Опубликовано: 16 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 01:35Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17Что в контесте отстегнулись? Разогнулись пластинки, захватывающие скобу ботинка? Упал потому, что к вечеру подтаявший пол весенними солгнечными лучами снег подморозило и я не заметил ледяную корку на спуске. Лыжные ботинки отстегнулись от лыж. Так же и велообувь с шипами мультинаправленного действия отстёгиваются от контактных педалей при падении. То есть погоди -- ботинок выскочил из крепления, ты встал и встегнулся обратно и поехал дальше, всё так? WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 01:35А может быть лучше пришить к ботинкам снегозащиту (гамаши) типа той, что в моих ботинках SALEWA Snow Trainer Insulated GTX: У моих BC-фишеров (ссылка) есть такая же примерно манжетка, но за 3 скажем часа хождения без лыж по снегу -- один хрен снег залезет... Ну или как минимум штаны (ПОД верхними) будут в снежку и через это влажнеть будут. Я в г/лыжных штанах обычно на лыжах, у них есть манжетка под брючиной, и я её с манжеткой от ботинка интегрирую (в неё запихиваю), но всё равно... Не говоря уж что вся внешняя конструкция -- на молнии, а молний в серьёзной аутдор-снаряге лучше избегать... Не, я не говорю что это негодная снаряга, но в 2-недельном походе по жопеням в таком экипе я чувствовал бы себя слегка неуверенно. Выскочит, скажем, "палочка" из ботинка... Как обратно её вживить? Капать ночью в шатре расплавленным полиэтиленом? Сталкивался с таким... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 02:29...То есть погоди -- ботинок выскочил из крепления, ты встал и встегнулся обратно и поехал дальше, всё так? Нет, всё было дальше не так. Ехать на лыжах я не смог т.к. потянул себе плечо (уже не все помню детали за давностью)... Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 02:29 WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 01:35А может быть лучше пришить к ботинкам снегозащиту (гамаши) типа той, что в моих ботинках SALEWA Snow Trainer Insulated GTX: У моих BC-фишеров (ссылка) есть такая же примерно манжетка, но за 3 скажем часа хождения без лыж по снегу -- один хрен снег залезет... Ну или как минимум штаны (ПОД верхними) будут в снежку и через это влажнеть будут. Я в г/лыжных штанах обычно на лыжах, у них есть манжетка под брючиной, и я её с манжеткой от ботинка интегрирую (в неё запихиваю), но всё равно... Не говоря уж что вся внешняя конструкция -- на молнии, а молний в серьёзной аутдор-снаряге лучше избегать... Не, я не говорю что это негодная снаряга, но в 2-недельном походе по жопеням в таком экипе я чувствовал бы себя слегка неуверенно. Выскочит, скажем, "палочка" из ботинка... Как обратно её вживить? Капать ночью в шатре расплавленным полиэтиленом? Сталкивался с таким... Т.е. велобахилы лучше? Изменено 16 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2014 г. Такой ботинок все равно будет набирать влагу. Несколько слоев проще высушить, чем один толстый. Знакомые ребята из Твери несколько лет ходят в рабочих ботинках, варьируя количество носков в зависимости от температуры. Ботинок - 1 слой кожи, сушится за 1 ночь в шатре. В лыжном туризме все таки большинство снаряжения придумали до нас. А универсальные крепления просты в починке, чистке и использовании и при этом надежны. Не те, которые со щечками и которые советские - там очень плохой металл, а вот эти: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2007200 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. (изменено) А импортные аналоги полужёстких креплений никто не использовал? Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 01:17... Это именно беккантри, съехать с лыжни, пересечь овраг... Не думал, что на форуме есть любителю лыжного хардкора и использующие не лыжи для backcountry, а экспедиционные лыжи. Скоро узнаю от первых лиц на каких лыжах ездят в самых тяжёлых условиях крайнего юга и реальные отзывы. Ведь должны же там на лыжах ходить. И вряд ли на снаряжении для Антарктиды экономят... Я себя отношу к любителям backcountry. О большем и не мечтаю... Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они Цитата:не забиваются снегом, их можно легко отстегнуть в экстремальной ситуации (если, например, вам "повезло" попасть в полынью). Возможно мне со своими более чем 100кг придётся брать именно экспедиционные (облегчённые) лыжи, с беккантрийными креплениями и ботинками. Изменено 17 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Лыжи то пользуют, но ставят пж крепления. Что же до зарубежных аналогов - все многообразие телемарк-оборудования к вашим услугам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 06:32 Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они Вам айфона только не хватает... Это так-лирика)) При уборке выстегиваются не только мульти шипы, но и обычные. Проверено не раз;) А вот беговые лыжи ни разу не выстигнулись, и даже их конструктив как-то не особо способствует выстегиванию - там же образуется шарнир, где "палочка ботинка" зажата в замке, и никакое усилие на "палочке" не раскроет замок не сломав его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. PoTaS писал(а) Fri, 17 January 2014 12:58А вот беговые лыжи ни разу не выстигнулись, и даже их конструктив как-то не особо способствует выстегиванию - там же образуется шарнир, где "палочка ботинка" зажата в замке, и никакое усилие на "палочке" не раскроет замок не сломав его. Вот именно поэтому меня интересуют детальные подробности при которых у Вассервольфа "выщелкнулось" крепление, вернее что было дальше, при последующей эксплуатации ТЕХ лыж с ТЕМИ крепами. ЗЫ Теоретически крепы можно сделать выщёлкиваемыми, достаточно сделать зажим из сталИстой стали -- чтоб упруго было. Дёрнул посильнее -- "палочка ботинка" приоткрывает пластику, точнее отгибает её, выскакивает, а пластинка амортизирует обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Fri, 17 January 2014 06:32Но неужели никто из экспедиционщиков не использует харкордные лыжи OUTTABOUNDS CROWN и E109 CROWN Fischer, XADV 89 GRIP Salomon с креплениями типа XADV RAID Salomon или BCX MAGNUM NNN Fischer про которые пишут, что они... Присутствовал при поломке последних из вышеперечисленных лыж (конец долгого похода): Показать скрытый текст А на скитурных Фишерах (109?) видал в том году девушку в таком экстремальном районе как Зеленогорск. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. Да, крепы на поломатых (на фотах выше) -- телемарковые. Они как обычные трёхпиновые, но просто более брутальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 17 January 2014 12:58Вам айфона только не хватает... Это так-лирика))... Я фанат китайских смартфонов, в частности фирмы Lenovo. Знаю нескольких человек перешедших с моей наводки с айфонов на ленову, вернувшихся обратно - не знаю... Вообще, со мной можно на ты Bulawka писал(а) Fri, 17 January 2014 13:08Вот именно поэтому меня интересуют детальные подробности при которых у Вассервольфа "выщелкнулось" крепление, вернее что было дальше, при последующей эксплуатации ТЕХ лыж с ТЕМИ крепами... Крепления самые дешёвые - ATOMIC SNS PROFIL AUTO UNIVERSAL, ботинки были тоже недорогие - фирмы Morpetti (модель сейчас не скажу т.к. из-за ремонта ничего не найти). Просто я пришёл перед НГ в Кант в очень весёлом настроении, а продавец-зараза, отказался мне продавать дорогие лыжи и ботинки. Продал вышеуказанное... Падал на них я всего два раза, но оба раза лыжи (или лыжа) отстёгивались. Удивлён, что это только у меня. Думал, что это норма... Крепления в идеальном состоянии, всё отлично работает. Изменено 17 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2014 г. (изменено) Может быть посоветуете недорогие лыжи для нечастого (раз в две недели) однодневного лыжетуризма вне лыжни по Ленобласти и Московской области без груза на себе (как бы лёгкий backcountry), но зато для тяжёлого меня (~105кг)? Лыжи беру на один-два сезона (на нормальный лыжный туризм у меня в этом году не будет возможности, потом видно будет). Профиль 59-54-57 не слишком ли узковат будет? Стоит ли подбирать размер таких лыж по формуле рост +10см? Изменено 18 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2014 г. Сколько понаписано-то У меня есть пиковские бахилы,но маленького размера,37-38-й где-то,живу не очень далеко от Ломоносовской.Галоши с матерчатым верхом живучее всё-же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах