Опубликовано: 20 января 2014 г. (изменено) это здесь http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.093814756349488;-0.16414911762423;50 крутились и не раз в этом районе с великами и на великах )) но вот до озера в центре болота дойти не довелось хочется совместить и деревянную церковь Параскевы Пятницы и озеро, которое надо заслужить По моим прикидкам машины можно оставить в Гришкино сделать тур де болото через Федосьино и вернуться на дорогу по бывшей узкоколейке между Гутчево и Гришкино, а остаток в 2км пройти просто по дороге пешком получится 22-23км просеки там есть, болото ровное вроде бы реально http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.333890&lon=30.865746&z=13&m=b&v=2 кому интересно? Изменено 30 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 21 January 2014 00:24это здесь http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.093814756349488;-0.16414911762423;50 крутились и не раз в этом районе с великами и на великах )) кому интересно? предварительно +2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. интересно! а без ведер никак? там вроде ст. Кастенская недалеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. +2 на эти даты, но хотим кому-нибудь упасть на хвост, т.к мы безлошадные сейчас, бензин естесссно на всех. Можно и на электричке доехать...лишь бы на болото попасть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) Lubania писал(а) Tue, 21 January 2014 10:48интересно! а без ведер никак? там вроде ст. Кастенская недалеко До Кастенской +5км то есть +10км если туда-обратно да и на единственный паровоз обратно можно опоздать - как недавно было да и на ведре обратно ездить приятней чем стучать зубами в темноте на пустынном полустанке )) кроме того - сменную обувь можно кинуть в багажнег Изменено 21 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. вот ещё нашёл фотки человек пешком в два дня прошёл и Федосьино и болото и до Марьино дошёл ещё и летом то есть дороги есть https://plus.google.com/photos/100632602042645000476/albums/5080049776024280097?banner=pwa а вот некто Ивашка скатался http://www.liveinternet.ru/users/3721868/post168205484/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. (изменено) у меня в ведре 3 комфортабельных места будут Изменено 21 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. А что там сейчас со снегом? На карельском снег на теплые болота лег, так теперь до весны лужи будут, лучше и не соваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 21 January 2014 11:58у меня в ведре 3 комфортабельных места будут Тогда мы 2 занимаем! Уже соскучилась по лыжам после нг похода, а дела пока не позволяют покататься в лесу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Insight писал(а) Tue, 21 January 2014 12:18А что там сейчас со снегом? На карельском снег на теплые болота лег, так теперь до весны лужи будут, лучше и не соваться. Не, когда снег попридует (к середине февраля имхо) станет вполне норм. Но если, кроме посещения озера/церкви, есть желание отхватить любой ценой, то можно и счас. ЗЫ Мне казалось, ув. Полуда уже ездил лыжно на оз. Жарок, по крайней мере уже планировал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Нет больше колокольни в Федосьино. Окончательно разрушилась весной 2013 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Bulawka писал(а) Tue, 21 January 2014 13:17Insight писал(а) Tue, 21 January 2014 12:18А что там сейчас со снегом? На карельском снег на теплые болота лег, так теперь до весны лужи будут, лучше и не соваться. Не, когда снег попридует (к середине февраля имхо) станет вполне норм. Но если, кроме посещения озера/церкви, есть желание отхватить любой ценой, то можно и счас. ЗЫ Мне казалось, ув. Полуда уже ездил лыжно на оз. Жарок, по крайней мере уже планировал... оз. жарок ≠ оз. Жаровское 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Андрюша, я с вами! Если, конечно, обещаете меня назад приволочь, когда я упаду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. Степаныч писал(а) Tue, 21 January 2014 15:51Андрюша, я с вами! Если, конечно, обещаете меня назад приволочь, когда я упаду. Как правило, волочусь сзади я - это моё почётное место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. chizh писал(а) Tue, 21 January 2014 15:31Bulawka писал(а) Tue, 21 January 2014 13:17ЗЫ Мне казалось, ув. Полуда уже ездил лыжно на оз. Жарок, по крайней мере уже планировал... оз. жарок ≠ оз. Жаровское А, точно. Фразу выше читать так: Цитата:ЗЫ Мне казалось, ув. Полуда уже ездил лыжно на оз. Жаровское, по крайней мере уже планировал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. а на югах со снегом напряженка, в Тосно чуть трава присыпана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. В лыжам плохо разбираюсь. Обычные беговые подойдут для данного мероприятия, или нужны какие-то особые лыжи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. tigar писал(а) Tue, 21 January 2014 19:50В лыжам плохо разбираюсь. Обычные беговые подойдут для данного мероприятия, или нужны какие-то особые лыжи? Подойдут. Лучше, если они будут детскими, тогда они будут ещё легче, с ними будет удобно проделать весь маршрут пёхом с дровами в руках. Снега там пока нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2014 г. tigar писал(а) Tue, 21 January 2014 19:50В лыжам плохо разбираюсь. Обычные беговые подойдут для данного мероприятия, или нужны какие-то особые лыжи? думаю с твоим весом можно и без лыж а снег будет ещё, насыпет как раз для всяких походов нынешний бесснежный минус очень даже подходит - намёрзнет больше а потом пусть сверху снегом припорошит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2014 г. Да, безумно жаль, что колькольня упала Потрясающей красоты была. Живая такая. Андрей, сфотографируйте, пожалуйста, как можно подробнее, что там с нею случилось: в интернете крайне мало фотографий. Может и у меня получится пойти, но вероятность этого крайне низкая, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. (изменено) С. Даша писал(а) Wed, 22 January 2014 23:50Да, безумно жаль, что колькольня упала Потрясающей красоты была. Живая такая. Андрей, сфотографируйте, пожалуйста, как можно подробнее, что там с нею случилось: в интернете крайне мало фотографий. Может и у меня получится пойти, но вероятность этого крайне низкая, к сожалению. У тебя, Дашенька, всегда при возможной встрече с полудой вероятность падает Обмозговал ещё раз маршрут: он мне показался уж слишком длинным для практически первого раза на лыжах в этом году боюсь что и колокольня и озеро в болоте это никак не менее 25-27 км но и колокольню хочется посмотреть и озеро и ещё чего-нибудь по минимально короткому и проходимому маршруту прямо задача из вариационного исчисления Изменено 26 января 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. (изменено) Если снег в тех местах выпадет, мы бы наверное поддержали. От эл-ки, с авто заморачиваться не охота. Изменено 27 января 2014 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Кстати,2 февраля-Всемирный день болотных угодий! Так что, сам бог велел идти.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2014 г. Ивашка писал(а) Mon, 27 January 2014 13:51Кстати,2 февраля-Всемирный день болотных угодий! Так что, сам бог велел идти.) Да тогда, наверное, точно надо ехать тем более что с ветки про рыбалку меня выперли Но пока не отписался никто по поводу авто Все ко мне не влезут Кто ещё готов своим ведром пожертвовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах