Опубликовано: 18 декабря 2013 г. Я люблю снаряжаться в поход. Даже не имея такового в обозримом будущем. "Лежу в направлении мечты". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2013 г. UMi63 писал(а) Wed, 18 December 2013 23:37Я люблю снаряжаться в поход. Даже не имея такового в обозримом будущем. "Лежу в направлении мечты". О! Это мне очень близко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2014 г. (изменено) Romanycz писал(а) Wed, 27 November 2013 19:37 наивно попытался поискать в яндексах "бурбулятор". я там замутил больше дырочек снизу и взял котёл поуже. в итоге всё отлично горит и не особо дымит. месяца два назад юзал в греции, топил сосновыми шишками ключевые слова для гугла -- hobo stove Изменено 19 января 2014 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2014 г. Интересовался подобной темой. Но поскольку рукоблудничать нет желания (в осносновм нет сейчас доступа к материалам, да и со временем туговато), искал готовое. Нашлось вот что: Печка http://www.ebay.com/itm/221370254612?_trksid=p2055119.m1438.l2661&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Самовар http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261391445382 (бывает трех размеров - 0.5, 1.0 и 1.5л) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2014 г. VPom писал(а) Sun, 23 February 2014 14:56 Нашлось вот что: Печка Самовар Самовар не ахти. Делал я похожий. Ожидаемая экономия не очень то и достигается, так как пламя норовит в трубу выскочить, не отдавая тепло воде. Даже если наружная поверхность самовара обмотана пенкой, чтобы уменьшить теплопотери, всё равно выигрыш перед просто котелком над печкой не значительный, а вес набирается. Даже если на трубе самовара будет комфорка, чтобы ставить туда котелок с уже закипевшей в самоваре водой и варить еду, пока в самоваре новая порция закипает - долго и неудобно. И неустойчиво. Печка неплоха. Вес не запредельный (400 г). Излишни её двустеночность и сужение пламени на верху. Это повышает кпд, но и вес тоже, а борьба за кпд обычно не столь нужна. Ушли от костра с его вязанкой дров и достаточно. Тем более, что в большинстве случаев переход на печку из-за запрета на костры, а дрова то есть. В печку неудобно подкидывать веточки при стоящем котелке из-за сужения сверху, иногда это удобно. Хорошо, что печка компактная при переноске и устойчивая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. из контакта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Potas,а что за группа?ссылочку в студию!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2014 г. Summer.Street писал(а) Thu, 27 March 2014 19:40Potas,а что за группа?ссылочку в студию!) В том то и дело, что к туризму никакого отношения не имеет вообще. Наверно вот эта Фото я случайно увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2014 г. Явно хлопцы дровишками мало интересуются.наделал печек себе 4 шт.на компанию так сразу 2 брали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. а я вот не стал запариваться с изготовлением, купил титановую с ганзы - люто-бешено доволен ею. оставлю тут, может кому пригодиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. Поделись ссылкой.во сколько обошлась,велик ли вес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. так все тут есть - в анбоксинге: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. (изменено) s0ver писал(а) Tue, 17 June 2014 23:11а я вот не стал запариваться с изготовлением, купил титановую с ганзы - люто-бешено доволен ею. оставлю тут, может кому пригодиться? Печка дрянь. 1.Угли через колосник и открытую дверцу сыпятся на землю. Пожароопасна. Оставляет выжженые следы.Не попадает под понятятие "закрытый огонь", не разрешена для применения в отличии от барбекюшниц, мангалов. 2. Если при играх с открыванием/закрыванием дверцы ножом она опрокинется и вы потеряете хлёбово -это хорошо, хуже, если обварите руки. 3. Всякая щепочница- это вымазанность в саже, но этот пасьянс позволит вымазаться по уши. 4.Пообломаются все эти петельки-проушины, особенно после деформации пластин в рюкзаке. 5.Соотношение вес/объем камеры сгорания 300 г/ 1,2 л - плохое. s0ver! Делать фильм на 16 минут с шелестением полиэтиленом, перекидыванием железок из руки в руку, мямленеием, снятием размеров в кадре да ещё и невидимой линейкой- неуважение к нам. Всё это можно передать за минуту. Ролик ужасен. Изменено 18 июня 2014 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2014 г. (изменено) .. Изменено 18 июня 2014 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2014 г. Печка с элементом Пельтье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2014 г. Отдам за сок\шоколадку щепочницу из сушилки, адаптированную под такой котелок самовывоз с угла народной и дальневосточного или встреча в городе. Сделал себе две, лишнюю и отдаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2014 г. Покажи фото,себе сделаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. вот из гугла, у меня примерно как слева, чтобы котел влезал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. diggercat писал(а) Thu, 23 October 2014 12:02 вот из гугла, у меня примерно как слева, чтобы котел влезал И твоя тоже такая дырявая?при ветре лишняя трата тепла идет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Моя такого вида 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Не знаю, мне она для автономок нужна, а там +- 5 минут роли не играют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. Отож,абы грела справно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2014 г. (изменено) Собственно, ничего нового, но как один из самодельных вариантов, по мотивам печки от Экспедиции: http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/4913-mini-pech-schepochnitca/ Изменено 26 ноября 2014 г. пользователем fb03 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Без вентилятора голяк, дымит и долго закипает, подумываю взять покупное американское чудо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. (изменено) leksor, да, дымит, как и костёр, хотя значительно меньше в виду очень маленькой закладки дров. Долго закипает? Относительно. Литр воды кипятится около 10 минут, в зависимости от разных факторов. Тоже поначалу хотел делать турбированную, а потом просто стал рассуждать логически. В чём смысл печки-щепотницы вообще? В том, что требуется гораздо меньше дров, в разы меньше, чем костёр. В ней за счёт минимальной, но тяги, лучше горят сыроватые дрова. Ветер менее критичен, чем в костре, даже желателен. Плата за это всё - лишний возимый вес - моя вышла 280г и необходимость сидеть при ней постоянно и подкладывать топливо. Мне в последнем походе по Карелии вот именно такая печка была очень желательна, потому что: у меня был один котелок 1,8 литра, но для него приходилось раскладывать стандартный костёр. Это время, кусок выжженной лесной подстилки, лишнее палево (таки лесники меня один раз спалили). С печкой же я бы почти не убивал дёрн, мне бы не нужен был топор/пила, быстрее чем на костре кипятится, всё же меньше дымы, чем от костра. Думаем дальше. Что бы изменилось, если бы я взял в поход не обычную печку, а турбо с вентилятором? Дров потребуется столько же, время кипячения сильно сократится (5 или 10 минут на обычной - принципиальная разница?), меньше дыма, меньше копоти на котелке, лучше горят сырые веточки. Но за это придётся заплатить в разы большим весом и в разы большим объёмом (5 листиков жести или столько же+приблуда с вентилятором и батарейками). Если это девайс с термоэлектрическим генератором, то добавляем ещё его в качестве лишнего веса и объёма. ИМХО: простой костёр - простейшее решение, самое легкоходное, но с самым низким КПД. Турбо-печка с генератором - продвинутое, с самым высоким КПД (быстро кипятим и кагбэ заряжаем что-то ещё), но самое объёмное/тяжёлое решение. А вот примитивная щепочница - золотая середина. В сложенном виде не занимает места, весит разумно, позволяет сократить время и топливо. А для зарядки электроники лучше взять павербанк с 2-4 18650 (у меня на 4шт). Вес примерно тот же или меньше, чем у турбопечки с генератором, но что бы подзарядить телефон, не надо разжигать печку. Если же комфорт требуется высокий и лишние полкило-килограмм не волнуют, то удобней взять газовую горелку и павербанк. Вес тот же, удобство - несравненно выше. А вот эти турбо-печи, да ещё с генераторами - игрушки, не более, либо если действительно месяц в тайге жить собираешься. Конечно, каждый свои критерии и хотелки имеет. У нас один перец в ПВД с одной ночёвкой не умещается в баул, собирается прицеп покупать. Ему, говорит, лишние 2-3 кг вообще фиолетово. Мне же это, мягко говоря, не подходит. Изменено 5 декабря 2014 г. пользователем fb03 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах