sunday

Считаю своим долгом предупредить

22 сообщения в этой теме

Сейчас нарезаю петли между Лемболово и Сосново. Так вот здесь рай для ошипованного байкера: ледяные грунтовочки, замёрзшие чистые озёра, рельеф и тишина, разрезаемая грохотом шипов. И всё это до ближайшего снегопада.

Не пропустите!
0

Поделиться сообщением

спасибо за предупреждение! трек выкладывай, интересно, сколько получится нарезать..
0

Поделиться сообщением

Да пожалуйста трек примерный скиньте как вернетесь.
Если шипы по дороге к вокзалу не растеряются то хотелось бы
закатнуть завтра что-то вкусное))
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 14:22
Сейчас нарезаю петли между Лемболово и Сосново. Так вот здесь рай для ошипованного байкера: ледяные грунтовочки, замёрзшие чистые озёра, рельеф и тишина, разрезаемая грохотом шипов. И всё это до ближайшего снегопада.

Не пропустите!

Спасибо! Завтра туда поеду, неспешно проснувшись))
0

Поделиться сообщением

Можно поискать на gpsies трек "Лемболово-Сосново" - я практически по нему ехал. Только на Лемболовской лыжной трассе далеко от железки уезжать не нужно: чем дальше, тем глубже. А к востоку от ж/д всё очень мило, я даже немного по озеру покатался (пропустив предварительно поворот Smile ), но в отсутствие шильцев и сменки злоупотреблять не стал.
0

Поделиться сообщением

Стоит так же предупредить любителей катания по первому льду, что до вече была оттепель и лед стал явно тоньше за эти 3 дня.
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Sat, 14 December 2013 17:56
Стоит так же предупредить любителей катания по первому льду, что до вече была оттепель и лед стал явно тоньше за эти 3 дня.

Да, к вопросу надо походить аккуратно. Там, где я выезжал, лёд толщиной не меньше 6 см, а глубже я мультитулом устал ковырять.
В эл-ке напротив меня рыбаки сидят Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 18:24
VMdik888 писал(а) Sat, 14 December 2013 17:56

Да, к вопросу надо походить аккуратно. Там, где я выезжал, лёд толщиной не меньше 6 см, а глубже я мультитулом устал ковырять.
В эл-ке напротив меня рыбаки сидят Smile

Давно понял, что рыбаки не признак качества льда)))) С неделю назад видел рыбака на речке который в двух метрах от края льда удил
свою рыбу Confused
0

Поделиться сообщением

guinness писал(а) Sat, 14 December 2013 20:17
Короч завтра все там будут. Тонущим помогать!!! Surprised

Laughing

Трек.
Фотки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9752/30474623.c/0_b3075_fe3dca21_L.jpg Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 21:07
Трек.
Да, наши пути сегодня пересекались. Smile Но свой трек (тем более фотки) быстро не обещаю. По северной части - я рассматривал и этот вариант. Есть ещё забавная грунтовка от Ветренного озера к Снегирёвке. М.б. окажется интереснее, чем через ореховские садоводства. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 14 December 2013 21:43
Есть ещё забавная грунтовка от Ветренного озера к Снегирёвке. М.б. окажется интереснее, чем через ореховские садоводства. Удачи!

Я там был осенью. Грунтовка хороша, но она заканчивается. Окунаться с головой в асфальт, выхлопы и шальное движение после такой покатушки очень не хочется. Через садоводства траффик существенно меньше.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 21:54
Я там был осенью.
Трек не остался? Там чуть в стороне от той дороги есть некая загадочная Finnish fortress - не приходилось быть?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 21:07
guinness писал(а) Sat, 14 December 2013 20:17
Короч завтра все там будут. Тонущим помогать!!! Surprised

Laughing

Трек.
Фотки.

спсибо! пасмарел фотки, побывал сам в лесу и решил что покачу по замерзжим пляжам...в лесу дорожки по которым ездят/ходят действительно во льду и рай на шипах, но как только попадаешь на непопулярные направления, сразу неприятный для качения наст, хоть и не глубокий
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sat, 14 December 2013 22:22
sunday писал(а) Sat, 14 December 2013 21:54
Я там был осенью.
Трек не остался? Там чуть в стороне от той дороги есть некая загадочная Finnish fortress - не приходилось быть?

Трек-то остался, но от POI там и следа нет - мы просто пилили на элку без шансов на радиалку. В Викимапии, разве, нет отметки?

Mihalyich писал(а) Sat, 14 December 2013 22:26

спсибо! пасмарел фотки, побывал сам в лесу и решил что покачу по замерзжим пляжам...в лесу дорожки по которым ездят/ходят действительно во льду и рай на шипах, но как только попадаешь на непопулярные направления, сразу неприятный для качения наст, хоть и не глубокий

Пляжи - это красиво. Но столько шансов качественно убраться там не найдёшь Smile
Наста по треку восточнее ж/д не так уж и много. Больше всего, как показалось, ледяной колеи, как на последней фотке.
Ой, я, оказывается, недоложил фотог на сервер Embarassed Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Благодарность ТС. Собирался на вело, но семья захотела коньками. Оз. Б. Борково покрыто сплошь гладким льдом. До 25 км/ч на хокейках. Изменено пользователем Coyote
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Sun, 15 December 2013 20:10
тоже отмечусь - покатали пляжи, кайфово!

на пляжах отмечаютсо здесь Wink
видел одного байкера навстречу где-то за солнечным.....и ближе к зелеку парочку следов
ЗЫ: как кто съездил из соснофцеф, треки будут? Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Я как-то так съездил
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tqwptlepbbkrbiwb
Пересек 2 озера - лед как минимум сантиметров 10. Петли по лыжне пришлось срезать почти все - снега уже слишком много.
Почему-то следов многочисленных катальщиков не наблюдал Smile За исключением следов топикстартера.
На элку в 16 20 не успел и чота устал Sad

А, еще видел много грустных лыжников которые понуро бродили по лесу и искали снег... Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением