Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ. Обзвонил все магазины в СПб. По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах. Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п. Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Костя! ты рассмешил мои велотуфли СИДИ... прекрасно знаешь - что я НЕ БУДУ делать круглые глаза. если речь об итальянском стандарте резьбы 36 х 24 , тогда твой вопрос можно будет очень быстро решить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. UPD: вопрос давным-давно уже решён 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 08:37 По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны. соответственно деоровская система под такую каретку не является hollowtech-2. мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:37Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ. Обзвонил все магазины в СПб. По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах. Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п. Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах. Ты зайди в любой строительный магазин и спроси какого у них класса износостойкости кафельная плитка. Глаза у продавцов будут не круглыми, а квадратными. И это при том, что класс написан на упаковке с плиткой. И так везде. Ты забыл где живёшь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Со многими продавцами в европе пообщался? По моему опыту - та же фигня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:37Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ. Обзвонил все магазины в СПб. По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах. Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п. Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах. Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20ну, может они это знают под названием холлоутек-2? это одно. другое то, что шимана под этим названием подразумевает полые шатуны. Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью, левого шатуна, чашек и проставок. Вот например система с неполыми шатунами, заявленная как HT II: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-deore-m590-9-speed-triple-chainset/rp-prod40496 Хотя сама Шимана на сайте не применяет обозначение HT II к Деоре и ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 09:55 Не совсем. Изначально под Hollowtech II подразумевалась именно данная конструкция системы, состояшая из правого шатуна с запрессованной ПОЛОЙ осью точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 06 December 2013 12:46Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями. Если девушка при этом красивая, то всё ОК Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Ботаник писал(а) Fri, 06 December 2013 13:25Puzirik писал(а) Fri, 06 December 2013 12:46Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями. Если девушка при этом красивая, то всё ОК Уровень ЗП не позволяет, или амбиции знающих людей не позволяют? Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28 Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие. Вообще общение с клиентами в любой области - весьма специфическое занятие. Будь то продажи или последующий сервис. Кстати в магазине на петроградке работают 2 девушки, одна давно, вторая не очень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28 Дело не только в деньгах, многие специалисты просто не хотят общаться с клиентами в торговых залах. Это очень специфическое занятие. Но я в такой магазин в следующий раз не пойду. И пускай продавцы сидят за пустыми прилавками, зато без общения с мерзкими покупателями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 13:14точно? по моему просто полую ось шимана в своё время просто hollowtech называла, ещё под окталинк. а теперь hollowtech2 называют всё с 24мм-валом. По-моему, Hollowtech - это просто полые шатуны с каким-нибудь окталинком или квадратом. А Hollowtech II - то же, но с интегрированной конструкцией. На момент появления, неполые шатуны с этой системой не применялись вообще. Короче, не суть. Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2". Некоторые (например я ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 14:59VORON писал(а) Fri, 06 December 2013 13:50Разбирающийся человек должен безошибочно понимать выражение "каретка под холлоутек 2". Некоторые (например я ) принципиально не понимают когда говорят "холлоутек" подразумевая систему с интегрированной 24мм осью, особенно не шитмановского происхождения. Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Все эти знания приходят с опытом работы. Правда жизни такова, что никто из нас не хочет работать продавцом (даже в любимом веломагазине) до старости лет. Меня всегда удивляли тетки в автозапчастях, которые даже по моим нубским описаниям безошибочно находили то что мне нужно. Спрашивали только марку и год выпуска тачки, хотя они естественно сами в машине вряд ли ковырялись. Просто она сидит в этой лавке уже 10-20 лет и всё наизусть знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 06 December 2013 15:50и у нас тоже не знают что такое каретка под hII с итальянской резьбой? как минимум 2 такие каретки продали в этом году. У вас знают, но не было в наличии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05 Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно. ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза. а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 15:55ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05 Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно. ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза. а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 15:55ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05 Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно. ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза. а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 16:22Twinga писал(а) Fri, 06 December 2013 16:20Nodens писал(а) Fri, 06 December 2013 15:55ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:05 Я вроде ещё слово "Деор" добавлял, не помню точно. ну в данном случае думаю фраза "каретка с внешними чашками под 24мм вал, итальянская резьба" дала бы примерно тот же эффект или ещё более круглые глаза. а у мондракера резьба со стандартным BSA-шным шагом но в правой чашке тоже правая т.е. нужно покупать две стандартных каретки и ставить две левых чашки В этом плане круто в велоцентр.рф-если клиента продавец(да та же маринка) не пониме,то она с клиентом идёт к веломеханику,и тот разруливает непонятки Когда я звонил, никуда она не пошла, а сказала, что приносить раму надо. Конечно не пошла,ты же звонил,а хрена ходить,если клиент на удалёнке?Или Саши небыло на месте,или это была не Света,или...кароч многа всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 06 December 2013 12:46ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:37Нужна была каретка для Холотейч-2, под итальянскую резьбу, для МТБ. Обзвонил все магазины в СПб. По глупым вопросов продавцов понял, что в половине магазинов не представляют, что такое Холотейч-2 Например, говорили, что нужно нести раму и примерять каретку по месту. Спрашивали модель рамы, хотели рыться в каталогах. Девушки сразу делали круглые глаза и испуганно говорили, что такого не бывает. И т.п. Причём это было в самых уважаемых на ВП магазинах. Девушка из уважаемого магазина на Петроградке разбирается на уровне "вооон ту красненькую штучку". Даже первые слова вопроса про полуинтегрированную рулевую ввели её в ступор. Но это всё же лучше сетевых магазов, где продаваны попросту убегают ))Уровень ЗП продавцов не позволяет идти туда людям с хорошими знаниями. Зато на Ваське ( все забываю название этой точки на 6 линии) девушки довольно хорошо знают предмет. Так что - места надо знать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 12:20 ... мог бы им сразу сказать, что тебе SM-BB4600/SM-BB5700/SM-BB7900 ITA нужны. Классный совет! Улыбнуло! Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах