Please log in.

ProteKtor

Нужны лыжи

302 сообщения в этой теме

BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 11:54
в субботу я занят с гитарой на юбилее - старшей дочке - 30,

Дочка-то в курсе планов отца? ))))))
0

Поделиться сообщением

Глядя на улицу, думаю - а нужны ли мне эти лыжи))) Вот почему велопитер и зимой на велосипедах ездит!
0

Поделиться сообщением

лыжи - нужны.
у меня три пары, на днях четвёртая ожидается. а ведь здесь снег намного реже бывает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 19 December 2013 19:23
лыжи - нужны.
у меня три пары, на днях четвёртая ожидается. а ведь здесь снег намного реже бывает.

Фетишист Laughing
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 19:14
Глядя на улицу, думаю - а нужны ли мне эти лыжи))) Вот почему велопитер и зимой на велосипедах ездит!

глядя за окно задаешься вопросом, зачем шиповка Laughing а лыжи так отдохнуть иногда Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 23:45
мне говорили, что для велопитера именно такие лыжи и нужны Smile

у нас такого снега не бывает Smile Любимая велопитером Смородинка нормально штурмуется на простых лыжах. Т.е. если не пытаться утонуть в болоте вместе с Вороном оно в ленобласти не надо.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 21:41
Любимая велопитером Смородинка нормально штурмуется на простых лыжах.

Помню, как провалился н лыжах по пояс, потом минут 30 вылезти не мог Smile Хорошо, было где погреться потом.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 19 December 2013 21:59

Помню, как провалился н лыжах по пояс, потом минут 30 вылезти не мог Smile Хорошо, было где погреться потом.

В Смородинку? КАК?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 22:16
В Смородинку? КАК?

Что сложного в том, чтобы провалиться на лыжах под лед? В принципе, на охотничьих если лед не пробивается палкой, то идти можно спокойно. Там давление как у сотового телефона, поставленного на торец. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 22:25

Что сложного в том, чтобы провалиться на лыжах под лед?

в Смородинку сложно, в неё ещё попасть нужно, она же узкая. Правда я тупой, Смородинка похоже не при чём. А вот если он в снег по пояс провалился то я ему завидую, мне чтобы без лыж провалиться по пояс приходилось специально искать сугроб поглубже и прыгать с высоты в метра 1.5
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 22:40
мне чтобы без лыж провалиться по пояс приходилось специально искать сугроб поглубже и прыгать с высоты в метра 1.5

Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину. На охотничьих лыжах проваливались где-то по голень.
0

Поделиться сообщением

А это я в Карелии (2010 г.) разведывал место для ночевки:
http://cs9851.vk.me/u20561/10205319/x_13ba3602.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:16
Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину.

Кольца -- говно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:18
А это я в Карелии (2010 г.) разведывал место для ночевки:

и как, тепло было ночевать? под снежным покрывалом))
0

Поделиться сообщением

Чё-то я совсем тупой стал пояс от груди не отличаю, почему-то думал про грудь. По пояс то я не то в прошлом не то в позапрошлом году запросто проваливался, просто по дури сняв лыжи Laughing потом очень тяжело было обратно на лыжи залезть.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 19 December 2013 23:21
Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину.

Кольца -- говно.

А там не кольца, там "лапка гоночная большая". Smile На самом деле, у колец есть жирный недостаток, что они ОЧЕНЬ хорошо цепляются за всякие кусты и деревья, и это откровенно бесит. Если бы я больше ходил на лыжах, то подумал бы насчет замены своих палок с кольцами на спортивные.

Зато если лапкой провалиться в лужу (а это бывает в каждой первой поползушке), то там намерзает кило льда, который сбить не так уж легко. С кольца проще намного.

Цитата:
и как, тепло было ночевать? под снежным покрывалом))

Долго утаптывали снег вчетвером. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:32
Bulawka писал(а) Thu, 19 December 2013 23:21

Кольца -- говно.

А там не кольца, там "лапка гоночная большая". Smile На самом деле, у колец есть жирный недостаток, что они ОЧЕНЬ хорошо цепляются за всякие кусты и деревья, и это откровенно бесит. Если бы я больше ходил на лыжах, то подумал бы насчет замены своих палок с кольцами на спортивные.

Зато если лапкой провалиться в лужу (а это бывает в каждой первой поползушке), то там намерзает кило льда, который сбить не так уж легко. С кольца проще намного.

Чтоб не цеплялись в них должно быть не слишком много дырок и желательно без глубоких вырезов по периметру.
Что-то типа такого
http://bigride.com.ua/images/detailed/1/TRA-061.jpg

Кроме того они должны достаточно легко сминаться по типу перепончатой лапы.

У меня глыжные палки для туризмУ и фрирайдные глыжные кольца, держат отлично, но имеют глубокие прорези по периметру, поэтому бывает цепляются за кусты. Никакие большие лапки в сравнение с кольцами не идут, да и сами палки глыжные заметно прочнее.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 12:15

Чтоб не цеплялись в них должно быть не слишком много дырок и желательно без глубоких вырезов по периметру.

У меня сейчас классические совковые палки-кольца из Снаряжения. Такого плана:
http://zabroska.su/wp-content/uploads/2013/02/%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%9A%D0%A405.jpg

Цепляются, однако. А монолитные лапки - не цепляются. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

У меня глыжные палки для туризмУ и фрирайдные глыжные кольца, держат отлично, но имеют глубокие прорези по периметру, поэтому бывает цепляются за кусты. Никакие большие лапки в сравнение с кольцами не идут, да и сами палки глыжные заметно прочнее.

а бывают глыжные палки беговой длины?

У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался. В общем кольца я с них срубил за несколько лет почти под чистую, остались одни огрызки, одно не пережило альпийской чёрной трассы (которую я сам еле пережил) второе катанием у нас как-то доконал.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:26
У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался.

Чо-то враки какие-то. )) Мы с братом ещё в децтве распилили лыжные палки деда™ (1915 г.р.)
на кусочки для плевания черноплодкой, потому что они были из бамбука. ))
А твои из чего были? Алю?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 20 December 2013 13:58

А твои из чего были? Алю?

Бамбуковых горнолыжных палок видеть не доводилось Razz
Нормальные алюминиевые палки с ремешками из сыромятной кожи с надписью МОСКВА. Ещё я у него лыжи младость реквизировал, но катался на них раза два или три всего, потом на карвинговые перешёл.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 14:06
Ещё я у него лыжи младость реквизировал, но катался на них раза два или три всего, потом на карвинговые перешёл.

Я кстати оч долго ходил в походы на лыжах (прыжковых, которые подпилил-укоротил),
на которых ещё до ВОВ (году в 1935) занималась прыжками с трамплина бабушка одноклассницы. ))
А собачки с них -- юзаю до сих пор: сносу нет и крайне удачная конструкция.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:26

а бывают глыжные палки беговой длины?

У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался. В общем кольца я с них срубил за несколько лет почти под чистую, остались одни огрызки, одно не пережило альпийской чёрной трассы (которую я сам еле пережил) второе катанием у нас как-то доконал.

150 максимум, насколько мне известно, но редкость. У меня есть москва, там наконечник конусный на льду не держит, а у глыжных коронка. Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 15:12
Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании.

в смысле не регулируется? У меня регулировался, один темляк правда всё время рвался т.к. кожа вытянулась до бумажной толщины, так что я палку частенько терял на подъёмнике. Когда потерял во Франции, дядька на подъёмнике который её подобрал был несколько удивлён, изучал как археологическую находку Smile
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 15:25
Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 15:12
Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании.

в смысле не регулируется? У меня регулировался, один темляк правда всё время рвался т.к. кожа вытянулась до бумажной толщины, так что я палку частенько терял на подъёмнике. Когда потерял во Франции, дядька на подъёмнике который её подобрал был несколько удивлён, изучал как археологическую находку Smile

Ну, там пряжка на самом темляке у глыжных, не удобно. Удобнее на рукоятке когда. Кожаные темляки на москве порвались давно естественно, и поменяны на стропу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас