АлексСанаыч

Рама из титана или алюминия

107 сообщений в этой теме

forest писал(а) Tue, 28 January 2014 11:28

а вообще можно обойтись и без труб.... на продольном гибочном согнуть просто нужные полоски титана 1мм иль полтора в полуэлипсы... и вдоль попровапривать всё....это буде очень прочно...можно добиться тим самым каких угодно переходов переменных и мошчна будет и красиво и намного дешевле ибо труба дифсит и стоит она сразу дорага а лист найти проще и стоит он дешэуши...
и это уж точно будет настоящая рама сварщика.... ))) всё сварыл сам да-ж трубы...!)
о как....

Вермахточек свою вторую раму так и слабал http://twentysix.ru/blog/109829.html видимо надоело с трубами париться. А можно вообще монокок сделать, весь треугольник согнуть из одного листа, или выгнуть из листа две половинки и сварить, правда я монококовых хардтейлов не видел ни разу, так только подвесы делают (см рамы от ынтенз цыцлез и кукуруза) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Цитата:
5. Правила создания тем и сообщений

Язык форума - русский. При создании новых тем и ответах на сообщения других Участников приветствуется соблюдение правил русского языка - как грамматики, так и орфографии и пунктуации.

где модераторы?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 28 January 2014 12:51
А можно вообще монокок сделать, весь треугольник согнуть из одного листа, или выгнуть из листа две половинки и сварить, правда я монококовых хардтейлов не видел ни разу, так только подвесы делают (см рамы от ынтенз цыцлез и кукуруза)

У старого спеша P.3 верхняя труба была монококовая, кстати.
0

Поделиться сообщением

forest писал(а) Tue, 28 January 2014 01:17
ибо сколь веровочке не вится а О"К & OBи сирамно прыйдзе и наложыть сваё вета на ТАБУ....

Бан на 1 месяц.
Счастливо отдохнуть от нашего форума!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 28 January 2014 18:13
forest писал(а) Tue, 28 January 2014 01:17
ибо сколь веровочке не вится а О"К & OBи сирамно прыйдзе и наложыть сваё вета на ТАБУ....

Бан на 1 месяц.
Счастливо отдохнуть от нашего форума!

ух..
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 23 January 2014 07:11
АлексСанаыч писал(а) Wed, 22 January 2014 11:34
Дело в том, что хочу сварить себе раму

А смысл?

Вроде взрослый человек , а туда же....
Цитата:

Чем именно она будет лучше того, что можно купить?

Чем того что можно - ничем, а тем того что нельзя - что будет.

Можно подумать у нас производится и продаётся всё что захочешь.
как раз наоборот того что надо вы не найдёте, а вот какие то половинки разве что вызавающие жажду - пожалуйста. Мировой заговор однако.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 10 February 2014 19:49

как раз наоборот того что надо вы не найдёте,

Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?
На ум приходит только мега-титановая туристическая рама с интегрированным багажнегом. Или тандем на пилота в два метра и на шестилетнего ребёнка сзади.
И то... Рапид такое сварить готофф без всяких проблем.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51
SalaVilaVat писал(а) Mon, 10 February 2014 19:49

как раз наоборот того что надо вы не найдёте,

Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?
На ум приходит только мега-титановая туристическая рама с интегрированным багажнегом. Или тандем на пилота в два метра и на шестилетнего ребёнка сзади.
И то... Рапид такое сварить готофф без всяких проблем.

Освободи свой разум - тогда поймёшь, что в мире нормальных рам (не говоря уже о готовых велах) не выпускается, Рапид фигня, придётся всё варить самому. Laughing
0

Поделиться сообщением

Раму под 29 колёса с ВПП с высоким шарниром (как у кэнфилда джедая ф1), перьями 430 и ходом 150 (это из области разумного, далее свободный полёт фантазии), то же самое но с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0, фэтбайк-тандем-подвес, ну или просто фэтбайк-тандем или фэт подвес, хардтейл рассчитанный под установку мотокроссовой вилки... что-то дальше фантазия кончилась
0

Поделиться сообщением

фатти, рохлофф, сталь, 29x2.3"

есть такие готовые? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 10:51
перьями 430 [...] с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0

Чёто у меня есть чисто геометрические сомнения
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 February 2014 11:42
Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 10:51
перьями 430 [...] с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0

Чёто у меня есть чисто геометрические сомнения

С высоким шарниром перья можно укорачивать пока покрышка не упрётся в каретку. Правда высокий шарнир означает что при работе подвески чейнстрей будет несколько больше. А вот не упрётся ли колесо в седло я не уверен, точнее с однорычажкой оно 100% упрётся при коротком свингарме. Конечно с ВПП с высоким шарниром можно сделать чтобы колесо хоть на полметра назад уезжало но тогда байк будет при больших ходах подвески превращаться в трамвай, иногда это полезно (стабильность при приземлении) а иногда очень вредно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 12:16

С высоким шарниром перья можно укорачивать пока покрышка не упрётся в каретку.

Только ноги враскоряку будут. Некоторые ради того, чтобы звезду поближе к раме разместить, готовы всю жёсткость похерить, наварив пластины (а то и с двух сторон) в качестве фрагмента нижних перьев.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 February 2014 12:21

Только ноги враскоряку будут. Некоторые ради того, чтобы звезду поближе к раме разместить, готовы всю жёсткость похерить, наварив пластины (а то и с двух сторон) в качестве фрагмента нижних перьев.

С высоким шарниром перья вообще пройдут над звездой а цепь через ролик, лучше вообще две цепи, одна до шарнира от системы, вторая параллельно перьям... впрочем всё равно каретка наверное понадобилась бы на 100мм, иначе цепь шкрябала бы покрышку.

А ноги в раскоряку, так в эпоху 100мм кареток это никого не волновало, чем шире ноги тем устойчивее.
0

Поделиться сообщением

.....
Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?.......

Ну например сталь под 26 или 29" с КК геометрией , стаканом не более 125мм в 20" размере, с ETT 600+, дропаутами Rohloff OEM2 и EBB/ с заниженным центром (BB дроп хотя бы 30 мм). С крепление под багажник, крылья и разъёмным пером, Угол рулевой 69-67 градусов.

НА самом деле есть такая в природе , но это титан и буржуи просят за неё 1370Е и 1670Е за 26" и 29" соответственно. + доставка и растоможка. Я даже на алюминий согласен, но огурцы вокруг только по 5. И второго варианта я не нашёл.

Если человек имеет руки из нужного места и некие возможности зачем ему палки в колёса вставлять? Ну не хочет человек быть жертвой маркетинга.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 11 February 2014 20:42

НА самом деле есть такая в природе , но это титан

Не, ну титан понятно, у нас есть отечественный производитель, а вот по стали ничего нету... Хотя не, отечественный производитель и сталь может... по цене титана.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 11 February 2014 09:42
.....
Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?.......

НА самом деле есть такая в природе , но это титан и буржуи просят за неё 1370Е и 1670Е за 26" и 29" соответственно. + доставка и растоможка. Я даже на алюминий согласен, но огурцы вокруг только по 5. И второго варианта я не нашёл.

Если человек имеет руки из нужного места и некие возможности зачем ему палки в колёса вставлять? Ну не хочет человек быть жертвой маркетинга.

Т.е. вопрос не в том, что НЕЛЬЗЯ купить, а есть просто желание сэкономить?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 22:36

Т.е. вопрос не в том, что НЕЛЬЗЯ купить, а есть просто желание сэкономить?

Ну как бы недоступная цена - это как бы тоже - "нельзя купить"

Пусть есть две вещи одна пластмассовая, другая золотая с одинаковым функционалом, ну и ладушки жир пусть с золотой ходит а пыль с пластмассовой, но на деле всё не так.

На ЛОМО в советские коды некоторое время была практика когда опаздывавшим на проходной выдавали пропуск из листа алюминия размером метра на метр, и шёл человек до цеха, корячился , нёс в двух руках. Вот так и тут. Кто успел катает в парке на велике за 5400€ а кто припозднился на этот праздник жизни пожалуйста - с пропуском в двух руках. Тут не сэкономить чел хочет а ездить по человечески не имея на то средств. Это же велосипед будет а не пердящее и гремящее ведро соседа по двору.
В конце концов Тритон и прочие HandMade конторы занимаются тем же самым.

Когда я работал на заводе я многое делал своими руками, и печку пусто стенную сварил на дачу на колёсиках, и сцепное устройство чтобы её на велике вывезти, такие лет через 20 только в магазине увидел.
Не делают специальных телег для перевозки брёвен вручную, - нанимай трактор, а я сварил лафет и с просеки себе на дом и баню натаскал. У меня не было варианта нанять кого то. И люстру на дачу я себе делал под ломанную крышу с отражателем, таких и сейчас не делают, и ручки гнул, и ось каретки точил, потому что фирменная подо мною лопалась, и инструмент специальный делал, и много чего ещё.
Сейчас мне этого очень не хватает, потому как не найти и не купить много чего , а уж с велосипедами и подавно.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 11:10

Ну как бы недоступная цена - это как бы тоже - "нельзя купить"

Т.е. если желания (не путать с потребностями) существенно превышают возможности, то приходится вертеться. Такова жизнь.

Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет Деоре за 250 долларов и радоваться жизни. Если хочется раму под Рохлофф с эксцентриковой кареткой задешево - что ж, трубы и сварочный аппарат в руки, и в переводе на стоимость времени и качество еще неизвестно, где дешевле в итоге будет. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 February 2014 11:48

Т.е. если желания (не путать с потребностями) существенно превышают возможности, то приходится вертеться.

Ну вот приду я с нужной суммой в Тритон и попрошу стальную раму. По цене титана. Так они ж там на меня посмотрят как на долбанутого хипстера, а я очень стесняюсь.
0

Поделиться сообщением

......
Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет........

Ну вот меня как раз групсет волнует меньше чем стакан сантиметров в 20. Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 04:21
Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно.

Ну ты эстет, блин! Smile
Реально ведь, наплевать как выглядит, главное, что едет!
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 15:21
......
Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет........

Ну вот меня как раз групсет волнует меньше чем стакан сантиметров в 20. Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно.

а чоза беда от стакана высоково ?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Wed, 12 February 2014 19:25
SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 15:21
......

а чоза беда от стакана высоково ?

А теперь расскажите мне, где в Cube Aim нашли стакан 20 см? Там даже в 23" ростовке всего 140 мм.
index.php?t=getfile&id=115989&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас