Опубликовано: 22 января 2014 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 22 January 2014 22:23Майк писал(а) Wed, 22 January 2014 18:59 Если ты про высоту от ботинка до земли, то скажу вечером - в машине лежат у Лесной. Могу сравнить и с хоккейками. - что то их никто не покупает пока... Ну, до миллиметра не прошу вымерять, но интересно. Визуально озерник ниже, но при прикладывании друг к другу оказывается одинаково 50ммплюс-минус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Где точить озерные? Здесь http://nsclub.narod.ru/reports.htm ответили, что в СПб самим руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Майк писал(а) Wed, 22 January 2014 23:37 Визуально озерник ниже, но при прикладывании друг к другу оказывается одинаково 50ммплюс-минус. Враки! Даже из твоих кривых фоток видно, что хоккейки высотой 70 мм, а финки- 50 мм. Перемерь и покайся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Ну так чего, кто нибудь куда нибудь в субботу поедет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. diggercat писал(а) Thu, 23 January 2014 21:08Ну так чего, кто нибудь куда нибудь в субботу поедет? Я б завтра к кому-нибудь присоединился, сам вести не готов, опыта мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Я еду в другое место. Если что, один товарищ на велике собирается, могу сконтачить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Поедем завтра по маршруту ЛО-Новая Ладога. Лыжи тоже берем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2014 г. Мало ли кто захочет на коньках погулять. На Волхове 4-6 см пухлого снега. Часов за 5-6 можно пройти от московской ж/д ветки до Кириши. Открытая вода присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Лёша сегодня проехал на коньках по Волхову от Киришей до Волхова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Batir писал(а) Fri, 31 January 2014 16:44Лёша сегодня проехал на коньках по Волхову от Киришей до Волхова А где-то аккуратно прокрался. Но всё же в одном месте пришлось с километр берегом обходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. это справа лет или вода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2014 г. Такого Н2О четыре раза было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. Insight писал(а) Fri, 31 January 2014 16:50 Это самодел? А можно подробнее- из чего,как крепить,к чему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Frai писал(а) Tue, 04 February 2014 20:12Insight писал(а) Fri, 31 January 2014 16:50 Это самодел? А можно подробнее- из чего,как крепить,к чему? Еще не готово. Развлекаюсь на работе в качестве смены деятельности, по 10 минут в день. Возможно к выходным закончу. После испытаний напишу подробней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2014 г. Insight писал(а) Wed, 05 February 2014 10:07Frai писал(а) Tue, 04 February 2014 20:12Insight писал(а) Fri, 31 January 2014 16:50 Это самодел? А можно подробнее- из чего,как крепить,к чему? Еще не готово. Развлекаюсь на работе в качестве смены деятельности, по 10 минут в день. Возможно к выходным закончу. После испытаний напишу подробней. А понятно. Может концепцию озвучишь? Я могу на работе больше 10ти минут выделять на изготовление лезвий, вдруг тоже к выходным успею)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Frai писал(а) Wed, 05 February 2014 19:15Insight писал(а) Wed, 05 February 2014 10:07Frai писал(а) Tue, 04 February 2014 20:12Insight писал(а) Fri, 31 January 2014 16:50 Это самодел? А можно подробнее- из чего,как крепить,к чему? Еще не готово. Развлекаюсь на работе в качестве смены деятельности, по 10 минут в день. Возможно к выходным закончу. После испытаний напишу подробней. А понятно. Может концепцию озвучишь? Я могу на работе больше 10ти минут выделять на изготовление лезвий, вдруг тоже к выходным успею)) Ничего нового. Подобие покупных, только выше и длиннее. Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). Угольник алю. 40х20. Сверху пластинка из чего-либо (у меня текстолит), на неё лыжный креп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Господа конькостроители, могу отсыпать под это дело стали 12Х18 толщиной 3мм, правда не бесплатно т.к. она мне недёшево досталась (злые барыги слупили по 200р/кг) Пока писал пришла в голову мысль замонстрячить "коньки" под горнолыжные крепы и ботинки, это совсем наркоманская идея или нет? Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Insight писал(а) Thu, 06 February 2014 10:21Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). Угольник алю. 40х20. А как уголок к стали крепится? А, кажись понял -- болтами/клёпками насквозь (уголок, сталь, уголок). ?? У Тани Масловой коньки -- там не уголок, а скорее полоса с куском П-профиля высотою около 1 см (а в букве П ещё выступчики), и лезвите туда я так понимаю на трении, + ещё чем-то типа термоклея залито. Я к тому что не будут достаточно низко расположенные крепёж/уголки создавать доп. трение при ненулевом снегопокрытии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Bulawka писал(а) Thu, 06 February 2014 18:39Insight писал(а) Thu, 06 February 2014 10:21Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). Угольник алю. 40х20. А как уголок к стали крепится? А, кажись понял -- болтами/клёпками насквозь (уголок, сталь, уголок). ?? У Тани Масловой коньки -- там не уголок, а скорее полоса с куском П-профиля высотою около 1 см (а в букве П ещё выступчики), и лезвите туда я так понимаю на трении, + ещё чем-то типа термоклея залито. Я к тому что не будут достаточно низко расположенные крепёж/уголки создавать доп. трение при ненулевом снегопокрытии? Заклепками, у них головы впотай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 06 February 2014 10:21Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). а марка стали какая? Что-то мне кажется что моя 12Х18 таки мягковата для лезвий Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 06 February 2014 18:56Insight писал(а) Thu, 06 February 2014 10:21Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). а марка стали какая? Что-то мне кажется что моя 12Х18 таки мягковата для лезвий Я тоже ,сначала, попробую изготовить лезвия из обычной индийской нержи, а потом из 30ХГСА-это единственное конструкционное ,что у меня есть. Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем Frai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Frai писал(а) Thu, 06 February 2014 19:42Я тоже ,сначала, попробую изготовить лезвия из обычной индийской нержи, А чо вам нержа-то далась? Покупные разве из неё? Имхо нержа мягковата в ЦЕЛОМ. Ножи ведь нормальные из нержи не делают, имхо; неспроста ведь..... ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Insight писал(а) Thu, 06 February 2014 10:21 только выше и длиннее. Лезвие нерж, лучше тройка (у меня двойка). Длиннее понятно. А выше-то зачем? Чтобы нога больше уставала? Ведь о крутых поворотах речи нет? А 3 мм чем лучше? Ведь чем тоньше и длиннее, тем меньше сопротивление. Финны ставят 1,5 мм. Я делал 0,8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах