Змей Гуревич

Фатбайк и Пустыня тест драйв

33 сообщения в этой теме

index.php?t=getfile&id=113318&private=0Сегодня тестировал ФАТ байк в пустыне. Скжаем прямо, дело сложное, но возможное.

Основная пролема - состояние песка. Это проблема. Вторая проблема - рельеф. Если по ровному едем более менее, то как только бархан - труба дело.

ПОка я пробовал минут 15. На полуспущеных колесах идет более менее.

Особоенно хорошо идет там, где песог утрамбован ветром. Там даже в горку идет. Где песок взрыхлен машинами, там труба.

Поворачивать на ровном можно. В горку так: начинаешь зарываться и ничего не помогает. МЕстные арабы советуюь пробовать утром, когда песок максимально плотный. Что ж, попробуем на досуге. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:58
исчо фото с пустыни
Вложение: iliaakbar.jpg

Имхо, следовало назвать фото zhir-trest.jpg )))))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:43
Где песок взрыхлен машинами, там труба.

Мы по исландской пустыне допольно неплохо ехали по целине. Правда, после сильного дождя. А по автомобильной колее ехать было нереально, только тащить с усилием.

http://cs403227.vk.me/v403227561/20ea/qMNPFx5hqeo.jpg
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 03:36
Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:58
исчо фото с пустыни
Вложение: iliaakbar.jpg

велополярник не должен быть худ Smile, ибо главное что греет, слой подкожного тинсулейта! Smile.

Тут есть один велосипедист из Испании - кругосветчик. 7 лет едет вокруг земли. так он реально скелет.
0

Поделиться сообщением

лучше fatbiker.jpg Wink

Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 10:19

велополярник не должен быть худ Smile, ибо главное что греет, слой подкожного тинсулейта! Smile.

Тут есть один велосипедист из Испании - кругосветчик. 7 лет едет вокруг земли. так он реально скелет.

Так он, поди, по экватору едет Wink
0

Поделиться сообщением

chaika писал(а) Tue, 03 December 2013 12:42

лучше fatbiker.jpg Wink

Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 10:19

Так он, поди, по экватору едет Wink

ну не по экватору, но в целом по жарким странам.
0

Поделиться сообщением

Илью, похоже, депортировали с его кривыми визами Sad Не пишет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 10:38
Илью, похоже, депортировали с его кривыми визами Sad Не пишет.
Сначала он писал, что попал в рай, мол сам шейх его омарами угощал. А позавчера был короткий мессидж "бардак", после чего связь прервалась.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=113421&private=0Нет, ничео. мы живые. Только что я под бурные овации зала прочел доклад и продемонстрировал ФАТ байк. Вручил шейху моржовый сувенир (моржи едят рыбу). Местные жители были в полном восторге. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 13:01
Вручил шейху моржовый сувенир
Поди, хер моржовый? (сорри за мой французский) Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 05 December 2013 14:59
Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 13:01
Вручил шейху моржовый сувенир
Поди, хер моржовый? (сорри за мой французский) Smile

не, из моржовой кости резная фигурка моржей типа с рыбой.
0

Поделиться сообщением

Сегодня мы с Аней на двух ФатБайках проехали по Дубаю километров с двадцЕть. Вообще велосипедистов тут мало, а уж нашего брата и впомине нету. Хотя один местный вспомнил, что видел подобные велики где то тут в продаже. Типа ехать по пустыне....
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 06 December 2013 21:26
А что вы там делаете-то? Ищете жарких спонсоров для холодных стран?

да нет, просто шейхи пригласили на фестиваль меня и Аню, и еще кучу народа за их щот. Вконтакте я даю свои впечатления - там много НЕвелосипедного, поэтому основная трансляция там http://vk.com/id143094996
0

Поделиться сообщением

Змей, а у тя покрыхи какой ширины? По фоткам - не понять...
Если 3.8, то заапгрейди (смени) байк до 4.8 - по песку ОЧЕНЬ приличная разница в проходимости.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 07 December 2013 15:43
Змей, а у тя покрыхи какой ширины? По фоткам - не понять...
Если 3.8, то заапгрейди (смени) байк до 4.8 - по песку ОЧЕНЬ приличная разница в проходимости.

У него 4,8. Но и сам он не 3,7 Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ПОкатать по пустыне не удалось толком. Это моя вина. ДОверился арабам оргам, обещавщшим пустыню вчера. Вместо этого они отвезли нас к какому то очень крутому шейху, ради чего мы почти 5 часов провели в автобусе, проехали восхитительную пустныю, и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было.

Чорт чорт чорт. ОБидно. Тест толком не удался.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 08 December 2013 18:24
ПОкатать по пустыне не удалось толком. Это моя вина. ДОверился арабам оргам, обещавщшим пустыню вчера. Вместо этого они отвезли нас к какому то очень крутому шейху, ради чего мы почти 5 часов провели в автобусе, проехали восхитительную пустныю, и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было.

Ну ничо, за у тебя теперь все шейхи корефаны, можно мело в Аравию ехать Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 19:51

Ну ничо, за у тебя теперь все шейхи корефаны, можно мело в Аравию ехать Smile

Я думаю об этом. Только не уверен, что по песку велосипед идет блин Smile. ТО есть, там где я нашел НЕ вспаханый песок - да, велик шел. НО там НЕ было крутых барханоф. А вообще барханы бывают такие, довольно крутые. Но вообще есть над чем подумать. На недельку слетать, шейхов проведать Smile пустыню поторить.... МОжет интересно получиться. НО это чисто январь-февраль. Декбарь тоже оно конечно Smile
КРоме наследного принца, к которому с просьбами запрещено обращаться, был еще вот такой шейх http://www.ba.ae/WhoWeAre/ChairmanMessage.aspx тоже не последний человек.. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Не знаю, попадалось ли видео на глаза..
Тут парень как раз где-то в Аравийской пустыне отжигает. Довольно просто так едет.. Хотя, подозреваю, это какие-то не типичные условия могут быть.
0

Поделиться сообщением

..., и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было.

А что было? Как выглядит оазис глазами русского россиянина? Что было ВНЕ оазиса?
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Mon, 09 December 2013 07:07

Не знаю, попадалось ли видео на глаза..
Тут парень как раз где-то в Аравийской пустыне отжигает. Довольно просто так едет.. Хотя, подозреваю, это какие-то не типичные условия могут быть.

Типичная пустыня. Условия - утро раннее. Самое лучшее время для езды по пустыне, так как в это время дня самое плотное его состояние.

А нет, прошу пардону - написано ЗАКАТ. Это закат в пустыне. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:39
..., и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было.

А что было? Как выглядит оазис глазами русского россиянина? Что было ВНЕ оазиса?

такыр - так это вроде называется. Это глина, глина с песком. Словом НЕТ барханов.

А оазис - скажем так. Если маленький оазис, где скажем 20 пальм, то это невероятно круто выглядит. Я такое видел в Израиле и на Синае. Стоит пустыня, а в одном месте - пяток пальм. Очень круто. А большой оазис - ацццкий ацццтой. ДОма, заборы, плантации и прочее дерьмо. а вчера был ГРАНДИОЗНЫЙ оазис, десятки квадратных километров, где расположен крупный город Эль Айн, бывшая столица ОАЭ
0

Поделиться сообщением

А тем временем Тест-драйв продолжается. Команда "2Е+К" в усеченном составе едет в Марокко. Вылет в пятницу 17ого. Вообще едем на неделю, но кататься по пустыне будем дня 3, может 4. Остальное будет автомобильный трип по делам, хотя использование велика не запрещается.

Подобрали петельку чтобы и барханы и просто каменистая пустыня. и плоская не каменистая. Словом, вроде как тест должен получиться. Судя по фото, барханы там есть.

17 прилетаем в Хаза Бланку,
18 ночуем в Маррррракеше
19 ночуем в Загоре
20-23 колесим по пустыне.
25 назад
0

Поделиться сообщением