Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) Говорят в былые времена велопитерцы отмечали наступление Нового Года под ёлками в заснеженных лесах. Идея встретить 2014-й аутдорно кажется мне интересной. Вобщем,предлагаю устроить небольшой праздник в новогоднюю ночь совместными усилиями. Предполагаемое место празднования. Место мне кажется весьма удобным,тк в пешеходной доступности от эл-ки(около 1,5 км),но в то же время вдали от жилья,вокруг сосновые боры,есть несколько небольших карьерчиков. Обратные утренние эл-ки от платформы 68 км. 05.39 06.45 08.23 13.54 итд) Так же есть возможность подъехать на машине или самоходом(для маньяков). Вобщем хотелось бы услышать ваши мнения,кто готов участвовать,предложения,замечания. UPD.Вижу спрос есть и это радует. План действий предлагаю такой: 31-го вечером(когда кому удобно) заезжаем на место празднования (возможно кому-то захочется приехать пораньше,я планирую на этой эл-ке,она прибывает за 1,5 часа до полуночи) разбиваем лагерь,палим костёр,празднуем кто желает ложится спать,чтобы завтра продолжить банкет кто хочет домой(или кому негде спать) отправляется на одной из первых утренних эл-к в сторону тёплых и уютных кроваток. Как-то так видится. Место для празднования мне кажется всё таки сделать ближе к платформе(а на Серую съездить 5-го),потому что ,будь я,к примеру Душманом северным или восточным,то меня бы заломало в новогодний вечер ехать через весь город на велике в пургу на Балты, а на метро бы не заломало. В крайнем случае для больших фанатов СЛ могу предложить быстренько метнуться до мыса и провести там часик новогодней ночи,чтобы затем вернуться к тёплому костру. В процессе обсуждения придумался маршрут для такого вояжа. Чем предлагаю заняться на стадии обсуждения: для увеличения КПД мероприятия,было бы неплохо разбиться в группы "по интересам" в плане алко-вкусов,тк кто-то любит вино,кто-то пьёт только сучок, а кто-то вообще не пьёт. Еду,наверное,каждый привозит какую посчитает нужным,однако в этом вопросе так же можно организоваться,например забацать шашлык(если найдётся для этого дела координатор). Так же можно придумать какую-нибудь развлекательную программу,чтобы празднование не превращалось в простую пьянку,например конкурс на лучшую "морскую" песню с призом-тельняшкой,но это уже опционально. По поводу разведки,предварительно едем-28-го в субботу,планируется ненапряжная пред-праздничная покатушка! Так же по результатам обсуждения буду обновлять первый пост,а по результатам разведки добавлю подробную карту,как дойти до места. =============================================================== Итак разведка прошла успешно,выкладываю актуальную информацию. Это точка места на GPSies. Маршрут как добраться от платформы 68 км на GPSies. Описание: Выходите с платформы 68 км по ходу поезда,пересекаете жд переезд. За переездом сразу же пересекаете шоссе и вступаете на грунтовую дорогу,следующую на северо запад. Через 700 м. пересекаете грунтовку,продолжаете движение прямо. Ещё через 250 м. пересекаете вторую грунтовку,широкую и прямую как стрелла(это насыпь бывшей жд). Далее двигаетесь прямо по хорошей тропе ещё 250 м.,выходите к песчаному карьеру,заполненному водой и следуете по тропе вдольвосточного берега около 100 м. Всё,вы на месте.) =============================================================== Мероприятие успешно состоялось,ниже ссылки на фото и видео материалы участников. Скобарь-чуть фотге. Santa-фотки+миниотчёт. mike vulgaris(AKA mike)-немного фото, в т.ч. назидательных KroT-немного сюрреализьма из моей мыльницы) 401- научно-фантастические фильм+общая фотка у пушки KillFox-видео,версия вторая Изменено 3 февраля 2014 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Да и Серая Лошадь не далеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. По поводу Серой Лошади я думал,если соберётся группа тру-велосипедистов можно отправиться и туда(это порядка 10 км от станции). Но там вроде какие-то военизированные заведения поблизости,как бы не нарваться на вооружённый конфликт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. + 2 однозначно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Серега. Подкинул же ты замануху . Как выкрутиться? Центр. Пан Цукерман.... Или к тебе. В мороз. Но что то с велом лениво . Только пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) Поверь,- Сахаров не обидится, а вот если ты не захватишь свою кайфовую трёшку, обижусь я . Изменено 13 декабря 2013 г. пользователем andromedushqo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) Опа, идейка достойная Это ж на карьере, там безветренно Крепко призадумался Изменено 4 декабря 2013 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Глупый вопрос,- а дрова то там есть, для шашлыка уж какнить угля принесем, а вот без костра ИМХО будет херовато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Дров навалом. В предверии события,думаю дополнительно съездить,провести разведку местности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Мне тоже интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. А если семья не против?Хорошо бы с погодой повезло:чтобы и снежок был,и не очень холодно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! Изменено 4 декабря 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Семья- это святое. ИМХО если погода и здоровье позволит, можно остаться наподольше и тогда те кто встречали с семьей, смогут наконец оттянуться по-человече. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Веталь писал(а) Wed, 04 December 2013 23:25alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! И-я, и-я, того - же мнения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. кстати говоря... если все получится, думаю в это воскресенье где-нибудь в том районе покататься, можно и место заодно разведать... покатушку объявлю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. andromedushqo писал(а) Wed, 04 December 2013 23:29Семья- это святое. ИМХО если погода и здоровье позволит, можно остаться наподольше и тогда те кто встречали с семьей, смогут наконец оттянуться по-человече. до 6-го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Не, ну до 6-го перебор, ну кароче поживем увидим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Веталь писал(а) Wed, 04 December 2013 23:25alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! неее, я тогда пропущу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 23:29Веталь писал(а) Wed, 04 December 2013 23:25alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! И-я, и-я, того - же мнения А у кого-то может нет семьи. И вроде никто не мешает кому-то 5-го покататься хоть там же, хоть в другом месте. Зачем какие-то переносы? Идея про НГ интересная, подумаю)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... имхо, новый год в традиционном понимании приелся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 00:15Веталь писал(а) Wed, 04 December 2013 23:25alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! неее, я тогда пропущу Не вкурил- ты что пропускать собрался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. andromedushqo писал(а) Thu, 05 December 2013 00:18Ирландец писал(а) Thu, 05 December 2013 00:15Веталь писал(а) Wed, 04 December 2013 23:25alex78 писал(а) Wed, 04 December 2013 22:39Не,Брателлы, переведите ... Именно в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ? Это , так сказать , моветон, Новый Год надо встречать дома (на даче) с семьей... вот я вроде бы всеми руками за... но... буду с семьёй... выезд "традиционный" (как в этом году... на Серую лошадь и далее) предлагаю на 5-е января! неее, я тогда пропущу Не вкурил- ты что пропускать собрался? 5е января 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Чето я боюся на ночь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах