indi

чем смазывать замок?

20 сообщений в этой теме

За пару сезонов хранения на улице навесной замок стал хуже закрываться. Чем его лучше смазать?
Достаточно попшикать внутрь в скважину и под дужки WD-40 или этого делать не стоит, а нужно так-то и тем-то?
0

Поделиться сообщением

гаражный я выварил в литоле вместе с цепью. Laughing тест (резкий переход с дождя на мороз) показал отсутствие проблем. в то время как соседи судорожно жгли газеты и размораживали замки мой открылся как летом.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 14 January 2014 16:01
гаражный я выварил в литоле вместе с цепью. Laughing тест (резкий переход с дождя на мороз) показал отсутствие проблем. в то время как соседи судорожно жгли газеты и размораживали замки мой открылся как летом.

у меня небольшой замок abus, можно сказать, миниатюрный
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 January 2014 16:13
гаражный я выварил в литоле вместе с цепью.

так свари его в турке
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 14 January 2014 16:26
гаражный я выварил в литоле вместе с цепью.

так свари его в турке

кто-то говорил, что густые смазки могут убить замки, типа, только WD-40
0

Поделиться сообщением

Мой навесной замок провисевший с лета на работе перестал открываться. Последний раз им пользовался в октябре вроде бы. Вот и думаю, заржавел или вода замерзла внутри. WD-40 поможет в обоих случаях?
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 16:35
WD-40 поможет в обоих случаях?
WD-40 это газированный керосин [ну в основном]. С водой он плохо смешивается. Он вытесняет ее за счет сверхтекучести которую проявляет даже при нормальных условиях. А действие размораживателя основано на том, что содержащийся в нем спирт [не обязательно этиловый, они разные бывают, главное что бы эта жидкость смешивалась с водой в любых пропорциях] попадая на поверхность льда растворяет его, переводит в жидкую фазу, а затем вместе с образовавшейся водой испаряется... М.б. там есть еще смазки какие-то, не знаю, но смысл такой. Так что WD-шка это для консервации сухих поверхностей или вытеснения жидкой воды, а размороаживатель это именно для льда. Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 14 January 2014 18:46
gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 16:35
WD-40 поможет в обоих случаях?
WD-40 это газированный керосин [ну в основном]. С водой он плохо смешивается. Он вытесняет ее за счет сверхтекучести которую проявляет даже при нормальных условиях. А действие размораживателя основано на том, что содержащийся в нем спирт [не обязательно этиловый, они разные бывают, главное что бы эта жидкость смешивалась с водой в любых пропорциях] попадая на поверхность льда растворяет его, переводит в жидкую фазу, а затем вместе с образовавшейся водой испаряется... М.б. там есть еще смазки какие-то, не знаю, но смысл такой. Так что WD-шка это для консервации сухих поверхностей или вытеснения жидкой воды, а размороаживатель это именно для льда. Confused

т.е., можно тупо прополоскать замок в спирте. затем просушить и WD-40?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 January 2014 19:35
т.е., можно тупо прополоскать замок в спирте. затем просушить и WD-40?

Че спирта не жалко? Совсем? Surprised Не... Ну тупо не получится. Т.к. его снять сначала нужно... Как его в висячем положении прополоскаешь-то? Confused А если снял уже... То WD-шкой. Или вари в литоле. Я не пробовал никогда. Варить. Мне негде... В реальности WD-шка хорошая штука, но ее надолго не хватает. Я ею трансмиссию сбрызгиваю перед выездом каждый день. И раз в неделю примерно нормальной смазкой. По погоде короче. При этом говнолин не так сильно образуется. Но и надолго не хватает...
0

Поделиться сообщением

у меня вчера не открылся, хотя вдшкой фигачил в пятницу. пришлось так оставить, благо закрытая территория
0

Поделиться сообщением

Есть у мя тоже кое где навесной замок "БУЛАТ"...
Сейчас замерз намертво не знаю как его отморозить, он в пластиковом и резиновом кожухе...ВДшка помогла когда мороз был -3 но когда -10 не выходит.

Можно нагреть до красна ключ кстати и вставить в замок 1 раз оч помогло. А сейчас пока руки не дошли так его отморозить.

Вообще идея с литолом мне понравилась, не знаю что там с мифом про вред литола для замка, кажеться это все чушь, так-же как цепь. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 15 January 2014 03:18

Вообще идея с литолом мне понравилась, не знаю что там с мифом про вред литола для замка, кажеться это все чушь, так-же как цепь.

Основной смысл мифа, что литол используется в закрытых системах. А у замка есть отверстия для ключа и для дужки через которые будет налипать грязь.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 15 January 2014 03:18
Есть у мя тоже кое где навесной замок "БУЛАТ"...
Сейчас замерз намертво не знаю как его отморозить, он в пластиковом и резиновом кожухе...ВДшка помогла когда мороз был -3 но когда -10 не выходит.

Можно нагреть до красна ключ кстати и вставить в замок 1 раз оч помогло. А сейчас пока руки не дошли так его отморозить.

Вообще идея с литолом мне понравилась, не знаю что там с мифом про вред литола для замка, кажеться это все чушь, так-же как цепь.

Размораживатель замков проливаешь через замок, и все открывается.
0

Поделиться сообщением

Попшикал вдшкой, но не помогло. Может вытащить с работы посудину с кипятком и опустить туда замок? Правда если он заржавел...
0

Поделиться сообщением

Чаще всего дужка от воды примерзает, надо по ней постучать о металл.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 January 2014 16:31
trolleybus писал(а) Tue, 14 January 2014 16:26

кто-то говорил, что густые смазки могут убить замки, типа, только WD-40

Скорее наоборот.
Моторная полусинтетика очень хорошо смазала начавший клинить замок на тросике....
0

Поделиться сообщением

Окунул уличный замок в ведро с водой +50 подержал там 5 минут, отмерз, отнес в помещение на часа 2 оставил под тепло пушкой 10 квт, смазал моторным маслом, мокрый снег и морозы -20 отстоял отлично. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 January 2014 15:41
За пару сезонов хранения на улице навесной замок стал хуже закрываться. Чем его лучше смазать?
Достаточно попшикать внутрь в скважину и под дужки WD-40 или этого делать не стоит, а нужно так-то и тем-то?
Видел в городе рекламу силиконовой смазки в качестве средства от замерзания автомобильных дверей.
Rezin называецца.
Мопед не мой Smile
0

Поделиться сообщением