Hello World!

Фролов Илья

Вдоль да по речке, вдоль да по Ладоге...

43 сообщения в этой теме

Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 14:26
serzh_r писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28
Так я и не понял, прошли они по намечаемому маршруту и были на Соловках или припай топтали?

+1 к недопониманию, потому и спросил про карту/описалово.
Может, они в (так давно мною предполагаемом) формате "лыжи + надувные байды"?

"once slept in a tent and the rest of the nights we had the fish houses" - на льду, думается, нету ни рыбных харчевен, ни рыбачьих домиков. (или фиш хаус - это у них такое слово для иглу???)
0

Поделиться сообщением

Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Wed, 04 December 2013 22:48
Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию.

То, что вдоль никто не ходил. А как ты описал - мегабаян.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 18:58
Insight писал(а) Tue, 03 December 2013 14:46
Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах, приглашал меня как-то на Соловки Smile

Хочешь я тоже тебя приглашу? ))

Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, Shocked я теперь тебя баюс Shocked Confused

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 05 December 2013 10:51
Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах, приглашал меня как-то на Соловки Smile

Ты не такой известный ходок по льду. И вообще, ты народ ночью поодиночке в на Ладожский лед запускал, Shocked я теперь тебя баюс Shocked Confused

В защиту БУ.
Есть подозрение, что "Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах"- это тот, который в одиночку ходил на Ладогу (правда, днем), провалился, вылез и пробежал 25 вёрст с драной мордой? Он? Его стоит бояться больше, он то всяко убежит. Smile
Или нет, он тогда на коньках был, лыжи за спиной (до провала, потом подо льдом).
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Thu, 05 December 2013 11:00

В защиту БУ.
Есть подозрение, что "Один широко известный в узких кругах ходок по льду на лыжах"- это тот, который в одиночку ходил на Ладогу (правда, днем), провалился, вылез и пробежал 25 вёрст с драной мордой? Он? Его стоит бояться больше, он то всяко убежит. Smile
Или нет, он тогда на коньках был, лыжи за спиной (до провала, потом подо льдом).

Нет, другой. С тем что бежал 25 верст я лично не знаком, но историю конечно читал.
0

Поделиться сообщением

Зато Булавка очень волновался за участников и неотрывно пытался поймать сигнал трекеров. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 10:43
гражданин из ада писал(а) Wed, 04 December 2013 22:48
Какой интерес пилить южнее Приозерска?Самый кайф это от Сортавалы до Кильполы и через Валаам к восточному берегу.А южнее и смотреть зимой нечего.Сам в конце марта собираюсь из Кузнечного на Валаам а далее по погоде и самочувствию.

То, что вдоль никто не ходил. А как ты описал - мегабаян.

Мегабаян для местных.В отличии от Вас я не думаю что для поляков это тоже мегабаян.("культур мультур понимаешь") Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 03 December 2013 14:26
serzh_r писал(а) Tue, 03 December 2013 12:28
Так я и не понял, прошли они по намечаемому маршруту и были на Соловках или припай топтали?

+1 к недопониманию, потому и спросил про карту/описалово.
Может, они в (так давно мною предполагаемом) формате "лыжи + надувные байды"?

Илья Фролов, можете получить от полонийцев чОткие ответы на вышеозначенные вопросы?
В частности, получилось ли у них СВОИМ ХОДОМ дойти до Соловков.
0

Поделиться сообщением

Макс, если ты про бревет 120км, то там Дима выше всяких похвал, организация теплого костра и ночлега для сомневающихся. Не говоря уже про переход через Финский залив через удачно замерзший фарватер. Сомневаюсь, что поляки с ползаньем по торосам кромки Белого моря совершили что-то более сложное.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 05 December 2013 18:26

Макс, если ты про бревет 120км, то там Дима выше всяких похвал, организация теплого костра и ночлега для сомневающихся. Не говоря уже про переход через Финский залив через удачно замерзший фарватер. Сомневаюсь, что поляки с ползаньем по торосам кромки Белого моря совершили что-то более сложное.

Да про бревет. Но не про бревет в общем и не про организацию костра, а именно про то что выделено жирным.

Цитата:

...
А тут еще начался лед ужасного качества неровный, с торосами и прозрачными участками. В темноте, в том числе при свете фонаря, такие участки очень страшны непонятно, насколько прочный там лед и лед ли это вообще. Приходится идти очень осторожно и тыкать везде палкой. При таком тыкании многие льдины начинали раскалываться, т.е. он действительно был плохой. В общем, несколько километров я шла очень медленно и осторожно, перелезая через бугры.
...

И при чем тут поляки, они ползают, а Дима организовывал. Разные вещи, сравнивать их ни к чему.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 06 December 2013 10:44

Цитата:

...
А тут еще начался лед ужасного качества неровный, с торосами и прозрачными участками. В темноте, в том числе при свете фонаря, такие участки очень страшны непонятно, насколько прочный там лед и лед ли это вообще. Приходится идти очень осторожно и тыкать везде палкой. При таком тыкании многие льдины начинали раскалываться, т.е. он действительно был плохой. В общем, несколько километров я шла очень медленно и осторожно, перелезая через бугры.
...

И при чем тут поляки, они ползают, а Дима организовывал. Разные вещи, сравнивать их ни к чему.

Дима во первых, проходимость половины маршрута от ст. Ладожское до Пятиречья проверял в предварительном походе, во вторых есть прогноз ледовой обстановки, в третьих весь маршрут вдоль берега и всегда можно выйти на берег. Я сам видел черный битый лед ночью, когда засыпал на ходу и сворачивал от берега, но вдоль берега абсолютно нормальная полоска льда была без всяких торосов. Так что здесь все продумано идеально. А вот авантюра поляков - идти напрямик от Валаама по открытой Ладоге к истоку Невы, это Дима не предлагал. Шансы близки к нулю этого плана, лед раскидает любым ветром. Надо надежное плавсредство тащить за собой.
0

Поделиться сообщением

Hi ;]

We planned to go to the Solovki islands, but the ice before it was too thin or non-existant.
Thanks for the answer and a lot of information;]

In Annex I send a detailed map of the route of the expedition to the White Sea.
ice on the sea was very variable. At the edge of a fast ice up to 40 cm but in the middle of the bay and from the open water ice was very thin, sometimes less than 5 cm.

I greet

Jan

Карты выложу позже. Слишком большие.
0

Поделиться сообщением

Фролов Илья писал(а) Tue, 10 December 2013 13:53
We planned to go to the Solovki islands, but ...

Ага, спс!
Всё с ними ясно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас