Please log in.

saturnine

Выбор рамы для туризма и xc марафонов

95 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 11:59

ещё под вопросом, будут ли новые кантрийные подвес-рамы для колёс 26" через 5 лет.

Подростковые Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 20 November 2013 09:00

Подростковые Laughing

у меня есть нехорошее подозрение, что подростковые, которые сейчас 24", через пять лет вдруг станут 25".
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 12:05

у меня есть нехорошее подозрение, что подростковые, которые сейчас 24", через пять лет вдруг станут 25".

Не дай бог, я только-только свой Салют переделал с 25" на 24" именно ради совместимости с нормальной резиной.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 11:59
ещё под вопросом, будут ли новые кантрийные подвес-рамы для колёс 26" через 5 лет, так что скорее всего придётся ездить на том, что есть, пока не сдохнет.

Что рама-то? 26-дюймовые расходники ведь будет не купить! Laughing Камеры, шины, спицы, ободья.
0

Поделиться сообщением

вот как раз про расходники я совершенно не беспокоюсь, они будут продаваться ещё долго. а раму найти мне уже этой осенью было очень трудно, хотя прошлой было дофига недорогих и хороших. но тогда у меня позвоночних был ещё в порядке, и хардтейла было достаточно.
0

Поделиться сообщением

Велосипеды на колёсах 26 дюймов никогда не умрут. Жизнь уже доказала что найнеры являются некатящей парашей, началась их массовая замена на 27,5"
Но и эта новинка ненадолго, мода утихнет и через пару лет снова все вернутся на 26". Дедушка Славик никогда не ошибался в своих предсказаниях!
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 20 November 2013 17:54
Дедушка Славик никогда не ошибался в своих предсказаниях!

И на старуху бывает проруха Laughing
0

Поделиться сообщением

У пользователей Велопитера и других подобных ресурсов замылены глаза на реальное положение дел. Доля найнеров чрезвычайно мала на рынке по сравнению с 26-дюймовыми велосипедами, а здесь уже какие-то панические настроения возникают.
Да что там говорить, здешние модераторы даже колесо собрать не могут, а пытаются учить жить других нубов.
Если у десятка пользователей форума имеется найнер, то это не означает что и остальные велосипедисты катаются на большеколёсниках. Выйдете на улицу или в парк и вы там увидите засилье сикстеров, это и есть правда жизни.
0

Поделиться сообщением

Мы конечно уводим тему, но впринципе это тоже про выбор..: Надо бы поглядеть статистику(только где такое пишут?) по найнерам на олимпийском КК. Там ради маркетинга жертвовать секундами не будут.
И тогда можно будет говорить предметно. Например если почти все олимпийцы пересели на 29, то можно говорить о выделении нового типа велосипеда - спортивного КК горника, в отличие от прогулочного на 26. Т.е. новое устойчивое разделение бяков.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 20 November 2013 15:03
Доля найнеров чрезвычайно мала на рынке по сравнению с 26-дюймовыми велосипедами, а здесь уже какие-то панические настроения возникают.

среди новых дофига найнеров, а 26" в основном ашанбайки. нормальных новых 26" я вообще практически не вижу уже, тем более подвесов. я серьёзно пишу, очень рад, что получилось достать свою univega alpina sl-5.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 20 November 2013 18:09
Мы конечно уводим тему, но впринципе это тоже про выбор..: Надо бы поглядеть статистику(только где такое пишут?) по найнерам на олимпийском КК. Там ради маркетинга жертвовать секундами не будут.
И тогда можно будет говорить предметно. Например если почти все олимпийцы пересели на 29, то можно говорить о выделении нового типа велосипеда - спортивного КК горника, в отличие от прогулочного на 26. Т.е. новое устойчивое разделение бяков.

на последней олимпиаде первая тройка - 2 найнера (один из них подвес) и 1 27.5 Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 20 November 2013 19:14
на последней олимпиаде первая тройка - 2 найнера (один из них подвес) и 1 27.5 Smile

А вот интересно, какой автомобиль выбирают чаще всего выбирают покупатели - практичный кроссовер или спортивную формулу? Так же и с велосипедами. "Я спортсмен!" - это болезнь, и ничего общего с повседневной практикой не имеет.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 20 November 2013 19:24
AlexCrazy писал(а) Wed, 20 November 2013 19:14
на последней олимпиаде первая тройка - 2 найнера (один из них подвес) и 1 27.5 Smile

А вот интересно, какой автомобиль выбирают чаще всего выбирают покупатели - практичный кроссовер или спортивную формулу? Так же и с велосипедами. "Я спортсмен!" - это болезнь, и ничего общего с повседневной практикой не имеет.

То есть найнеры таки катят, но под спортсменами? Так?
0

Поделиться сообщением

Консилиум опытных пользователей найнеров детектед. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 November 2013 16:34
Консилиум опытных пользователей найнеров детектед. Smile

мне лично найнер банально слишком большой. 26" - идеальный размер.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 19:35
мне лично найнер банально слишком большой. 26" - идеальный размер.

Не знаю, как с двухподвесами, а у хардтейлов одной модели посадка от размера колес не зависит (единственное, что найнеров меньше 16" очень мало). Так что от 165 см уже нет проблем.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 20 November 2013 19:36
Найнер катит по специально подготовленой для него трассе, но не в реальной жизни.

А реальная жизнь у тех, кто намеренно, и всё обдумав, собрал найнер, проходит где?
0

Поделиться сообщением

подвесы и так высокие, а найнеры так вообще заборы.
да мне и психологически на них неуютно, кстати с обычными гибридами на 28" колёсах та же история.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 20 November 2013 19:59
Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 20 November 2013 19:36
Найнер катит по специально подготовленой для него трассе, но не в реальной жизни.

А реальная жизнь у тех, кто намеренно, и всё обдумав, собрал найнер, проходит где?

Человек пишет на форум из параллельной реальности, не обращайте внимания, всё хорошо. Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 19:59
да мне и психологически на них неуютно, кстати с обычными гибридами на 28" колёсах та же история.

Хм. Я не ожидал, что всё так далеко зашло - у Куба из 35 двухподвесов только 6 моделей на 26". Из 44 хардтейлов на 26" всего 8. Такими темпами 26" действительно переместится в музей довольно скоро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 November 2013 20:17
dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 19:59

Хм. Я не ожидал, что всё так далеко зашло - у Куба из 35 двухподвесов только 6 моделей на 26". Из 44 хардтейлов на 26" всего 8. Такими темпами 26" действительно переместится в музей довольно скоро.

Specialized Stumpjumper и Epic уже в 2013 году не имеют 26" версий.
Hardrock и Rockhopper - 26" только в ростовках до 19.

0

Поделиться сообщением

Славег, ты ж вроде пока не продал найнерскую раму? собери на ней 69er с 28-м колесом спереди. будешь меньше педалями землю рыть, и вообще может интересно получиться))
0

Поделиться сообщением