Опубликовано: 14 января 2014 г. Есть кто в районе ломоносовской или Дыбенко? Хочу их перешить под лыжный туризм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. diggercat писал(а) Tue, 14 January 2014 17:39Есть кто в районе ломоносовской или Дыбенко? Хочу их перешить под лыжный туризм Вдруг пригодится: у пиковских (вело) носок слезает с ботинка если идти пешком, при вкручивании -- не слезает. При переконструировании это, вероятно, уйдёт, но тем не менее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. diggercat писал(а) Tue, 14 January 2014 17:39Есть кто в районе ломоносовской или Дыбенко? Хочу их перешить под лыжный туризм А нахрена закрывать целиком зимний ботинок? Он же и так тёплый, а у нас в Питере морозов НЕ БЫВАЕТ!!! Может лучше купить гамаши для защиты от попадания снега в ботинки? Я через пару недель могу уехать до лета в командировку и тогда мне мои гамаши этой зимой не понадобятся. Могу продать их за 500р. Гамаши новые, утеплённые (флис), из водотталкивающей износостойкой ткани: Но буду знать о командировке только в понедельник. Гамаши можно купить и тут. Правда моего уровня будут вдвое дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Закрыть, чтобы тросик и стропа их не терли+под стропой снег тает, ботинок мокнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. diggercat писал(а) Wed, 15 January 2014 03:19Закрыть, чтобы тросик и стропа их не терли+под стропой снег тает, ботинок мокнет. Что за тросик и что за стропа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Зимний туризм же:) Полужесткие крепления на лыжах. Кстати, на счет купить и гамаши - в шапке написал же, что шью. Час работы с кройкой. Изменено 15 января 2014 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. diggercat писал(а) Wed, 15 January 2014 03:19Закрыть, чтобы тросик и стропа их не терли+под стропой снег тает, ботинок мокнет. У мну бахилы только щёчками (площадкой) протираются по бокам, как их не отгибай / не обрабатывай.... От пружин/стропы даже следов нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Я про ботинок. Камрад поинтересовался, зачем бахила, если есть гамаши. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. diggercat писал(а) Wed, 15 January 2014 17:00Я про ботинок. Камрад поинтересовался, зачем бахила, если есть гамаши. У мну кста бахилы -- капр голенище, пришитое к галошам, + галоши как минимум снизу продублированы пенкой. И ни разу (привет, Вассервольф) -- НИ РАЗУ! -- не жалел о применении этой конструкции, даже в таком безморозном регионе как Л.О. Да, на велике зимой тоже в них. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Пенко ухудшает контроль над лыжей при спуске, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. diggercat писал(а) Wed, 15 January 2014 17:23Пенко ухудшает контроль над лыжей при спуске, не? Во-1, тонкая (мм 3 и это ещё ДО уминания, а происходит оно достаточно быстро), во-2, не особо. В сейчашней версии я забил на дублирование пенкой, ограничившись лишь пенковой стелькой между ботинком и галошей. Но она потолще, мм 7 (из ижевского коврика). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Продаются березентовые крепления для охот-лыж, рублей за 200. Мы их дербаним на ЗИП для тросиковых креплений: тонкая полоска идет как запасной ремешок (который постепенно перетирается), а толстая полоска прокладывается между ботинком и креплением, не дает протирать обувь. Довольно удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. О, спасибо, как раз дома валяются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. А нахера нужны древние полужёсткие и мягкие крепления когда есть современные и крепления, и ботинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Ну во-первых, пластик для длительных подходов не подходит, если под него не напяливать паробарьерные носки. Во-вторых, п\ж крепы надежнее всего нижнего сегмента скитур оборудования (могу ссылок накидать, не вопрос). В третьих, они стоят 30$, а не 600$. В четвертых, попробуйте диамир фритцши починить в походных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Wed, 15 January 2014 01:12 А нахрена закрывать целиком зимний ботинок? Он же и так тёплый, а у нас в Питере морозов НЕ БЫВАЕТ!!! Езжу зимой в осенних(для кого-то летних) тапках. Если на работу то комфортно, а вот целый день в -15 без утепленных бахил уже не провести. Выход конечно иметь ещё отдельные тапки... Но это выход для людей с безграничной гардеробной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. diggercat Из чего верх делать собираешься ? Так, чтобы герметичными были и нога не потела - не задумывался ? Просто, так-то гаджет известен - матерчатый верх, пришитый к калоше. PS. А вообще, насчет протирания о щечки креплений - видел, делают жестяные накладки на калоши в этих местах, правда , не усек как-то - как они там держатся, вроде как, пришиты ... Насчет пенки , что тут Bulawka писал, так - это быстро разрушается и - нет ее этой пенки, да и объем занимает. КМК, с бахилиной ее не стоит совокуплять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. я хожу в кроссовках, поэтому нужны именно велобахилы на раскрой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) дубль Изменено 16 января 2014 г. пользователем diggercat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) diggercat писал(а) Thu, 16 January 2014 13:47я хожу в кроссовках, поэтому нужны именно велобахилы на раскрой Нитчо не понял - вместо ботинок, на лыжах в кроссовках ходишь ? На Низ - калошу, А верх хочешь взять от Пик'ских ? Не проще материю найти подходящу ? Пик'кие дорогие все-таки ... Изменено 16 января 2014 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Кроссовки, поверх - велобахилу, но с цельным низом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Ребята, отличные зимние ботинки (тот же Salomon) стоят в районе 3-4т.р. (немебранные 3т.р., гортековские 4т.р.). Нахрена заниматься ерундой, ведь за время поиска выкройки и пошива из неё бахил можно заработать на двое зимних ботинок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. ТС нравится ходить в кроссовках, а нормальные ботинки у ТС тоже есть. Ну и шить свою снарягу это интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Thu, 16 January 2014 14:16Ребята, отличные зимние ботинки (тот же Salomon) стоят в районе 3-4т.р. (немебранные 3т.р., гортековские 4т.р.). Нахрена заниматься ерундой, ведь за время поиска выкройки и пошива из неё бахил можно заработать на двое зимних ботинок? Зимние ботинки и бахилы - суть вещи разные, НЕ заменяющие одна другую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. yuniki писал(а) Thu, 16 January 2014 14:31Зимние ботинки и бахилы - суть вещи разные, НЕ заменяющие одна другую. Вы можете это долго пытаться объяснить человеку, не катающемуся зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах