Опубликовано: 17 января 2014 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Fri, 17 January 2014 11:49Galla писал(а) Fri, 17 January 2014 10:04Завтра в Орехово едет "Лыжная стрела" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1198170&cid=17 Народа будет... Зато и лыжня будет, но мы из тех мест быстро уйдем О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут. А в какую сторону после Орехово маршрут? Я бы вас догнал... Изменено 17 января 2014 г. пользователем MixAlex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. MixAlex писал(а) Fri, 17 January 2014 16:27О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут. Фёдор, может поэтому поехать не на 9.36, а на следующей 10.16? Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? )) (Уж просто больно рано. Я так рано даже на работу не встаю... ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 16:34MixAlex писал(а) Fri, 17 January 2014 16:27О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут. Фёдор, может поэтому поехать не на 9.36, а на следующей 10.16? Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? )) (Уж просто больно рано. Я так рано даже на работу не встаю... ))))) Для меня самого это подвиг! НО очередь в магазин!!!!! БУ, теряешь квалификацию Изменено 17 января 2014 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. windaddict писал(а) Fri, 17 January 2014 15:20А на каких лыжах осуществляются такие вот походы? Обычные беговые (комби) пойдут? На любых, но сейчас лыжи можно будет поцарапать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Да! Долгие затупы не планирую, первый раз, холодно и т. п. но фонари на всякий случай брать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 16:34Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? )) ))))) Чутка???? Раскатают?????? В прошлом году в выхи был на базе в Орехово, перед Стрелой накатали лыжню классику снегоходом с санками, мы даже успели по ней закатить. Через 3 часа после прихода Стрелы лыжни не было... была канава вытоптанная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Скажите пожалуйста, а примерное время финиша во сколько и где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Обидно,но я всё-же не выздоровела окончательно и не поеду,а так хотелось,так хотелось...Походите за меня тоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. И если увидите там лыжню от широких лыж, то убедительная просьба ее не портить, а то от беговых эффект получается не хуже, чем от квадроцикла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 17 January 2014 21:45И если увидите там лыжню от широких лыж, то убедительная просьба ее не портить, а то от беговых эффект получается не хуже, чем от квадроцикла. Мне казалось, что охотолыжникам лыжня не нужна, в т.ч. их собственная. ??? Особенно по текущему крайне неглубокому состоянию снежного покрова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 22:17Мне казалось, что охотолыжникам лыжня не нужна, в т.ч. их собственная. Не совсем так. На 15-см лыжах первый тропит, а второй и следующие идут вообще без затрат сил, независимо от глубины снега. Просто по узкой лыжне (даже если за тобой проехал только 1 человек на беговых лыжах) ехать вообще невозможно, приходится тропить новую. Мы когда на Неодолимое ходили, проложили с Любаней лыжню, за нами ее беговыми лыжами углубили, в результате обратно народ шел уже по нормальной лыжне, а мы - опять по целине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. я с вами. если осилю встать :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. (изменено) А завтра,в воскресенье кто-нибудь собирается поехать?))) Изменено 18 января 2014 г. пользователем Nirovi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Nirovi писал(а) Sat, 18 January 2014 11:13А завтра,в воскресенье кто-нибудь собирается поехать?))) Рома, если внимательно посмотришь ветку, то я писал что еду в ВС но на элки в 08:50 (от девяткино в 09:15). Пойдём очень медленно в район фигурного озера (вроде так называется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. (изменено) Ну, я попозже чутка.Хочу на 10.24 с Кушелевки. Может там и пересечёмся) Изменено 18 января 2014 г. пользователем Nirovi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. (изменено) Nirovi писал(а) Sat, 18 January 2014 13:25Ну, я попозже чутка.Хочу на 10.24 с Кушелевки. Может там и пересечёмся) Может С Ирой едешь? Обратно поедем на 14:23 (или на 16:13 если нам 4-х часов будет мало) Еду с другом, могу его телефон скинуть (пойдём с гпсом, буду знать точные координаты) Изменено 18 января 2014 г. пользователем Invisibles 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Ух, и замечательное же получилось открытие лыжного сезона! Прогулка удалась на все сто!!! Спасибо всей дружной компании и особенно Дяде Фёдору за удачно выбранное время и место! Я предполагал, что снега за городом побольше чем в городе, но такого подарка не ожидал Всё покрыто пушистым мягким снегом по колено, а местами на опушках - так и по "самое не балуйся" Деревья укрыты пышными белоснежными шапками. И всё это великолепие освещено холодным, но всё равно радостным ярким солнцем. Казалось, что здесь уже давно царит зима, в то время как совсем рядом (в городе) она только пытается о себе напомнить. Даже пугающие прогнозы атомного холода не сбылись и было очень комфортно. 20 км протопали на одном дыхании. Красивая природа, тёплая компания у жаркого костра и приятное ощущение усталости в уютной обратной электричке - день прожит не зря! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Пора-ли ехать на базу, в Орехово, снег с крыши сбрасывать? или терпит ещё? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. А вот чего было в Кавголово тем временем (из окошка элки мы это недоувидели): "Сегодня на 9-43 из Девяткино приехали в Кавголово. Подошли к берегу, а там МЧС, скорая и мешок с человеком. Провалился у самого берега. Мы хотели пойти на маленькое озеро, но МЧСники сказали, что там лед такой же. Тогда я вспомнил вчерашнюю информацию о следах на снегу в южной части озера и мы с приятелем пошли по железке в сторону города. Когда вышли к бухте увидали следы и двух рыбаков вдалеке на яме. Зашли на лед, просверлились, лед 7-8 см не трещит, снега около 30 см, а под ним вода. Мы пошли по следам, периодически проверяя лед. В середине озера воды подо льдом нет. Подошли к рыбакам, они поставили палатку, мы тоже. К нам подтянулся еще народ. Всего сидело человек 6. Примерно в 13:15 мимо нас со стороны Токсова проехал мужик на мотоцикле в сторону полуострова. Секунд через 15 мотора не стало слышно, зато мы услышали крик "люди". Пошли по следу и увидели его в полынье. Сразу вызвали МЧС. Близко не подойти, лед 3 см. Веревки нет. Я вспомнил про запасные оттяжки для палатки из капронового ремня. Мы их связали и мужики вытащили провалившегося. В воде он пробыл 30-40 минут и не мог сам двигаться. Его втроем на санках притащили к берегу и сдали спасателям. По рыбе 3 обычных подлещика и 1 окушок." (в соседней теме про коньки сслылка) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Покатушка офигенная! Участникам спасибо за классную компанию! Очень рад, что таки не поленился встать рано утром :) Давно не видел такого легкого и пушистого снега. Просто как в сказке! Самый настоящий паудер :) Орехово итак очень снежное место, но тут Орехово превзошло само себя :) Снег не просто красивый, но прям приятный на ощупь лыжами :) Местами, когда тропишь, ощущение, что плывешь в пуху :) И погода классная - морозец, сухо, ясно и при этом с неба сыпятся хлопья паудера :) Кстати, такое снежное покрывало, внезапно выпавшее, породило интересный эффект. Болота и лужи не успели замерзнуть, при этом снег изолировал их от холода. И, несмотря на температуру минус 10-15, было много воды по-дороге. Снег настолько пушистый, что частенько лыжами его продавливаешь до земли - а там вода. От периодического подлипа не отвертелся никто :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Кроха писал(а) Sat, 18 January 2014 22:49Пора-ли ехать на базу, в Орехово, снег с крыши сбрасывать? или терпит ещё? снег пока такой, что буквально ничего не весит. так что терпит :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Фоточки с телефончика :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2014 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 19 January 2014 00:11А вот чего было в Кавголово тем временем (из окошка элки мы это недоувидели): вот, Миша, пока ты обернулся-я ж тебе говорил - смотри, НС! хорошо, что мы на лед ни ногой... вообще покатуха чудесная вышла, хоть я и устал с непривычки, спасибо д.Фёдору, всей компании-красота в лесу неописуемая! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2014 г. Да,отлично покатались. Сказочная погода. В ожидании фоток... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2014 г. А в Зеленогорске-то снега нет практически! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах