Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Почему врачи так неохотно говорят какими препаратами делалась анестезия или наркоз? Несколько раз сталкивался с этим - дочери делали, не говорили. Сейчас жене анестезию делали, с неохотой ей сказали чем делалась анестезия, но дозировку так и не сказали, общий тон врача: "понравилось что ли? ещё хочется?" не очень понятен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. у меня приятель перед операцией начитался каких то учебников и пытал врача какими иголками и нитками тот будет шить. спрашивал из любопытства. врач ядом весь изошелся, но мой приятель чел очень д...стый и информацию таки выжал за 2-3 дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Tue, 10 December 2013 05:02у меня приятель перед операцией начитался каких то учебников и пытал врача какими иголками и нитками тот будет шить. спрашивал из любопытства. врач ядом весь изошелся, но мой приятель чел очень д...стый и информацию таки выжал за 2-3 дня Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Перед операцией обычно на эту тему специально общаются конкретно с анестезиологом (в предыдущий день)и обсуждают тип анестезии и чем ее делать, всякие алергии и т.п. И ничего он там не утаивает. А оперирующему врачу анестезия может быть до одного места и он знать не знает какие там сегодня препараты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Наверн там сложнее, типа как девочке мальчик советует Касперский а там уже установлен ДрВеб и в итоге система падает, мальчик во всем виноват + вывод "каспер гогно" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 11 December 2013 09:02Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Перед операцией обычно на эту тему специально общаются конкретно с анестезиологом (в предыдущий день)и обсуждают тип анестезии и чем ее делать, всякие алергии и т.п. И ничего он там не утаивает. А оперирующему врачу анестезия может быть до одного места и он знать не знает какие там сегодня препараты. +1 Нет никаких тайн, просто попали на доктора, который был не расположен к общению, возможно только в этот момент. Если вопрос принципиальный, то нужно быть понастойчивее, вы имеете на это право. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 10 December 2013 20:02Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Перед операцией обычно на эту тему специально общаются конкретно с анестезиологом (в предыдущий день)и обсуждают тип анестезии и чем ее делать, всякие алергии и т.п. И ничего он там не утаивает. А оперирующему врачу анестезия может быть до одного места и он знать не знает какие там сегодня препараты. Спросил про алкоголь и всё. Ответ "стандартная программа" - ничего не означает, это и есть попытка утаивания. В психбольнице тоже не любят говорить всего что дают, несмотря на то что врач МНЕ говорит что на вопрос пациента он не имеет права не ответить, но тем не менее на прямой вопрос пациента так же не отвечает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Агафья писал(а) Wed, 11 December 2013 10:37Alex HiNT писал(а) Wed, 11 December 2013 09:02Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Перед операцией обычно на эту тему специально общаются конкретно с анестезиологом (в предыдущий день)и обсуждают тип анестезии и чем ее делать, всякие алергии и т.п. И ничего он там не утаивает. А оперирующему врачу анестезия может быть до одного места и он знать не знает какие там сегодня препараты. +1 Нет никаких тайн, просто попали на доктора, который был не расположен к общению, возможно только в этот момент. Если вопрос принципиальный, то нужно быть понастойчивее, вы имеете на это право. Что значит "не расположен к общению"? Это как? Продавец не склонный к подсчётам? Просто мне кажется что создаётся проблема на ровном месте и совершенно непонятна причина - почему?. А я этого не люблю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 11 December 2013 23:43Агафья писал(а) Wed, 11 December 2013 10:37Alex HiNT писал(а) Wed, 11 December 2013 09:02Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 19:09 Иголки-нитки ладно, с анестезией сложнее - очень неплохо знать от чего тебе фигово, а что хорошо проходит. Их же дофига разновидностей, я не пытаюсь понять что к чему, для этого годы учаться, просто это какое то вполне конкретная и полезная информация для себя и про себя. Да и врачу проще.. Разве не? Перед операцией обычно на эту тему специально общаются конкретно с анестезиологом (в предыдущий день)и обсуждают тип анестезии и чем ее делать, всякие алергии и т.п. И ничего он там не утаивает. А оперирующему врачу анестезия может быть до одного места и он знать не знает какие там сегодня препараты. +1 Нет никаких тайн, просто попали на доктора, который был не расположен к общению, возможно только в этот момент. Если вопрос принципиальный, то нужно быть понастойчивее, вы имеете на это право. Что значит "не расположен к общению"? Это как? Продавец не склонный к подсчётам? Просто мне кажется что создаётся проблема на ровном месте и совершенно непонятна причина - почему?. А я этого не люблю. Не..., ну мне нра..., как строители надстройки над моей кв не оцинковали - это мы понимаем, а как может доктор быть не расположен к общению - это не понять... Ну, иди нажалуйся на него, чего ещё могу посоветовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 15:33 Почему врачи так неохотно говорят какими препаратами делалась анестезия или наркоз? Речь про обожаемую Эстонию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. очень может быть, ему не по нраву твой фэйс. тупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. (изменено) ИМХО потому, что в ответ от пациента от в 90% случаев услышит: эээ, а я в интернете читал..., а брат жены сказал..., а тёще пять лет назад делали по-другому..., а у меня знакомый врач говорит... и так далее и тому подобное. Изменено 12 декабря 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. Некоторое время назад особо не таились с препаратами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. (изменено) KiSS писал(а) Tue, 10 December 2013 18:02спрашивал из любопытства. врач ядом весь изошелся... Я перед операцией паховой грыжи ничего не выпытывал, но уточнял то, о чём начитался в и-нете. Мне было сказано о местной анестезии. По факту была сделана общая. Когда спросил врача, почему, он ответил: не хотел, чтобы во время операции его доставал. Другими словами, более дипломатично, но смысл такой. Наркоз был дерьмовым: ерш с атропином, потом несколько часов сильная сухость во рту и жажда, при этом больно пошевелиться дотянуться до воды. Анестезиолог потом сказал, что хороший наркоз стоит 5 тыр, а этот почти халявный. Повторю: заранее об общей анестезии речь вообще не шла и необходимости в ней не было, я бы доплатил. Но в целом прооперировали хорошо, ни с кем ругаться не стал. Изменено 12 декабря 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2013 г. petyaspb писал(а) Fri, 13 December 2013 00:17 Но в целом прооперировали хорошо, ни с кем ругаться не стал. внутри посвободнее стало?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 11 December 2013 12:09Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 15:33 Почему врачи так неохотно говорят какими препаратами делалась анестезия или наркоз? Речь про обожаемую Эстонию? ЧО? Она то тут при чём? Твоя логика мне недоступна абсолютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Chunia писал(а) Wed, 11 December 2013 18:34ИМХО потому, что в ответ от пациента от в 90% случаев услышит: эээ, а я в интернете читал..., а брат жены сказал..., а тёще пять лет назад делали по-другому..., а у меня знакомый врач говорит... и так далее и тому подобное. Ты очень плохо думаешь про врача - вряд ли он начнёт разговор с пациентов с домыслов или это очень плохой врач. И вообще, то же самое можно услышать в ответ на любой вопрос, это от отвечающего зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 13 December 2013 10:29Твоя логика мне недоступна абсолютно. Хм, а говоришь что трава абс не разжижает моск.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 23:31Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 13 December 2013 10:29Твоя логика мне недоступна абсолютно. Хм, а говоришь что трава абс не разжижает моск.... А теперь внятно расскажи каким образом у тебя Эстония тут вылезла? Про обожаемость просто молчу, это ты сам придумал. Я б тебе советовал зваязывать бухать, вот что мозг разжижает, ладно не стану вперёд паровоза бежать, вдруг сможешь объяснить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 12 December 2013 01:09Прекрасный Дилетант писал(а) Tue, 10 December 2013 15:33 Почему врачи так неохотно говорят какими препаратами делалась анестезия или наркоз? Речь про обожаемую Эстонию? Прочитал как "воображаемую Эстонию" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Вангую, что дилетант "не отблагодарил как положено" анестезиолога, посему тот разговаривал послетогокак с ним сквозь зубы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Michael_L писал(а) Sat, 14 December 2013 03:53Вангую, что дилетант "не отблагодарил как положено" анестезиолога, посему тот разговаривал послетогокак с ним сквозь зубы Так. Во первых претензий ни к кому нет, меня вообще в городе не было, анестезия была самой лучшей. Не в этом вопрос.... И никто ничего не вымогал и не намекал, кстати. Не жалуемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 14 December 2013 10:27 Я б тебе советовал зваязывать бухать, вот что мозг разжижает, ладно не стану вперёд паровоза бежать, вдруг сможешь объяснить Ты прав. Мне действительно проще "перестать бухать", чем разъяснить тебе мою логику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 06:27Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 14 December 2013 10:27 Я б тебе советовал зваязывать бухать, вот что мозг разжижает, ладно не стану вперёд паровоза бежать, вдруг сможешь объяснить Ты прав. Мне действительно проще "перестать бухать", чем разъяснить тебе мою логику. Трудно объяснить то, чего нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 14 December 2013 19:59Bulawka писал(а) Sat, 14 December 2013 06:27Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 14 December 2013 10:27 Я б тебе советовал зваязывать бухать, вот что мозг разжижает, ладно не стану вперёд паровоза бежать, вдруг сможешь объяснить Ты прав. Мне действительно проще "перестать бухать", чем разъяснить тебе мою логику. Трудно объяснить то, чего нет. Я единственный, кто понял Булавку? Расшифровываю: Прекрасный Дилетант не так давно рассказывал всем, как он любит Эстонию и хочет там жить, но мегера не дает. Отсюда логично было предположить, что речь идет именно про эстонских врачей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах