Please log in.

ProteKtor

Некомпетентность велопродавцов.

34 сообщения в этой теме

Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ.
Обзвонил все магазины в СПб.
По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Laughing
Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах.
Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п.
Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах.
Smile
0

Поделиться сообщением

Laughing Костя! ты рассмешил мои велотуфли СИДИ... Laughing
прекрасно знаешь - что я НЕ БУДУ делать круглые глаза.
если речь об итальянском стандарте резьбы 36 х 24 ,
тогда твой вопрос можно будет очень быстро решить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 08:37

По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Laughing

ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны. соответственно деоровская система под такую каретку не является hollowtech-2.

мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:37
Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах.
Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п.
Smile

Ты зайди в любой строительный магазин и спроси какого у них класса износостойкости кафельная плитка. Глаза у продавцов будут не круглыми, а квадратными. И это при том, что класс написан на упаковке с плиткой.

И так везде. Ты забыл где живёшь?
0

Поделиться сообщением

Со многими продавцами в европе пообщался? По моему опыту - та же фигня.
0

Поделиться сообщением

Smile
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20
ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны.

Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью, левого шатуна, чашек и проставок.

Вот например система с неполыми шатунами, заявленная как HT II: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m590-9-speed-triple-chainset/rp-prod40496

Хотя сама Шимана на сайте не применяет обозначение HT II к Деоре и ниже.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 09:55

Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью

точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 06 December 2013 12:46
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку".

Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Если девушка при этом красивая, то всё ОК Smile

Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 06 December 2013 13:25
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку".

Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Если девушка при этом красивая, то всё ОК Smile

Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют?

Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28

Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие.

Вообще общение с клиентами в любой области - весьма специфическое занятие. Будь то продажи или последующий сервис.
Кстати в магазине на петроградке работают 2 девушки, одна давно, вторая не очень.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28

Но я в такой магазин в следующий раз не пойду. И пускай продавцы сидят за пустыми прилавками, зато без общения с мерзкими покупателями.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 13:14
точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом.

По-моему, Hollowtech - это просто полые шатуны с каким-нибудь окталинком или квадратом. А Hollowtech II - то же, но с интегрированной конструкцией. На момент появления, неполые шатуны с этой системой не применялись вообще.

Короче, не суть. Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50
Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".

Некоторые (например я Smile ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 14:59
VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50
Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2".

Некоторые (например я Smile ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения.

Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно.
0

Поделиться сообщением

Все эти знания приходят с опытом работы. Правда жизни такова, что никто из нас не хочет работать продавцом (даже в любимом веломагазине) до старости лет.
Меня всегда удивляли тетки в автозапчастях, которые даже по моим нубским описаниям безошибочно находили то что мне нужно. Спрашивали только марку и год выпуска тачки, хотя они естественно сами в машине вряд ли ковырялись. Просто она сидит в этой лавке уже 10-20 лет и всё наизусть знает.
0

Поделиться сообщением

и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 06 December 2013 15:50
и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году.

У вас знают, но не было в наличии.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05

ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза.

а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки Shocked
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 15:55

ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза.

а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки Shocked

В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20

В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Cool

Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 16:22
Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20

Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо.

Конечно не пошла,ты же звонил,а хрена ходить,если клиент на удалёнке?Или Саши небыло на месте,или это была не Света,или...кароч многа всего Cool
0

Поделиться сообщением

Smile
Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями.

Зато на Ваське ( все забываю название этой точки на 6 линии) девушки довольно хорошо знают предмет. Так что - места надо знать Laughing
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20

...
мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны.

Классный совет! Улыбнуло! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением