Опубликовано: 2 февраля 2014 г. Michel писал(а) Sat, 01 February 2014 11:24 В городе считаю контакты не нужны, ситуаций столько неожиданных что все равно где то не успеешь выстегнуться и ляжешь. Может вы и с обычными педалями не успеваете ногу подставлять? Реально разница очень небольшая по времени. Если не думаешь о контактах и просто снимаешь ногу в бок, она выстегивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. z0rg писал(а) Sun, 02 February 2014 14:45potam писал(а) Wed, 29 January 2014 13:58Очень сильно зависит от ситуации. Чаще всего я с зубастой резиной спереди. Её по асфальту просто протаскивает. Если надето что-то с лучшим сцеплением, то начинает быть заметно, что передний тормоз хватает с некой плавностью, особенно если ещё рюкзак сзади. Тормоза bb7, перед 180. Плавностью? То есть мощности не хватает, чтобы чуть-чуть задрав заднее колесо тормозить? Если двумя ногами спрыгивать в экстренной ситуации, можно еще яйками приложиться об раму. Насмешил. Спрыгни пожалуйста в экстренной ситуации одной ногой и выложи видео. Я заранее запасаюсь попкорном. Ну а про промежность - раму надо по росту иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. potam писал(а) Sun, 02 February 2014 14:52Спрыгни пожалуйста в экстренной ситуации одной ногой Это что, какое-то сакральное умение? На снежно-ледяных колеях зимой это постоянно происходит. Едешь-едешь, вдруг хлоп - уже стоишь, опершись на ногу. Часто велик удается отловить, но нужная нога уже выстегнулась в преддверии падения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Володь, русское слово "спрыгнуть" ИМХО не означает поставить ногу на землю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. potam писал(а) Mon, 03 February 2014 11:14Володь, русское слово "спрыгнуть" ИМХО не означает поставить ногу на землю. У кого стиль езды подразумевает периодические катапультирования с велосипеда, тот и без форума знает, какие педали ему нужны. Аргумент из серии "на контактах неудобно триалить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. ну всё, мои последние топталки снял, купил себе northwave artic celsius, и даже на зимневел click'r поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. z0rg писал(а) Sun, 02 February 2014 14:46Michel писал(а) Sat, 01 February 2014 11:24 В городе считаю контакты не нужны, ситуаций столько неожиданных что все равно где то не успеешь выстегнуться и ляжешь. Может вы и с обычными педалями не успеваете ногу подставлять? Реально разница очень небольшая по времени. Если не думаешь о контактах и просто снимаешь ногу в бок, она выстегивается. Ну хорошо что разница есть ), значит когда-то эта разница может стать критичной. Если я не думаю о контактах и пытаюсь просто снять ногу вбок, то она не отстегивается. Считаю что выставить ногу в бок при потере равновесия безусловный рефлекс, а сделать специфическое движение пяткой вбок при отстегивании условный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Michel писал(а) Mon, 03 February 2014 21:02Считаю что выставить ногу в бок при потере равновесия безусловный рефлекс, а сделать специфическое движение пяткой вбок при отстегивании условный Зависит от привычки. Держать равновесие на 2-колесном велосипеде тоже надо учиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Как же тогда выстегивались 30 лет назад из туклипсов. Тогда надо было ухитриться отмахнуть рукой по пряжке ремешка и только после этого сдернуть шип с рамки педали. И ничего, гоняли только в путь. Думается вопрос про выстегивание из современных контактов своего рода трололо форумное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 03 February 2014 21:09Michel писал(а) Mon, 03 February 2014 21:02Считаю что выставить ногу в бок при потере равновесия безусловный рефлекс, а сделать специфическое движение пяткой вбок при отстегивании условный Зависит от привычки. Держать равновесие на 2-колесном велосипеде тоже надо учиться. Не думаю что различия в рефлексах зависят от привычки. Насколько условный рефлекс на картинке Г, сложнее безусловного на картинке А. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Когда долго катаешь условные рефлексы однозначно становятся безусловными Так что чайнегам надо просто больше катать, чтобы не испытывать проблем с контактами, получать удовольствие от единения с инвентарем. После этого возвращение на топтани будет внушать дикий ужос и няудобства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 03 February 2014 22:28Когда долго катаешь условные рефлексы однозначно становятся безусловными Безусловные рефлексы заложены в человека при рождении и не тормозятся, в отличие от условных. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Тогда как объяснить что уже валясь в завал автоматом отстегивал хотябы один туклипс. А там не просто пяткой вертануть, там соображать надобно было, или на уровне приобретенных рефлексов отрабатывать последовательность. А уж как их назвать, условными или безусловными, это все формулировки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. у меня не получается автоматом, хотя я за прошлый год 4000 км откатал - для толстяка очень неплохо имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. potam писал(а) Sun, 02 February 2014 14:52Насмешил. Спрыгни пожалуйста в экстренной ситуации одной ногой и выложи видео. Я заранее запасаюсь попкорном. Ну а про промежность - раму надо по росту иметь. ок, что ты подрузумеваешь под экстренной ситуацией? у меня рама по росту, но это подвес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Michel писал(а) Mon, 03 February 2014 21:02 Считаю что выставить ногу в бок при потере равновесия безусловный рефлекс, а сделать специфическое движение пяткой вбок при отстегивании условный если не будешь думать "ай, я в контактах, ШОДЕЛАТЬ!!!!!<паника>", то и просто выставляя ногу, отстегнешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. z0rg писал(а) Tue, 04 February 2014 02:04если не будешь думать "ай, я в контактах, ШОДЕЛАТЬ!!!!!<паника>", то и просто выставляя ногу, отстегнешься Ну. При движении ноги в строну носок удерживается педалью, поэтому стопа поворачивается на выстегивание сама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 04 February 2014 10:40z0rg писал(а) Tue, 04 February 2014 02:04если не будешь думать "ай, я в контактах, ШОДЕЛАТЬ!!!!!<паника>", то и просто выставляя ногу, отстегнешься Ну. При движении ноги в строну носок удерживается педалью, поэтому стопа поворачивается на выстегивание сама. именно сколько раз я наблюдал как люди падают на контактах - всегда было видно, что они не пытаются снять ногу, а думают как им выстегнуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. Я в первую поездку на контактах (в ШП) так пару раз выстегивался при внезапных остановках - просто уже в падении дергал ногу вбок, и она выстегивалась. В итоге, упасть так и не удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. VORON писал(а) Tue, 04 February 2014 14:37Я в первую поездку на контактах (в ШП) так пару раз выстегивался при внезапных остановках - просто уже в падении дергал ногу вбок, и она выстегивалась. В итоге, упасть так и не удалось. вот-вот мне тоже упасть не удавалось 1 раз таки завалился именно в ШП, когда буксовал и осознанно крутил до последнего, уже начав заваливаться упал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах