Please log in.

Amborsen

Вилка Fox 32 Float CTD 29, 100mm

88 сообщений в этой теме

В финляндию не получится - упрусь головой в границу. Хотя... в районе Бусловской можно попытаться протиснуться в ту страну. Раньше можно было. Может сейчас уже и нет.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:30
В финляндию не получится - упрусь головой в границу. Хотя... в районе Бусловской можно попытаться протиснуться в ту страну. Раньше можно было. Может сейчас уже и нет.

Мы поедем с тобой, не обращая внимания на вилки и велосипеды, полетим как птицы до фин границы, пересечем ее и по Сайме....
0

Поделиться сообщением

Ну все. Флуд развели. Писанину. Нежности. Так не пойдет. Так я вилку не выберу. А надо выбирать, надо думать. Все! Конец! (Это касается лично меня. Не подумайте что я тут "раскомандовалась").
0

Поделиться сообщением

Хочется напомнить, что фокс требует обслуживания. По инструкции межсервисный интервал(промывка штанов, замена масла) - 50 часов. Сальники - как у всех вилок где-то раз в сезон.
Т.н. Кашима более требовательна к обслуживанию, чем простая анодировка.

http://photo.dirt.ru/albums/userpics/40415/x_e4ccf291.jpg
http://www.dhfr.ru/forum/attachments/4752/
0

Поделиться сообщением

Да. Чуть не забыла: всем, принимавшим участие в этом сумбурном обсуждении, спасибо, всех целую, обнимаю, поздравляю с наступлением еще одного года...
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:13
Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось?

колпачки под эксцентрик и под ось 15 мм (да и под 10мм тоже) отличаются только диаметром отверстия, снимаются-ставятся просто руками, если вдруг силы пальцев не хватает, можно для снятия применить например пассатижи Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 02 January 2014 22:33
Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:13
Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось?

колпачки под эксцентрик и под ось 15 мм (да и под 10мм тоже) отличаются только диаметром отверстия, снимаются-ставятся просто руками, если вдруг силы пальцев не хватает, можно для снятия применить например пассатижи Smile

Там ещё расширительную шайбу надо снять(в случае 20мм), так что одних пальцев не хватит Smile Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

А вот теперь мне понятно. Спасибо. Дошло до меня наконец таки.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
А вот можно поподробнее про недержашие на спуске эликсиры? Какой спуск, какие эликсиры, колодки, ротора? Я как бы не фанат авида, но всё же видел многих людей, которые на них катаются(и не в ленобл) и не жалуются.

Фролов жаловался Laughing Он про говноэлексиры вообще леденящую душу историю рассказывал, как он без тормозов хреначил... но элексиры не поменял.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 02 January 2014 23:12
Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
А вот можно поподробнее про недержашие на спуске эликсиры? Какой спуск, какие эликсиры, колодки, ротора? Я как бы не фанат авида, но всё же видел многих людей, которые на них катаются(и не в ленобл) и не жалуются.

Фролов жаловался Laughing Он про говноэлексиры вообще леденящую душу историю рассказывал, как он без тормозов хреначил... но элексиры не поменял.

Это ж Фролов Laughing
0

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь за свою неосведомленность, но,... кто такой Фролов?
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 23:46

Это ж Фролов Laughing

У него они ещё так настроены что ручка до грипсы нажимается, причём в полунажатом состоянии она упирается во фланец но при желании её можно продавить и до грипсы. Он всем объяснял что это дохрена удобно тем что палец в горах не отваливается тормоза жать.
0

Поделиться сообщением

Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 23:54
Заранее извиняюсь за свою неосведомленность, но,... кто такой Фролов?

бывший гонщик редбулла Laughing
а ещё он любит лизать выигранные награды
В общем довольно забавный чел который хорошо катает но над ним все стебутся потому что в общении он зело ржачный.

только их два, главное их не путать, кроме Макса есть ещё Никита Фролов который за чиллен гоняет Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 02 January 2014 23:57
Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 23:46

Это ж Фролов Laughing

У него они ещё так настроены что ручка до грипсы нажимается, причём в полунажатом состоянии она упирается во фланец но при желании её можно продавить и до грипсы. Он всем объяснял что это дохрена удобно тем что палец в горах не отваливается тормоза жать.

Таки действительно, при близко находящейся от руля рукоятке пальцы и руки в общем менее устают. Проверено.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Fri, 03 January 2014 01:00

Таки действительно, при близко находящейся от руля рукоятке пальцы и руки в общем менее устают. Проверено.

Но не в грипсу же. У меня создалось от жамкания его тормозов ощущение что они не нажимаются до конца из-за упора в грипсу.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 18:35
Хочется напомнить, что фокс требует обслуживания. По инструкции межсервисный интервал(промывка штанов, замена масла) - 50 часов. Сальники - как у всех вилок где-то раз в сезон.

с магурами проще, особенно со старыми, которые на масле. как только начнёт тупить, надо будет вылить старое и закапать новое (по 2.5 мл в каждую ногу и 5 мл в воздушную камеру). раз в год можно поменять масло в демпфере. остальное - как перестанет работать - в принципе обычно много лет живёт. ну, я ещё раз в пол года поролоновые кольца менял. новые требуют более частой смазки силиконкой - каждые 50 часов, да.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 20:33
Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение.

Купил себе такое:
лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер?

у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом.
0

Поделиться сообщением

Ты слишком быстро ездишь. До 15-20 км/ч норм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:46

А в чем кайф над собой издеваться? Smile
Когда цель - проехать с минимальными затратами сил и максимально быстро по не особо неровным покрытиям - да, жесткая вилка может и рулит.

А если просто кататься, лично я устаю больше от тряски, чем от того, что крутишь. После пересадки на подвес уставать стал намного меньше.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sun, 05 January 2014 19:09
Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 20:33
Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение.

Купил себе такое:
лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер?

у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом.

Блин,а народ по лесницам на них херачит
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sun, 05 January 2014 19:09

а мне норм. 2 зимы отъездил на 26 с вилкой из мощной стали. главное ставить протез на 100мм
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Sun, 05 January 2014 17:22

Блин,а народ по лесницам на них херачит

ну, есть люди, которым бдсм нравится, но это однозначно не для каждого. меня это битьё по рукам моего зимневела с карбоновой ригидкой настолько задолбало, что сейчас в срочном виде провожу техобслуживание ситибайку с магурой, буду пользоваться пока температура плюсовая. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Ну вот я и определилась с вилкой. Буду брать Fox 32 Float CTD 29, 100mm. Вот только досада прямотаки - нет этих вилок в магазинах. Может кто подскажет где обитают подобные лисы черного цвета?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sun, 05 January 2014 19:57
VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:46

А в чем кайф над собой издеваться? Smile

На небольших скоростях амортизация один фиг работает плохо. Плюс тряски-то и нет, я больше боюсь за заднее колесо и багажник, чем за руки и попу.
0

Поделиться сообщением

Плюс начинают доставлять темы, где у кого-то в очередной раз вилка сдулась, стерлась, заклинила, засопливила, сгнила наконец.
0

Поделиться сообщением