Опубликовано: 2 января 2014 г. В финляндию не получится - упрусь головой в границу. Хотя... в районе Бусловской можно попытаться протиснуться в ту страну. Раньше можно было. Может сейчас уже и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:30В финляндию не получится - упрусь головой в границу. Хотя... в районе Бусловской можно попытаться протиснуться в ту страну. Раньше можно было. Может сейчас уже и нет. Мы поедем с тобой, не обращая внимания на вилки и велосипеды, полетим как птицы до фин границы, пересечем ее и по Сайме.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Ну все. Флуд развели. Писанину. Нежности. Так не пойдет. Так я вилку не выберу. А надо выбирать, надо думать. Все! Конец! (Это касается лично меня. Не подумайте что я тут "раскомандовалась"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Хочется напомнить, что фокс требует обслуживания. По инструкции межсервисный интервал(промывка штанов, замена масла) - 50 часов. Сальники - как у всех вилок где-то раз в сезон. Т.н. Кашима более требовательна к обслуживанию, чем простая анодировка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Да. Чуть не забыла: всем, принимавшим участие в этом сумбурном обсуждении, спасибо, всех целую, обнимаю, поздравляю с наступлением еще одного года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:13Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось? колпачки под эксцентрик и под ось 15 мм (да и под 10мм тоже) отличаются только диаметром отверстия, снимаются-ставятся просто руками, если вдруг силы пальцев не хватает, можно для снятия применить например пассатижи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Thu, 02 January 2014 22:33Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 21:13Только вот как: на хопах можно вытащить штучки с обеих сторон и вставить муфты под ось? колпачки под эксцентрик и под ось 15 мм (да и под 10мм тоже) отличаются только диаметром отверстия, снимаются-ставятся просто руками, если вдруг силы пальцев не хватает, можно для снятия применить например пассатижи Там ещё расширительную шайбу надо снять(в случае 20мм), так что одних пальцев не хватит Изменено 2 января 2014 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. А вот теперь мне понятно. Спасибо. Дошло до меня наконец таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23А вот можно поподробнее про недержашие на спуске эликсиры? Какой спуск, какие эликсиры, колодки, ротора? Я как бы не фанат авида, но всё же видел многих людей, которые на них катаются(и не в ленобл) и не жалуются. Фролов жаловался Он про говноэлексиры вообще леденящую душу историю рассказывал, как он без тормозов хреначил... но элексиры не поменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 02 January 2014 23:12Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23А вот можно поподробнее про недержашие на спуске эликсиры? Какой спуск, какие эликсиры, колодки, ротора? Я как бы не фанат авида, но всё же видел многих людей, которые на них катаются(и не в ленобл) и не жалуются. Фролов жаловался Он про говноэлексиры вообще леденящую душу историю рассказывал, как он без тормозов хреначил... но элексиры не поменял. Это ж Фролов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Заранее извиняюсь за свою неосведомленность, но,... кто такой Фролов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 23:46 Это ж Фролов У него они ещё так настроены что ручка до грипсы нажимается, причём в полунажатом состоянии она упирается во фланец но при желании её можно продавить и до грипсы. Он всем объяснял что это дохрена удобно тем что палец в горах не отваливается тормоза жать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. (изменено) Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 23:54Заранее извиняюсь за свою неосведомленность, но,... кто такой Фролов? бывший гонщик редбулла а ещё он любит лизать выигранные награды В общем довольно забавный чел который хорошо катает но над ним все стебутся потому что в общении он зело ржачный. только их два, главное их не путать, кроме Макса есть ещё Никита Фролов который за чиллен гоняет Изменено 2 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Nodens писал(а) Thu, 02 January 2014 23:57Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 23:46 Это ж Фролов У него они ещё так настроены что ручка до грипсы нажимается, причём в полунажатом состоянии она упирается во фланец но при желании её можно продавить и до грипсы. Он всем объяснял что это дохрена удобно тем что палец в горах не отваливается тормоза жать. Таки действительно, при близко находящейся от руля рукоятке пальцы и руки в общем менее устают. Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Horazzio писал(а) Fri, 03 January 2014 01:00 Таки действительно, при близко находящейся от руля рукоятке пальцы и руки в общем менее устают. Проверено. Но не в грипсу же. У меня создалось от жамкания его тормозов ощущение что они не нажимаются до конца из-за упора в грипсу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 02 January 2014 18:35Хочется напомнить, что фокс требует обслуживания. По инструкции межсервисный интервал(промывка штанов, замена масла) - 50 часов. Сальники - как у всех вилок где-то раз в сезон. с магурами проще, особенно со старыми, которые на масле. как только начнёт тупить, надо будет вылить старое и закапать новое (по 2.5 мл в каждую ногу и 5 мл в воздушную камеру). раз в год можно поменять масло в демпфере. остальное - как перестанет работать - в принципе обычно много лет живёт. ну, я ещё раз в пол года поролоновые кольца менял. новые требуют более частой смазки силиконкой - каждые 50 часов, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 20:33Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение. Купил себе такое: лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер? у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Ты слишком быстро ездишь. До 15-20 км/ч норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:46Ты слишком быстро ездишь. До 15-20 км/ч норм. А в чем кайф над собой издеваться? Когда цель - проехать с минимальными затратами сил и максимально быстро по не особо неровным покрытиям - да, жесткая вилка может и рулит. А если просто кататься, лично я устаю больше от тряски, чем от того, что крутишь. После пересадки на подвес уставать стал намного меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 05 January 2014 19:09Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 20:33Amborsen писал(а) Thu, 02 January 2014 20:23Тогда прошу прощение за свое агрессивное возмущение и очень даже хочу знать Ваше мнение. Купил себе такое: лот уже не продается, но у тех же тайваньцев можно нарулить чтото подобное на 29, у тебя же найнер? у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом. Блин,а народ по лесницам на них херачит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Dr.GONZO писал(а) Sun, 05 January 2014 19:09 у меня была такая вилка. покатался 2 раза и продал нафиг. вне асфальта жесткие вилки для мазохистов, особенно с 26 колесом. а мне норм. 2 зимы отъездил на 26 с вилкой из мощной стали. главное ставить протез на 100мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. (изменено) Кова писал(а) Sun, 05 January 2014 17:22 Блин,а народ по лесницам на них херачит ну, есть люди, которым бдсм нравится, но это однозначно не для каждого. меня это битьё по рукам моего зимневела с карбоновой ригидкой настолько задолбало, что сейчас в срочном виде провожу техобслуживание ситибайку с магурой, буду пользоваться пока температура плюсовая. Изменено 5 января 2014 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Ну вот я и определилась с вилкой. Буду брать Fox 32 Float CTD 29, 100mm. Вот только досада прямотаки - нет этих вилок в магазинах. Может кто подскажет где обитают подобные лисы черного цвета? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. z0rg писал(а) Sun, 05 January 2014 19:57VORON писал(а) Sun, 05 January 2014 19:46Ты слишком быстро ездишь. До 15-20 км/ч норм. А в чем кайф над собой издеваться? На небольших скоростях амортизация один фиг работает плохо. Плюс тряски-то и нет, я больше боюсь за заднее колесо и багажник, чем за руки и попу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Плюс начинают доставлять темы, где у кого-то в очередной раз вилка сдулась, стерлась, заклинила, засопливила, сгнила наконец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах