Hello World!

shelly23

Очень хочется узнать ваше мнение?

33 сообщения в этой теме

Добрый день! Smile
Уважаемые владельцы фиксов ответьте пожалуйста на несколько вопросов! Мне нужно провести небольшой опрос не для рекламы и не для продаж!
Катаетесь ли вы зимой? Как часто катаетесь вообще и где?
Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? Изменено пользователем shelly23
0

Поделиться сообщением

Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 21 November 2013 21:00
Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. Laughing

+1
И может логично было бы проводить такой опрос на сайтах посвящённых этой теме? Вроде фикс сильно популярен и у них есть свои тусовки в интернетах.
0

Поделиться сообщением

"тусуют" это громко сказано) кроме московского сайта я ниодного не знаю! и там не так просто сразу тему создать)
0

Поделиться сообщением

Велопитерских фиксеров можно пересчитать по пальцам рук, и думаю хватит одной... Razz
0

Поделиться сообщением

shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 20:19

Уважаемые владельцы фиксов
Учавствуете ли в каких либо соревнованиях?

Laughing Laughing Laughing
если речь идет именно о фиксах то не,я таких не видел,вообще
мало того что без тормозов...так еще и на лысых покрышках)))
зимой,о да!
но у "фиксов" есть одно преимущество...
если снега навалило столько,что любой велосипед не проедет.....фикс самый легкий,что бы его тащить через сугробы Surprised

соревнования у фиксов?
....эт бывает... Smile
кино напомнилось,сами знаете как называется Smile
0

Поделиться сообщением

Есть еще те, кто катает по улицам и принимают участие соревнованиях Cool А есть те, кто по улицам, тренеруется на треке и прыгает в скачках Cool

Отморозки, имхо, это те, кто лезет на улицу без тормозов. Видать, совсем отморозили, посему терять нечего. Но тех, кому они создают проблемы, иногда серьезные (после попадания под колеса) жалко.

И на треке, все-таки не фиксы, а нормальные трековые велосипеды. Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Без тормозов ездить это идиотизм точно! что для велосипедиста, что для автомобилиста!
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Smile
Уважаемые владельцы фиксов ответьте пожалуйста на несколько вопросов! Мне нужно провести небольшой опрос не для рекламы и не для продаж!

Катаюсь. Каждый день. Везде, где асфальт. Не учавствую. С приветом, ваш отморозок без тормозов.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Fri, 22 November 2013 16:25
...

... Не учавствую. ...

Ниппель, это такой тонкий стёб? Smile
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Smile

shelly23 писал(а) Fri, 22 November 2013 00:33
Без тормозов ездить это идиотизм точно! что для велосипедиста, что для автомобилиста!

что то я не понял как первое согласуется со вторым, вы только что узнали что фикс без тормозов?
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Fri, 22 November 2013 00:26

Есть еще те, кто катает по улицам и принимают участие соревнованиях Cool А есть те, кто по улицам, тренеруется на треке и прыгает в скачках Cool

Отморозки, имхо, это те, кто лезет на улицу без тормозов. Видать, совсем отморозили, посему терять нечего. Но тех, кому они создают проблемы, иногда серьезные (после попадания под колеса) жалко.

И на треке, все-таки не фиксы, а нормальные трековые велосипеды.

а чем, собственно нормальные трековые так уж сильно отличаются от фиксов? ну, конечно, за исключением возможной замены трекового барана на буллхорна и наличия контактных педалей.
0

Поделиться сообщением

shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 23:02
"тусуют" это громко сказано) кроме московского сайта я ниодного не знаю! и там не так просто сразу тему создать)

Есть сайт местной фиксерской мастерской-магазина вроде у них там и форум какой то запилен(могу ошибаться),как оне называютсо тоже в упор не помню. Еще я чуть более чем уверен что есть куча групп во вконтактах где оне толпятся. Smile
0

Поделиться сообщением

shelly23 писал(а) Fri, 22 November 2013 00:33
Вы -- всего навсего велосипедный расист.
Поясню: для многих синглспиды это идиотизм, для других ригиды это идиотизм, для третьих двухподвес в городе это идиотизм и так далее. Для большинства же населения велосипед это идиотизм сам по себе. Только вот смысла в этих заявлениях ноль.
Скажем, я предпочитаю велосипед с тормозами, причём с двумя, и пользуюсь постоянно именно двумя (что, к слову, тоже отдельными личностями считается идиотизмом), но ещё хорошо знаю, что без тормозов можно ездить довольно быстро и вполне безопасно -- слышали про роликовые коньки? Конечно, у кого нет умения или просто мозгов, тот постоянно будет подвергать опасности и себя, и окружающих. Наличие тормозов тут не при чём.

P.S.: Два первых велосипеда в моей жизни тоже были без тормозов, как и у большинства, думается.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 23 November 2013 06:11
ещё хорошо знаю, что без тормозов можно ездить довольно быстро и вполне безопасно -- слышали про роликовые коньки?

Еще можно со 150-метрового трамплина на лыжах прыгать вполне безопасно. Smile Не, господа, тормоза в городе это не блажь, а важнейший фактор безопасности. Единичные личности могут безопасно ездить без тормозов, но это исключение, только подтверждающее правило.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 18:50
shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 23:02

Есть сайт местной фиксерской мастерской-магазина вроде у них там и форум какой то запилен(могу ошибаться),как оне называютсо тоже в упор не помню. Еще я чуть более чем уверен что есть куча групп во вконтактах где оне толпятся. Smile

FIXED LAB в пространстве Тайга (группа в контакте), и эти
0

Поделиться сообщением

Цитата:
P.S.: Два первых велосипеда в моей жизни тоже были без тормозов, как и у большинства, думается.

это мало того что фикс, так еще трайк, с безвоздушными колесами на "литых дисках", интегрированным седлом и крутой вилкой, плавно переходящей в руль, да ко всему прочему переднеприводной! в общем, сплошная круть))

по сабжу - вот только что меня на Обводном обогнал один экземпляр.
кстати, тормозов у фикса не так чтоб совсем нет. есть специфический ножной тормоз. вот на фривиле без тормозов гонять в городе - вот это да, надо полным отморозком быть.
а еще по пути "туда" прокатился с чуваком, который хоть и не на фиксе, но вполне в теме. стальной олдскульный шоссер (что-то голландское, говорит, хотя по виду xb3 один в один), и в качестве руля - прямая палка, обпиленная см до 30 на вид. и летает между автобусами он с этой узкой палкой, что аж жуть. к светофорам и прочему падэдэ относится соответственно.
а настоящей зимой у нас дороги чистят до асфальта, так что вполне возможно... грязно только, с колес в рожу лететь будет всякое говнище, если без крыл
0

Поделиться сообщением

По поводу фикс клубов.
Было разговаривал с одной девушкой фиксершой, она говорила про какой-то их клуб, приглашала.
Возможно речь шла о том, что упомянул Gofanon выше.

Система Ниппель может быть в теме?
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 27 November 2013 09:35

Система Ниппель может быть в теме?

Я не в тусовке. Есть магазин "Все фиксируй" где-то в центре + одноименный паблик ВК, может, там поискать. Но когда я встречаю стайки модников в желтых штанах под цвет ободов, мне туда не хочется.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 27 November 2013 01:37
Цитата:

это мало того что фикс, так еще трайк, с безвоздушными колесами на "литых дисках", интегрированным седлом и крутой вилкой, плавно переходящей в руль, да ко всему прочему переднеприводной! в общем, сплошная круть))

блин точняк! )))
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Fri, 22 November 2013 16:25
Катаюсь. Каждый день. Везде, где асфальт. Не учавствую. С приветом, ваш отморозок без тормозов.

Да!.. Александр, давно хотел спросить: почему фикс? Как пришёл к такому выбору? Вот у нормального вела катишься под уклон - можно отдохнуть, а тебе приходится крутить и с горки. А какую тяжёлую передачу приходится ломать в гору!.. Расскажи про свой вел. Интересно!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас