Please log in.

Раздолбай

Длина спиц

49 сообщений в этой теме

Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ? Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Когда я стоял перед таким же выбором, то взял меньшей длины т.е. в твоем случае 264 и 270мм и комплект удлиненных 15мм ниппелей... Не понадобились. Собирал в 3 креста.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47
какие втулки? какие обода? в 3 креста?
обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .Да какая разница , долго писать . вопрос в том какой допуск по длине спицы ?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Sun, 26 January 2014 06:11
Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ?

По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка.
По спицам из нержавейки - шляпка отваливается первой, а резьба держится.
0

Поделиться сообщением

Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?..

PS
Хотя, КМК, при реальной спицовке , чтобы было поменьше проблем, надо, чтобы все спицы были чики-пуки Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 27 January 2014 19:17
Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?..

Ну у меня выходило именно так.
0

Поделиться сообщением

спиц нужного размера просто нет в европе Smile Dt swiss бухает вместо работы ...
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04
спиц нужного размера просто нет в европе Smile Dt swiss бухает вместо работы ...

И на байк24.нет тоже нет?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04

А Москва уже не Европа? Wink
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01

По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка.

Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца.
На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов.
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 13:56
priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47
какие втулки? какие обода? в 3 креста?
обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .
ни для какого из этих вариантов не подойдут указанные тобой 270 и 271 Confused
ашипка где-то Surprised
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 11:48
TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01

Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца.
На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов.

Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ?
И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать ....
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 12:38

Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ?

Спроси у продавца.
Цитата:

И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать ....

На отвалившейся части резьбы не было. И да, когда головка оторвалась, спица была нормальной длины. Это я просто ночью повстречал необозначенные плоды труда дорожников.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke
говноспицы это железные с оцинковкой.

Хм, У меня таких вроде не было никогда, но всегда отламывалась головка спицы , а не ниппеля. Или ... - я все же путаю говноспицы с нержавейкой - вроде никакого покрытия на моих никогда не замечал или ... не умею , может отличить его,... черной краской покрашены были - это .овно ?...

TarasB
На отвалившейся части резьбы не было.

Опять - недоумеваю - у меня везде до самого конца ниппеля резьба доходит - че ж - опять признак .овна ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12
черной краской покрашены были - это .овно ?...

однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска.
а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 January 2014 14:34
kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12
черной краской покрашены были - это .овно ?...

однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска.
а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится

Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные. Анодировка же, как я понимаю, должна этакими слоями по кускам отдираться. Остальные все у меня (начиная от Старт-Шоссе 80 года) - магнитятся, но анодировки на них не замечаю ...
И - да - на всех ниппелях у меня резьба до конца достает .

Так что - где критерий неговнистости ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся Razz
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:54

Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные.

ну, значит твои чёрные - самые бюджетные из нержавеющих. тоже не сахар. самые нормальные спицы на каждый день - dt swiss competition или sapim race. хуже, по моему, смысла нет брать.
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 29 January 2014 11:56
как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся Razz

это как? на моих даже неодимовые магниты не держатся.
0

Поделиться сообщением

да вот так. надоело уже обсасывать эту тему, недавно уже обсуждали что магнитность спиц не есть показатель их качества
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 15:13
Кстати , насчет резьбы в ниппелях - вот у dt swiss competition ниппель - резьба до конца практически :

Значит мне повезло. По-моему, ломающийся ниппель это удобнее для ремонта, чем ломающаяся спица. Снимать колесо и звезду (не всегда правда, но бывает и так) сложнее, чем сдувать и оттопыривать резину.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 29 January 2014 15:58

Значит мне повезло.

Дык - не факт. Мгбть - у тебя головка ниппеля бы и не отвалилась бы , если бы спица была завернута в нем на всю его длину, включая и головку.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас