Hello World!

New-Хикс

Вопрос ??? Shimano MT91 MTB SPD

41 сообщение в этой теме

мне в небольшой минус уже холодно в них, советую для зимы брать на размер больше.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 19 December 2013 08:32
советую для зимы брать на размер больше.

На 3 размера
0

Поделиться сообщением

На сколько размеров больше - зависит от того, есть ли планы по использованию этих ботинок при температуре выше нуля. Т.е. у меня сейчас 46 размер при российском 44 - боты довольно универсальные, но я бы не отказался от дополнительного 47-го чисто для аццких дубаков. Зимой носков и стелек много не бывает.
0

Поделиться сообщением

Да че вам носков надо все больше и больше и больше Smile ?

Нога не мерзнет при любом морозе, если нормальное кровеснабжение при одном хб и одном шерстяном носке.
Если нет достаточного кровеснабжения, то укутайте 10 перинами ноги - они все равно будут мерзнуть. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 12:18

Вот купил MT91 и с нашими зимами их не могу протестировать.К чему надо быть готовым.

К тому, что ниже -5 в них уже можно отморозить ноги!(видимо виной всему тонкий материал обеспечивающий довольно низкий вес изделия) Конечно 2 пары носков и толстые бахилы могут немножко отодвинуть нижнюю границу комфорта, но не берусь сказать на сколько.

Вывод такой: идеальны для весны/осени (под дождём или проезжая большие лужи в них, вероятность замочить ноги значительно ниже Smile ) и такой зимы как в данный момент( температура комфорта от 0 до +10). Короче для европейской зимы, в морозы долго ездить в них не советую!

Парадокс в том, что даже в обычных трекинговых ботах зимой теплее чем в МТ-91 даже без всякого дополнительного утепления.
0

Поделиться сообщением

MW81 лучше Smile
Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

Немного не по теме, но напишу эдесь...
Юзаю 91-е уже третью "зиму" в качестве повседневной обуви! Shocked
Ну в смысле, хожу в них пешком (прикрутив заглушку к платформе под шип из комплекта) Embarassed
Они имеют очень удобную колодку, например, за 10 км пешки в быстром темпе, нигде ничего не натирает, не затекает, не промокает, да и не скользит особо благодаря "вибраму".
Если в них не стоять на морозе, а идти, то ноги не мёрзнут в условиях Питерских зим, даже в стандартном исполнении.
Отметил пока единственный недостаток, почему-то в месте платформы (видимо, где в неё вкручены болты) иногда образуются комки снега, что делает ходьбу несколько неудобной!
Стопа, как бы перекатывается через них, но они сами отлетают, либо оббиваются принудительно.
Режим: носки обычные, не утеплённые, синтетика/хб, размер бот 43 (кроссовки ношу 42-43, модельную обувь, вообще 41).
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 22 December 2013 23:03
Ну в смысле, хожу в них пешком (прикрутив заглушку к платформе под шип из комплекта) .

И в них нормально ходится? и ступня гнется?
После летних мне показалось просто пройтись в подобном это нечто из области фантастики...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 23 December 2013 13:36
После летних мне показалось просто пройтись в подобном это нечто из области фантастики...

Мы с женой в МТ91 даже на лыжах ходим, не говоря уже обо всяких горах и лесах. Да и для города вполне ничего, если щеткой пройтись.

Подошва жесткая, но имеет скос вперед, так что ходить вполне удобно, до 10 км за день по горам проходили (на лыжах - 27).
0

Поделиться сообщением

Ну в смысле, хожу в них пешком (прикрутив заглушку к платформе под шип из комплекта) .

Развею мифы. Ходить в них не только довольно удобно, но по сложному рельефу даже ещё удобнее чем в обуви с мягкой подошвой.

Секрет этого кроется в необычно завышенном и широком носе, т. е. подошва хоть и жёсткая, но не плоская! Жёсткость подошвы позволяет комфортно ходить по острым камням, а очень развитый протектор подошвы + завышенный нос делает очень удобным лазанье по разным склонам, осыпям...

Серия МТ от Шимано это пожалуй лучшее, что можно порекомендовать для русского велотуризма.
0

Поделиться сообщением

Да, парни всё правильно отписали!
Такое ощущение, что посередине подошвы они уже гнутся, плюс имеют вышеупомынутый скос носка. Ну а то, что под платформой в носке пластина, так оно даже к лучшему, она хорошо защищает от неровностей, камней и прочего хлама под ногами, ботинок ощущается даже как-то стабильнее (не гнётся в поперечном направлении)! Ощущения не как в летних, там пластик от носка до пятки (у нормальных тапок).
0

Поделиться сообщением

Так вот поднятый носок и смущает. Когда пятка ниже пальцев то как то не очень удобно а для равномерности надо как бы каблук не меньше 3см.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 23 December 2013 15:07
Так вот поднятый носок и смущает. Когда пятка ниже пальцев то как то не очень удобно а для равномерности надо как бы каблук не меньше 3см.

Носок не поднятый, подошва спереди со скосом!
Положение ноги, там как в обычной обуви без каблуков и прочей хрени!
Ощущения, как от обычной трекинговой обуви, а не от вело...
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 23 December 2013 14:41
.......Жёсткость подошвы позволяет комфортно ходить по острым камням, а очень развитый протектор подошвы + завышенный нос делает очень удобным лазанье по разным склонам, осыпям...

Тут я бы посоветовал не особенно губу раскатывать по поводу острых скал я свои MT41 практически убил за один поход в Карелию, полазал в Рускеале по скалам и как результат порванная подошва вокруг вставки, банально залил клеем, кое как оживил, теперь использую как вторую пару для грязевых летних вылазок. НА форуме мелькали фото MT90 от ExE которые он аналогично изуродовал в Израиле.
Проблема в том что шип скользит по скалам и приходится опираться на край подошвы что и приводит к разрыву подошвы вокруг вставки(шипа).
Сейчас у меня MT42 и MT91 и те и другие на голову выше по удобству колодки - как написано в рекламе на 6% больше полнота. Но я уже не рискую проверять их на прочность в скалолазании. А так после года эксплуатации АкиНью.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 23 December 2013 18:04

Проблема в том что шип скользит по скалам и приходится опираться на край подошвы что и приводит к разрыву подошвы вокруг вставки(шипа).

Виноват, забыл написать, что я их использую без шипов, как обычные топталки Embarassed
Так что у меня никаких проблем в скалолазании в них нет вообще.
Правда использовал только МТ-71 и МТ-91. Допускаю, что прочность материалов более младших версий может быть несколько меньше.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Mon, 23 December 2013 18:16
...
Виноват, забыл написать, что я их использую без шипов.....

Да я понял, но не думаю что стали использовать какие нибудь космические материалы, всеравно подошва не цельная, а заглушка -достаточно жёсткий пластик. Боятся они таких нагрузок. У меня раньше подошва на обуви лопалась редко в основном ПУ. Достаточно было для наживки колышек от палатки ботинком придавить.
Обувь дорогая , я теперь для скал другие тапки с собой таскаю, а если нет, то просто лишаю себя удовольствия полазить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас