Amborsen

Вилка Fox 32 Float CTD 29, 100mm

88 сообщений в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Sun, 05 January 2014 19:09
Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 20:33
Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23
Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение.

Купил себе такое:
лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер?

у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом.

Поначалу жестко с непривычки, потом привык и стал получать удовольствие Smile , для моих задач самое то, плюсы помимо облегченного байка в необслуживаемости.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 21:39
Плюс начинают доставлять темы, где у кого-то в очередной раз вилка сдулась, стерлась, заклинила, засопливила, сгнила наконец.

Ага вот он, настоящий мазохизм.
0

Поделиться сообщением

Мужики, вы мне вегетарианцев начинаете напоминать. Вам про одно, а вы про жёсткие вилки. Laughing Уймитесь уже, а?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 18:35

На небольших скоростях амортизация один фиг работает плохо. Плюс тряски-то и нет, я больше боюсь за заднее колесо и багажник, чем за руки и попу.

всё отлично работает и на малых скоростях. в понедельник снова пересел на летний подвес и просто ловлю кайф от комфорта. заднее колесо не козлит, неровности не бьют в позвоночник и руки. и это не смотря на платформу и на вилке и на аморте, и не смотря на багажник с сумкой на заднем треугольнике. карбоновые вилки и thudbuster - фтопку.
0

Поделиться сообщением

Гвозди микроскопом тоже можно забивать вполне успешно и всем советовать. Не, если хочется переплатить в 5-10 раз за фреймсет и потом иметь головную боль с обслуживанием, то ради бога. Я для себя решил, что амортизация слишком много внимания требует, так поставил все жесткое и закрыл вопрос.

Речь про медленных рассслабленных катальщиков, а не гонщиков, если что.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 January 2014 20:30
Гвозди микроскопом тоже можно забивать вполне успешно и всем советовать. Не, если хочется переплатить в 5-10 раз за фреймсет и потом иметь головную боль с обслуживанием, то ради бога. Я для себя решил, что амортизация слишком много внимания требует, так поставил все жесткое и закрыл вопрос.

а я для медленной расслабленной езды наоборот подвес себе собрал.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 07 January 2014 12:08
Мужики, вы мне вегетарианцев начинаете напоминать. Вам про одно, а вы про жёсткие вилки. Laughing Уймитесь уже, а?

А я считаю пора переходить на личности, тут все в курсе в каких веломагазинах вы с Гонзой работаете и советуете дорогие ненужные вещи, работаете на индустрию ага. Опытные же стройные спортивные пользователи советуют жесткий карбон.
0

Поделиться сообщением

Laughing Поднял настроение перед сном, спасибо!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 January 2014 20:30

Вообще-то кроме медленных и расслабленных и гонщиков есть просто люди которые любят ехать быстро и сложно. Тот же ГФ и ко гонщиками не были, это были просто чуваки в клёшах которые любили погонять как ужаленные и придумали для этого МТБ.

У нас правда это переходное звено (мтбшник обыкновенный) почти не встречается из-за отсутствия естественной среды обитания, необходимой для правильного формирования психики мтбшника т.е. гор. Поэтому личинке мтбшника чтобы не погибнуть приходится мутировать в подвид, приспособленный к обитанию в искусственной среде т.е. обрастать лосинами и обитать на трассах кросскантри или отращивать развитые пластмассовые защитные покровы а также мозоли на копательных конечностях и строить суррогат среды обитания самостоятельно. Правда для формирования психики посещение естественной среды обитания (гор) необходимо обоим подвидам потому что в суррогатной среде мтбшник начинает болеть и вырождаться: у первого типа развивается ЧСВ, атрофируются верхние конечности и навыки управления велосипедом, в результате он деградирует в псевдокантрийщика плоскоравнинного а у второго типа развивается алкоголизм, опухают покрышки, возможен неконтролируемый рост ходов подвески и обильное флудоотделение.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 07 January 2014 23:55

А я считаю пора переходить на личности, тут все в курсе в каких веломагазинах вы с Гонзой работаете и советуете дорогие ненужные вещи, работаете на индустрию ага. Опытные же стройные спортивные пользователи советуют жесткий карбон.

Ты не прав. Я всегда пытаюсь отговорить людей от подвесов и для езды по асфальту брать хотя бы хардтейл, но проблема в том, что вменяемых людей встречается все меньше и меньше. Купить карбоновый подвес и поставить на него топталки и слики сейчас стало почти мейнстримом.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 08 January 2014 00:14
Вообще-то кроме медленных и расслабленных и гонщиков есть просто люди которые любят ехать быстро и сложно.

Для меня гонщик в широком смысле - это тот, кто гоняет. Не обязательно с соперниками или на время. Сам я поездил медленно и плавно на разных амо-вилках, от обычных до весьма хороших, понял, что лишь с сервисом заморачиваюсь почем зря, а разницы никакой. Разница появляется, если снять велоштаны, тогда проигрыш в управляемости по сравнению с хардтейлом уже иногда начинает ощущаться на грунте. Комфорт? Нет, не слышал!
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 08 January 2014 18:09
Michel писал(а) Tue, 07 January 2014 23:55

Ты не прав. Я всегда пытаюсь отговорить людей от подвесов и для езды по асфальту брать хотя бы хардтейл, но проблема в том, что вменяемых людей встречается все меньше и меньше. Купить карбоновый подвес и поставить на него топталки и слики сейчас стало почти мейнстримом.

Забыл про комфортное седло aka диван.
0

Поделиться сообщением