Опубликовано: 4 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 14:26serzh_r писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28Так я и не понял, прошли они по намечаемому маршруту и были на Соловках или припай топтали? +1 к недопониманию, потому и спросил про карту/описалово. Может, они в (так давно мною предполагаемом) формате "лыжи + надувные байды"? "once slept in a tent and the rest of the nights we had the fish houses" - на льду, думается, нету ни рыбных харчевен, ни рыбачьих домиков. (или фиш хаус - это у них такое слово для иглу???) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2013 г. (изменено) Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию. Изменено 4 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 04 December 2013 22:48Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию. То, что вдоль никто не ходил. А как ты описал - мегабаян. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 18:58Insight писал(а) Tue, 03 December 2013 14:46Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах, приглашал меня как-то на Соловки Хочешь я тоже тебя приглашу? )) Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 18:58Insight писал(а) Tue, 03 December 2013 14:46Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах, приглашал меня как-то на Соловки Хочешь я тоже тебя приглашу? )) Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс В защиту БУ. Есть подозрение, что "Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах"- это тот, который в одиночку ходил на Ладогу (правда, днем), провалился, вылез и пробежал 25 вёрст с драной мордой? Он? Его стоит бояться больше, он то всяко убежит. Или нет, он тогда на коньках был, лыжи за спиной (до провала, потом подо льдом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 05 December 2013 11:00Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 18:58Insight писал(а) Tue, 03 December 2013 14:46Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах, приглашал меня как-то на Соловки Хочешь я тоже тебя приглашу? )) Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс В защиту БУ. Есть подозрение, что "Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах"- это тот, который в одиночку ходил на Ладогу (правда, днем), провалился, вылез и пробежал 25 вёрст с драной мордой? Он? Его стоит бояться больше, он то всяко убежит. Или нет, он тогда на коньках был, лыжи за спиной (до провала, потом подо льдом). Нет, другой. С тем что бежал 25 верст я лично не знаком, но историю конечно читал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс Зато Булавка очень волновался за участников и неотрывно пытался поймать сигнал трекеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 10:43гражданин из ада писал(а) Wed, 04 December 2013 22:48Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию. То, что вдоль никто не ходил. А как ты описал - мегабаян. Мегабаян для местных.В отличии от Вас я не думаю что для поляков это тоже мегабаян.("культур мультур понимаешь") Изменено 5 декабря 2013 г. пользователем гражданин из ада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 14:26serzh_r писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28Так я и не понял, прошли они по намечаемому маршруту и были на Соловках или припай топтали? +1 к недопониманию, потому и спросил про карту/описалово. Может, они в (так давно мною предполагаемом) формате "лыжи + надувные байды"? Илья Фролов, можете получить от полонийцев чОткие ответы на вышеозначенные вопросы? В частности, получилось ли у них СВОИМ ХОДОМ дойти до Соловков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2013 г. Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51 Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс Макс, если ты про бревет 120км, то там Дима выше всяких похвал, организация теплого костра и ночлега для сомневающихся. Не говоря уже про переход через Финский залив через удачно замерзший фарватер. Сомневаюсь, что поляки с ползаньем по торосам кромки Белого моря совершили что-то более сложное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 05 December 2013 18:26Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51 Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, я теперь тебя баюс Макс, если ты про бревет 120км, то там Дима выше всяких похвал, организация теплого костра и ночлега для сомневающихся. Не говоря уже про переход через Финский залив через удачно замерзший фарватер. Сомневаюсь, что поляки с ползаньем по торосам кромки Белого моря совершили что-то более сложное. Да про бревет. Но не про бревет в общем и не про организацию костра, а именно про то что выделено жирным. Цитата: ... А тут еще начался лед ужасного качества неровный, с торосами и прозрачными участками. В темноте, в том числе при свете фонаря, такие участки очень страшны непонятно, насколько прочный там лед и лед ли это вообще. Приходится идти очень осторожно и тыкать везде палкой. При таком тыкании многие льдины начинали раскалываться, т.е. он действительно был плохой. В общем, несколько километров я шла очень медленно и осторожно, перелезая через бугры. ... И при чем тут поляки, они ползают, а Дима организовывал. Разные вещи, сравнивать их ни к чему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Insight писал(а) Fri, 06 December 2013 10:44 Цитата: ... А тут еще начался лед ужасного качества неровный, с торосами и прозрачными участками. В темноте, в том числе при свете фонаря, такие участки очень страшны непонятно, насколько прочный там лед и лед ли это вообще. Приходится идти очень осторожно и тыкать везде палкой. При таком тыкании многие льдины начинали раскалываться, т.е. он действительно был плохой. В общем, несколько километров я шла очень медленно и осторожно, перелезая через бугры. ... И при чем тут поляки, они ползают, а Дима организовывал. Разные вещи, сравнивать их ни к чему. Дима во первых, проходимость половины маршрута от ст. Ладожское до Пятиречья проверял в предварительном походе, во вторых есть прогноз ледовой обстановки, в третьих весь маршрут вдоль берега и всегда можно выйти на берег. Я сам видел черный битый лед ночью, когда засыпал на ходу и сворачивал от берега, но вдоль берега абсолютно нормальная полоска льда была без всяких торосов. Так что здесь все продумано идеально. А вот авантюра поляков - идти напрямик от Валаама по открытой Ладоге к истоку Невы, это Дима не предлагал. Шансы близки к нулю этого плана, лед раскидает любым ветром. Надо надежное плавсредство тащить за собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Hi ;] We planned to go to the Solovki islands, but the ice before it was too thin or non-existant. Thanks for the answer and a lot of information;] In Annex I send a detailed map of the route of the expedition to the White Sea. ice on the sea was very variable. At the edge of a fast ice up to 40 cm but in the middle of the bay and from the open water ice was very thin, sometimes less than 5 cm. I greet Jan Карты выложу позже. Слишком большие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. ву а ля 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. хир ит из 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. vot ono 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. noch ein mal 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2013 г. Фролов Илья писал(а) Tue, 10 December 2013 13:53We planned to go to the Solovki islands, but ... Ага, спс! Всё с ними ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах