Опубликовано: 19 декабря 2013 г. BELOрус писал(а) Thu, 19 December 2013 11:54в субботу я занят с гитарой на юбилее - старшей дочке - 30, Дочка-то в курсе планов отца? )))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Глядя на улицу, думаю - а нужны ли мне эти лыжи))) Вот почему велопитер и зимой на велосипедах ездит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. лыжи - нужны. у меня три пары, на днях четвёртая ожидается. а ведь здесь снег намного реже бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 19 December 2013 19:23лыжи - нужны. у меня три пары, на днях четвёртая ожидается. а ведь здесь снег намного реже бывает. Фетишист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Thu, 19 December 2013 19:14Глядя на улицу, думаю - а нужны ли мне эти лыжи))) Вот почему велопитер и зимой на велосипедах ездит! глядя за окно задаешься вопросом, зачем шиповка а лыжи так отдохнуть иногда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Ирэн писал(а) Sun, 15 December 2013 23:45мне говорили, что для велопитера именно такие лыжи и нужны у нас такого снега не бывает Любимая велопитером Смородинка нормально штурмуется на простых лыжах. Т.е. если не пытаться утонуть в болоте вместе с Вороном оно в ленобласти не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 21:41Любимая велопитером Смородинка нормально штурмуется на простых лыжах. Помню, как провалился н лыжах по пояс, потом минут 30 вылезти не мог Хорошо, было где погреться потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Thu, 19 December 2013 21:59 Помню, как провалился н лыжах по пояс, потом минут 30 вылезти не мог Хорошо, было где погреться потом. В Смородинку? КАК? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 22:16В Смородинку? КАК? Что сложного в том, чтобы провалиться на лыжах под лед? В принципе, на охотничьих если лед не пробивается палкой, то идти можно спокойно. Там давление как у сотового телефона, поставленного на торец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 22:25 Что сложного в том, чтобы провалиться на лыжах под лед? в Смородинку сложно, в неё ещё попасть нужно, она же узкая. Правда я тупой, Смородинка похоже не при чём. А вот если он в снег по пояс провалился то я ему завидую, мне чтобы без лыж провалиться по пояс приходилось специально искать сугроб поглубже и прыгать с высоты в метра 1.5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 19 December 2013 22:40мне чтобы без лыж провалиться по пояс приходилось специально искать сугроб поглубже и прыгать с высоты в метра 1.5 Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину. На охотничьих лыжах проваливались где-то по голень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. А это я в Карелии (2010 г.) разведывал место для ночевки: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:16Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину. Кольца -- говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:18А это я в Карелии (2010 г.) разведывал место для ночевки: и как, тепло было ночевать? под снежным покрывалом)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. Чё-то я совсем тупой стал пояс от груди не отличаю, почему-то думал про грудь. По пояс то я не то в прошлом не то в позапрошлом году запросто проваливался, просто по дури сняв лыжи потом очень тяжело было обратно на лыжи залезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 19 December 2013 23:21VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:16Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину. Кольца -- говно. А там не кольца, там "лапка гоночная большая". На самом деле, у колец есть жирный недостаток, что они ОЧЕНЬ хорошо цепляются за всякие кусты и деревья, и это откровенно бесит. Если бы я больше ходил на лыжах, то подумал бы насчет замены своих палок с кольцами на спортивные. Зато если лапкой провалиться в лужу (а это бывает в каждой первой поползушке), то там намерзает кило льда, который сбить не так уж легко. С кольца проще намного. Цитата:и как, тепло было ночевать? под снежным покрывалом)) Долго утаптывали снег вчетвером. Изменено 19 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:32Bulawka писал(а) Thu, 19 December 2013 23:21VORON писал(а) Thu, 19 December 2013 23:16Пару-тройку лет назад мы после снегопада шли вдоль какой-то ЛЭП, там палка проваливалась в снег на всю длину. Кольца -- говно. А там не кольца, там "лапка гоночная большая". На самом деле, у колец есть жирный недостаток, что они ОЧЕНЬ хорошо цепляются за всякие кусты и деревья, и это откровенно бесит. Если бы я больше ходил на лыжах, то подумал бы насчет замены своих палок с кольцами на спортивные. Зато если лапкой провалиться в лужу (а это бывает в каждой первой поползушке), то там намерзает кило льда, который сбить не так уж легко. С кольца проще намного. Чтоб не цеплялись в них должно быть не слишком много дырок и желательно без глубоких вырезов по периметру. Что-то типа такого Кроме того они должны достаточно легко сминаться по типу перепончатой лапы. У меня глыжные палки для туризмУ и фрирайдные глыжные кольца, держат отлично, но имеют глубокие прорези по периметру, поэтому бывает цепляются за кусты. Никакие большие лапки в сравнение с кольцами не идут, да и сами палки глыжные заметно прочнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 12:15 Чтоб не цеплялись в них должно быть не слишком много дырок и желательно без глубоких вырезов по периметру. У меня сейчас классические совковые палки-кольца из Снаряжения. Такого плана: Цепляются, однако. А монолитные лапки - не цепляются. Изменено 20 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 12:15 У меня глыжные палки для туризмУ и фрирайдные глыжные кольца, держат отлично, но имеют глубокие прорези по периметру, поэтому бывает цепляются за кусты. Никакие большие лапки в сравнение с кольцами не идут, да и сами палки глыжные заметно прочнее. а бывают глыжные палки беговой длины? У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался. В общем кольца я с них срубил за несколько лет почти под чистую, остались одни огрызки, одно не пережило альпийской чёрной трассы (которую я сам еле пережил) второе катанием у нас как-то доконал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:26У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался. Чо-то враки какие-то. )) Мы с братом ещё в децтве распилили лыжные палки деда™ (1915 г.р.) на кусочки для плевания черноплодкой, потому что они были из бамбука. )) А твои из чего были? Алю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 20 December 2013 13:58 А твои из чего были? Алю? Бамбуковых горнолыжных палок видеть не доводилось Нормальные алюминиевые палки с ремешками из сыромятной кожи с надписью МОСКВА. Ещё я у него лыжи младость реквизировал, но катался на них раза два или три всего, потом на карвинговые перешёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 14:06Ещё я у него лыжи младость реквизировал, но катался на них раза два или три всего, потом на карвинговые перешёл. Я кстати оч долго ходил в походы на лыжах (прыжковых, которые подпилил-укоротил), на которых ещё до ВОВ (году в 1935) занималась прыжками с трамплина бабушка одноклассницы. )) А собачки с них -- юзаю до сих пор: сносу нет и крайне удачная конструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 13:26Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 12:15 У меня глыжные палки для туризмУ и фрирайдные глыжные кольца, держат отлично, но имеют глубокие прорези по периметру, поэтому бывает цепляются за кусты. Никакие большие лапки в сравнение с кольцами не идут, да и сами палки глыжные заметно прочнее. а бывают глыжные палки беговой длины? У меня были палки с большими кольцами, на них мой 92 летний дед в молодости катался. В общем кольца я с них срубил за несколько лет почти под чистую, остались одни огрызки, одно не пережило альпийской чёрной трассы (которую я сам еле пережил) второе катанием у нас как-то доконал. 150 максимум, насколько мне известно, но редкость. У меня есть москва, там наконечник конусный на льду не держит, а у глыжных коронка. Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 15:12Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании. в смысле не регулируется? У меня регулировался, один темляк правда всё время рвался т.к. кожа вытянулась до бумажной толщины, так что я палку частенько терял на подъёмнике. Когда потерял во Франции, дядька на подъёмнике который её подобрал был несколько удивлён, изучал как археологическую находку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 20 December 2013 15:25Insight писал(а) Fri, 20 December 2013 15:12Единственное, темляк не регулируется и рукоятку хотелось бы длинную мягкую. Это все самому наколхозить можно при желании. в смысле не регулируется? У меня регулировался, один темляк правда всё время рвался т.к. кожа вытянулась до бумажной толщины, так что я палку частенько терял на подъёмнике. Когда потерял во Франции, дядька на подъёмнике который её подобрал был несколько удивлён, изучал как археологическую находку Ну, там пряжка на самом темляке у глыжных, не удобно. Удобнее на рукоятке когда. Кожаные темляки на москве порвались давно естественно, и поменяны на стропу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах