Please log in.

Ikory

Приспособа для установки якоря вилки

51 сообщение в этой теме

Приехала вилка с чейна, хотелось бы по науке установить якорь. Есть у кого на временное пользование?
0

Поделиться сообщением

Ikory писал(а) Sat, 18 January 2014 17:26
Приехала вилка с чейна, хотелось бы по науке установить якорь. Есть у кого на временное пользование?

А ты в тонкостях изучил инструкцию по езде на велосипеде?
Или по наитию собираешся катать?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 18 January 2014 15:07

а в чём проблема то? с подходящим инструментом намного легче и удобнее вбить якорь. можно и сколхозить, но тогда шанс поставить криво растёт.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 18 January 2014 18:17
С`АндрО писал(а) Sat, 18 January 2014 15:07

а в чём проблема то? с подходящим инструментом намного легче и удобнее вбить якорь. можно и сколхозить, но тогда шанс поставить криво растёт.

Сможет ли ТС правильно передвигаться на велосипеде не изучив основопологающий документ?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 18 January 2014 17:29
Болт из метизов подлиннее и молоток.

собсно столкнулся с такой же проблемой как у автора,в инете нагуглил,что можно взять трубку нужного диаметра и ей вбить или также болт,но тут встал вопрос,резьба (в якоре) от такого вбивания не "полезет"? Изменено пользователем white_ninjah
0

Поделиться сообщением

Купите себе уже многоразовый якорь и не имейте мозг этой фигнёй, он гораздо удобнее.
Резьбе ничего не будет. Всегда когда болты откуда-нибудь выбивал, накручивал гайку и по ней бил, потом откручивал руками...
Вообще можно гайку ещё сначала накрутить (лучше наверное втулочку, она будет меньше по диаметру) и нагрузка придётся не на резьбу а на эту гайку. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Sat, 18 January 2014 19:02
ProteKtor писал(а) Sat, 18 January 2014 17:29
Болт из метизов подлиннее и молоток.

собсно столкнулся с такой же проблемой как у автора,в инете нагуглил,что можно взять трубку нужного диаметра и ей вбить или также болт,но тут встал вопрос,резьба (в якоре) от такого вбивания не "полезет"?

Нечего не лезет,я болтом якорей чтук 50+ вбил,и не одного криво-просто думать надо,когда что то делаеш Razz
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 18 January 2014 19:07
Купите себе уже многоразовый якорь

Сколько весит? Зачем? Его один раз поставил и забыл.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 18 January 2014 19:26

Нечего не лезет,я болтом якорей чтук 50+ вбил,

Если ставить постоянно якоря, я бы ручку к болту приделал.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал
29 грамм? Не шибко больше одноразового с чугунным болтом. Ваше неуместное вейтвиннерство по меньшей мере веселит Smile Такой тоже поставил и забыл и не надо потом час трахаться с его выдиранием как мну, который не хотел царапать трубу внутри, чтобы поставить нормальный НОРЕ.
Так можно вообще по весодрочерски ничего не ставить, стянуть и вынос прикрутить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 18 January 2014 19:27
Удав писал(а) Sat, 18 January 2014 19:07
Купите себе уже многоразовый якорь

Мне хватило 2 раз, чтобы просечь фишку и оснастить велики в доме многоразовыми - уже 6 раз их устанавливал в новые вилки.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 18 January 2014 19:58
ProteKtor писал
29 грамм? Не шибко больше одноразового с чугунным болтом. Ваше неуместное вейтвиннерство по меньшей мере веселит Smile Такой тоже поставил и забыл и не надо потом час трахаться с его выдиранием как мну, который не хотел царапать трубу внутри, чтобы поставить нормальный НОРЕ.
Так можно вообще по весодрочерски ничего не ставить, стянуть и вынос прикрутить.

одноразовый весит грамм 5-7,болт 1 гр,и?...
выдирание? Shocked да ненужный якорь пробивается сквозь шток палкой от швабры за 3сек Laughing
пару раз видел как у народа вылезал многоразовый якорь,один раз постепенно на грунтовке,другой раз чел в прыжке выдернул многоразовик...ох он и убрался после этого...понятно,это частные случаи,но пострадавшие клялись что всё было затянуто как следует...ИМХО,одноразовый якорь форева-цена\вес\надёжность,ну и не кто не мешает его использовать не разово, если умееш Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 18 January 2014 17:11
Shocked да ненужный якорь пробивается сквозь шток палкой от швабры за 3сек Laughing

ты никогда не видел вилок, у которых шток внутри конический - становится толще снизу? да и вообще, вынос держит не якорь, а свои собственные два болта. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Twinga писал
выдирание? Shocked да ненужный якорь пробивается сквозь шток палкой от швабры за 3сек Laughing
Во б.., мну такой тупой и не понимает этого... Ситроены с Фиатами ума хватает разобрать и собрать обратно, а вот якорь пропихнуть вниз, б.., нет... Не хотел! я его туда пихать, НЕ ХОТЕЛ! большие царапины остались бы (я для себя это делал, а не кому-то на продажу). И на цену этого якоря мне пофиг. Вот про титановый вынос КонтролТек с таким же рулём за 300+200 дорралов мну что-то пока думает, земноводное не готово...
-----------------------------------------------------
Не поленился, достал з/ч и весы: болт нж весит 7гр, крыжка 9гр, сам якорь я отдал Стасу ещё прошлым летом (больше такого говна у мну нет), сколько он весит сказать не могу. НОРЕ вроде реально весит 29гр. (не нахожу что-то записей, но по памяти заглушки 26, якорь 29...) Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 18 January 2014 20:45
Twinga писал(а) Sat, 18 January 2014 17:11
Shocked да ненужный якорь пробивается сквозь шток палкой от швабры за 3сек Laughing

ты никогда не видел вилок, у которых шток внутри конический - становится толще снизу? да и вообще, вынос держит не якорь, а свои собственные два болта.

видел-всякие рст Smile обычно стенки штока утолщаются не на много к короне,и это совершенно не мешает проталкивать якорь...не ручкой от швабры а к примеру металлической трубкой 10-12мм,а один мой знакомый проталкивал якорь четырёхгранным напильником-если руки дружат с головой,операция вполне быстрая и рутинная Smile
вынос может держать и один болт,но рулевую то сжимать\стягивать надо,это и позволяет сделать якорь...ладно когда рулевая интегрированная,ещё как то можно без якоря,а когда полу или чашки внешние?-без крышки и якоря,такая рулевая разбалтывается рано или поздно(и ненадо мне говорить что такого не может быть-я 40+лет катаю на велах и помню ещё шоссерную 1" безрезьбовую, в 80-х,когда в рашке толком не знали что такое якорь)
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 18 January 2014 21:08
Twinga писал
Во б.., мну такой тупой и не понимает этого... Ситроены с Фиатами ума хватает разобрать и собрать обратно, а вот якорь пропихнуть вниз, б.., нет... Не хотел! я его туда пихать, НЕ ХОТЕЛ! большие царапины остались бы (я для себя это делал, а не кому-то на продажу). И на цену этого якоря мне пофиг. Вот про титановый вынос КонтролТек с таким же рулём за 300+200 дорралов мну что-то пока думает, земноводное не готово...
-----------------------------------------------------
Не поленился, достал з/ч и весы: болт нж весит 7гр, крыжка 9гр, сам якорь я отдал Стасу ещё прошлым летом (больше такого говна у мну нет), сколько он весит сказать не могу. НОРЕ вроде реально весит 29гр. (не нахожу что-то записей, но по памяти заглушки 26, якорь 29...)

что я могу сказать...да почти нечего Smile
ты бы масла бы налил и якорь просто бы проскользнул,это раз,и два,царапины там такие остаются,что их не то что пальцем не почувствовать,а даже языком Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Не хотел! я его туда пихать, НЕ ХОТЕЛ! большие царапины остались бы

е мое, да кто туда смотрит? подседел теперь тоже в трубу не пихать, а то вдруг царапки будут?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 18 January 2014 22:03
Цитата:
Не хотел! я его туда пихать, НЕ ХОТЕЛ! большие царапины остались бы

е мое, да кто туда смотрит? подседел теперь тоже в трубу не пихать, а то вдруг царапки будут?

Аааа! Царапины внутри штока Shocked
0

Поделиться сообщением

Вы реально за....., тот кто пихал этот ....... одноразовый якорь в мурзу, сверху уже процарапал конкретные борозды, мну собирался вставить доставшийся незадорого НОРЕ в относительно гладкую трубу, т.к. держится он в основном как-раз из-за точности обработки. Пришлось бормашиной вырезать несколько лепестков (дрели со здоровым сверлом в наличии не было).
0

Поделиться сообщением

Сам за...
Зачем менять якорь? Если уже стоит, зачем другой ставить?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 18 January 2014 22:16
Сам за...
Зачем менять якорь? Если уже стоит, зачем другой ставить?

эстетство и улучшайзинг аналог кроилова и попадалова Laughing
0

Поделиться сообщением

Б......................... Вот захотелось мне крышку с надписью норе, захотелось и всё! И она меня радует когда я на неё смотрю, та токен что была не нравилась. И заглушки норе тоже нравятся, правда вместо резинок мне выточили алюминевый крепёж.
0

Поделиться сообщением