Опубликовано: 2 декабря 2013 г. (изменено) Сегодня тестировал ФАТ байк в пустыне. Скжаем прямо, дело сложное, но возможное. Основная пролема - состояние песка. Это проблема. Вторая проблема - рельеф. Если по ровному едем более менее, то как только бархан - труба дело. ПОка я пробовал минут 15. На полуспущеных колесах идет более менее. Особоенно хорошо идет там, где песог утрамбован ветром. Там даже в горку идет. Где песок взрыхлен машинами, там труба. Поворачивать на ровном можно. В горку так: начинаешь зарываться и ничего не помогает. МЕстные арабы советуюь пробовать утром, когда песок максимально плотный. Что ж, попробуем на досуге. Изменено 2 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. исчо фото с пустыни Вот например такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:58исчо фото с пустыни Вложение: iliaakbar.jpg Имхо, следовало назвать фото zhir-trest.jpg ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:43Где песок взрыхлен машинами, там труба. Мы по исландской пустыне допольно неплохо ехали по целине. Правда, после сильного дождя. А по автомобильной колее ехать было нереально, только тащить с усилием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 03:36Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 00:58исчо фото с пустыни Вложение: iliaakbar.jpg Имхо, следовало назвать фото zhir-trest.jpg ))))) велополярник не должен быть худ , ибо главное что греет, слой подкожного тинсулейта! . Тут есть один велосипедист из Испании - кругосветчик. 7 лет едет вокруг земли. так он реально скелет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 03:36 Имхо, следовало назвать фото zhir-trest.jpg ))))) лучше fatbiker.jpg Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 10:19 велополярник не должен быть худ , ибо главное что греет, слой подкожного тинсулейта! . Тут есть один велосипедист из Испании - кругосветчик. 7 лет едет вокруг земли. так он реально скелет. Так он, поди, по экватору едет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2013 г. chaika писал(а) Tue, 03 December 2013 12:42Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 03:36 Имхо, следовало назвать фото zhir-trest.jpg ))))) лучше fatbiker.jpg Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 December 2013 10:19 велополярник не должен быть худ , ибо главное что греет, слой подкожного тинсулейта! . Тут есть один велосипедист из Испании - кругосветчик. 7 лет едет вокруг земли. так он реально скелет. Так он, поди, по экватору едет ну не по экватору, но в целом по жарким странам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Илью, похоже, депортировали с его кривыми визами Не пишет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 10:38Илью, похоже, депортировали с его кривыми визами Не пишет.Сначала он писал, что попал в рай, мол сам шейх его омарами угощал. А позавчера был короткий мессидж "бардак", после чего связь прервалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Нет, ничео. мы живые. Только что я под бурные овации зала прочел доклад и продемонстрировал ФАТ байк. Вручил шейху моржовый сувенир (моржи едят рыбу). Местные жители были в полном восторге. Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 13:01Вручил шейху моржовый сувенирПоди, хер моржовый? (сорри за мой французский) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Santa писал(а) Thu, 05 December 2013 14:59Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 December 2013 13:01Вручил шейху моржовый сувенирПоди, хер моржовый? (сорри за мой французский) не, из моржовой кости резная фигурка моржей типа с рыбой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Сегодня мы с Аней на двух ФатБайках проехали по Дубаю километров с двадцЕть. Вообще велосипедистов тут мало, а уж нашего брата и впомине нету. Хотя один местный вспомнил, что видел подобные велики где то тут в продаже. Типа ехать по пустыне.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. А что вы там делаете-то? Ищете жарких спонсоров для холодных стран? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 06 December 2013 21:26А что вы там делаете-то? Ищете жарких спонсоров для холодных стран? да нет, просто шейхи пригласили на фестиваль меня и Аню, и еще кучу народа за их щот. Вконтакте я даю свои впечатления - там много НЕвелосипедного, поэтому основная трансляция там http://vk.com/id143094996 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Змей, а у тя покрыхи какой ширины? По фоткам - не понять... Если 3.8, то заапгрейди (смени) байк до 4.8 - по песку ОЧЕНЬ приличная разница в проходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 07 December 2013 15:43Змей, а у тя покрыхи какой ширины? По фоткам - не понять... Если 3.8, то заапгрейди (смени) байк до 4.8 - по песку ОЧЕНЬ приличная разница в проходимости. У него 4,8. Но и сам он не 3,7 Изменено 7 декабря 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. ПОкатать по пустыне не удалось толком. Это моя вина. ДОверился арабам оргам, обещавщшим пустыню вчера. Вместо этого они отвезли нас к какому то очень крутому шейху, ради чего мы почти 5 часов провели в автобусе, проехали восхитительную пустныю, и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было. Чорт чорт чорт. ОБидно. Тест толком не удался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 08 December 2013 18:24ПОкатать по пустыне не удалось толком. Это моя вина. ДОверился арабам оргам, обещавщшим пустыню вчера. Вместо этого они отвезли нас к какому то очень крутому шейху, ради чего мы почти 5 часов провели в автобусе, проехали восхитительную пустныю, и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было. Чорт чорт чорт. ОБидно. Тест толком не удался. Ну ничо, за у тебя теперь все шейхи корефаны, можно мело в Аравию ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sun, 08 December 2013 19:51Змей Гуревич писал(а) Sun, 08 December 2013 18:24ПОкатать по пустыне не удалось толком. Это моя вина. ДОверился арабам оргам, обещавщшим пустыню вчера. Вместо этого они отвезли нас к какому то очень крутому шейху, ради чего мы почти 5 часов провели в автобусе, проехали восхитительную пустныю, и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было. Чорт чорт чорт. ОБидно. Тест толком не удался. Ну ничо, за у тебя теперь все шейхи корефаны, можно мело в Аравию ехать Я думаю об этом. Только не уверен, что по песку велосипед идет блин . ТО есть, там где я нашел НЕ вспаханый песок - да, велик шел. НО там НЕ было крутых барханоф. А вообще барханы бывают такие, довольно крутые. Но вообще есть над чем подумать. На недельку слетать, шейхов проведать пустыню поторить.... МОжет интересно получиться. НО это чисто январь-февраль. Декбарь тоже оно конечно КРоме наследного принца, к которому с просьбами запрещено обращаться, был еще вот такой шейх http://www.ba.ae/WhoWeAre/ChairmanMessage.aspx тоже не последний человек.. Изменено 8 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Не знаю, попадалось ли видео на глаза.. Тут парень как раз где-то в Аравийской пустыне отжигает. Довольно просто так едет.. Хотя, подозреваю, это какие-то не типичные условия могут быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 08 December 2013 18:24..., и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было. А что было? Как выглядит оазис глазами русского россиянина? Что было ВНЕ оазиса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) mesier писал(а) Mon, 09 December 2013 07:07 Не знаю, попадалось ли видео на глаза.. Тут парень как раз где-то в Аравийской пустыне отжигает. Довольно просто так едет.. Хотя, подозреваю, это какие-то не типичные условия могут быть. Типичная пустыня. Условия - утро раннее. Самое лучшее время для езды по пустыне, так как в это время дня самое плотное его состояние. А нет, прошу пардону - написано ЗАКАТ. Это закат в пустыне. Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 09 December 2013 07:39Змей Гуревич писал(а) Sun, 08 December 2013 18:24..., и приехали в оазис на границе с ОМАНОМ, где нихрена уже песка не было. А что было? Как выглядит оазис глазами русского россиянина? Что было ВНЕ оазиса? такыр - так это вроде называется. Это глина, глина с песком. Словом НЕТ барханов. А оазис - скажем так. Если маленький оазис, где скажем 20 пальм, то это невероятно круто выглядит. Я такое видел в Израиле и на Синае. Стоит пустыня, а в одном месте - пяток пальм. Очень круто. А большой оазис - ацццкий ацццтой. ДОма, заборы, плантации и прочее дерьмо. а вчера был ГРАНДИОЗНЫЙ оазис, десятки квадратных километров, где расположен крупный город Эль Айн, бывшая столица ОАЭ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. А тем временем Тест-драйв продолжается. Команда "2Е+К" в усеченном составе едет в Марокко. Вылет в пятницу 17ого. Вообще едем на неделю, но кататься по пустыне будем дня 3, может 4. Остальное будет автомобильный трип по делам, хотя использование велика не запрещается. Подобрали петельку чтобы и барханы и просто каменистая пустыня. и плоская не каменистая. Словом, вроде как тест должен получиться. Судя по фото, барханы там есть. 17 прилетаем в Хаза Бланку, 18 ночуем в Маррррракеше 19 ночуем в Загоре 20-23 колесим по пустыне. 25 назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах