Змей Гуревич

Еще одного совету прошу

68 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Tue, 31 December 2013 04:22
Какой смысл меряться "любитель-профик" мне неясно.

Я мало разбираюсь в велоспорте и шоссейном особенно, как мне оценить авторитетность людей что высказывают мнения на эту тему.
Два пути:
1. Советская схема, разряд, КМС, МС ....
2. Международная схема - деньги, грамоту-значок за участие в соревнованиях получить не так уж сложно, а вот реально призовые это другой уровень.

Я не слышал про Криса Маккормака Embarassed и твои результаты в секундах мне ничего не скажут, но несколько сотен баксов призовых говорят все что мне нужно знать.

PS если я правильно понял, твой спортивный шоссер на алю раме.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 31 December 2013 09:36
olegus78rus писал(а) Tue, 31 December 2013 00:01
Из двух спорящих один должен быть мудрее, кто первый это осознает, тот и победит. Если сравнить стоимость лицензий у профиков к величине возможного профита от участия в мероприятии и величину стартовки к стоимости возможного приза в российских любительских стартах, то и спорить-то особо не о чем будет, что приводит в подобных спорах к тривиальному сравнению ВИРТУАЛЬНЫХ сантиметров... ИМХО

Мне нечего мерить, я не спортсмен никакой. Даже не любитель, просто катаюсь в своё удовольствие.
Но смотрю, человек как-то не так всё видит, табели о рангах, призеры в БЗ... Может сильно разочароваться, столкнувшись с реальностью.

Реальность в том что велосипед дал мне "второе дыхание" после 30, в прошедшем году я купил аж две штуки, абсолютно разные велосипеды, ситибайк и шоссер.
Разочароваться я могу лишь в некоторых людях, столкнувшись с необоснованным снобизмом.
0

Поделиться сообщением

...
и возможности выбирать абсолютно любые старты, в которых мне охота участвовать...

Увы, Олег, если тебе захочется вписаться в статусный, то бабло может и не помочь - отбираться нада, а там, сам понимаешь... Laughing
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 18:19

Я мало разбираюсь в велоспорте и шоссейном особенно, как мне оценить авторитетность людей что высказывают мнения на эту тему.
Два пути:
2. Международная схема - деньги, грамоту-значок за участие в соревнованиях получить не так уж сложно, а вот реально призовые это другой уровень.

Оба - мимо. Т.е. конечно, это лучше, чем просто тусующие владельцы лясиков и велоформы, но... лучше разобраться самому, уж если зацепило. А еще лучше не только разобраться, но и поучаствовать. Тогда, кстати, может и в людях не придется разочаровываться Cool
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Fri, 03 January 2014 01:25
Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 18:19

Два пути:

Оба - мимо. Т.е. конечно, это лучше, чем просто тусующие владельцы лясиков и велоформы, но... лучше разобраться самому, уж если зацепило. А еще лучше не только разобраться, но и поучаствовать. Тогда, кстати, может и в людях не придется разочаровываться Cool

0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Thu, 02 January 2014 14:21
...
и возможности выбирать абсолютно любые старты, в которых мне охота участвовать...

Увы, Олег, если тебе захочется вписаться в статусный, то бабло может и не помочь - отбираться нада, а там, сам понимаешь... Laughing

Йа работаю над попаданием на Кону.
Через два-три года, надеюсь, получится.
Но, блин, помимо 10-20 на айроне, там ещё десятку грина в путешествие вкачать надо Mad
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 07:19
если я правильно понял, твой спортивный шоссер на алю раме.

Нет, ты не прав Smile
Хотя до прошлого года он действительно был на алю-карбоне.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 03 January 2014 07:26
COPATHuK писал(а) Thu, 02 January 2014 14:21
...

Йа работаю над попаданием на Кону.
Через два-три года, надеюсь, получится.
Но, блин, помимо 10-20 на айроне, там ещё десятку грина в путешествие вкачать надо Mad

Не, не, Олег. Я про СТАТУСНЫЕ соревноания, а не коммерцию для масс. UCI и все такое ) Мы ж тут типа про велосы )
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 11 January 2014 12:44
Не, не, Олег. Я про СТАТУСНЫЕ соревноания, а не коммерцию для масс. UCI и все такое ) Мы ж тут типа про велосы )

ааа... ну туда мну и не собиралсо Razz
А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile
0

Поделиться сообщением

[quote]А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile[/ quote]
Ежели не трудно, отпишись потом. Очень интересно. До 16 годков сам гонял, но поскромнее пачки были. Но ощущения незабываемые. Особенно когда едешь 1(одын) против команды. Всерьёз думаю о покупке шоссера. P.S. Вас там не заморозило? Племяш где‐то на Ньюфауленде ( наверно далёко от O.K.) Изменено пользователем dixus
0

Поделиться сообщением

Что-йто не получается у мну втавить цитату O.K. Изменено пользователем dixus
0

Поделиться сообщением

dixus писал(а) Sat, 11 January 2014 18:53
Вас там не заморозило?

Да не, спс... у нас тепло - стабильные минус тридцать, всё пучком Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 15:13
Вас там не заморозило?

Хорошо, когда на работе всегда +8 Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 09:54
O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 15:13
Вас там не заморозило?

Хорошо, когда на работе всегда +8 Smile

У меня на работе плюс тридцать, плюс восемь - я бы умер нафиг от обморожения Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 30 December 2013 22:09

Раскрою страшную тайну: профессиональным велогонщиком считается спортсмен с лицензией. Это критерий, а никакие не деньги Smile

у меня есть действующая лицензия, я про-велогонщик? Smile
шутка. я просто к тому что лицензии тоже бывают про и любительские
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:57
Kimber1 писал(а) Mon, 30 December 2013 22:09

Раскрою страшную тайну: профессиональным велогонщиком считается спортсмен с лицензией. Это критерий, а никакие не деньги Smile

у меня есть действующая лицензия, я про-велогонщик? Smile
шутка. я просто к тому что лицензии тоже бывают про и любительские

Угу. Плюсадын.
У меня уже пятый год полная UCI-лицензия, равно как и у 90% пацанофф нашей деревни.
Мы щитаемсо профессионалами, да? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 04:55

А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile

С чемпионатом Канады как, удалось?
0

Поделиться сообщением

dixus писал(а) Tue, 25 November 2014 14:33
O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 04:55

С чемпионатом Канады как, удалось?

Собирались в Виннипеге проводить (600км от моей деревни), а в итоге зафигачили в Квебеке, что для меня было явно далековато, ибо больше 2500км.
Ничо... какие наши годы, еще успею! Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас