Змей Гуревич

Еще одного совету прошу

68 сообщений в этой теме

O`K писал(а) Tue, 31 December 2013 04:22
Какой смысл меряться "любитель-профик" мне неясно.

Я мало разбираюсь в велоспорте и шоссейном особенно, как мне оценить авторитетность людей что высказывают мнения на эту тему.
Два пути:
1. Советская схема, разряд, КМС, МС ....
2. Международная схема - деньги, грамоту-значок за участие в соревнованиях получить не так уж сложно, а вот реально призовые это другой уровень.

Я не слышал про Криса Маккормака Embarassed и твои результаты в секундах мне ничего не скажут, но несколько сотен баксов призовых говорят все что мне нужно знать.

PS если я правильно понял, твой спортивный шоссер на алю раме.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 31 December 2013 09:36
olegus78rus писал(а) Tue, 31 December 2013 00:01
Из двух спорящих один должен быть мудрее, кто первый это осознает, тот и победит. Если сравнить стоимость лицензий у профиков к величине возможного профита от участия в мероприятии и величину стартовки к стоимости возможного приза в российских любительских стартах, то и спорить-то особо не о чем будет, что приводит в подобных спорах к тривиальному сравнению ВИРТУАЛЬНЫХ сантиметров... ИМХО

Мне нечего мерить, я не спортсмен никакой. Даже не любитель, просто катаюсь в своё удовольствие.
Но смотрю, человек как-то не так всё видит, табели о рангах, призеры в БЗ... Может сильно разочароваться, столкнувшись с реальностью.

Реальность в том что велосипед дал мне "второе дыхание" после 30, в прошедшем году я купил аж две штуки, абсолютно разные велосипеды, ситибайк и шоссер.
Разочароваться я могу лишь в некоторых людях, столкнувшись с необоснованным снобизмом.
0

Поделиться сообщением

...
и возможности выбирать абсолютно любые старты, в которых мне охота участвовать...

Увы, Олег, если тебе захочется вписаться в статусный, то бабло может и не помочь - отбираться нада, а там, сам понимаешь... Laughing
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 18:19

Я мало разбираюсь в велоспорте и шоссейном особенно, как мне оценить авторитетность людей что высказывают мнения на эту тему.
Два пути:
2. Международная схема - деньги, грамоту-значок за участие в соревнованиях получить не так уж сложно, а вот реально призовые это другой уровень.

Оба - мимо. Т.е. конечно, это лучше, чем просто тусующие владельцы лясиков и велоформы, но... лучше разобраться самому, уж если зацепило. А еще лучше не только разобраться, но и поучаствовать. Тогда, кстати, может и в людях не придется разочаровываться Cool
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Fri, 03 January 2014 01:25
Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 18:19

Два пути:

Оба - мимо. Т.е. конечно, это лучше, чем просто тусующие владельцы лясиков и велоформы, но... лучше разобраться самому, уж если зацепило. А еще лучше не только разобраться, но и поучаствовать. Тогда, кстати, может и в людях не придется разочаровываться Cool

0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Thu, 02 January 2014 14:21
...
и возможности выбирать абсолютно любые старты, в которых мне охота участвовать...

Увы, Олег, если тебе захочется вписаться в статусный, то бабло может и не помочь - отбираться нада, а там, сам понимаешь... Laughing

Йа работаю над попаданием на Кону.
Через два-три года, надеюсь, получится.
Но, блин, помимо 10-20 на айроне, там ещё десятку грина в путешествие вкачать надо Mad
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 02 January 2014 07:19
если я правильно понял, твой спортивный шоссер на алю раме.

Нет, ты не прав Smile
Хотя до прошлого года он действительно был на алю-карбоне.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 03 January 2014 07:26
COPATHuK писал(а) Thu, 02 January 2014 14:21
...

Йа работаю над попаданием на Кону.
Через два-три года, надеюсь, получится.
Но, блин, помимо 10-20 на айроне, там ещё десятку грина в путешествие вкачать надо Mad

Не, не, Олег. Я про СТАТУСНЫЕ соревноания, а не коммерцию для масс. UCI и все такое ) Мы ж тут типа про велосы )
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 11 January 2014 12:44
Не, не, Олег. Я про СТАТУСНЫЕ соревноания, а не коммерцию для масс. UCI и все такое ) Мы ж тут типа про велосы )

ааа... ну туда мну и не собиралсо Razz
А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile
0

Поделиться сообщением

[quote]А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile[/ quote]
Ежели не трудно, отпишись потом. Очень интересно. До 16 годков сам гонял, но поскромнее пачки были. Но ощущения незабываемые. Особенно когда едешь 1(одын) против команды. Всерьёз думаю о покупке шоссера. P.S. Вас там не заморозило? Племяш где‐то на Ньюфауленде ( наверно далёко от O.K.) Изменено пользователем dixus
0

Поделиться сообщением

Что-йто не получается у мну втавить цитату O.K. Изменено пользователем dixus
0

Поделиться сообщением

dixus писал(а) Sat, 11 January 2014 18:53
Вас там не заморозило?

Да не, спс... у нас тепло - стабильные минус тридцать, всё пучком Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 15:13
Вас там не заморозило?

Хорошо, когда на работе всегда +8 Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 09:54
O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 15:13
Вас там не заморозило?

Хорошо, когда на работе всегда +8 Smile

У меня на работе плюс тридцать, плюс восемь - я бы умер нафиг от обморожения Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 30 December 2013 22:09

Раскрою страшную тайну: профессиональным велогонщиком считается спортсмен с лицензией. Это критерий, а никакие не деньги Smile

у меня есть действующая лицензия, я про-велогонщик? Smile
шутка. я просто к тому что лицензии тоже бывают про и любительские
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:57
Kimber1 писал(а) Mon, 30 December 2013 22:09

Раскрою страшную тайну: профессиональным велогонщиком считается спортсмен с лицензией. Это критерий, а никакие не деньги Smile

у меня есть действующая лицензия, я про-велогонщик? Smile
шутка. я просто к тому что лицензии тоже бывают про и любительские

Угу. Плюсадын.
У меня уже пятый год полная UCI-лицензия, равно как и у 90% пацанофф нашей деревни.
Мы щитаемсо профессионалами, да? Shocked
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 04:55

А вот на чемп Канады по шесе среди любителей - мну собираеццо. Никогда, понимаешь, в пачке в 200 рыл не каталсо Smile

С чемпионатом Канады как, удалось?
0

Поделиться сообщением

dixus писал(а) Tue, 25 November 2014 14:33
O`K писал(а) Sun, 12 January 2014 04:55

С чемпионатом Канады как, удалось?

Собирались в Виннипеге проводить (600км от моей деревни), а в итоге зафигачили в Квебеке, что для меня было явно далековато, ибо больше 2500км.
Ничо... какие наши годы, еще успею! Smile
0

Поделиться сообщением