diggercat

Владельцам велобахил пик 99

62 сообщения в этой теме

WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 01:35
Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17
Что в контесте отстегнулись? Разогнулись пластинки, захватывающие скобу ботинка?

Упал потому, что к вечеру подтаявший пол весенними солгнечными лучами снег подморозило и я не заметил ледяную корку на спуске. Лыжные ботинки отстегнулись от лыж. Так же и велообувь с шипами мультинаправленного действия отстёгиваются от контактных педалей при падении.

То есть погоди -- ботинок выскочил из крепления, ты встал и встегнулся обратно и поехал дальше, всё так?

А может быть лучше пришить к ботинкам снегозащиту (гамаши) типа той, что в моих ботинках SALEWA Snow Trainer Insulated GTX:

У моих BC-фишеров (ссылка) есть такая же примерно манжетка,
но за 3 скажем часа хождения без лыж по снегу -- один хрен снег залезет...
Ну или как минимум штаны (ПОД верхними) будут в снежку и через это влажнеть будут.

Я в г/лыжных штанах обычно на лыжах, у них есть манжетка под брючиной,
и я её с манжеткой от ботинка интегрирую (в неё запихиваю), но всё равно...
Не говоря уж что вся внешняя конструкция -- на молнии,
а молний в серьёзной аутдор-снаряге лучше избегать...
Не, я не говорю что это негодная снаряга, но в 2-недельном походе по жопеням в таком экипе я чувствовал бы себя слегка неуверенно.
Выскочит, скажем, "палочка" из ботинка... Как обратно её вживить?
Капать ночью в шатре расплавленным полиэтиленом? Сталкивался с таким...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 02:29
...То есть погоди -- ботинок выскочил из крепления, ты встал и встегнулся обратно и поехал дальше, всё так?

Нет, всё было дальше не так. Ехать на лыжах я не смог т.к. потянул себе плечо (уже не все помню детали за давностью)...

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 02:29

А может быть лучше пришить к ботинкам снегозащиту (гамаши) типа той, что в моих ботинках SALEWA Snow Trainer Insulated GTX:

У моих BC-фишеров (ссылка) есть такая же примерно манжетка,
но за 3 скажем часа хождения без лыж по снегу -- один хрен снег залезет...
Ну или как минимум штаны (ПОД верхними) будут в снежку и через это влажнеть будут.

Я в г/лыжных штанах обычно на лыжах, у них есть манжетка под брючиной,
и я её с манжеткой от ботинка интегрирую (в неё запихиваю), но всё равно...
Не говоря уж что вся внешняя конструкция -- на молнии,
а молний в серьёзной аутдор-снаряге лучше избегать...
Не, я не говорю что это негодная снаряга, но в 2-недельном походе по жопеням в таком экипе я чувствовал бы себя слегка неуверенно.
Выскочит, скажем, "палочка" из ботинка... Как обратно её вживить?
Капать ночью в шатре расплавленным полиэтиленом? Сталкивался с таким...

Т.е. велобахилы лучше? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Такой ботинок все равно будет набирать влагу. Несколько слоев проще высушить, чем один толстый. Знакомые ребята из Твери несколько лет ходят в рабочих ботинках, варьируя количество носков в зависимости от температуры. Ботинок - 1 слой кожи, сушится за 1 ночь в шатре. В лыжном туризме все таки большинство снаряжения придумали до нас. А универсальные крепления просты в починке, чистке и использовании и при этом надежны. Не те, которые со щечками и которые советские - там очень плохой металл, а вот эти: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007200
0

Поделиться сообщением

А импортные аналоги полужёстких креплений никто не использовал?

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17
... Это именно беккантри, съехать с лыжни, пересечь овраг...

Не думал, что на форуме есть любителю лыжного хардкора и использующие не лыжи для backcountry, а экспедиционные лыжи. Скоро узнаю от первых лиц на каких лыжах ездят в самых тяжёлых условиях крайнего юга и реальные отзывы. Ведь должны же там на лыжах ходить. И вряд ли на снаряжении для Антарктиды экономят...

Я себя отношу к любителям backcountry. О большем и не мечтаю...

Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они
Цитата:
не забиваются снегом, их можно легко отстегнуть в экстремальной ситуации (если, например, вам "повезло" попасть в полынью).

Возможно мне со своими более чем 100кг придётся брать именно экспедиционные (облегчённые) лыжи, с беккантрийными креплениями и ботинками. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Лыжи то пользуют, но ставят пж крепления.
Что же до зарубежных аналогов - все многообразие телемарк-оборудования к вашим услугам.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 06:32

Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они

Вам айфона только не хватает... Это так-лирика))

При уборке выстегиваются не только мульти шипы, но и обычные. Проверено не раз;)
А вот беговые лыжи ни разу не выстигнулись, и даже их конструктив как-то не особо способствует выстегиванию - там же образуется шарнир, где "палочка ботинка" зажата в замке, и никакое усилие на "палочке" не раскроет замок не сломав его.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 17 January 2014 12:58
А вот беговые лыжи ни разу не выстигнулись, и даже их конструктив как-то не особо способствует выстегиванию - там же образуется шарнир, где "палочка ботинка" зажата в замке, и никакое усилие на "палочке" не раскроет замок не сломав его.

Вот именно поэтому меня интересуют детальные подробности при которых у Вассервольфа "выщелкнулось" крепление,
вернее что было дальше, при последующей эксплуатации ТЕХ лыж с ТЕМИ крепами.

ЗЫ Теоретически крепы можно сделать выщёлкиваемыми, достаточно сделать зажим из сталИстой стали -- чтоб упруго было.
Дёрнул посильнее -- "палочка ботинка" приоткрывает пластику, точнее отгибает её, выскакивает, а пластинка амортизирует обратно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 06:32
Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они...

Присутствовал при поломке последних из вышеперечисленных лыж (конец долгого похода):

А на скитурных Фишерах (109?) видал в том году девушку в таком экстремальном районе как Зеленогорск. )))
0

Поделиться сообщением

Да, крепы на поломатых (на фотах выше) -- телемарковые.
Они как обычные трёхпиновые, но просто более брутальные.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 17 January 2014 12:58
Вам айфона только не хватает... Это так-лирика))...

Я фанат китайских смартфонов, в частности фирмы Lenovo. Знаю нескольких человек перешедших с моей наводки с айфонов на ленову, вернувшихся обратно - не знаю...

Вообще, со мной можно на ты Embarassed

Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 13:08
Вот именно поэтому меня интересуют детальные подробности при которых у Вассервольфа "выщелкнулось" крепление,
вернее что было дальше, при последующей эксплуатации ТЕХ лыж с ТЕМИ крепами...

Крепления самые дешёвые - ATOMIC SNS PROFIL AUTO UNIVERSAL, ботинки были тоже недорогие - фирмы Morpetti (модель сейчас не скажу т.к. из-за ремонта ничего не найти). Просто я пришёл перед НГ в Кант в очень весёлом настроении, а продавец-зараза, отказался мне продавать дорогие лыжи и ботинки. Продал вышеуказанное...

Падал на них я всего два раза, но оба раза лыжи (или лыжа) отстёгивались. Удивлён, что это только у меня. Думал, что это норма...

Крепления в идеальном состоянии, всё отлично работает.
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Может быть посоветуете недорогие лыжи для нечастого (раз в две недели) однодневного лыжетуризма вне лыжни по Ленобласти и Московской области без груза на себе (как бы лёгкий backcountry), но зато для тяжёлого меня (~105кг)?

Лыжи беру на один-два сезона (на нормальный лыжный туризм у меня в этом году не будет возможности, потом видно будет).

Профиль 59-54-57 не слишком ли узковат будет? Стоит ли подбирать размер таких лыж по формуле рост +10см? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Сколько понаписано-то Shocked У меня есть пиковские бахилы,но маленького размера,37-38-й где-то,живу не очень далеко от Ломоносовской.Галоши с матерчатым верхом живучее всё-же)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас