Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ? Изменено 26 января 2014 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Когда я стоял перед таким же выбором, то взял меньшей длины т.е. в твоем случае 264 и 270мм и комплект удлиненных 15мм ниппелей... Не понадобились. Собирал в 3 креста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. какие втулки? какие обода? в 3 креста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47какие втулки? какие обода? в 3 креста? обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .Да какая разница , долго писать . вопрос в том какой допуск по длине спицы ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Раздолбай писал(а) Sun, 26 January 2014 06:11Собираюсь заказать спицы для 4 колес по калькулятору получилась длина - 266, 264,271 и 270 мм .Насколько возможно взять спицы меньшей или большей длины ? Какой плюс-минус по длине возможен ? Если возможно немного ошибиться с размером то лучше в большую или меньшую сторону ? По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка. По спицам из нержавейки - шляпка отваливается первой, а резьба держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. (изменено) Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?.. PS Хотя, КМК, при реальной спицовке , чтобы было поменьше проблем, надо, чтобы все спицы были чики-пуки Изменено 27 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. kefi писал(а) Mon, 27 January 2014 19:17Ну, т.е. получается все равно - если TC ошибется в большую сторону на 2-3мм , то двойной обод c ободной лентой не даст торчащему концу проколоть камеру, если в меньшую - то, опять же, такая усеченная резьба не будет являться самым слвбым местом спицы ?.. Ну у меня выходило именно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. спиц нужного размера просто нет в европе Dt swiss бухает вместо работы ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04спиц нужного размера просто нет в европе Dt swiss бухает вместо работы ... И на байк24.нет тоже нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 22:04спиц нужного размера просто нет в европе Dt swiss бухает вместо работы ... А Москва уже не Европа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01 По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка. По спицам из нержавейки - шляпка отваливается первой, а резьба держится. Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца. На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Раздолбай писал(а) Mon, 27 January 2014 13:56priz писал(а) Sun, 26 January 2014 22:47какие втулки? какие обода? в 3 креста? обода мавик xm 719 и en 521 , втулки расчет изначальный на XT 756 , может будут хопы для той же длины или Colt Poker Royal Flush , в 4 креста на 36 спиц и в 3 на 32 .ни для какого из этих вариантов не подойдут указанные тобой 270 и 271 ашипка где-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 28 January 2014 11:48TarasB писал(а) Mon, 27 January 2014 16:01 По опыту говноспиц могу сказать, что если на 3 мм короче, чем надо, то всё равно резьба в оставшихся 7 мм прочнее, чем шляпка. По спицам из нержавейки - шляпка отваливается первой, а резьба держится. Правка: на говноспицах "шляпка, что отваливается первой" - это место, где спица изгибается у самого фланца. На нержавеющих спицах "шляпка, что отваливается первой" - это на нипеле. То есть у нипеля отваливается головка. Очень удобно, не надо покупать новую спицу, можно заменить нипель из запасов. Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ? И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. говноспицы это железные с оцинковкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 12:38 Не понял - как говноспицы оличить от нержавеющих ? Спроси у продавца. Цитата: И да - если на нерж оваливается головка ниппеля, то уже становится важно, чтобы спица ввинчивалась в него до конца, т.е. лучше больше, чем меньше покупать .... На отвалившейся части резьбы не было. И да, когда головка оторвалась, спица была нормальной длины. Это я просто ночью повстречал необозначенные плоды труда дорожников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. (изменено) dunkelfalkeговноспицы это железные с оцинковкой. Хм, У меня таких вроде не было никогда, но всегда отламывалась головка спицы , а не ниппеля. Или ... - я все же путаю говноспицы с нержавейкой - вроде никакого покрытия на моих никогда не замечал или ... не умею , может отличить его,... черной краской покрашены были - это .овно ?... TarasBНа отвалившейся части резьбы не было. Опять - недоумеваю - у меня везде до самого конца ниппеля резьба доходит - че ж - опять признак .овна ? Изменено 29 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12черной краской покрашены были - это .овно ?... однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска. а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Wed, 29 January 2014 14:34kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:12черной краской покрашены были - это .овно ?... однозначно. на нормальных чёрное это анодировка, а не краска. а проверять их магнитом нужно. та нержавейка, которая идёт на спицы, не магнитится Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные. Анодировка же, как я понимаю, должна этакими слоями по кускам отдираться. Остальные все у меня (начиная от Старт-Шоссе 80 года) - магнитятся, но анодировки на них не замечаю ... И - да - на всех ниппелях у меня резьба до конца достает . Так что - где критерий неговнистости ? Изменено 29 января 2014 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 11:54 Ну - не так уж однозначно. Ну или я не пойму - как краску от анодировки отличить, ибо - черные мои не магнитятся, но царапаются-соскабливаются , как покрашенные. ну, значит твои чёрные - самые бюджетные из нержавеющих. тоже не сахар. самые нормальные спицы на каждый день - dt swiss competition или sapim race. хуже, по моему, смысла нет брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Meyer писал(а) Wed, 29 January 2014 11:56как раз собираю сейчас колесо на черных ДТ чемпион, попробовал магнитом - магнитятся это как? на моих даже неодимовые магниты не держатся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Кстати , насчет резьбы в ниппелях - вот у dt swiss competition ниппель - резьба до конца практически : Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. да вот так. надоело уже обсасывать эту тему, недавно уже обсуждали что магнитность спиц не есть показатель их качества 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. kefi писал(а) Wed, 29 January 2014 15:13Кстати , насчет резьбы в ниппелях - вот у dt swiss competition ниппель - резьба до конца практически : Значит мне повезло. По-моему, ломающийся ниппель это удобнее для ремонта, чем ломающаяся спица. Снимать колесо и звезду (не всегда правда, но бывает и так) сложнее, чем сдувать и оттопыривать резину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 29 January 2014 15:58 Значит мне повезло. Дык - не факт. Мгбть - у тебя головка ниппеля бы и не отвалилась бы , если бы спица была завернута в нем на всю его длину, включая и головку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах