Маркикокик

Выбирается вилка для найнера

28 сообщений в этой теме

По мотивам этой темы.
Для туризма присматривается мягкая вилка под рулевой стакан 1 1/8, желательно под 15 мм ось, к раме On-One Inbred. Из хороших марок смотрел Рокшоксы - все с переменным диаметром стакана, под эксцентрик или на 26''. Остальные немного боязно из-за меньшей распространенности.

Прошу посоветовать в пределах бюджета 8-10к.
0

Поделиться сообщением

а что мешало в той теме вопрос задать?
или нас ждёт ещё 100500 тем, типа, выбираются тормозные рубашки винтики для подфляжника?
0

Поделиться сообщением

новая вилка под ось и прямой шток это фантастика. Неважно, рокчпокс или нет. Вперёд в барахолку или ибей.
0

Поделиться сообщением

не фантастика. моя любимая фирма таки делает (ts8r 15qr 1 1/8").
правда в бюджет оно однозначно не влезет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 18:41
моя любимая фирма таки делает (ts8r 15qr 1 1/8"). правда в бюджет оно однозначно не влезет.

а по диаметру колеса влезет? Только не говори что магура начала делать найнерские вилки с прямым штоком Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

на хайбайке можно купить
http://www.hibike.de/shop/product/p675067b2c0592b7f4db2039d7e69a949/s/Magura-TS8-R-120-Fix-29-Federgabel-disc-only-120mm-1-1-8-15QR-wei%C3%9F-Mod.html

на фотке не прямой, но это только символическая фотография.
0

Поделиться сообщением

кажется я немного отстал от жизни Smile

хе хе, у них ещё и на 140 есть... правда ценник радует только в сравнении с фоксой 34... и под масдайные 15мм
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 19:02
20mm магура больше не делает почему-то.

маразм побеждает Sad Если у оси оба конца не зажимаются в дропаутах жёстко (т.е. так чтобы не крутились) то вклад оси в торсионную жёсткость вилки минимален, получаем просто большой эксцентрик, который ещё и откручивается в процессе работы т.к. ось крутит в дропаутах (кстати это реальная проблема с которой многие сталкиваются)
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 18:48
на хайбайке можно купить
http://www.hibike.de/shop/product/p675067b2c0592b7f4db2039d7e69a949/s/Magura-TS8-R-120-Fix-29-Federgabel-disc-only-120mm-1-1-8-15QR-wei%C3%9F-Mod.html

на фотке не прямой, но это только символическая фотография.

Жесть какая... (имею в виду цену). Видимо, все-таки придется брать эксцентрик.
0

Поделиться сообщением

ну, вообще реба тоже есть
http://www.bike24.de/1.php?content=8;navigation=1;product=40944;page=1;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=5416:5417::14697:14703::14696:14709 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 19:57
ну, вообще реба тоже есть

Хм, хм... Думаю, имеет смысл поднатужиться. Спасибо Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 18:37
новая вилка под ось и прямой шток это фантастика. Неважно, рокчпокс или нет. Вперёд в барахолку или ибей.

У меня СИД 29er 2012г. с прямым штоком и под 15мм ось.
0

Поделиться сообщением

Маркикокик писал(а) Wed, 18 December 2013 19:27

Жесть какая... (имею в виду цену). Видимо, все-таки придется брать эксцентрик.

А нахрена тебе для туризма вилка под ось?

Возни с ней больше. Люди с эксцентриками, пока ты возишься с осью, успевают и колесо с вилки снять и вел в велочехол запихать. Когда стоянка поезда 2 минуты, то это очень актуально... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

ну с осью в стиле "большой эксцентрик" снять колесо не проблема. Зато пока люди с эксцентриками после выгрузки из поезда пытаются выставить свои колёса ровно в раздолбанных постоянными снятиями-установками открытых дропаутах, человек с осью пол маршрута проедет http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 22:23
ну с осью в стиле "большой эксцентрик"...

Эта что ли:
http://static.bike-components.de/cache/Rock-Shox-Maxle-Lite-FR-Steckachse-schwarz-20-x-35-22f78bd99d33bcafebc3593d2180cbba.jpeg Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 18 December 2013 22:23
ну с осью в стиле "большой эксцентрик" снять колесо не проблема.

Да щас. В Крыму при посадке в поезд один любитель осей ВООБЩЕ НЕ СМОГ СНЯТЬ КОЛЕСО. Силы у него было достаточно, кило так 100. Но что-то закусило там и всё. Так и пришлось ему ехать с неснятым колесом - вместо этого снял всё остальное, что было на велике.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 18 December 2013 22:16

А нахрена тебе для туризма вилка под ось?

Судя по отзывам и проблемам в эксплуатации дисковой механики с эксцентриками, там будет проще с центровкой и меньше мороки с регулярной подстройкой колодок после каждого снятия колеса.

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 22:59
с другой стороны под ось динама уж очень дорогая.

Нафиг не надо. Изменено пользователем Маркикокик
0

Поделиться сообщением

Маркикокик писал(а) Wed, 18 December 2013 23:35

Судя по отзывам и проблемам в эксплуатации дисковой механики с эксцентриками, там будет проще с центровкой и меньше мороки с регулярной подстройкой колодок после каждого снятия колеса...

Ты бы лучше тормоза нормальные дисковые гидравлические взял, а не вилку под ось.

0

Поделиться сообщением

Не хочу. В крайнем походе атаман чуть погнул ротор в первый же день и шкрябал им до самого конца. Мне же достаточно бы было чуть ослабить колодки. К тому же я помню, как после переворачивания вела проваливалась ручка на Tektro Auriga - конечно, нельзя судить по одной модели обо всех, но зачем мне потенциально более сложная система, когда устраивает имеющаяся?
0

Поделиться сообщением

Маркикокик писал(а) Thu, 19 December 2013 00:16
Не хочу. В крайнем походе атаман чуть погнул ротор в первый же день и шкрябал им до самого конца. Мне же достаточно бы было чуть ослабить колодки. К тому же я помню, как после переворачивания вела проваливалась ручка на Tektro Auriga - конечно, нельзя судить по одной модели обо всех, но зачем мне потенциально более сложная система, когда устраивает имеющаяся?

1. диск можно выправить часто просто пальцами
2. тормоза тектро аурига - отличные тормоза. стоит нормально прокачать и работают как часики
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас