Опубликовано: 21 ноября 2013 г. (изменено) Добрый день! Уважаемые владельцы фиксов ответьте пожалуйста на несколько вопросов! Мне нужно провести небольшой опрос не для рекламы и не для продаж! Катаетесь ли вы зимой? Как часто катаетесь вообще и где? Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? Изменено 21 ноября 2013 г. пользователем shelly23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 21 November 2013 21:00Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. +1 И может логично было бы проводить такой опрос на сайтах посвящённых этой теме? Вроде фикс сильно популярен и у них есть свои тусовки в интернетах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Неее, есть еще один тип. Они их "выгуливают" рядом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. "тусуют" это громко сказано) кроме московского сайта я ниодного не знаю! и там не так просто сразу тему создать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Велопитерских фиксеров можно пересчитать по пальцам рук, и думаю хватит одной... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 20:19 Уважаемые владельцы фиксов Катаетесь ли вы зимой? Как часто катаетесь вообще и где? Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? если речь идет именно о фиксах то не,я таких не видел,вообще мало того что без тормозов...так еще и на лысых покрышках))) зимой,о да! но у "фиксов" есть одно преимущество... если снега навалило столько,что любой велосипед не проедет.....фикс самый легкий,что бы его тащить через сугробы соревнования у фиксов? ....эт бывает... кино напомнилось,сами знаете как называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 21 November 2013 21:00Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. Есть еще те, кто катает по улицам и принимают участие соревнованиях А есть те, кто по улицам, тренеруется на треке и прыгает в скачках Отморозки, имхо, это те, кто лезет на улицу без тормозов. Видать, совсем отморозили, посему терять нечего. Но тех, кому они создают проблемы, иногда серьезные (после попадания под колеса) жалко. И на треке, все-таки не фиксы, а нормальные трековые велосипеды. Изменено 21 ноября 2013 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2013 г. Без тормозов ездить это идиотизм точно! что для велосипедиста, что для автомобилиста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 20:19Добрый день! Уважаемые владельцы фиксов ответьте пожалуйста на несколько вопросов! Мне нужно провести небольшой опрос не для рекламы и не для продаж! Катаетесь ли вы зимой? Как часто катаетесь вообще и где? Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? Катаюсь. Каждый день. Везде, где асфальт. Не учавствую. С приветом, ваш отморозок без тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 22 November 2013 16:25shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 20:19... Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? ... Не учавствую. ... Ниппель, это такой тонкий стёб? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 20:19Добрый день! Уважаемые владельцы фиксов ответьте пожалуйста на несколько вопросов! Мне нужно провести небольшой опрос не для рекламы и не для продаж! Катаетесь ли вы зимой? Как часто катаетесь вообще и где? Учавствуете ли в каких либо соревнованиях? shelly23 писал(а) Fri, 22 November 2013 00:33Без тормозов ездить это идиотизм точно! что для велосипедиста, что для автомобилиста! что то я не понял как первое согласуется со вторым, вы только что узнали что фикс без тормозов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. COPATHuK писал(а) Fri, 22 November 2013 00:26Kimber1 писал(а) Thu, 21 November 2013 21:00Владельцы фиксов бывают двух типов: отморозки на улицах, ездят потому что модно, в соревнованиях не участвуют; и применяющие фиксы по назначению, на треке, тренируются круглый год, в соревнованиях участвуют. Есть еще те, кто катает по улицам и принимают участие соревнованиях А есть те, кто по улицам, тренеруется на треке и прыгает в скачках Отморозки, имхо, это те, кто лезет на улицу без тормозов. Видать, совсем отморозили, посему терять нечего. Но тех, кому они создают проблемы, иногда серьезные (после попадания под колеса) жалко. И на треке, все-таки не фиксы, а нормальные трековые велосипеды. а чем, собственно нормальные трековые так уж сильно отличаются от фиксов? ну, конечно, за исключением возможной замены трекового барана на буллхорна и наличия контактных педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2013 г. shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 23:02"тусуют" это громко сказано) кроме московского сайта я ниодного не знаю! и там не так просто сразу тему создать) Есть сайт местной фиксерской мастерской-магазина вроде у них там и форум какой то запилен(могу ошибаться),как оне называютсо тоже в упор не помню. Еще я чуть более чем уверен что есть куча групп во вконтактах где оне толпятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. shelly23 писал(а) Fri, 22 November 2013 00:33Без тормозов ездить это идиотизм точно! что для велосипедиста, что для автомобилиста!Вы -- всего навсего велосипедный расист. Поясню: для многих синглспиды это идиотизм, для других ригиды это идиотизм, для третьих двухподвес в городе это идиотизм и так далее. Для большинства же населения велосипед это идиотизм сам по себе. Только вот смысла в этих заявлениях ноль. Скажем, я предпочитаю велосипед с тормозами, причём с двумя, и пользуюсь постоянно именно двумя (что, к слову, тоже отдельными личностями считается идиотизмом), но ещё хорошо знаю, что без тормозов можно ездить довольно быстро и вполне безопасно -- слышали про роликовые коньки? Конечно, у кого нет умения или просто мозгов, тот постоянно будет подвергать опасности и себя, и окружающих. Наличие тормозов тут не при чём. P.S.: Два первых велосипеда в моей жизни тоже были без тормозов, как и у большинства, думается. тыц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Есть, например, Абезис. Отморозок без тормозов ??????!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. 401 писал(а) Sat, 23 November 2013 06:11ещё хорошо знаю, что без тормозов можно ездить довольно быстро и вполне безопасно -- слышали про роликовые коньки? Еще можно со 150-метрового трамплина на лыжах прыгать вполне безопасно. Не, господа, тормоза в городе это не блажь, а важнейший фактор безопасности. Единичные личности могут безопасно ездить без тормозов, но это исключение, только подтверждающее правило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. mutant-spb писал(а) Fri, 22 November 2013 18:50shelly23 писал(а) Thu, 21 November 2013 23:02"тусуют" это громко сказано) кроме московского сайта я ниодного не знаю! и там не так просто сразу тему создать) Есть сайт местной фиксерской мастерской-магазина вроде у них там и форум какой то запилен(могу ошибаться),как оне называютсо тоже в упор не помню. Еще я чуть более чем уверен что есть куча групп во вконтактах где оне толпятся. FIXED LAB в пространстве Тайга (группа в контакте), и эти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Цитата:P.S.: Два первых велосипеда в моей жизни тоже были без тормозов, как и у большинства, думается. это мало того что фикс, так еще трайк, с безвоздушными колесами на "литых дисках", интегрированным седлом и крутой вилкой, плавно переходящей в руль, да ко всему прочему переднеприводной! в общем, сплошная круть)) по сабжу - вот только что меня на Обводном обогнал один экземпляр. кстати, тормозов у фикса не так чтоб совсем нет. есть специфический ножной тормоз. вот на фривиле без тормозов гонять в городе - вот это да, надо полным отморозком быть. а еще по пути "туда" прокатился с чуваком, который хоть и не на фиксе, но вполне в теме. стальной олдскульный шоссер (что-то голландское, говорит, хотя по виду xb3 один в один), и в качестве руля - прямая палка, обпиленная см до 30 на вид. и летает между автобусами он с этой узкой палкой, что аж жуть. к светофорам и прочему падэдэ относится соответственно. а настоящей зимой у нас дороги чистят до асфальта, так что вполне возможно... грязно только, с колес в рожу лететь будет всякое говнище, если без крыл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. По поводу фикс клубов. Было разговаривал с одной девушкой фиксершой, она говорила про какой-то их клуб, приглашала. Возможно речь шла о том, что упомянул Gofanon выше. Система Ниппель может быть в теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Ботаник писал(а) Wed, 27 November 2013 09:35 Система Ниппель может быть в теме? Я не в тусовке. Есть магазин "Все фиксируй" где-то в центре + одноименный паблик ВК, может, там поискать. Но когда я встречаю стайки модников в желтых штанах под цвет ободов, мне туда не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 27 November 2013 01:37Цитата:P.S.: Два первых велосипеда в моей жизни тоже были без тормозов, как и у большинства, думается. это мало того что фикс, так еще трайк, с безвоздушными колесами на "литых дисках", интегрированным седлом и крутой вилкой, плавно переходящей в руль, да ко всему прочему переднеприводной! в общем, сплошная круть)) блин точняк! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 22 November 2013 16:25Катаюсь. Каждый день. Везде, где асфальт. Не учавствую. С приветом, ваш отморозок без тормозов. Да!.. Александр, давно хотел спросить: почему фикс? Как пришёл к такому выбору? Вот у нормального вела катишься под уклон - можно отдохнуть, а тебе приходится крутить и с горки. А какую тяжёлую передачу приходится ломать в гору!.. Расскажи про свой вел. Интересно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. Cyclist писал(а) Wed, 27 November 2013 17:50 Да!.. Александр, давно хотел спросить: почему фикс? Потому что бритва Оккама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2013 г. (изменено) побаяню ) c 0:28 http://youtu.be/0npCFw9TEnA?t=28m42s c 0:58 http://youtu.be/0npCFw9TEnA?t=58m32s Изменено 27 ноября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах