Hello World!

Дядя Федор

А не пора ли?

59 сообщений в этой теме

Дядя Федор писал(а) Fri, 17 January 2014 11:49
Galla писал(а) Fri, 17 January 2014 10:04
Завтра в Орехово едет "Лыжная стрела"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1198170&cid=17
Народа будет... Smile

Зато и лыжня будет, но мы из тех мест быстро уйдем Smile

О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут. А в какую сторону после Орехово маршрут? Я бы вас догнал... Изменено пользователем MixAlex
0

Поделиться сообщением

MixAlex писал(а) Fri, 17 January 2014 16:27
О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут.

Фёдор, может поэтому поехать не на 9.36, а на следующей 10.16? Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? ))
(Уж просто больно рано. Я так рано даже на работу не встаю... )))))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 16:34
MixAlex писал(а) Fri, 17 January 2014 16:27
О, я вот думаю как раз на этой "Стреле" проехаться. Она позже обозначенной элки приезжает на 10 минут.

Фёдор, может поэтому поехать не на 9.36, а на следующей 10.16? Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? ))
(Уж просто больно рано. Я так рано даже на работу не встаю... )))))

Для меня самого это подвиг!
НО очередь в магазин!!!!! БУ, теряешь квалификацию Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Fri, 17 January 2014 15:20
А на каких лыжах осуществляются такие вот походы? Обычные беговые (комби) пойдут?

На любых, но сейчас лыжи можно будет поцарапать
0

Поделиться сообщением

Да! Долгие затупы не планирую, первый раз, холодно и т. п. но фонари на всякий случай брать!
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 16:34
Стрельщики как раз лыжи наденут и чутка раскатают? ))
)))))

Чутка???? Раскатают??????
В прошлом году в выхи был на базе в Орехово, перед Стрелой накатали лыжню классику снегоходом с санками, мы даже успели по ней закатить. Smile Через 3 часа после прихода Стрелы лыжни не было... была канава вытоптанная. Shocked
0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а примерное время финиша во сколько и где?
0

Поделиться сообщением

Sad Обидно,но я всё-же не выздоровела окончательно и не поеду,а так хотелось,так хотелось...Походите за меня тоже...
0

Поделиться сообщением

И если увидите там лыжню от широких лыж, то убедительная просьба ее не портить, а то от беговых эффект получается не хуже, чем от квадроцикла. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 17 January 2014 21:45
И если увидите там лыжню от широких лыж, то убедительная просьба ее не портить, а то от беговых эффект получается не хуже, чем от квадроцикла. Laughing

Мне казалось, что охотолыжникам лыжня не нужна, в т.ч. их собственная.
???
Особенно по текущему крайне неглубокому состоянию снежного покрова.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 22:17
Мне казалось, что охотолыжникам лыжня не нужна, в т.ч. их собственная.

Не совсем так. На 15-см лыжах первый тропит, а второй и следующие идут вообще без затрат сил, независимо от глубины снега. Просто по узкой лыжне (даже если за тобой проехал только 1 человек на беговых лыжах) ехать вообще невозможно, приходится тропить новую.

Мы когда на Неодолимое ходили, проложили с Любаней лыжню, за нами ее беговыми лыжами углубили, в результате обратно народ шел уже по нормальной лыжне, а мы - опять по целине.
0

Поделиться сообщением

А завтра,в воскресенье кто-нибудь собирается поехать?))) Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Sat, 18 January 2014 11:13
А завтра,в воскресенье кто-нибудь собирается поехать?)))

Рома, если внимательно посмотришь ветку, то я писал что еду в ВС Smile но на элки в 08:50 (от девяткино в 09:15). Пойдём очень медленно в район фигурного озера (вроде так называется)
0

Поделиться сообщением

Ну, я попозже чутка.Хочу на 10.24 с Кушелевки. Может там и пересечёмся) Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

Nirovi писал(а) Sat, 18 January 2014 13:25
Ну, я попозже чутка.Хочу на 10.24 с Кушелевки. Может там и пересечёмся)

Может Smile С Ирой едешь?

Обратно поедем на 14:23 (или на 16:13 если нам 4-х часов будет мало) Еду с другом, могу его телефон скинуть Smile (пойдём с гпсом, буду знать точные координаты) Изменено пользователем Invisibles
0

Поделиться сообщением

Ух, и замечательное же получилось открытие лыжного сезона! Прогулка удалась на все сто!!! Спасибо всей дружной компании и особенно Дяде Фёдору за удачно выбранное время и место! Я предполагал, что снега за городом побольше чем в городе, но такого подарка не ожидал Smile Всё покрыто пушистым мягким снегом по колено, а местами на опушках - так и по "самое не балуйся" Smile Деревья укрыты пышными белоснежными шапками. И всё это великолепие освещено холодным, но всё равно радостным ярким солнцем. Казалось, что здесь уже давно царит зима, в то время как совсем рядом (в городе) она только пытается о себе напомнить. Даже пугающие прогнозы атомного холода не сбылись и было очень комфортно. 20 км протопали на одном дыхании. Красивая природа, тёплая компания у жаркого костра и приятное ощущение усталости в уютной обратной электричке - день прожит не зря! Smile
0

Поделиться сообщением

Пора-ли ехать на базу, в Орехово, снег с крыши сбрасывать? или терпит ещё?
0

Поделиться сообщением

А вот чего было в Кавголово тем временем (из окошка элки мы это недоувидели):

"Сегодня на 9-43 из Девяткино приехали в Кавголово. Подошли к берегу, а там МЧС, скорая и мешок с человеком. Провалился у самого берега. Мы хотели пойти на маленькое озеро, но МЧСники сказали, что там лед такой же. Тогда я вспомнил вчерашнюю информацию о следах на снегу в южной части озера и мы с приятелем пошли по железке в сторону города. Когда вышли к бухте увидали следы и двух рыбаков вдалеке на яме. Зашли на лед, просверлились, лед 7-8 см не трещит, снега около 30 см, а под ним вода. Мы пошли по следам, периодически проверяя лед. В середине озера воды подо льдом нет. Подошли к рыбакам, они поставили палатку, мы тоже. К нам подтянулся еще народ. Всего сидело человек 6. Примерно в 13:15 мимо нас со стороны Токсова проехал мужик на мотоцикле в сторону полуострова. Секунд через 15 мотора не стало слышно, зато мы услышали крик "люди". Пошли по следу и увидели его в полынье. Сразу вызвали МЧС. Близко не подойти, лед 3 см. Веревки нет. Я вспомнил про запасные оттяжки для палатки из капронового ремня. Мы их связали и мужики вытащили провалившегося. В воде он пробыл 30-40 минут и не мог сам двигаться. Его втроем на санках притащили к берегу и сдали спасателям. По рыбе 3 обычных подлещика и 1 окушок."

(в соседней теме про коньки сслылка)

0

Поделиться сообщением

Покатушка офигенная!
Участникам спасибо за классную компанию!
Очень рад, что таки не поленился встать рано утром :)

Давно не видел такого легкого и пушистого снега. Просто как в сказке! Самый настоящий паудер :)
Орехово итак очень снежное место, но тут Орехово превзошло само себя :)
Снег не просто красивый, но прям приятный на ощупь лыжами :) Местами, когда тропишь, ощущение, что плывешь в пуху :)
И погода классная - морозец, сухо, ясно и при этом с неба сыпятся хлопья паудера :)

Кстати, такое снежное покрывало, внезапно выпавшее, породило интересный эффект.
Болота и лужи не успели замерзнуть, при этом снег изолировал их от холода. И, несмотря на температуру минус 10-15, было много воды по-дороге. Снег настолько пушистый, что частенько лыжами его продавливаешь до земли - а там вода. От периодического подлипа не отвертелся никто :)
0

Поделиться сообщением

Кроха писал(а) Sat, 18 January 2014 22:49
Пора-ли ехать на базу, в Орехово, снег с крыши сбрасывать? или терпит ещё?

снег пока такой, что буквально ничего не весит. так что терпит :)
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sun, 19 January 2014 00:11
А вот чего было в Кавголово тем временем (из окошка элки мы это недоувидели):
вот, Миша, пока ты обернулся-я ж тебе говорил - смотри, НС! хорошо, что мы на лед ни ногой...

вообще покатуха чудесная вышла,
хоть я и устал с непривычки,
спасибо д.Фёдору, всей компании-красота в лесу неописуемая!
0

Поделиться сообщением

Да,отлично покатались. Сказочная погода. В ожидании фоток...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас