается ведь довольно быстро...

Видел сегодня на Юноне вживую GARMIN Oregon 600 и Garmin Montana 600 (от цен, мягко говоря, оуел).

Монтана - это огроменный кирпич который я никак не представляю на своём карбоновом руле (на квадрацикле он был бы к месту). Дисплей большой, но качество его в разы хуже чем у смартфона за 3т.р. Орегон тоже не понравился, хоть и зерно там чуть меньше, но другой альтернативы ему не вижу.

Крепление держателя к Орегону не внушает доверия, по внешнему виду кажется, что проживёт оно максимум пару лет. Что-то я склоняюсь к покупке для Орегона нормального дешёвенького китайского велодержателя для смартфонов типа моего:

http://s020.radikal.ru/i715/1401/19/4ab56c9abd9e.jpg Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 01 February 2014 20:53
Можно кстати и Etrex взять, цена сильно ниже, разницы особой для велосипеда не будет.

+1, разве что при быстром движении не всегда успеваешь рассмотреть поворот и промахиваешься, причем на цветном с картами 30м так же часто, как и на ч/б без карт 10м. Но если не в режиме кросс-кантрийной гонки применять, а по дорогам, и зрение нормальное - то нормально. Плюс дольше работают из-за меньшего экрана, плюс ГЛОНАСС поддерживают, что улучшает точность (рассматриваемые вами вроде нет). Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Для поездок зимой годится только кнопочное управление. Ну и доставляет прожёрливость сенсорных. У самого Орегон 450. Так же доставляет набор текста на кнопочных. ))) Ещё та забава.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 03 February 2014 10:31
Так же доставляет набор текста на кнопочных. ))) Ещё та забава.

Это в основном для езды на авто актуально, когда надо периодически вбивать адреса.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 February 2014 11:04
Так же доставляет набор текста на кнопочных. ))) Ещё та забава.

Это в основном для езды на авто актуально, когда надо периодически вбивать адреса.

Да, как правило, ничего не приходится набирать. Всё выбирается из заданных точек.
0

Поделиться сообщением

Для поездок зимой годится только кнопочное управление.

никогда не понимал - почему? Confused
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Mon, 03 February 2014 11:38
Для поездок зимой годится только кнопочное управление.

никогда не понимал - почему? Confused

А как вы здоровенной горнолыжной перчаткой попадаете по тачскрину (особенно на ходу)? Там один палец весь экран накрывает. С клавишами норм - они чувствуются сквозь перчатку.
0

Поделиться сообщением

есть сомнения, что в здоровенной зимней рукавице можно что-то сделать с помощью клавиш
и половина нажатий не будет ошибочными
(правда признаюсь что не пробовал)

опять же тряска обычно мешает сделать чтото более сложное, чем немного помотать карту в стороны
и посмотреть расстояние до точки по прямой

для более вдумчивого тыканья обычно удобнее остановиться
0

Поделиться сообщением

В горнолыжных перчатках етрекс нормально управляется когда стоишь. На ходу - да, проблема нажать на джойстик, вместо этого он наклоняется) Но это и без перчаток не всегда удается на ходу)
0

Поделиться сообщением

Яркость экрана Монтаны по сравнению с Орегоном отличается заметно? А то на 450-ом на солнце совсем плохо. Как гусь головой мотыляешь, что бы найти из какого положения видно боль-мень.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 03 February 2014 12:06
Яркость экрана Монтаны по сравнению с Орегоном отличается заметно? А то на 450-ом на солнце совсем плохо. Как гусь головой мотыляешь, что бы найти из какого положения видно боль-мень.

заметно. но не в 2 раза
положение тоже иногда искать приходиться
0

Поделиться сообщением

ilya_m писал(а) Mon, 03 February 2014 11:57
есть сомнения, что в здоровенной зимней рукавице можно что-то сделать с помощью клавиш
и половина нажатий не будет ошибочными
(правда признаюсь что не пробовал)

Зря сомневаетесь. Нормально управляюсь с навигатором на ходу в любых перчатках. Правда, у меня 62, там джойстик не нужно нажимать. Wink Помню, на моем Etrex было такое неудобство.

На ходу можно много что делать - полистать экраны в поисках какой-нибудь инфы, переключить карту, найти и проложить маршрут до ближайшей станции. Конечно, вне асфальта для этого лучше остановиться, но тем не менее.
0

Поделиться сообщением

Ребята, зимой на велосипеде не езжу. Как и летом на лыжах Laughing

И к сожалению, не вижу пока альтернативы GARMIN Oregon 600.

Puzirik писал(а) Mon, 03 February 2014 12:06

У Oregon 600 судя по обзорам отличный (для Гармина) яркий сенсорный дисплей. С предыдущими Oregon'ами не сравнить.

Монтана не понравилась габаритами, неахрен мне такой кирпич на руле.

P.S.: Обнаружил что на морозе глючит тачскрин моего старенького смартфона Lenova A789. У сенсорных Гарминов ведь такого нет? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас